Тот кто делает коктейли

бармен это кто

Сейчас уже сложно представить бар без барной стойки и непосредственно без бармена. Этот мастер отвечает за веселую атмосферу в заведении. Прочитав эту статью до конца вы узнаете бармен это кто такой и чем он занимается.

Сложно найти такого человека, который не знает кто такой бармен, но мы всё же немного глубже постараемся рассказать вам, что это за профессия. Согласно всеми известному сайту википедия, который можно найти в Яндекс или Гугл.

Начнем с небольшого определения, бармен – это специалист, обслуживающий посетителей непосредственно за барной стойкой. Он в приятной обстановке приветствует гостя и исходя из его предпочтений разливает определенные напитки или сам делает коктейли.

Основные задачи бармена

В его обязанности входит:

  • Ведение учёта продукции, составление списка закупок;
  • Приятное и ненавязчивое общение с клиентами;
  • Уборка своего рабочего места и помещения в целом;
  • Создание рецептов, и изготовление напитков;
  • Проверка посуды и оборудования;
  • Работа с кассовым аппаратом;
  • Он должен хорошо знать свою продукцию, их особенности и сочетание;
  • Умение преподнести клиентам свою продукцию.

В итоге бармен отвечает за развлечение гостей, он старается придумать запоминающиеся уникальные номера с огнем или показывает филигранное владение посудными принадлежностями.

Как стать барменом

Большинство людей привлекает такая профессия застоявшимся образом вечного праздника, где бармен является главным центром внимания. На практике же это не всегда так, не все клиенты общительны и веселы, некоторые люди очень агрессивны.

Поэтому за стойкой легче всего будет работать человеку, который может контролировать как свои, так и чужие эмоции. Сможет найти подход к любому клиенту, тем самым сможет избежать конфликтов и поднять прибыль заведения.

Поэтому, бармен должен обладать такими качествами как:

  • прекрасный глазомер;
  • развитая моторика рук;
  • чувство вкуса, понимать какие напитки при смешивании лучше откроются и сделают напиток не только вкусным, а ещё и необычным;
  • стрессоустойчивость;
  • коммуникабельность;
  • харизма;
  • хорошая физ. подготовка;
  • привлекательная внешность;
  • артистизм.

Даже если человек обладает всеми этими качествами, то ему всё ровно не так уж и просто будет устроиться на работу, ведь без должного опыта никуда не возьмут. Лишь некоторые заведения полностью обучают своих потенциальных работников.

Если не получается найти рабочее место с обучением, тогда нужно идти на специальные курсы, где всему научат и дадут сертификат. Или же можно пойти в колледж по направлению «Организация обслуживания в общественном питании», «Официант, бармен».

Так как это колледж сдавать единые государственные экзамены не нужно. Это очень привлекательная профессия для детей и молодёжи. Можно поступить как на бесплатной основе, так и платно.

Сроки обучения будут зависеть от того, после какого класса человек поступил в это учебное заведение. Проблема заключается в том, что очень сложно найти курсы, где оказывают услуги по обучению или такие направления в колледжах. Поэтому первым делом нужно искать в online поисковиках google или yandex информацию, где в вашем городе можно получить такие знания.

Плюсы и минусы профессии бармен

Безусловные плюсы данной работы следующие:

  • Творческая работа,
  • Новые знакомства и общение с разными людьми,
  • Можно освоить профессию и сразу же практиковаться прямо на рабочем месте,
  • Постоянное ощущение праздника,
  • Возможна высокая з/п.

К минусам можно отнести:

  • Работа по ночам и нет постоянного графика работы;
  • большая материальная ответственность;
  • Вредные и агрессивные гости заведения;
  • Конфликтные ситуации.

Бармен отмечает свой профессиональный праздник 6 февраля широкими мероприятиями и соревнованиями. За лучший напиток получает награду, а также в этот день проводят множество шоу, вечеринок и дегустаций. Это на самом деле очень весёлая и интересная работа, в которой есть и плюсы, и минусы. Надеемся, что мы помогли вам в изучении аспектов профессии бармен, и вы сможете с легкостью начать свое путь.

Поставьте оценку этому посту
Spread the love

Related Posts

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Задай вопрос

Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение.

Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа.

Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

Свежие записи

  • Методика быстрого снижения веса без вреда здоровью
  • Что такое диета после удаления аппендицита: что можно и нельзя употреблять в пищу
  • Что такое парапроктит, причина формирования болезни
  • Что такое хронический колит, причина формирования болезни
  • Что такое атрофический колит, полная характеристика атрофического колита

Источник: mnogovoprosov.ru

Кто придумывает коктейли и чем бармен похож на жонглера

Мешать, играючи

Что может быть проще и понятней работы бармена? Знай наливай. Виталий Заходяев открыл “Солидарности” другую сторону этой профессии, где бармен — что-то вроде артиста. Виталий занимается флейрингом: приготовлением коктейлей с использованием элементов жонглирования. Его выступления — это настоящие шоу под музыку, под конец которых получаются уникальные коктейли.

БАРМЕН КАК АРТИСТ

— Я отучился на повара, — рассказывает Виталий Заходяев, — но мне, если честно, было не очень комфортно работать поваром в ресторане: жара, лето, а ты готовишь мясо рядом с духовым шкафом. К тому же приходилось чистить лук, разделывать мясо. В общем, грязненькая такая работа. А мимо проходили красивые официанты и бармены.

И мне нравилось, как в баре все устроено, красивые бутылочки и все такое. Тогда и родилась идея выучиться на бармена.

Курсов барменов много, но хочу сказать, что на них мало чему научат. Все приходит с практикой. Я в этой профессии с 1998 года. В 2006 году перестал работать в ресторанах, барах, клубах — и ушел в шоу. Я всегда хотел научиться бросать бутылки, как Том Круз в фильме “Коктейль”.

Как раз в ночном клубе, где я работал, вице-президент барменской ассоциации России по флейрингу открыл школу, и для персонала обучение было бесплатным. Я перед сменами стал приходить туда тренироваться.

Флейринг похож на цирковое жонглирование, только сложнее: тут открытые бутылки с жидкостями, совок, лед, вращающиеся в воздухе, и задача ничего не проливать. Всем этим нужно красиво управлять. Есть конкурсы по флейрингу, там оценивается сложность, музыкальность, харизма. Я выиграл российский конкурс, в европейских попадал в десятку финалистов. Но мне, конечно, сложнее соревноваться: многие конкуренты начинали лет в 17, а я только в 25.

Сейчас у меня появилась семья, ей и работе я уделяю больше времени, чем тренировкам. Выступление в шоу перед зрителями и выступление на конкурсе — разные. На конкурсе нужна максимальная сложность, максимальная четкость, там показывают то, с чем не станешь рисковать перед зрителями. И конкурсное выступление, конечно, требует очень много времени на подготовку.

БАРМЕН КАК ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

— Новые коктейли изобретают по-разному. Иногда поступает заказ разработать коктейль, например, в соответствии с цветами логотипа компании и добавить ингредиенты, олицетворяющие силу, стойкость, уверенность или еще что-то. Тогда подбираешь ингредиенты, которые сочетаются друг с другом, вымеряешь баланс по вкусу, цвету. Можно добавить ягод, фруктов, цветов или еще что-то.

Иногда коктейли получаются случайно, когда какие-то ингредиенты заканчиваются, и пытаешься сделать коктейль из оставшихся. Если получившийся вкус действительно восхищает, то можно записать рецепт.

Я придумал и действительно восхищался арбузным коктейлем. Я делал его на конкурсе по флейрингу на Кипре. Часто бармены переделывают известные, классические коктейли. То есть в основной рецепт добавляют от себя еще какие-то ингредиенты или немного меняют метод приготовления — получается твист на классический коктейль. Вообще, бармен — он как повар, у него обязательно есть свои авторские рецепты и из любых ингредиентов он может приготовить вкусный коктейль.

Сам я люблю пить разные коктейли под настроение. Могу поделиться рецептами нескольких безалкогольных коктейлей.

Арбузно-базиликовый лимонад

Мякоть арбуза 50 — 70 г и 3 — 4 листика зеленого базилика кладем в стакан и разминаем мадлером (барный пестик-толкушка. — Ю.Р.) или любым подходящим предметом, чтобы превратить кусочки арбуза в пюре, добавляем лед 2/3 стакана, выжимаем 25 мл лимонного сока (примерно половинка небольшого лимона), добавляем 25 мл ванильного сиропа (если нет ванильного сиропа, то можно сделать самому, смешав ванильный сахар с кипятком в пропорции 1/1 или до полного растворения) и доливаем до верха газированной водой или спрайтом (будет послаще). Объем коктейля — 250 — 300 мл.

Клубнично-банановый смузи

В блендер кладем клубнику, банан, наливаем персиковый сок и выжимаем половинку лимона. Если используем свежую клубнику, то можно еще добавить лед (3 — 4 кубика), чтобы смузи получился прохладным. Включаем блендер и смешиваем до однородности.

Объем коктейля — 300 мл.

Вирджин колада

В блендер кладем лед, наливаем ананасовый сок и кокосовое молоко или кокосовые сливки. Включаем блендер и перемешиваем до однородности. Переливаем в стакан. Объем коктейля — 250 — 300 мл.

БАРМЕН КАК РАБОТНИК

— Вообще флейрингом занимаются многие, но действительно хорошо получается в России человек у 50 — 60. В мире таких, наверное, человек 200 — 300. Флейринг занимает очень много времени. Рабочий график флейрингиста такой: проснулся, позавтракал, пошел на тренировку, перерыв на обед и дальше тренироваться.

Чтобы подготовить хорошее шоу, нужно очень много терпения: из 100 учеников, которые придут на обучение флейрингу, останутся один-два. Остальные поймут, что это сложно, одно движение — какой-нибудь бросок из-за спины — надо тренировать по 500 и 1000 раз, чтобы его делать четко, уверено и спокойно. Не все готовы тратить столько времени.

У людей своя жизнь, свои интересы, и все это надо отодвинуть на задний план и заниматься только флейрингом. Тогда будут результаты. А если посвящать урокам один-два дня в неделю, то сделать шоу точно не получится, только несколько бросков освоишь.

Моя зарплата — примерно 100 — 150 тысяч в месяц за счет мероприятий. В пандемию, конечно, у нас был большой спад. А так, например, в новогоднюю ночь можно отработать пять выступлений по 30 тысяч рублей каждое. Вообще за декабрь, когда максимальное количество корпоративов, можно заработать 300 тысяч.

В среднем один выезд бармена-флейрингиста на мероприятие стоит от 10 до 15 тысяч, плюс сопутствующие услуги, то есть коктейль-бар. Например, 100 коктейлей стоят 30 — 35 тысяч рублей в зависимости от ингредиентов и сложности. Но чтобы быть востребованным, нужно поддерживать свой рейтинг, постоянно тренироваться.

Обычный бармен в ночном клубе за смену получает около 2 — 3 тысяч рублей, это его официальная зарплата. Такую цифру умножайте на количество смен в месяц. Если бармен работает в ночном клубе, то по пятницам и субботам ему надо быть обязательно, плюс несколько дней на буднях, получается примерно четыре дня в неделю. Конечно, в разных клубах и ресторанах может быть разная зарплата, но, полагаю, тысяч 70 в месяц бармены получают.

Вообще в России барное дело и флейринг хорошо развиты, и бармены хорошие. Правда, не в каждом баре можно встретить хороший уровень по коктейлям, но это зависит даже не от владельца, а от самого бармена — насколько ему интересно работать. Для некоторых это временная работа, пока они учатся в институте. У таких людей нет цели развиваться в этом деле, они просто отрабатывают время и все.

А есть ребята, которые этим действительно живут, переживают, интересуются и хотят стать лучшими. Такие ребята работают в хороших местах, и ходить, конечно, лучше к ним. Еще хороший уровень барменов в Польше, США, в Италии, а вот в Греции, Турции, на Кипре как-то не очень.

Больше всего в работе мне нравится, что я постоянно участвую в чем-то новом, общаюсь с новыми людьми, расширяю кругозор. Работа в одном баре через год-два перестает быть интересной. И публика одна и та же, и уже не хочется тратить время на самосовершенствование. Это меня немного угнетало.

Когда я начал работать на мероприятиях, когда начались поездки в разные города, где каждая площадка новая, где люди новые, — стало гораздо интереснее. Вот за это я, наверное, и ценю свою профессию: за то, что мне не скучно работать, мне интересно.

Источник: www.solidarnost.org

Кто делает коктейли профессия

В Москве до пандемии было много баров – надеемся, что после ее окончания будет не меньше. Конечно же, не все будет как прежде, и не только потому, что сменится мода. Однако главное, что люди, отвечающие за настрой, вкус и градус, останутся на месте. Мы выбрали 12 самых заметных из них и ждем не дождемся, когда к ним можно будет заглянуть лично, причем в любом, а не алфавитном порядке.

Кенан Ассаб

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Виталий Бганцов

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Максим Горелик

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Максим Горелик начал карьеру бармена в Красноярске, затем переехал в Санкт-Петербург, и вот теперь успешно завоевывает Москву. Ему нравится не просто смешивать коктейли, а придумывать напитки, дополняющие еду, ну и чтобы еда была на уровне. Сейчас Максим – бренд-бармен одной из самых многообещающих ресторанных групп Москвы Lucky – что ни заведение, то на слуху.

Его стиль можно определить тремя словами: точность, ясность, понимание. В каждом из своих проектов Горелик виртуозно интерпретирует заданную тему, будь то японская забегаловка или греческая таверна. Хотя справедливости ради надо заметить, что и Eva не очень-то таверна, и Lucky Izakaya Bar не вполне забегаловка, а очень даже гастрономически продвинутые места – вдруг вы не слышали.

Виталий Екименко

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Сэм Коняхин

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Андрей Корнилов

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Денис Кряжев

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Вячеслав Ланкин

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Ланкин – один из родоначальников современной барной индустрии в городе: провел за барной стойкой больше четверти века, вырастил целое поколение барменов. Основатель и совладелец клуба Real McCoy, из которого во многом родилось то, что мы сейчас называем барной культурой, идеолог легендарного Delicatessen. Человек-история – ни больше, ни меньше. Его последний проект на сегодня – Old Drunken Dudes, сокращенно ODD. Бар для тех, кому немного (или много) за 30, располагается в подвале, вход через пиццерию Supernova; коктейли отличные.

Марат Саддаров

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Дмитрий Соколов

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Основатель первого коктейльного бара в постперестроечной России – именно в его Help многие в первый раз попробовали коктейль как таковой. Соколов неутомимо продолжает открывать бары (из последнего – Law & Son, Black Hat) и обожает стоять за стойкой, даже устроил специально для себя и ближнего круга взаправдашнее спикизи. Знаток истории, он способен исчерпывающе рассказать про любой напиток, который смешивает или просто наливает. Владеет самой большой коллекцией рома в стране – правда, сложно сказать, сколько в ней экземпляров, потому что ром такая вещь – то прибывает, то убывает.

Дарья Чижова

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Старший бармен – точнее, бармейд, как сейчас принято говорить о женщинах за барной стойкой, – Herbarium by Polugar Bar на Петровке, самого патриотичного бара в городе. Здесь фокус направлен на национальные крепкие напитки: водку, самогон и полугар. Помимо прочего, на их основе делают настойки, а с настойками смешивают коктейли, и ничего подобного вы не встретите больше нигде. Обязательно для посещения каждого, кто интересуется историей вопроса, и тем, как вся эта история развивается.

Евгений Шашин

12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях

Самые необычные профессии, связанные с едой и алкоголем.

Как известно, все профессии нужны и важны, но одни приносят мало удовольствия, а другие, напротив, превращают жизнь в сказку. И если одним приходится целыми днями стоять у станка или корпеть за компьютером, или решать другие (не менее изнурительные) задачи, то другие проводят рабочее время в ресторанах, дегустируя напитки и изысканную еду, или на кухне, создавая съедобные шедевры. В нашем обзоре – самые интересные профессии из кулинарной области.

1. Шоколатье

Шоколатье компании Lindt.

Это, пожалуй, самая сладкая профессия. Она распространена в Париже и Брюгге, признанных шоколадных столицах мира, вместе с тем шоколадные мастерские можно встретить и в других странах.

Шоколатье изготавливают шоколад с различными начинками, а также делают из него оригинальные фигурки, которые продаются в качестве сладких сувениров.

2. Сырный сомелье

Сырный сомелье - специалист, который профессионально разбирается в сортах сыра.

Профессия сомелье, казалось бы, многим знакома. Этот специалист разбирается в алкогольных напитках и чаще всего его основная задача – помочь клиентам определиться с выбором желаемого напитка.

В последнее время профессия сомелье расширилась. Появились специалисты, которые прекрасно разбираются в сигарах, чае, кофе и сыре.

Сырный сомелье.

Сырных сомелье обучают в Ганновере, здесь расположен крупнейший в Европе сырный центр. В год обучают порядка 40 специалистов, а спрос на них в европейских странах – огромный. Сырные сомелье работают в ресторанах и в специализированных магазинах, критерием профессионализма считается умение определить сорт продукта по запаху.

Чтобы оставаться в форме, сырные сомелье избегают курения и минимизируют употребление алкоголя. Это помогает сохранить чистоту восприятия вкуса.

3. Слушатель пармезана

Слушатель пармезана - редкая итальянская профессия.

А вот эта сырная профессия совсем не связана с дегустацией. Проверку пармезана действительно производят на слух: несколько ударов серебряным молоточком, и специалист может точно сказать, дозрела ли головка сыра. Метод похож на то, как продавцы арбузов определяют спелость ягод, но степень подготовки у слушателей пармезана в разы серьезнее.

4. Титестер

Титестер - профессиональный дегустатор чая.

Чаи гонять – это не всегда означает бездельничать. Титестеры – специалисты, которые дегустируют чай, определяя особенности его вкуса и аромата. Они пробуют различные способы заваривания чайных листьев, чтобы вывести формулу приготовления идеально вкусного напитка.

Дегустация чая.

5. Бургеролог

Бургеролог - новая востребованная профессия в сфере фаст-фуда.

Говорят, что бургеры – еда вредная. Но доплачивают ли за вредность бургерологам, — доподлинно неизвестно. Благодаря бургерологам в мире существует огромное разнообразие бургеров, а не просто банальные сочетания булки и котлеты. Эти специалисты проверяют качество ингредиентов, придумывают новые сочетания вкусов, а также на вершине своей карьеры могут стать управляющим фаст-фуд ресторана.

6. Энолог

Выдающийся энолог Донато Ланати.

Энолог – профессия ответственная. Такой специалист знает все о том, как выращивать виноград, и о том, какое вино приготовить из того или иного сорта. Энологи следят за виноградными плантациями: планируют высадку, удобрения, сбор.

7. Ремюейр

Ремюейр - специалист, который переворачивает бутылки с шампанским.

Пожалуй, профессию ремюейра можно назвать одной из самых редких в мире, поскольку эти специалисты опекают бутылки с шампанским. Закупоренные бутылки нужно встряхивать особым способом, чтобы выпадающий осадок можно было впоследствии легко удалить. Именно ремюейры знают, как это нужно сделать.

Ремюейр - специалист, который переворачивает бутылки с шампанским.

8. Кавист

Кавист - специалист по хранению винных бутылок в погребах.

Также кависты работают в винных бутиках, они консультируют клиентов по всем вопросам, связанным со вкусом и качеством вина.

9. Бартендер

Бартендер - больше, чем бармен.

Бартендер – это главный по напиткам в баре. Эти специалисты не только выполняют задачи бармена, но и придумывают новые сочетания вкусов, подбирают коктейли в соответствии с концепцией, которой придерживается заведение.

Из обзора самых странных профессий в мире можно узнать, как выглядят протиральщики динозавров, производители резиновых куриц и дегустаторы собачьего корма.

  • Плюсы пятидневки на работе
  • Председатель потребительского кооператива без трудового договора как сдаем сзв тд и сзв м
  • Правовые процедуры формирования представительных органов работников
  • Причины отказа в приеме на работу
  • Как рассчитать больничный за 2015 год

Источник: m-bratstvo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru