Топ 100 классических коктейлей

Настоящие коктейли, которыми должен владеть каждый бармен, составляют официальный список Международной ассоциации барменов, организации, объединяющей в своих рядах лучших барменов и лучшие бары всего мира. Многие из этих коктейлей встречаются в барах, хотя их список здесь никогда еще не публиковался.

Большинство из этих смешанных напитков придумано известными барменами. Роль Международной ассоциации барменов состоит в том, что она, с целью сохранения оригинальности рецепта, систематизировала эти классические коктейли, ввела для них определенные пропорции, которые необходимо соблюдать для того, чтобы посетители всегда находили одинаковый вкус и одно и то же название у своих любимых коктейлей.

Обратите Ваше внимание на то, что украшения наиболее известных коктейлей также определенны. Так Negroni (Негрони) сопровождает ломтик апельсина, поскольку граф Негрони именно так хотел видеть свой коктейль, чтобы суметь отличить его от Americano (Американо). Или, например, разница между Gibson (Гибсон) и Dry Martini (Драй Мартини) заключается практически только в их разных украшениях. Следует уважать эти нормы, хотя в декорации коктейлей Вы можете проявить Вашу фантазию.

Каждый бармен, который хочет обладать хотя бы минимальными профессиональными навыками, обязан очень хорошо знать классические коктейли.

«Alexander»Александер Дижестив, Short Drink, 21,7%

История

Этот коктейль был сделан для королевы Англии Александры, жены Эдуарда VII. Вначале он носил имя «Alexandra», но постепенно его название поменялось на «Alexander».

Рецепт

30 мл коричневого ликера Creme de cacao

Ингредиенты сильно взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом.

Отфильтровать в коктейльный бокал и сверху посыпать толченным мускатным орехом.

Варианты:

В серии коктейлей Alexander можно найти Alexander №2 (Александер №2) с белым Creme de cacao, Alexander’s Sister (Александерз систер), в который входит ликер Creme de menthe вместо Creme de cacao и джин вместо бренди, а также Princess Mary (Принцесс Мэри), где джин заменяет бренди.

«Americano»Американо Аперитин, Long Drink, 13%

История

Это коктейль итальянского происхождения. Он был назван в честь американцев, пришедших в Италию во время Первой мировой войны в 1917 году.

Рецепт

50 мл сладкого красного вермута

50 мл биттера Campari

30 мл содовая вода

Ингредиенты налить в бокал old fashioned, наполненный наполовину льдом. Долить по вкусу содовой водой. Добавить украшение твист из цедры лимона.

Варианты

Если в Americano добавить джин вместо содовой, то получится коктейль Negroni (Негрони). Заменяя сладкий вермут сухим, получаем Dry Americano (Драй Американо).

«Bacardi Cocktail»

Бакарди-коктейль Short Drink, 24%

Источник: studopedia.ru

Топ-5 классический коктейлей

Одна из многочисленных легенд о происхождении названия коктейлей восходит к американской революции, во время которой владелица бара в Нью-Йорке Бетси Фланаган вместе со своим отцом держала одно из самых известных мест скопления французских солдат. .

Однако рядом с магазином находился курятник, принадлежавший англичанину и мешавший посетителям бара, в результате чего отец и дочь Фланаган за ночь зарезали всех кур. На следующий день, чтобы отпраздновать победу над своим соседом-англичанином, Бетси решила угостить французских солдат очень вкусной смесью напитков под названием «braser» и украсила ее петушиными хвостами.

Тост, получивший название «Vive le cock-tail» («петух» означает петух и «хвост»), вошел в историю, и сочетание этих двух слов создало новую эру во всех барах мира. Приближается лето, а что может быть лучше освежающего и любимого коктейля.

СУХОЙ МАРТИНИ

  • 75 мл лондонского сухого джина
  • 5 мл сухого белого вермута

Перемешайте 25 раз в стакане для смешивания со льдом, а затем процедите в стакан для мартини, который мы предварительно заморозили. Украсить цедрой оливкового масла или лимона.

СОВЕТЫ: чтобы получить действительно сухой коктейль, увеличьте количество джина и уменьшите количество вермута. Для более сложного воздействия на нос мы можем «передать» по краю бокала идею копченого виски. Причем Сухой Мартини получил свое название не потому, что он содержит всем известный Мартини, а из-за бокала типа «Мартини», в котором он подается.

Топ-5 классический коктейлей

НЕГРОНИ

  • 35 мл Джина
  • 35 мл Кампари
  • 20 мл красного вермута
  • 10 мл Амер Пикон (апельсиновый ликер на травах)

В хорошо замороженный стакан для смешивания добавьте ингредиенты и достаточно льда, перемешайте, пока внешняя поверхность не замерзнет, ​​и процедите в старинный стакан со льдом. Украсьте коктейль цедрой апельсина и цедры лимона, предварительно взяв их масла.

СОВЕТЫ: 1) Все коктейли, приготовленные в стакане для смешивания, требуют твердого и твердого льда. 2) Можно дозировки умножить на 10 и хранить смесь в плотно закрытой таре в холодильнике.

СТАРЫЙ МОДНЫЙ

  • 75 мл бурбона
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 3 капли Angostura Bitters

Old Fashioned можно «встроить» прямо в двойное старомодное стекло. Выложите все ингредиенты и перемешайте без льда, затем добавьте немного льда, еще раз перемешайте и, наконец, наполните наш стакан льдом. Украсить цедрой лимона.

СОВЕТЫ: Бурбон премиум-класса или ржаной виски даст нам явно более вкусный результат, чем экономичный.

ДАЙКИРИ

75 мл белого рома

30 мл свежего сока лайма

25 мл сахарного сиропа

Поместите все ингредиенты в шейкер со льдом, сильно взбейте и дважды процедите в ледяной стакан купе. В конце декорируем долькой лайма и, если хотим, посыпаем ободок нашего бокала сахаром.

СОВЕТЫ: 1) Идеальный напиток для экспериментов с подсластителями, заменив сахар сиропом агавы, патокой, медовухой, стевией и т. Д.

МАРГАРИТА ЛАЙМ

  • 50 мл Текилы Бланко 100% агавы
  • 20 мл Cointreau
  • 50 мл сока лайма
  • 20 мл сахарного сиропа

В шейкер добавить все ингредиенты и добавить лед. Достаточно хорошо встряхните и дважды процедите в стакан с ромашками со льдом, ободок которого покрыт крупной или лимонной солью.

СОВЕТЫ: взбивая две ромашки в шейкере вместе, нам удается добиться лучшей текстуры нашего напитка, чем если бы мы взбивали одну маргаритку самостоятельно.

Источник: drink-drink.ru

10 главных коктейлей столетия, которые можно попробовать в Москве и не только

—>

Нажимая кнопку «Регистрация», вы соглашаетесь с
Правилами портала «Заграница»

Вход через

Указан неверный логин или пароль

Запомнить меня Забыли пароль?

При авторизации Вы соглашаетесь с
Правилами портала «Заграница»

Сброс пароля

Чтобы восстановить пароль от вашего аккаунта, введите адрес электронной почты, указанный при регистрации. На ваш ящик будет отправлено письмо с кодом и дальнейшими инструкциями для восстановления доступа к порталу.

Данный email не зарегистрирован.
Попробуйте другой

Сброс пароля

Мы выслали на ваш адрес письмо с инструкцией по восстановлению пароля.

Новый пароль

Пожалуйста, придумайте новый пароль состоящий не менее чем из 7 символов:

Источник: moscow.zagranitsa.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru