Цвет фруктовый коктейль это какой

Фрукты и овощи Таиланда очень разнообразны. Ниже мы собрали для вас то, что обязательно стоит попробовать находясь в стране улыбок.

Фрукты в Таиланде
1. Дуриан

Дуриан (тайское название — durian) — несомненный лидер нашего списка. Плод бледно-зеленого-желтого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес от 2 — до 5 кг. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов. Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха.

Во многих отелях, больницах, торговых центрах и других общественных местах можно встретить специальные таблички, напоминающие о том, что проносить дуриан в номер запрещается. Сами тайцы говорят о дуриане так «фрукт со вкусом рая и запахом ада».

Фрукты в Таиланде дуриан Фрукты и овощи Таиланда.

Не попробовать дуриан — отпуск зря))

Как приготовить фруктовый коктейль. Mevali kakteyl.

2. Манго

Манго (тайское название — mamuang) — внешне желтый, зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню. Внутри сочная желто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом.

Фрукты в Таиланде манго Фрукты и овощи Таиланда.

На мой взгляд самый вкусный манго это зеленый снаружи и желтый внутри.

3. Драгон фрут

Питайа или питахайа («драгон фрут», глаз дракона) (тайское название — geow mangon). Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая или красная мякоть с маленькими черными косточками.

4. Гуава

Гуава (тайское название — farang) — плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица. Мякоть белая или красная, хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.

гуава leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

5. Папайа

Папайа (папайя) (тайское название — malakor) — плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания. Тайцы любят готовить из папайи свой знаменитый «папайя салат».

папайа leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

6. Мангустин

Мангустин (мангостин) (тайское название — mangkhud) — небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. Сладкий. По вкусу напоминает грейпфрут.

мангустин leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

2. Смузи Фруктовый коктейль полезное питание и правильное

7. Личи

Личи (тайское название — linchi) — плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.

личи leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

8. Саподилла

Саподилла (тайское название — la moot) — плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек. По вкусу напоминает хурму.

саподилла leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

9. Маракуйа

Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке. Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп. ))

маракуйя leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

10. Лонган

Лонган (тайское название — lamyai) — небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.

лонган leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

11. Джекфрут

Джекфрут (индийское хлебное дерево, канун) — это большой плод с толстой шипастой желто-зеленой кожей. С виду похож на дуриан, но его «шипы» более мелкие. Мякоть желтая, сладкая, с необычным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Сегменты отделяются друг от друга и продаются в пакетиках. Созревшую мякоть едят свежей, не дозревшую готовят.

Джекфрут смешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в кокосовое молоко. Семена съедобны в отваренном виде.

джекфрут leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.
12. Ананас

Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Таиланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый.

Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым. В Таиланде также большое распространение получил мини ананас или как его называют «королевский ананас».

ананас leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

коричневые тайские кокосы leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.13. Кокос

Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт.

На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах. Будьте готовы к тому, что кокосы в Таиланде это не те кокосы, которые мы привыкли видеть в рекламе «баунти». Они зеленые и большие. Но, есть еще один вид — маленькие светло-коричневого цвета.

Тайские кокосы мем Ожидание и реальность Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

14. Лангсат

Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Таиланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно.

Не путайте с лонганом.

Фрукты в Таиланде экзотические фрукты Фрукты и овощи Таиланда.

15. Помело

Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

помело Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

16. Рамбутан

Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

рамбутан Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

17. Розовое яблоко

Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

розовое яблоко leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

18. Салак

Салак, змеиный фрукт (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

салак leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

19. Сахарное яблоко

Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко.

Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

сахарное яблоко leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

20. Карамбола

Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые.

В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

карамбола leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

21. Тамаринд

Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Таиланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

Tamarind Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

22. Арбуз

Арбуз (тайское название — Taeng Mo). Сезон: круглый год. Пик сезона: октябрь-март. Внешний вид: арбузы небольшого размера, с красной или желтой мякотью. Желтые дороже, т.к. в Таиланде это цвет богатства. Вкус: обычный для арбуза сахарно-сладкий, освежающий у обоих видов. Существенного слаще астраханских.

Употребление: популярны шейки, смузи и сок из свежего арбуза. Используется для фигурной резьбы по фруктам.

Watermelon Фрукты в Таиланде арбуз Фрукты и овощи Таиланда.

23. Банан

Банан — (тайское название — Kluai). Сезон: круглый год. Внешний вид: желтые или зеленые. Подробно об этом фрукте мы уже писали, статью можно почитать по ссылке. Вкус: очень сладкие, чем меньше размер и тоньше кожица, тем вкуснее, но такие не хранятся.

Длинные хранятся лучше, стоят дороже. Очень питательны, их едят недозрелыми со специями, полузрелые высушивают на солнце, созревшие жарят во фритюре, варят в кокосовом молоке или сиропе, цветки используют при приготовлении различных блюд.

банан leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

24. Мандарин

Мандарин (тайское название — Som). Сезон: круглый год. Пик сезона сентябрь-февраль. Внешний вид. Меньше по размеру, чем европейские сорта, с более тонкой кожицей зеленовато-желтого цвета. Вкус: сладкий с легкой кислинкой, очень сочный. По сравнению с европейскими сортами не такой яркий вкус.

Употребление: в Таиланде из них в основном выжимают сок и продают повсюду на лотках на улицах.

тайский мандарин leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

Фрукты в Таиланде по сезонам.

тайские фрукты leto.today Фрукты в Таиланде Фрукты и овощи Таиланда.

Надеюсь, вам понравилась статья «24 фрукта которые стоит попробовать. Фрукты и овощи Таиланда.». Не забывайте делиться ее с вашими друзьями.

Post Views: 46 395

Понравился пост? Поделитесь с друзьями! Вам не сложно, а нам приятно!

Источник: leto.today

Цветочно-фруктовый коктейль во флаконе Guerlain Aqua Allegoria Passiflora

Такой компактный, но очень красивый флакон.Дополнительный шарм.

Думаю, все знают, что у каждого человека аромат на коже раскрывается по-разному. Лично для меня эта туалетная вода вначале даёт мощный цитрусовый аккорд! Я отчетливо чувствую плоды бергамота, лимона, мандарина и совсем немного грейпфрута. Аромат такой яркий и насыщенный, не скажу, что сладкий, но и не кислый, прям золотая середина.

Сама туалетная вода очень легкая и свежая благодаря водным и зелёным нотам. Маракуйя смягчает аромат и убирает кислоту экзотических фруктов, он становится мягкий, но очень насыщенным. Белый мускус завершает звучание аромата. В итоге аромат сладковатый, свежий, но не приторный!

Вот здесь гравировка, но на моем флаконе ее видно не очень хорошо. Но она есть!

Стойкость и шлейф:

Достаточно стойкий! Даже после стирки вещей аромат сохраняет. На коже он держится долго и дополнительно я его не использую. Шлейфа здесь особого нет, но всё компенсирует стойкость. Шлейф есть, но совсем небольшой.

Для кого аромат:

Думаю, что такой аромат точно подойдёт для юных особ и для женщин в возрасте. Для каждой этот аромат может стать любимым. Он не тяжёлый, а наоборот лёгкий, поэтому подойдёт любой женщине.

Объём у флакона 75 мл, страна бренда Франция.

Мне реально очень нравится этот аромат и у меня постоянно тянется к нему рука. Он как то поднимает мне настроение, думаю все дело в цитрусовых нотах, они меня заряжают на каждый день. Планирую повторять этот аромат в будущем.

Цена со скидкой: 4477 рублей, без скидки 5970 рублей.

Срок использования 3 месяца.

Оценка 10/10.

А вы пробовали такую туалетную воду?

Может есть любимый аромат из коллекции Aqua Allegoria?

Источник: kosmetista.ru

Смузи сухой Fitstart Energy Яблоко-Апельсин-Имбирь-Чиа — отзыв

Освежающая польза фруктов! Только не в этом смузи. Непонятный продукт с заявкой на ПП и очень странным вкусом.

Опыт использования:
39 со скидкой

Приветствую, всех заглянувших)

Я люблю фруктовые и ягодные смузи, часто делаю их сама. Производители позаботились о нас и придумали походный вариант любимого напитка, который можно растворить где угодно: дома и на работе, на пикнике или в дороге.

Сегодня рассказу о таком продукте: Смузи сухой Fitstart Energy Яблоко-Апельсин-Имбирь-Чиа

Масса нетто: 20г.

Цена: 39 рублей

Место покупки: магазин Familia, в других не встречала.

Производитель:

ООО «ПОЛИНКА» г. Москва

Производство: РФ г. Рязань

УПАКОВКА: плотный пакетик, выполненный в ярких тонах. Есть насечки для удобного вскрытия упаковки.

На лицевой стороне название продукта и картинка с фруктами. На обороте крупно указан способ приготовления:

Внизу мелким шрифтом прописан состав:

Состав: фруктоза, мука из семян чиа, семена чиа черные, морковь сушеная порошок, яблоко сушеное с кожурой порошок, мальтодекстрин, апельсин с цедрой сублимационной сушки порошок, порошок мякоти плодов баобаба, загуститель смола гуаровой акации,регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор пищевой натуральный Апельсин, краситель аннато, имбирь порошок

Ниже указано КБЖУ в 1 порции ( 20г)

Срок годности:

Открываем пакетик по насечке.

ВНЕШНИЙ ВИД:сухой, мелкодисперсный порошок серовато-зеленого цвета с вкраплениями семян чиа. Цвет не особо симпатичный. Порошка немного, примерно 3-4 чайные ложки.

АРОМАТ: порошок немного пылить и бъет в нос ароматом злаковой муки вперемешку с химозным запахом фруктов. Аромата яблока или апельсина я не уловила, скорее тут аромат мултифрукт. От имбиря тут только название.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: можно готовить с молоком, йогуртом, соком или водой. У меня ничего такого не было в холодильнике, поэтому я растворила в 200 мл воды, подождала 5 минут и получила вот такой непрезентабельный напиток.

По консистенции напиток получился как жидкий кисель с вкраплениями семян чиа. Жидкая составляющая осталась на верху, семена чиа осели вниз.Перемешав смузи становится однородным, но не на долго.

ВКУС: непонятный, ощущается вкус злаковой муки вперемешку с фруктовым ароматизатором. Никаких частичекк фруктов нет и близко, хотя в классических смузи именно они составляют основу напитка. Во рту от смузи неприятно, как — будто пьешь жидкий кисель с комочками.

РЕЗЮМИРУЕМ

❗Без сахара ( на фруктозе)

❌Некрасивый внешний вид

ИТОГ: быстрый смузи из сухого порошка не советую. Он имеет неприятный вкус, некрасивый внешний вид, да и состав нельзя назвать хорошим. Польза от такого напитка весьма сомнительна. В летнеее время лучше купить фруктов и самим сделать вкусный. витаминный коктейль.

Спасибо, что дочитали) Всем свежих и вкусных смузи)

ДРУГИЕ ПП Вкусняшки:

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru