Твист на коктейль что

Изображение материала

«Этим летом винный бар La bottega , который специализируется на итальянском вине и итальянских закусках к вину, попросил меня сделать пять коктейлей на основе просекко. Вот я и придумала — все разные по характеру.

Чтобы сделать новый коктейль, нужно, конечно, знать базу: классические коктейли. Все придумано до нас, ничего кардинально нового уже не изобрести, если только не уходить куда-то совсем на молекулярный уровень. А так нам остается только варьировать ингредиенты, использовать разные техники, разную подачу, заменять один алкоголь другим. Если ты хорошо знаешь классику, тебе легко все это варьировать. Можно сделать очень простой твист на известный коктейль, придумать ему интересную историю, сделать красивую подачу — и вот он тоже становится популярным.

Сейчас фактически доступны любые ингредиенты из любой страны мира, поэтому так стал популярен фьюжн: в моде Азия, Перу. Ты можешь сделать японскую версию классического «Френч-75» с юдзу — и это будет уже другой коктейль. Вот так новое в основном и рождается.

BLOODY SANDY — ирландский твист на коктейль Кровь и песок

Я создаю новые коктейли исходя из вкуса: то есть сначала возникает он, я делаю его сбалансированным, придумываю подачу, а уже в конце подбираю название. Первым возникает вкусовое сочетание, и только потом я его отрабатываю — не то чтобы передо мной стоит куча бутылок, и я бездумно смешиваю. Есть люди, которые поступают наоборот: сначала у них история и название, а уже потом изобретается собственно коктейль.

Иногда идея может возникнуть внезапно, и новый коктейль рождается быстро. Иногда я встречаю какой-то интересный ингредиент и долго хожу, думаю, с чем он может сочетаться. Или в голове возникает интересное сочетание, но кажется, что чего-то не хватает: я начинаю придумывать, что можно добавить, чтобы сделать вкус комплексным, полноценным. А уже когда дело доходит до отработки, если сочетание удачное, достаточно сделать одну-две версии коктейля, чтобы сбалансировать кислоту и сладость.

В «Боттеге» мне предоставили полную свободу: я была ограничена только тем, что коктейли нужны были на основе просекко и что они должны были быть объединены общей темой. Я подумала и решила сделать коктейли, так или иначе отсылающие к итальянскому кино.

У коктейлей с игристым вином давняя история. Можно вспомнить тот же «Френч-75», кир-рояль, мартини-рояль. Самый популярный коктейль с просекко — это апероль-шприц. Шприц — целая категория коктейлей, которая возникла в Венеции, когда она была частью Австрии, — в середине XIX века. Тогда это было просто игристое с содовой или даже разбавленное газированной водой обычное белое.

А позднее в шприц стали добавлять биттеры и вермуты. Есть еще такой коктейль негрони-сбальятто, который тоже можно считать шприцем. Есть легенда, что в миланском Bar Basso бармен делал негрони — а это джин, красный вермут и биттер — и вроде как случайно добавил просекко вместо джина. Но наверняка это случилось неслучайно.

ПОРНСТАР ХАЙБОЛ — твист на коктейль Pornstar Martini

Итак, что у меня в итоге получилось.

Есть вариация на классический итальянский коктейль сгроппино: это водка, просекко и лимонный сорбет. Я добавила туда еще пряный ванильный ликер. Называется коктейль «Юппи-ду» — есть такая комедия, где Адриано Челентано всюду бегает и ест мороженое.

Коктейль «Король Эдип» — твист на «Френч-75»: водка, просекко, ревеневый мармелад, сливовый биттер. Я назвала его в честь фильма Пазолини, когда стала украшать его венком из тимьяна: у меня сразу возникла такая царская ассоциация.

Еще есть «Ведьмы» (был такой фильм из пяти коротких новелл): просекко, джин, лимонный сок, миндальный сироп и огурец (джин с огурцом — популярное сочетание), а также ликер из цветов бузины. Есть вариант шприца «Горький смех» ( Riso amaro — «Горький рис» или «Горький смех» — классика неореализма): просекко, клубничный биттер, амаро и содовая.

И есть «Венецианский купец». Так он назван из-за инжира: Венеция всегда была торговым городом, куда привозили пряности и сухофрукты с Востока. Я в последнее время часто вдохновляюсь кухонными историями, сочетанием ингредиентов, которыми пользуются повара. У них ведь гораздо больше простора для действий, от закусок до десертов, не то что у нас.

Так что я беру поварские вкусовые сочетания и перевожу их в жидкую форму. Инжир с грецким орехом — это уже классика. Сначала возникли они — джем из инжира и биттер из грецкого ореха. Потом я добавила просекко. И в конце уже думала, чем коктейль закрепить и сбалансировать. Выбрала граппу — и за ее характерный аромат, и за то, что она итальянская.

В итоге рецепт такой: надо взбить в шейкере со льдом джем, лимонный сок, биттер и граппу, перелить в бокал на лед и долить доверху игристое».

Источник: eda.ru

Venceremos

Venceremos

Очень необычный твист на коктейль Пина Колада — без сливок, зато с огурцом и кунжутным маслом. Коктейль придумал бармен тайваньского происхождения Gn Chan и победил с ним в конкурсе Bacardi Legacy 2016. Готовит Евгений Шашин.

Ингредиенты

  • Светлый ром — 45 мл
  • Кокосовый ликёр — 15 мл
  • Сок огурца — 15 мл
  • Ананасовый сок — 25 мл
  • Сок лайма — 10-15 мл
  • Кунжутное масло — 2 капли (не больше)
  • Долька огурца для украшения

Рецепт

  • Для получения огуречного сока, нужно взбить огурец в блендере и отцедить, либо просто выжать сок с помощью соковыжималки для твёрдых фруктов/овощей.
  • Охлаждаем бокал рокс с помощью льда.
  • В шейкере взбиваем со льдом ром, кокосовый ликёр, огуречный сок, ананасовый сок, сок лайма и кунжутное масло.
  • Освобождаем бокал от натаявшей воды и отцеживаем в него коктейль с помощью стрейнера.
  • Украшаем полоской огурца (можно использовать листик от ананаса).

Источник: www.edim.tv

Твист (коктейльный гарнир) — Twist (cocktail garnish)

А крутить это часть цедра цитрусовых используется как коктейльный гарнир, как правило, для украшения и для придания аромата смешанному напитку.

Апельсиновые завитки

Есть множество способов изготовления и использования скручиваний. Скрутки обычно вырезают из цельного свежего фрукта небольшим кухонным ножом непосредственно перед подачей на стол. [1] хотя овощечистка, цитрусовые цедры, или можно использовать другую посуду. Закрученная форма может появиться в результате разрезания клина на спираль, наматывания его на соломинку или другой объект или как побочный продукт резки.

Название может относиться к форме гарнира, которая обычно скручена или скручена в продольном направлении, или к процессу скручивания гарнира для высвобождения фруктовых масел, которые наполняют напиток. [1] Другие техники включают в себя движение скрутки по краю стекла и «зажигание» скрутки. [2]

Обычно они имеют длину около 50 мм (2 дюйма) (хотя длина варьируется) и тонкие. [3]

Коктейли с изюминкой включают Шея лошади. Поворот лимона также является необязательным гарниром для мартини, а оранжевый оттенок является традиционным для Старомодный.

Источник: wikidea.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru