Гренадин — это сладкий и терпкий сироп на основе гранатового сока розового или красного оттенка, который добавляют в алкогольные (Текила Санрайз (англ. Tequila Sunrise), Королева Мэри (англ. Queen Mary), Сингапурский Слинг) и безалкогольные напитки (Ширли Темпл и Рой Роджерс) .
Он также хорош сам по себе, в смеси с водой и кубиками льда. А еще в составе разнообразных десертов (чизкейков, кексов, мороженого) и пикантных соусов к свинине или баранине.
«Гренадин« происходит от французского слова «grenade« , что в переводе означает «гранат» . Гранатовый сок является ключевым ингредиентом этого сиропа и придает продукту сладкий, терпкий вкус с тонами вишни и богатой палитрой фруктовых ароматов.
Что же делать, если гренадин закончился? Каким сиропом его заменить? Вот несколько подходящих альтернатив.
Сигаева Ольга
Кулинарный блогер с обширным багажом знаний по кулинарии, интересным продуктам и кухням мира. Пишу статьи на эти темы больше 14 лет.
Задать вопрос
Это несложно: смешайте небольшое количество гранатового и лимонного сока, после чего добавьте немного подсластителя (мёда, кленового сиропа и пр.).
Патока
Одна из целей добавления гранатового сиропа в коктейль — подсластить его и уравновесить сильный вкус некоторых алкогольных напитков.
Патока , или меласса — побочный продукт производства сахара и отличный заменитель гренадина из-за своего сладкого вкуса, сиропообразной консистенции и доступной цены. Основной недостаток — отсутствие фруктового оттенка во вкусе.
При добавлении в напиток патока опустится на дно стакана, точно так же, как оригинал. Это особенно важно, если вы готовите коктейль с отчетливыми цветными слоями, такой как Текила Санрайз.
Вот простой рецепт домашней версии гренадина.
- 4 стакана несладкого гранатового сока;
- ½ стакана сахара;
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и оставьте на огне на один час. За это время смесь приобретет нужную сиропообразную консистенцию.
Одна столовая ложка патоки содержит 15 г сахара, тогда как одна столовая ложка гренадина — всего 9 г. Поэтому при замене оригинального сиропа мелассой, уменьшите ее количество на 1/3.
Малиновый сироп
Если есть такая возможность, используйте малиновый сироп в качестве равноценной замены гренадина (1:1). Ведь вы получите сладкий вкус, похожую консистенцию и аналогичный розовый либо красный цвет.
Сохранение первоначального оттенка имеет особое значение при приготовлении таких коктейлей, как Русский Поцелуй (англ. Russian Kiss) и Джин Дейзи (англ. Gin Daisy) .
Но вы не найдете в малиновом сиропе уникальных терпких нот, характерных для гренадина. Здесь поможет добавление нескольких капель лимонного сока .
Вот как сделать свой собственный малиновый сироп.
- 1 стакан малины;
- 2/3 стакана сахара;
- 2/3 стакана воды.
- Доведите воду до кипения и добавьте сахар.
- Подождите растворения сахара, и добавьте малину.
- Доведите смесь до кипения, и оставьте на огне приблизительно на один час.
- Отфильтруйте смесь через сложенную в несколько слоев марлю или ситечко, чтобы удалить из жидкости семена малины.
Дополнительное очарование малиновому сиропу придаст коричневый сахар, в составе которого есть патока. Он поможет сбалансировать ягодные тона карамельными нотами.
Миндальный сироп
Оршад , или орже (фр. Orgeat) — разновидность миндального сиропа, применяемого для приготовления тики-коктейлей. Представляет собой смесь миндального молока, сахара и померанцевой воды (иногда заменяемой розовой водой).
Имеет сладкий ореховый аромат, идеальный для приготовления сложных многосоставных напитков.
Сладкий оршад можно использовать для Текилы Санрайз и других алкогольных коктейлей. Но такого же фруктового терпкого послевкусия, как гренадин, он не даст.
Для получения приближенного к оригиналу вкуса его придется дополнить соком цитрусовых, вишни, клюквы или ревеня.
Промышленные марки миндального сиропа обычно содержат 9,5 г сахара на одну столовую ложку, что близко к гренадину (9 г). Поэтому смело используйте аналогичное количество данного заменителя.
Вам может пригодиться рецепт домашнего оршада.
- 2 стакана миндаля;
- 4 стакана воды;
- 3 стакана сахара;
- 1 ч. л. розовой или померанцевой (из апельсинового цвета) воды.
- Замочите миндаль на ночь.
- На следующий день снимите с орехов кожицу, добавьте воду и взбейте миксером.
- Отфильтруйте через несколько слоев марли или мелкоячеистое сито.
- Всыпьте сахар, и доведите смесь до кипения.
- Добавьте последний ингредиент — розовую либо померанцевую воду и проварите в течение часа.
Фруктовый сок
Фруктовый сок — лучший бюджетный заменитель, позволяющий сохранить цвет и сладость первоначального продукта.
Вот лучшие соки для ваших коктейлей на замену гренадина нужного оттенка и терпкой сладости:
- гранатовый;
- вишневый;
- клюквенный;
- малиновый;
- лимонный (используйте в небольших количествах для гармонизации сладкого вкуса других соков).
Здесь самый очевидный выбор — гранатовый сок, который также есть в составе самого гренадина. На каждую чайную ложку оригинала используйте 2-3 чайные ложки 100% сока прямого отжима.
Если планируете использовать гранатовый сок для выпечки, сократите объем других жидкостей в рецепте.
Единственный недостаток таких дублеров — чересчур жидкая консистенция. Чтобы сделать ее сиропообразной, используйте в своих рецептах 85 % выбранного сока и 15 % мёда или кленового сиропа .
Клубничный сироп дайкири
Клубничный дайкири — это сироп на основе клубничного сока и сахара, который придает напиткам приятную сладость и фруктовый аромат, а еще красно-розовый оттенок.
Подходит для замены гренадина в коктейлях и смузи. Однако у клубничного сиропа более густая консистенция, поэтому перед применением его рекомендуется разбавить небольшим количеством воды .
Поскольку у клубничного дайкири менее терпкий вкус, чем у гренадина, нелишним будет добавить в коктейль капельку лимонного сока .
Ликер Кассис
Крем де Кассис (фр. Crème de cassis) — французский черносмородиновый ликер сиропообразной консистенции темно-красного оттенка и крепостью 15-25 %.
Это лучший заменитель гренадина при приготовлении крепких алкогольных коктейлей.
Его часто используют в рецептах коктейля Кир и Кир Рояль . Он придает напиткам насыщенный фруктовый оттенок и терпкость, напоминающую гренадин.
Кассис может показаться слишком сладким и тяжелым. Поэтому важно найти баланс с помощью добавления в напиток других ингредиентов: лимонного сока, имбирного или апельсинового биттера (англ. Orange Bitter) .
Из-за высокого процентного содержания алкоголя, этот аналог нельзя использовать в безалкогольных напитках.
Чтобы заменить гренадин аналогичным количеством Крема де Кассис, потребуется уменьшить пропорции других алкогольных составляющих рецепта примерно на 25 %. В противном случае напиток получится чересчур крепким.
Можно ли заменить гренадин на Трипл Сек?
Похож ли гренадин на Кампари?
Кампари (итал. Campari) — это итальянский биттер ликер, который получают из спирта, трав и фруктов. У него отчетливый горький вкус, который не будет созвучен большинству рецептов с гренадином. Это не лучшая замена.
Если у вас закончился сироп гренадин, рекомендую приготовить его самостоятельно на основе гранатового и лимонного соков. Или выбрать один из готовых заменителей.
Источник: 3olivki.ru
Восход солнца по-мексикански: классический рецепт текилы Санрайз
Впервые слабоалкогольный напиток Текила Санрайз увидел свет в 40-х годах прошлого века. Это произошло в баре Arizona Biltmore Hotel, расположенного в небольшом городе на границе с Мексикой. Изначально в его составе была сама текила, сок лайма и смородиновый ликер.
По другим данным, вместо смородинового ликера в составе присутствовал гранатовый сироп и апельсиновый сок. С тех времен утекло много воды, но напиток с каждым годом приобретал все большую популярность. Сейчас коктейль не только востребован в системе общепита, его название звучит в известных синглах и кинофильмах.
Историческая справка
Если на момент создания напитка в его составе присутствовало 3-4 ингредиента, то со временем Текила Санрайз стала изготавливаться различными способами. Так, при добавлении в коктейль гранатового сиропа его цвет стал походить на зарево восхода. Видимо отсюда и пошло такое поэтическое название напитка.
А группа «Роллинг стоунз» в 70-е годы ХХ века сделала коктейль из текилы особо популярным, так как в своем турне музыканты всегда заказывали именно Текилу Санрайз. Говорят, что как-то Мик Джагер заказал в ресторане «Маргариту», но ему предложили альтернативу в виде «Текилы Санрайз». В итоге коктейль не оставил равнодушным ни одного участника легендарной группы.
Корни же создания напитка уходят в далекую Аризону, в один из баров гостиницы «Аризона Балтимор». Именно там один из посетителей попросил бармена приготовить ему коктейль, который бы отлично освежал и его можно было бы потягивать, наслаждаясь солнечными лучами лежа у бассейна.
Читать еще Так ли хороша текила Дон Хулио? Дегустационные характеристики напитка
Завсегдатай был довольно привередлив, поэтому персонал бара особо потрудился, чтобы приготовить по-настоящему оригинальный и впечатляющий коктейль. Говорят, что первый в мире «Текиловый рассвет» был изготовлен из мексиканской водки, гренадина, лаймового сока и сока апельсина. В истории сохранилось даже имя изобретателя – Джин Сулит.
Мнение эксперта
Андрей Сомов
Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома
Но есть еще одна версия возникновения «Текила Санрайз». Случилось это в 20-е годы прошлого века во времена «сухого закона» в США. Любители спиртного отправились из Лос-Анжелеса в отдаленные места, где не было столь строго запрета на алкоголь. Так они оказались в районе Аква Кальенте, на границе Мексики. В одном из баров, где текила лилась рекой, авантюристы впервые попробовали коктейль.
Классический рецепт
Данный рецепт считают своим как мексиканцы, так и жители юго-запада США.
Состав
Прежде чем переходить к пропорциям, стоит узнать чуть больше о составных продуктах, которые входят в коктейль Текила Санрайз:
- Серебряная текила – готовится она из голубой агавы. После дистилляции ее разливают в бутылки или выдерживают на протяжении максимум 2 лет. Серебряная текила отличается терпким и немного сладковатым вкусом, в котором прослеживаются фруктовые и тропические нотки. Вы также можете почувствовать легкий привкус перца, цветов, ну, и конечно, самой агавы. Напиток обладает высокой крепостью от 35 до 40 градусов.
- Апельсиновый сок – он является одним из ведущих компонентов коктейля, так как способен смягчить крепость мексиканской водки. В идеале сок должен быть свежевыжатым из крупных сочных апельсинов. Но в домашних условиях допустимо воспользоваться и качественным коробочным продуктом.
- Сироп «Гренадин» – жидкость представлена в виде сладкого концентрированного сока насыщенного бордового цвета с ягодным запахом и без добавления алкоголя. Основным компонентом в напитке является гранат, но в составе гренадина есть и другие соки – смородиновый, вишневый, малиновый и ежевичный. Такой сироп принято добавлять в спиртное, газировку, выпечку. Такая гранатовая основа делает напиток не только сладким, но и придает ему приятный красный оттенок. Наиболее известные марки сиропа «Гренадин» – «Luxardo», «Monin» и прочие.
Читать еще Так ли хороша текила Дон Хулио? Дегустационные характеристики напитка
Для классического рецепта идеальными пропорциями ингредиентов стали следующие показатели:
- 3/10 части текилы;
- 6/10 частей сока апельсина;
- 1/10 часть гренадина.
На одну порцию коктейля понадобятся такие компоненты:
- 45 мл серебряной (прозрачной) текилы.
- 90 мл сока апельсина.
- 15 мл гранатового сиропа Гренадина.
- Несколько кубиков льда.
Способ приготовления
Для приготовления напитка понадобится специальный высокий стакан, который бармены называют хайболлом:
- Наполните хайболл льдом, понадобится примерно 6-7 кубиков, но многое зависит от их величины. Обычно лед кладется на глаз.
- Сверху влейте текилу.
- Затем апельсиновый сок, также желательно брать свежевыжатый.
- Гранатовый сироп вливайте по центру бокала.
- Теперь коктейльной ложкой размешайте все ингредиенты. Присмотревшись к полученной смеси, в ней можно разглядеть оттенки, напоминающие рассвет.
- Напиток можно украсить вишневой ягодкой или ломтиком апельсина (лимона).
Пьют готовый коктейль через соломинку. Итоговая крепость напитка составляет 11.4%. Именно такой рецепт принят за классику в любых барах и ресторанах.
Как сделать в домашних условиях
Для домашнего приготовления можно воспользоваться современным рецептом «Текилы Санрайз» в составе которого лишь три ингредиента:
- 110 мл сока апельсина.
- 50 мл мексиканского алкоголя.
- 10 мл гранатового сиропа «Гренадин».
Готовится все просто, поэтому сделать такой напиток дома не составит труда:
- Наполните шейкер льдом, соком и текилой, хорошо все взбейте.
- Отфильтруйте данный состав в хайбол.
- Сверху влейте сироп, при этом не перемешивая содержимое бокала.
Читать еще Нежный вкус и пьянящая натура: шоколадная текила
Желательно приобретать для напитка текилу из 100 % сока голубой агавы. Понятно, что она будет стоить недешево. Если же бюджет ограничен, можно воспользоваться миксто. Это смешанный алкогольный напиток, в составе которого присутствует 50 % сока голубой агавы.
Также помните об умеренном использовании Гренадина, так как он дает чрезмерную сладость, если не соблюсти пропорции. Вот почему в коктейль обязательно стали добавлять апельсиновый сок, который способен сгладить вкус микса, придав ему пикантную кислинку.
Мужская половина предпочитает напиток покрепче. В этом случае прибавьте текилу и сократите объем сока и гренадина.
Вариации на тему
Как уже было сказано выше, со временем Текила Санрайз претерпела различные вариации. Теперь в барах и ресторанах подают коктейли с таким названием с добавлением дополнительных ингредиентов.
Если вы уже успели опробовать классический вариант знойного напитка, то можно приступать к приготовлению других его разновидностей.
С ягодами
Добавление ягод к основному рецепту Текилы Санрайз сделает напиток более ароматным, насыщенным и ярким.
Некоторые хозяйки, готовя коктейль дома, иногда заменяют текилу любым ликером. Но помните о том, что итоговый продукт уже мало чем будет схож с оригиналом.
В качестве дополнительных компонентов берется сок или морс из клюквы, а также ягоды и фрукты, какие есть под рукой.
Для получения Текилы санрайз с ягодами придерживайтесь следующих пропорций:
- 50 мл текилы.
- 50 мл апельсинового сока.
- 75 мл клюквенного морса или сока.
- По желанию имеющиеся в наличии ягоды.
- Немного клюквы и апельсина для оформления коктейля.
- Колотый лед или кубики.
Благодаря наличию ягод и фруктов в напитке вкус его становится более насыщенным, а аромат усиливается.
Читать еще Готовим освежающий коктейль «Текила бум» в домашних условиях
Последовательность приготовления микса будет такой:
- В стакан уложите все ягоды и добавьте к ним немного апельсинового сока.
- Далее сверху добавьте лед и влейте аккуратно текилу и сок клюквы.
- Для аромата и насыщенности влейте любой сироп, лучше, если это будет Гренадин.
- Все содержимое перемешайте при помощи длинной ложки для коктейлей.
Вставьте трубочку в бокал, украсьте ее ягодами, а на край посуды закрепите дольку апельсина.
Tequila Sunset
Создавая этот напиток, знатоки руководствовались принципом: если есть восход, значит должен быть и закат. По составу Текила Сансет напоминает Текилу Санрайз, но есть и некоторые отличия. Чтобы создать эффект заходящего солнца, создатели вместо гренадина решили добавлять черничный бренди.
В составе коктейля присутствуют такие ингредиенты:
- 50 мл текилы.
- 100 мл сока апельсина.
- 20 мл черничного ликера или бренди.
- Наполните льдом бокал и влейте в него текилу с апельсиновым соком.
- Сверху добавьте ликер (бренди) и дождитесь, пока напиток осядет на дно бокала.
- Для украшения используйте вишенку или дольку апельсина.
Безалкогольный
Напиток Текила Санрайз без алкоголя отлично подходит детям, автомобилистам, и другим людям, которым по ряду обстоятельств противопоказано спиртное. В этом случае мексиканская агавовая водка заменяется содовой. Остальные ингредиенты остаются, так же, как и не изменяется технология приготовления коктейля.
Читать еще Herradura текила
Однако текила считается основным ингредиентом. Если мы слышим название «Текила санрайз», значит, в составе коктейля обязательно должен присутствовать агавовый алкоголь. Мексиканцы позаимствовали его у своих предков – племен ацтеков. На рассвете они обязательно пили сок агавы.
Амаретто Санрайз
Любители сладкого орехового ликера под названием Амаретто, тоже могут приготовить свой вариант «Санрайз». Просто нужно воспользоваться классическим рецептом с текилой, но этот ингредиент заменить на Амаретто. В остальном сохраняются те же продукты с теми же пропорциями. Это апельсиновый сок и сироп «Гренадин».
Рассвет на берегу Красного моря
Этот вариант Текилы Санрайз также подходит трезвенникам, так как алкогольный напиток текила заменяется лимонадом. Вы можете данным коктейлем удивить и детей, которые очень любят сладкие напитки в виде коктейлей. Все остальные компоненты приготовления напитка остаются в неизменном виде, пропорции также сохраняются.
После соединения всех компонентов их нужно смешать длинной барной ложкой. Для большего эффекта украсьте бокал с миксом долькой апельсина, лимона, вишенкой и т.п. Завершающий этап приготовления микса – добавление соломинки, через которую можно с наслаждением потягивать получившийся коктейль.
Текила Санрайз привлекает многих любителей элитного алкоголя своим оригинальным вкусом и привлекательным видом. Но за годы существования коктейля он во многом претерпел изменения, и сейчас напиток подают в различных вариациях. Таким образом, вы можете найти подходящий именно для вас вкус.
Текила Санрайз стал традиционным напитком не только на родине мексиканской водки в Мексике, но и на юго-западе США, так как именно в Аризоне впервые был изготовлен этот алкогольный микс. При смешивании ингредиентов получается приятный сладкий вкус с нотками агавы, апельсина и ягод.
Источник: spirtov.net
Классический рецепт и вариации Текилы Санрайз. Описание и история создания коктейля
Совершая обряды, племена ацтеков пили на рассвете сок агавы. В память о своих корнях, мексиканцами был создан коктейль с названием Tequila Sunrise. Внешний вид напитка отражает краски солнечного восхода. Коктейль получился не только эффектным на вид, но и очень вкусным.
- Описание и история создания
- Как сделать в домашних условиях?
- Классический рецепт
- Современный вариант «Сансет»
- Другие вариации
Описание и история создания
Существует несколько версий появления коктейля Tequila Sunrise. По одной из них напиток был создан барменами Arizona Biltmore Hotel в 30-40е годы. По второй версии Текила Санрайз была создана в Тихуане в городе Аква Кальенте в 20-30е годы во времена Сухого Закона. Интересно, что оба места находятся на границе США и Мексики, куда любили направляться американцы, желая избежать жестоких наказаний за распитие спиртного.
Считается, что популярность коктейля возросла благодаря группе Rolling Stones, которые по некоторым данным в 1972 году в своем турне пили только его, причем в больших количествах. Однако в фильме Роберта Франка, раскрывающего подробности того турне, — «Cocksucker Blues» — данное предположение опровергается. Да, в фильме проскакивают кадры с Санрайзом, но, по сравнению с ящиками пива и виски, его количество совсем незначительно.
Интересно, что фильм запретили показывать сами музыканты, считая, что в нем слишком много откровенных моментов. Сейчас Текила Санрайз есть в официальном списке Международной ассоциации барменов и считается, что о напитке должен знать каждый уважающий себя бармен.
Характеристики коктейля Tequila Sunrise:
- крепость напитка: 11,4%;
- объем порции: 150 мл;
- категория коктейля: лонг дринк;
- сложность приготовления/время: простой/1 минута;
- бокал для подачи: Highball – высокой цилиндрической формы, объемом 270 мл.
Примечание. Коктейль идеально подходит для молодежных вечеринок, когда необходимо расслабиться, но быть в состоянии активно продолжать вечер.
Как сделать в домашних условиях?
Далее вы можете ознакомиться с рецептами приготовления и фото коктейля.
Классический рецепт
С момента создания пропорции и состав коктейля менялись не один раз, однако один из вариантов остался классическим. Именно его подают в большинстве баров всего мира.
Состав и пропорции:
- Прозрачная текила (серебряная) – 3/10 части.
- Сок апельсиновый (можно фрэш) – 6/10 частей.
- Гренадин – 1/10 часть.
Для одной бокала понадобится следующее количество ингредиентов:
- текила – 45 мл;
- сок – 90 мл;
- гренадин – 15 мл;
- лед – 6-7 кубиков.
Приготовление. Процесс приготовления занимает не более 1 минуты:
- Наполнить бокал льдом.
- Влить текилу, сок и гренадин по центру бокала.
- Размешать напиток с помощью коктейльной ложечки. Композиция цветов после перемешивания создает эффект, который напоминает вид во время восхода солнца.
- Украсить хайболл слайсом апельсина, также можно добавить ягоды вишни на шпажке. Пить коктейль необходимо не спеша, через трубочку, наслаждаясь эффектным напитком.
Справка. Что такое гренадин и чем его заменить? Гренадин – гранатовый сироп. При необходимости его можно заменить вишневым сиропом или даже вареньем. Серебряную текилу в домашних условиях иногда заменяют водкой, а фрэш – соком из тетрапака или даже газированными напитками.
Видеообзор приготовления кассического варианта коктейля Текила Санрайз:
Современный вариант «Сансет»
Создавая Текилу Сансет, бармены руководствовались тем, что если солнце всходит, то обязательно должно и заходить, чтоб следующим утром взойти вновь. Эффект захода достигается при замене гранатового сиропа черничным бренди:
- текила – 50 мл;
- апельсиновый фрэш – 100 мл;
- черничный бренди (ликер) – 20 мл;
- лед.
Техника приготовления:
- В бокал всыпать лед, налить текилу и фрэш.
- Добавить черничный ликер (бренди). Подождать пока он спустится вниз.
- Украсить бокал вишневыми ягодами или долькой апельсина.
Другие вариации
После того, как классический рецепт солнечного восхода будет опробован, можно переходить к изучению вариаций. Одним из популярных аналогов Текилы Санрайз является Текила Сансет, рецепт которой описан выше. На этом напитке похожие варианты на заканчиваются. Заменив всего один компонент, либо добавив что-то новое, можно открыть что-то новое и интересное.
К наиболее популярным вариациям Tequila Sunrise относятся:
- Безалкогольный Санрайз – этот напиток позволяет насладиться красочным коктейлям детям, автомобилистам и людям, которым по каким-либо причинам противопоказано употреблять спиртное. Для приготовления безалкогольного напитка достаточно заменить текилу содовой. В остальном рецепт ничем не отличается: ни технологией приготовления, ни пропорциями.
- Карибиан Санрайз. В отличии от мексиканцев, карибское население предпочитает употреблять не текилу, а ром. Поэтому в рецепте алкоголь заменяют светлым ромом. В остальном приготовление ничем не отличается.
- Флоридский рассвет. Пропорции те же, что и в традиционном восходе, однако в состав входит два вида сока – апельсиновый и ананасовый – в равных пропорциях (по 45 мл).
- Амаретто Санрайз. Этот коктейль придется по вкусу любителям Амаретто – сладкого орехового ликера. В данном напитке текила заменяется ликером, апельсиновый сок и гранатовый сироп добавляются в тех же пропорциях.
- Диетический рассвет. Тяжело, конечно представить диету, которая позволяет употреблять алкогольные напитки, однако уменьшить калорийность Санрайза можно, заменив гренадин клюквенным морсом.
- Рассвет на берегу Красного моря. В составе коктейля не содержится алкоголя. Текила заменяется лимонадом. Этот освежающий коктейль идеально вписывается в семейный отдых с детьми на берегу какого-нибудь моря.
Существует еще много вариаций коктейля. Многие возникли во время домашней дегустации, путем замены недостающих ингредиентов имеющимися. Экспериментируя с пропорциями и компонентами Санрайза можно получить совершенно новый напиток, который будет популярен в своем кругу.
Tequila Sunrise – коктейль, символизирующий рассвет, а значит новый день и новые жизненные возможности. Для приготовления коктейля не требуется особых приспособлений, поэтому приготовить его можно без особого труда в домашних условиях, смешав необходимые ингредиенты в высоком стакане.
Источник: alco-boss.com