Тирамису в домашних условиях без алкоголя

Божественный десерт, который просто тает во рту. Рецепт тирамису знает каждая уважающая себя итальянская хозяйка. Тирамису переводится с итальянского как «подними меня вверх». По одной из версий, этот изысканный десерт с сыром маскарпоне впервые приготовили еще в XVII веке в Сиене.

# тирамису # торт без выпечки # торт рецепт # кухня # кулинария # еда # еда и рецепты # кухня наизнанку # вкусная еда # рецепт торта

Время приготовления: 20 мин.

Пошаговый рецепт тирамису:

ШАГ 1: Приготовьте эспрессо и дайте ему остыть. Добавьте 2 капли масла горького миндаля.

ШАГ 2: Разделите яйца. Взбейте яичные белки до пышной массы, используйте венчик, чтобы смешать желтки в большей миске с сахаром, ванильным сахаром и еще 3 каплями горького миндального масла. Добавьте маскарпоне, а затем взбитые яичные белки в смесь яичных желтков.

ШАГ 3: Поместите половину дамских пальчиков в подходящую миску и сбрызните эспрессо. Нанесите немного крема из маскарпоне на печенье и положите сверху еще один слой печенья савоярди , а также сбрызните эспрессо. Теперь распределите по нему оставшийся крем, разровняйте и используйте сито, чтобы распределить по нему какао-порошок.

Тирамису за 15 минут без алкоголя

ШАГ 4: Накройте и оставьте готовый тирамису в холодильнике на несколько часов или, в идеале, на ночь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди (дамские пальчики) — 30 шт.

Источник: dzen.ru

В качестве легкого десерта я часто готовлю мусс тирамису: он без яиц и алкоголя, очень воздушный и вкусный

Тирамису — это вкуснейший десерт на основе сливочного сыра маскарпоне, который ложится нежной шапочкой на пропитанное кофе печенье савоярди. Однако, многие не любят использовать сырые яйца, так как сложно проследить за свежестью этого продукта. Также не все хотят использовать алкоголь, который придает интересный аромат этому десерту. Тогда можно воспользоваться этим легким рецептом.

Список ингредиентов для лакомства

В основе этого десерта — легкий и нежный мусс. Именно он лежит на ароматном печенье. Для того чтобы приготовить тирамису по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Упаковку печенья по типу савоярди. Оно также может называться бискотти или дамскими пальчиками. Главное, что оно должно быть полым внутри, чтобы легко впитывало в себя кофе.
  • Стакан воды.
  • Шесть чайных ложек растворимого кофе.
  • 225 грамм маскарпоне.
  • Полтора стакана сахарной пудры.
  • Стакан сливок, лучше густых.
  • Чайную ложку ванильного экстракта.
  • 30 грамм шоколада.
  • Чайную ложку порошка какао.

Этот десерт можно подавать в большой форме, как торт. Но мне больше нравится делать его в порционных стаканчиках. Это выглядит достаточно нарядно, а вкус хуже точно не становится.

Идеальный десерт тирамису всего за 20 минут! Вы не сможете перестать его готовить!

Готовим мусс для десерта

Я сразу начинаю готовить мусс. Именно он является основой нашего блюда. Ведь он нежный и очень легкий. Хотя, конечно, он калорийный. Кофе нужно заварить, вылить в более плоскую емкость, чтобы он быстрее остывал.

Да и в дальнейшем обмакивать в него печенье будет гораздо проще.

Для начала нужно вылить сливки в емкость. Лучше если они будут холодными. При помощи миксера нужно их взбивать, пока они не станут твердыми, как крем. Так как они достаточно быстро нагреваются, нужно убрать емкость с ними в холодильник, пока готовят все остальное.

Теперь необходимо выложить сливочный сыр в миску, добавляем к нему сахарную пудру. Сначала лучше перемешивать все при помощи силиконовой лопаточки, а уже после подключить и миксер. Нужно взбивать массу, пока она не станет однородной.

Теперь нужно добавить ванилин и пару ложек кофе.

Если хотите более яркий аромат, то положите четыре столовых ложки в крем. Все снова взбивают.

Теперь можно добавить и сливки. Миксер уже не используют, чтобы не нарушить структуру мусса. Лучше просто перемешать все при помощи лопаточки. По сути, наш крем уже готов. Можно начинать сборку десерта.

Источник: fb.ru

Тирамису без алкоголя

Тирамису без алкоголя

1. 3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскапоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки.
2. Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.
3. Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.
4. Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.

Это стоит попробовать

Тирамису без алкоголя Тирамису (без сырых яиц) Тирамису без яиц ПП Тирамису
Тирамису Клубничный тирамису Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису!

Источник: www.patee.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru