Темный ром коктейли рецепты

Коктейль Багама-Мама II с ромом, гренадином и вишневым ликером

Ром — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый сбраживанием и перегонкой патоки и тростникового сиропа, дистилляцией и последующей выдержкой в дубовых бочках.

Сырьевые компоненты.При переработке сахарного тростника в качестве отходов остается черная патока, или меласса, содержащая довольно большое количество сахаров. Она и служит основным сырьем, из которого изготавливается до 90% рома.

В значительно меньших количествах при производстве рома используются сок тростника, тростниковая пульпа (перемолотый тростник).

От сорта тростника и вида используемого сырья зависит качество и многообразие видов конечного продукта.

Технология изготовления рома. Разбавленная в соотношении 1:1 патока или сок сбраживается в течение двух (большая часть сортов рома) — двенадцати дней (ямайский ром). Эта жидкость крепостью около 10% об.. подвергается двойной или непрерывной (с 1830 г.) дистилляции. В результате получается бесцветный ромовый спирт крепостью 60-70% об., называемый также белым ромом. Он продается или направляется на выдержку (большая часть).

Выдержка рома

Для выдержки ромовый спирт нередко перевозят в страну с умеренным климатом во избежание потерь вследствие испарения. Выдержка производится в новых или использованных дубовых бочках в течение не менее 2 лет, для крепких сортов — не менее 6 лет. По окончании выдержки ромовый спирт очищается активированным углем, а затем смешивается в необходимых пропорциях с водой, сахарным сиропом и колером. В отдельные марки рома добавляются специи. Часто используется купажирование спиртов с разных островов.

Типы рома, вкус, аромат, цвет:

Ром — напиток интернациональный: его производят на всех континентах. Поэтому не существует международных стандартов производства и определений стилей и типов рома. Хотя во многом они, естественно, совпадают.

Поскольку ром изготовляют в странах, где говорят на трех различных языках (в зависимости от того, чьими колониями были производители в XVI-XIX веках), то есть французском, английском и испанском, существует три варианта написания: по-французски ром это rhum, по-английски — rum, по-испански — ron.

В зависимости от концентрации вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения, перегонки и выдержки, ром делится на 3 основных типа:

  • легкий (light boiled),
  • средний (middle boiled),
  • тяжелый (heavy boiled).

Выраженность вкуса и аромата нарастает от легкого рома к тяжелому.

Кубинские сорта рома чаще легкие, пуэрториканские, барбадосские — средние, тринидадские, ямайские — тяжелые. Тяжелый ром имеет горьковатый вкус с ярко выраженным фруктовым ароматом.

Легкий ром производится на Кубе, Гаити, Филиппинах, Виргинских островах, в Доминиканской Республике, США (Гавайские острова), Мексике, Пуэрто-Рико, Венесуэле. Тяжелый ром — на Ямайке, Мартинике, Тринидаде, Барбадосе, Британской Гвиане и др.

Довольно грубо ромы можно разделить на четыре основные категории — белый, золотой, темный и выдержанный; существует также множество различных вариантов, например, solera, spiced, overproof, single mark, demerara, plummer:

  • Белый ром обозначается на этикетке словами white/light/ silver/blanca/blanc. В эту категорию входят прозрачные, обычно легкие ромы, производимые в колоннах непрерывного цикла. Некоторые брэнды, например лидер мировых продаж Bacardi, выдерживаются до 18 месяцев (цвет, который при выдержке получает ром, осветляется при фильтрации), но подавляющая часть белого рома поступает в продажу невыдержанной;
  • Золотой ром — этот тип рома обозначают на этикетке словами golden/oro/amber/paille. Под «золотым» подразумевается выдержанный в течение года-двух, нефильтрованный (для сохранения золотистого оттенка) ром. Цвет «золотого» рома обычно «подправляют» добавлением карамели;
  • Темный ром имеет обозначение на этикетке dark/black/negro. Категория включает густые, полнотелые, ароматичные ромы, произведенные в кубах методом двойной перегонки и выдержанные в сильно обугленных дубовых бочках в течение 3 лет и более;
  • Выдержанный ром обозначается словами premium aged/anejo/rhum vieux. Под этими определениями может скрываться напиток со сроком выдержки в дубовой бочке 5 лет и выше, но, как правило, редко более 12. Ромы данной категории чаще всего производят в традиционных перегонных кубах. Выдержанные ромы все больше и больше составляют конкуренцию на рынке элитным коньякам, бурбонам и солодовым виски;
  • Spiced (со специями) и flavoured (ароматизированный) — эти типы рома существовали с самого начала его производства, еще в те времена, когда люди не умели хорошо очищать дистиллят и маскировали мощные ароматы, настаивая напитки на фруктах, травах и специях. Но как международные категории напитков отдельные брэнды таких ромов появились относительно недавно и быстро завоевали значительную часть рынка. Самые яркие представители ароматизированных ромов — Bacardi Limon и Captain Morgan Spiced;
  • Single mark rum. Винтажные розливы, примерно аналогичные шотландскому виски или бурбону, разливаемым из одной бочки, представляют собой самую редкую разновидность рома. Эти ромы часто разливают в бутылки напрямую из бочки, не купажируя, и даже без понижения крепости.

Как правило, этикетки больше дают представление о возрасте рома, чем о составе сырья, из которого он изготовлен, и методе дистилляции. Исключение составляют ромы заморских территорий Франции (Гваделупы, Сен-Мартена, Мартиники), на этикетках которых указано: rhum agricole — ром сельскохозяйственный, сделанный из 100%-ного сока сахарного тростника или rhum industrielle — ром индустриальный (промышленный), изготовленный из черной патоки (мелассы). Сельскохозяйственный ром производят в основном в перегонных кубах и лишь несколько месяцев в году — во время сбора урожая тростника, когда можно получить свежий сок, а промышленный — только в колоннах непрерывного цикла, но в любое время года, поскольку наличие черной патоки не зависит от сезона.

Обычно крепость рома варьируется от 35% до 57% об., но встречаются марки крепостью свыше 70% об., предназначенные для пуншей, что видно из их названия Caroni Puncheon, Stallion Puncheon (о-в Тринидад). Легкий ром обычно имеет крепость 40% об., тяжелый — до 48,5% об. и более.

Ромы, производимые на бывших французских территориях и называемые rhum industrielle (индустриальный ром), обычно поступают в продажу при крепости 57%.

Ромы, экспортируемые из бывших английских колоний продаются как overproof (повышенной крепости) — до 75%. Большая часть таких напитков экспортируется в Европу в цистернах для производства местных купажей.

Место и время начала изготовления рома:

Первое упоминание — середина XVII в., остров Барбадос.

Территории, где изготавливается Ром:

Большая часть мирового производства рома сосредоточена на Карибских островах (Барбадос, Гаити, Гайана, Куба, Мартиника, Пуэрто-Рико, Тринидад, Ямайка), однако он выпускается практически во всех местах выращивания сахарного тростника с целью утилизации мелассы (Бразилия, Венесуэла, Мексика, Гвинея, ЮАР, о-в Ява, Австралия и др).

Разновидности рома:

  • Ром Бакарди (Bacardi) — и темные, и светлые сорта рома. С 1862 г. производился на Кубе. В 60-е гг. начали выпускать в Пуэрто-Рико. Используется как основа для получения пуэрто-риканских ромов высокого качества. Содержание спирта — 40%.
  • Ямайский Ром (Jamaica Rum) — традиционный напиток Ямайки. Хорошо известен с XVII века. Вырабатывается из тростниковой черной патоки сбраживанием в течение 20 дней и последующей перегонкой. Добавление карамели придает рому темный цвет. Ямайский ром относится к классу тяжелых ромов (high bodied). Выдерживается ямайский ром в течение 5-7 лет. Содержание спирта — 40-48,5%.
РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С РОМОМ:

Ром входит в состав многочисленных разнообразных коктейлей. Он отлично сочетается как с газированными напитками и соками, так и с крепкими алкогольными напитками. Превосходны осенние рецепты с ромом — различные пунши и гроги.

Коктейль с красным вином «Бургундский Епископ» «Лонг-Айлендский холодный чай» Коктейль Мохито Коктейль «Монте-Карло» Коктейль с ромом Бастер «Бирманский мост» Утренняя Радость («Morning Joy»)
Коктейль Медуза Грог Классический Коктейль шот «Elisa» Элиза Коктейль с Амаретто Оrange Jack Коктейль Коллинз «Педро» (Pedro Collins) Смородиновое вино
CIDER APPEL Кофейный Пунш с ромом Коктейль «Северное сияние» Кубинский коктейль Лирика Коктейль «Квартет» «Триумфальная арка»

Любимые Коктейли с Ромом:

Havana Fresh

Коктейль Гавана Фреш — практически буквальная вариация на тему коктейля Голубая Лагуна. Разница только в том, что водка заменена ромом Бакарди.

Ингредиенты:

  • Ром Бакарди — 40 мл
  • Сироп Монин Блю Кюрасао — 10-20 мл
  • Лайм — 1 долька
  • Минеральная Вода

Рецепт приготовления:

  1. Лимон подавить, чтобы он дал сок.
  2. Сверху налить Монин Блю Кюрасао и Ром Бакарди.
  3. Размешать и долить минеральной водой.

Коктейль «Том и Джерри»

Ингредиенты:

  • Темный Ром — 25 мл
  • Коньяк — 25 мл
  • Молоко 3% — 150 мл
  • Яйцо — 1
  • Зеленое Яблоко — 1 кусочек
  • Мед — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Мускатный Орех — 1/3 ч.л.
  • Курага — 1
  • Чернослив — 1
  • Тарталетка — 1

Рецепт Приготовления
Коктейля «Том и Джерри»:

  1. Выложить в миску яичный желток.
  2. Добавить к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром.
  3. Взбить всё венчиком.
  4. В разогретую чашку вылить получившуюся смесь.
  5. Долить горячее молоко.
  6. Аккуратно размешать.
  7. Украшают коктейль «Том и Джерри» молотым мускатным орехом.
  8. Подают коктейль «Том и Джерри» с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.
РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГАВАНСКОГО РОМА:

Коктейль Коллинз «Педро» (Pedro Collins) Мартини с ромом Кофейный Пунш с ромом «Лонг-Айлендский холодный чай» «Триумфальная арка» Коктейль «Ерш» Коктейль Мохито

На закусочку к Коктейлям на основе Гаванского Рома:

Мандариновое Печенье

Время приготовления — 2 ч 45 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Размягченное сливочное масло — 8 4/5 ст.л.
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Тертая Цедра мандарина — 2 ст.л.
  • Сок мандарина — 2 ст.л.
  • Пшеничная Мука — 400-450 г
  • Разрыхлитель теста — на кончике ч.л.
  • Мак — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1

Для украшения:

  • Мелко дробленный сахар
  • Сахарная Пудра

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске растереть масло с сахарной пудрой до образования кремообразной массы.
  2. Добавить сок и цедру мандарина. Перемешать.
  3. Затем маленькими порциями, постоянно помешивая, ввести в эту смесь муку, разрыхлитель теста и мак.
  4. Замесить тесто. Придать ему форму шара, положить на тарелку и накрыть мокрой салфеткой.
  5. Поставить в холодильник на пару часов.
  6. Через пару часов вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
  7. С помощью формочек вырезать печенье, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Смазать поверхность печенья яйцом и посыпать мелко дробленным сахаром.
  9. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов (края печенья должны стать золотистыми).
  10. Вынуть печенье из духовки и посыпать сахарной пудрой.

10 комментариев(я) к “ Ром ”

  1. AleXXX5 октября, 2018 в 8:14 пп а где дайкири?
  1. admin6 октября, 2018 в 1:35 дп Вот вам прямая ссылка на Дайкири — https://cocktailes.ru/?attachment_id=11043
  1. admin7 октября, 2018 в 4:15 пп А какой вы еще сок добавляете? Не так трудно из лимона несколько ложек сока выдавить. А лед, конечно, должен быть льдом, а не кашей, и бокал необходимо охладить перед тем, как коктейль наливать будете. Да. А про сахарный сироп не забыли?
  1. AleXXXZ19 октября, 2018 в 10:50 дп да нет, конечно. И лайм и сироп — все же пропорции есть. Но вот обычно бармены используют тающий лед — вспомните — охладят шейкер, и сольют воду сразу. А я льда засуну в шейкер, шейкер уже инеем покрылся, а лед и не думает таять, так как его температура изначально -18…

https://cocktailes.ru/wp-content/uploads/2018/10/дайкири.png

  1. admin19 октября, 2018 в 4:05 пп Вот совет от бармена — . Как видите, он предлагает использовать не только кусковой лед, но и дробленный и именно лайм, а не лимон
  1. Coctail Life25 сентября, 2021 в 9:00 пп вы правы лишь отчасти: бармен то почему профессионал? потому, что делает это немного чаще нас))
  1. admin8 октября, 2021 в 5:02 дп Да, и еще под рукой все необходимые ингредиенты в нужном количестве

Источник: cocktailes.ru

Коктейли с ромом

Ром — популярный спиртной напиток, получаемый из продуктов брожения и перегонки сахарного тростника, который, с незапамятных времен считается выпивкой пиратов и путешественников. И не зря, ведь история его происхождения неразрывно связана с романтикой Карибского моря и даже торговлей людьми. Моряки брали этот крепкий напиток с собой в дорогу, поскольку не умели долго сохранять питьевую воду в пригодном состоянии. Так из продукта-заменителя, ром превратился в один из популярнейших спиртных напитков современности. Но, обо всем по-порядку.

История рома

Родиной напитка принято считать район Карибского моря, а именно остров Барбадос, где уже в XVI веке существовала английская колония, основным промыслом среди населения которой было выращивание сахарного тростника. Рабы — бессменные обитатели плантаций, а посему и наиболее глубоко посвященные в процесс производства сахара, первыми обнаружили, что патока — побочный продукт их промысла, может бродить а при последующей перегонке давать довольно крепкий спиртной напиток.

Конечно тот ром существенно отличался по качеству как от нынешнего аналога, так и от более изысканных спиртных напитков того времени, но и стоил он при этом дешевле. Посему, английские моряки, для которых острова Карибского бассейна были неким «привалом» на длинном морском пути, быстро оценили новый напиток и пополняли им свои питьевые запасы. Ром, к слову, был традиционным напитком английского флота вплоть до 1970-х голов ХХ столетия. И не спроста: моряку трудно было бы найти более подходящий напиток, ведь этот согревал, бодрил, притуплял страх и чувство голода.

По этим причинам ром стал популярен в среде других морских «обитателей» — пиратов. Помимо ценных гастрономических качеств была отмечена его способность быть товарным эквивалентом: ром выгодно обменивали и продавали. Пираты использовали его и в медицинских целях: средств дезинфекции в море не так много, а вот раны у них не переводились.

С ростом популярности разрастались и регионы производства напитка. В Америке уже в 1664 году была открыта первая фабрика по производству рома. Наращивание производственных мощностей требовало соответствующего обеспечения рабочей силой, поэтому в товарооборот тростником и патокой был добавлен новый элемент — рабы. По иронии, людей обменивали на сырье, с которым им предстояло в последствии работать.

По такому отлаженному механизму торговля осуществлялась вплоть до середины XVIII века, пока парламент Англии не принял закон о сахаре. Но ни разрыв торговых отношений, ни американская война за независимость, им вызванная, не стали причинами ослабления популярности рома среди населения. Вплоть до начала производства американского виски ром считался лучшим алкогольным напитком на территории всей страны.

Популярность распространялась и по европейским просторам. Например во Франции — родине коньяка — ром стал спасением во время массовой гибели виноградников. Французы же одними из первых начали экспериментировать с методами производства напитка: у них хватало опыта в дистилляции и в работе с перегонным кубом. Так, французский миссионер — отец Лаба, во время своего пребывания на Антильских островах, выписал из Франции перегонный аппарат, дабы серьезно улучшить качество столь понравившегося ему тростникового напитка.

Однако, не смотря на все усовершенствования еще вплоть до середины XIX века ром считался довольно грубым и тяжелым видом спиртного, подходившим по своим вкусовым качествам бедноте или бандитам, с коими его до сих пор и ассоциируют. В связи с этим и, в первую очередь, для увеличения рынка сбыта, Королевская палата Испании учредила своеобразный конкурс для желающих предложить свои идеи по модернизации напитка. Новшеств было предложено довольно много, однако одной из наиболее значимых фигур в истории рома принято считать испанца Дона Факундо Бакарди Массо. Его идеи по перегонке, сбраживанию при помощи специальных дрожжей, фильтрации углем и выдержке в дубовых бочках навсегда изменили вкус и качество рома и нашли широкое применение в дальнейшем его производстве. Создав в бесконечных экспериментах свой собственный, неповторимый рецепт, Факундо Бакарди в 1862 году учредил свою собственную компанию по производству рома, продукция которой по сей день известна во всем мире под именем «Bacardi» и считается одним из лучших напитков в своей категории.

Технология производства

Современный ром принято подразделять на промышленный и сельскохозяйственный. Первый способ основан на автоматизированной работе: сегодня этот процесс на многих предприятиях регулируется компьютерной техникой.

Однако, второй способ, более сложный и затратный, ценится среди любителей гораздо выше, ведь ром, производство которого контролирует человек, по вкусу и качеству разительно отличается. Способы производства подразумевают под собой разную технологию, однако начальный этап как в первом, так и во втором случае одинаков: необходимо собрать урожай тростника и получить из него сок. Используют для этого лишь нижние части стволов растения, так как в них содержится больше сахара. Выбор сырья для сока производится очень тщательно: нельзя использовать недозрелый или гнилой тростник, иначе может быть загублена целая партия. Говоря цифрами: из тонны сахарного тростника в среднем получается лишь около ста литов готового рома — вот такая избирательность.

После сортировки тростник режется на мелкие кусочки и прессуется до получения сока. Выдавить весь сразу не получается, поэтому тростниковый мякиш обрабатывается прессом несколько раз. На этом схожесть технологий заканчивается. При промышленном производстве полученный ранее сок нагревается до получения вязкого сиропа — патоки.

Поскольку тростник очень сладкий, часть сиропа кристаллизуется. Для отделения кристаллов сахара от остальной части патоки используют центрифугу, после чего полученный сахар рафинируют и отправляют на продажу в чистом виде.

Оставшуюся же часть сиропа подвергают сбраживанию, причем чем ниже температура, тем медленнее будет бродить масса и тем богаче и изысканнее будет вкус конечного продукта в итоге. После брожения жидкость отправляется в медный перегонный куб для дистилляции. Процесс этот очень тонок и имеет важнейшее значение в формировании вкуса рома, ведь на этом этапе формируется букет напитка, добавляются фруктовые нотки и даже специи. Основной особенностью промышленной перегонки является ее непрерывность, что дает в итоге качественный 80-ти градусный спирт, который в последствии разбавляют родниковой водой до крепости рома. По завершении всех заводских операций продукт в дубовых бочках особых сортов отправляют на выдержку сроком от нескольких месяцев до трех — четырех лет.

Сельскохозяйственный ром получают без отделения кристаллов сахара, подвергая брожению весь выдавленный сок без нагрева. Такой «неэкономный» способ считается более правильным и ценится любителями рома по всему миру, ведь сельскохозяйственного рома всего около 10% от общего количества. Дистилляция происходит в два этапа, благодаря чему тростниковый спирт становится светлым и прозрачным. Цвет и богатый аромат в этом случае ром приобретает благодаря выдержке в дубовых бочках не менее трех лет.

Сорта рома

Разновидностей и сортов рома немало, и различают его обычно по насыщенности вкуса, цвета и аромата. Тяжелый или темный (черный) ром имеет темный янтарный оттенок и концентрированный вкус. Получают такие сорта с помощью естественного брожения без введения закваски — это долго, зато вкус получается насыщенным и полным.

Темный цвет напиток приобретает благодаря долгой выдержке (около пяти лет) в бочках из дуба с темной древесиной. В некоторых случаях цвет приобретается за счет добавок, среди которых можно выделить карамель. Не смотря на то, что изначально весь ром был тяжелым, сегодня мест его производства не так много: в основном это Ямайка и Тринидад.

Среди марок тяжелого (темного) рома можно выделить «Bacardi Black», «Myer’s Planters Punch», «Havana Club», «Captain Morgan Black Label». Употребляют этот вид рома в основном в чистом виде, реже добавляют в коктейли. Благодаря своим насыщенным вкусовым и ароматическим свойствам его часто используют в кулинарии и при выпечке.

Легкий (светлый) и средний (золотой) ром имеет прозрачный или светло-янтарный оттенок и вкус его соответственно менее насыщенный но, при этом, более сладкий. Получают его непрерывной перегонкой с использованием искусственной дрожжевой закваски. Выдержка такого рома составляет от одного до четырех лет, и дерево для бочек имеет обычно более светлый оттенок.

Светлого рома гораздо больше, чем темного, и производят его в основном на территории латиноамериканских стран, таких как Куба, Мексика и Барбадос. Наиболее известные марки светлого и золотистого рома: «Ron Bacardi Carta Blanca», «Havana Club», «Captain Morgan White Label и Gold Label», «Negrita Bordinet’s». Используют легкие сорта рома в основном при смешивании коктейлей и а в некоторых странах употребляют в чистом виде.

Иногда производители оставляют часть рома неразбавленной — специально для любителей крепкого (выдержанного) рома. У такого напитка крепость от 75 до 80 градусов — значения спирта прямиком из перегонного куба. Обычно такие сорта выдерживают не менее пяти лет и выпускают в продажу со специальной маркировкой «выдержанный». Среди марок выдержанного рома такие как «Bacardi 8» и «Appleton Estate’s 21 Year Old Jamaica Rum».

Ромовый эликсир — напротив, гораздо слабее обычного классического рома (около 30 градусов). У такого напитка приятный, мягкий вкус, что позволяет употреблять его как в чистом виде, так и в коктейлях.

А теперь предлагаем несколько рецептов коктейлей с ромом:

Коктейль «Бакарди» (Bacardi)

«Бакарди» — это официальный коктейль Международной ассоциации барменов.

Белый ром «Бакарди» — 40 мл;

Сок лайма – 25 мл;

Гранатовый сироп «Гренадин» – 10 мл.

Тщательно встряхнуть в шейкере с колотым льдом, отфильтровать и разлить в классические бокалы. Украсьте вишенкой или долькой лайма.

Источник: www.koktelbar.ru

Коктейли с ромом

Коктейли с ромом: Дайкири с кусочком ананаса

Для вас — 10 отменных рецептов коктейлей из разных сортов рома.

  • Рецепты коктейлей на основе светлого рома
  • Коктейль Дайкири
  • Коктейль Мохито
  • Коктейль Ромовая заря
  • Коктейль Горячий апельсин
  • Коктейль Сладкие воспоминания
  • Коктейли из рома золотистых сортов
  • Коктейль Дайкири Гарри
  • Коктейль Куба Либре
  • Коктейль Ромовый пряный мусс
  • Коктейли на основе темного рома
  • Коктейль Амаро
  • Коктейль Горящий Феррари

Романтический напиток Карибов, лучший друг контрабандистов и пиратов хорош как в чистом виде, так и в основе популярных коктейлей. Его превосходный насыщенный вкус еще ярче оттеняют самые разнообразные напитки и компоненты.

Чтобы оценить пикантные ромовые коктейли — совсем необязательно посещать ресторан. Вооружившись необходимым оборудованием и некоторыми нюансами барменского мастерства, вы легко сможете приготовить отличные коктейли с ромом в условиях домашнего бара.

Предлагаем 10 знаменитых и оригинальных рецептов напитков на основе белого, золотистого и темного рома.

Рецепты коктейлей на основе светлого рома

Белый или светлый ром – популярная основа для широкой линейки коктейлей. Изысканный, слабо выраженный аромат и тонкий букет напитка идеально раскрываются в сочетании с другими компонентами.

Коктейль «Дайкири»

Этот коктейль родился на знойной Кубе и знаменит как любимый напиток писателя Хемингуэя. Представляем вашему вниманию классический рецепт.

  • 60 миллилитров светлого рома
  • 25 мл.свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл.сахарного сиропа

Сок лайма выжать в шейкер, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить крупные и мелкие кусочками льда, интенсивно перемешивать 30 секунд, до покрытия емкости морозным инеем. Процедить через ситечко и стейнер, подать в прохладном бокале.

Коктейль «Мохито»

Коктейль Мохито

Освежающий сладковато-пряный коктейль, идеальный выбор для жаркой курортной ночи. Прообразом современного Мохито стал напиток, придуманный знаменитым пиратом Фрэнсисом Дрейком. Для приготовления возьмем:

  • 30 миллилитров белого рома
  • один лайм
  • 60 мл. спрайта или содовой
  • 1 столовая ложка тростникового сахара (можно обычный)
  • веточка и несколько листиков свежей мяты
  • лед в кубиках

Выдавим сок 1 половины лайма, смешаем с сахаром на дне высокого бокала. Мятные листочки рвем на крупные части и укладываем в полученную сахарную смесь. Растираем содержимое и наполняем бокал кусочками льда. Вливаем ром, содовую и ваше мохито готово! Украсим листочками мяты и полукружием лайма.

Кстати, у коктейля Мохито есть несколько вариантов! Четыре рецепта Мохито здесь

Коктейль «Ромовая заря»

Сочетание компонентов напитка позволит вам увидеть отблики восходящего солнца в своем бокале, плюс ко всему это очень вкусный коктейль!

  • 25 мл. клюквенного морса
  • 25 мл. светлого рома
  • кружок лайма

Готовится очень просто: в небольшую стопку нальем светлый ром, сверху дополним морсом. Украшаем ломтиком лайма и напиток готов.

Коктейль «Горячий апельсин»

Весьма необычный коктейль, который подается горячим!

  • 50 мл. светлого Бакарди
  • 100 мл. сока апельсина
  • 30 мл-ров клубничного сиропа
  • 5-6 ягодок свежей клубники

Клубничный сироп и ягоды смешаем в блендере, переливаем в питчер или небольшой чайник. Добавим бакарди и апельсиновый сок. Нагреваем, помешивая, но не кипятим. Коктейль подают в высоком бокале, украшенный ягодами клубники.

Коктейль «Сладкие воспоминания»

Изысканный коктейль с легким пьянящим ароматом и восхитительным золотистым цветом был создан норвежским барменом еще в 60-е годы XX века, тогда же напиток был признан лучшим открытием года. Возьмем компоненты:

  • тридцать миллилитров светлого рома (идеален Бакарди Супериор)
  • тридцать миллилитров мартини DRY
  • двадцать миллилитров куантро
  • кусочки льда

Готовим в шейкере: смешать все компоненты. Далее, в блендере взбиваем со льдом. Подавать в прохладном бокале украсив вишенкой мараскино.

Коктейли из рома золотистых сортов

Золотой ром — выдержанный напиток с нотками пряностей и карамели. В составе многообразных коктейлей раскрываются новые грани его яркого вкуса и аромата.

Коктейль «Дайкири Гарри»

Этот оригинальный коктейль придется подождать. Но поверьте, оно того стоит!

  • 50 мл. Бакарди Голд
  • четверть лайма
  • стручок ванили
  • две чайные ложечки джема из вишни

В бутылку бакарди поместить ванильный стручок, настаивать в течение шести дней. В шейкере смешаем лед, джем, ванильный ром и сок четвертинки лайма. Процедим через стейнер и ситечко, коктейль готов! Подавать в прохладном бокале, украсив листочками мяты.

Коктейль «Куба либре»

Независимая Куба — коктейль, которому свыше сотни лет. Родившийся в барах Гаваны еще в начале 20 века, он и поныне удерживает планку одного из самых выбираемых в мире напитков.

  • Бакарди Голд — пятьдесят миллилитров
  • Кола — сто миллилитров
  • Лайм — ¼ фрукта
  • Кусочки льда

Хайбол заполнить колотым льдом, выжать сок из четверти лайма. Добавить остальные составляющие. Осторожно перемешать и подавать, украшенным ломтиком лайма.

Коктейль с ромом

Ромовый пряный мусс

Очень оригинальный по вкусу коктейль с ароматом восточных пряностей.

  • 50 мл-ров золотого рома
  • нарезанный кружочками свежий ананас — 5 кружков
  • щепотка молотой корицы
  • 20 мл-ров сиропа сахара
  • коричная палочка для украшения

Кусочки ананаса выложить в блендер, сверху добавить бакарди голд, сироп и кубики льда. Все тщательно перемешать. При подаче посыпать щепоткой корицы готовый коктейль. Оформить коричной палочкой и корочкой ананаса.

Коктейли на основе темного рома

Элитный ром с ярким и терпким вкусом чаще употребляется в неразбавленном виде, а также входит в состав ряда интересных коктейлей.

Коктейль «Амаро»

  • 40 мл-ров темного рома
  • 20 мл-ров Амаретто
  • молотый кофе — чайная ложка и ломтик лимона (для украшения)

Ром и Амаретто взболтать в смесительном стакане со льдом, перелить в рокс. Края бокала смочить соком лимона и посыпать молотым кофе.

Коктейль «Горящий феррари»

Как и все коктейли с бакарди крепкой выдержки, «Горящий феррари» представляет собой напиток для настоящих мужчин. А еще это очень зрелищный при подаче алкоголь!

  • темный ром (Бакарди) — пятьдесят миллилитров
  • апельсиновый ликер — 50 миллилитров
  • двадцать миллилитров Бакарди 151
  • Ликер Блю Курасао — двадцать миллилитров
  • 10 миллилитров Гренадина

В первую стопку налить куантро, во вторую — темный бакарди. На дно коктейльного бокала наливаем ликер Гренадин, далее по слоям — Блю Курасао и Баккарди151. Воспламенить полученную смесь и пить через трубочку, осторожно добавляя содержимое двух стопок.

  • коктейли с бакарди
  • коктейли с ромом
  • коктейль

Источник: drrrink.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru