Уха с морским коктейлем рецепт

В последнее время на прилавках магазинов можно встретить морской коктейль, но не каждая, даже опытная хозяйка, знает, как его правильно приготовить. На самом деле, готовить морепродукты легко и просто, например, можно сварить легкий и очень вкусный суп с морским коктейлем и рыбой.

Рыбу порезать, сложить в кастрюлю, положить целую морковь и луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, поставить вариться. Картошку порезать кубиками, добавить в суп, сковородку поставить на плиту, влить немного оливкового масла, поджарить нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковородку морской коктейль, немного пожарить, положить две столовых ложки томатной пасты, налить немного бульона, переложить все в кастрюлю, посолить, поварить еще пятнадцать минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить дольку лимона и посыпать зеленью.

Важно знать, что морепродукты нельзя долго готовить, иначе они могут стать жесткими, особенно это касается кальмаров и морских гребешков, их готовят не больше десяти-пятнадцати минут. Иногда продаются уже сваренные замороженные креветки, их требуется просто бросить в кипяток на пару минут.

ЦАРСКАЯ УХА с МОРЕПРОДУКТАМИ.Готовим Дома!

Суп из семги с морепродуктами

  • Семга — 400 г
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Коктейль из морепродуктов — 150-200 г
  • Морковь — 1шт
  • Лимоны — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

1. Для начала сварим быстрый бульон из семги. Зальем семгу (можно взять небольшой стейк) двумя литрами воды, слегка посолим, доведем до кипения, убавим огонь до малого и поварим еще 20 минут, пенку периодически снимаем. Если вам нравится рыбный вкус, но не нравится рыбный запах, при варке бульона можно положить в кастрюлю луковицу целиком и удалить ее по окончанию; хотя семга обладает несильным приятным ароматом, да и душистых специй в супе более, чем достаточно. Семгу выложить. Бульон охладить и процедить.
2. Морковь нарезать, отправить в бульрн.
3. Добавить креветки и оставшиеся морепродукты
4. Посолить, довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Проварить около 15–20 минут, затем прогреть на маленьком огне минут 10, не доводя по кипения. Дать супу немного настояться.
5. Подавать с кружочком лимона и рубленной зеленью по вкусу.

Сливочный суп из семги и морского коктейля

  • Коктейль из морепродуктов — 200 г
  • Семга — 500 г
  • Базилик — щепотка
  • Сливки 30%-ные — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду и добавьте кусок семги, чистый, варите до готовности (минут 15-20), достаньте и положите остывать.
2. В бульон, где варилась семга, добавьте буквально 2–3 горсти морского коктейля, варите примерно 15-20 минут.

Суп из морепродуктов «Дары Моря» (морской коктейль).


3. Нарежьте семгу на кусочки и сразу же добавьте к морскому коктейлю. Посолите, поперчите и добавьте базилик по вкусу.
4. Через 15-20 минут, добавьте сливки по вкусу (хотите густой — добавьте больше, жидкий — меньше) и варите еще 5-10 минут.

Можно добавить очищенные креветки, картошку или перловку. Подавть рыбный суп с семгой следует с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Источник: giftcool.ru

Томатный суп с морепродуктами: рецепты приготовления

Каждая хозяйка умеет готовить традиционную для нас уху. Конечно, в каждой семье имеются свои секреты приготовления. В вот итальянцы, индонезийцы и испанцы готовят уху совсем иначе. Для нас такое блюдо покажется весьма экзотичным, но от этого он не станет менее вкусным.

Основой приготовления супа является томатное пюре, а в качестве приятного дополнения используются самые разные морепродукты. Особый аромат блюду придают пряности и сушеные травы. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить томатный суп с морепродуктами. Рецепты итальянской кухни позволят нам разнообразить привычное меню.

Продукты для классического итальянского супа

В любом итальянском ресторане можно отведать томатный суп с морепродуктами. Рецепт национального блюда не является секретом. Но каждый итальянский повар знает, как сделать свой суп самым вкусным и особенным.

Основываясь на базовом рецепте томатного супа с морепродуктами, мы тоже сможем приготовить замечательное блюдо. Стоит знать о том, что в Италии нет такой еды, которая напоминала бы нашу уху. При всем обилии рыбы в стране такого блюда в национальной кухне просто не существует. Зато итальянские повара искусно готовят замечательный томатный суп с морепродуктами. Рецепты и способы приготовления каждый профессионал хранит в секрете.

Томатный суп с морепродуктами рецепт с фото

  1. Королевские креветки – четыре шт.
  2. Морская рыба – 250 г.
  3. Тушка кальмара.
  4. Мидии – восемь шт.
  5. Чеснок.
  6. Томаты, консервированные в собственном соку – 250 г.
  7. Сухое вино (белое) – 110 г.
  8. Масло оливковое – две стол. л.
  9. По щепотке орегано, базилика, мяты и тимьяна.
  10. Соль.
  11. Перец молотый.

В принципе рецепт томатного супа с морепродуктами можно немного видоизменять. Для удобства можно приобрести в магазине готовый морской коктейль. А можно выбрать те морепродукты, которые вам нравятся.

Рецепт томатного блюда

Сейчас можно отыскать множество способов приготовления томатного супа с морепродуктами. Рецептов и фото готовых блюд настолько много, что впору и растеряться. Поэтому лучше всего начинать с базового варианта. В домашних условиях можно приготовить вкусный суп, который позволить в какой-то мере ощутить дух Италии.

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт итальянского томатного супа с морепродуктами. Для приготовления можно использовать любую рыбу. Но очень важно, чтобы она была морская. Ее следует промыть, почистить и удалить абсолютно все косточки, оставив лишь филе. Именно его мы будем готовить в первую очередь.

Для этого нам понадобится кастрюля и вода (450 г), в емкость кладем рыбку и отправляем ее на огонь. После закипания бульона готовим ее примерно 15 минут. После жидкость необходимо процедить, а филе вынуть на тарелку и нарезать кусочками.

Очень вкусным получается суп, который готовится на креветочном бульоне. Причем для этого можно использовать не сами креветки, а их панцири. Несъедобные части заливают водой и отваривают в течение 15 минут. Можно в процессе приготовления использовать голову и хвост рыбы. В целом к приготовлению можно подойти творчески, проявив фантазию.

Размораживаем морепродукты и промываем их в проточной воде. Пристальное внимание стоит уделить мидиям. Кальмары нарезаем кольцами. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем чеснок. После зубчики удаляем, а в емкость выкладываем кальмары, мидии и готовим их на сильном огне около двух минут.

Далее в сотейник наливаем сухое вино и пряности. Алкоголь выпариваем не более минуты.

Томаты ошпариваем кипятком, после чего снимаем с них кожицу. Поскольку рецепт приготовления томатного супа с морепродуктами основан на использовании пюре из помидор, овощи необходимо измельчить блендером и при помощи мясорубки. Вкусные томаты доступны нам только в летнее время. Зимой они не выглядят столь привлекательно, да и их вкус оставляет желать лучшего, поэтому можно использовать домашний томатный сок. Конечно, летние помидоры являются лучшей основой для блюда.

Томатное пюре перекладываем в сотейник и тушим вместе с морепродуктами. Через 2-3 минуты добавляем бульон и куски рыбы, перец, лавровый лист, соль. Все продукты перемешиваем и продолжаем готовить после закипания три минуты. Хорошим дополнением к супу являются гренки с чесноком. Приготовить их очень просто.

Суп из морепродуктов рецепт морской коктейль томатный

Батон нарезаем кусочками произвольной формы. Два зубка чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с оливковым маслом. Ломтики батона выкладываем на противень и сверху взбрызгиваем ароматной массой. Хлеб подсушиваем в духовке до появления аппетитной корочки. Готовый суп подаем гостям с зеленью петрушки и чесночными гренками.

Как видите, не так уж и сложно приготовить по этому рецепту томатный суп с морепродуктами. Фото же блюда позволяет оценить всю его красоту и вызывает желание самостоятельно приготовить такой шедевр.

Ингредиенты для супа-пюре

Не менее вкусным получается томатный суп-пюре с морепродуктами. Рецепт блюда не имеет больших отличий, но само оно имеет консистенцию пюре. Особые ноты он получает благодаря добавлению сливок и коньяка. Аромат орегано заставляет членов семьи с нетерпением ожидать окончания процесса приготовления.

  1. Спелые томаты – шесть штук.
  2. Белая рыба (филе) – 350 г.
  3. Очищенные креветки – 400 г.
  4. Масло слив. – 2 стол. л.
  5. Столько же оливкового масла.
  6. Овощной бульон – три стакана.
  7. Орегано.
  8. Чеснок.
  9. Сливки (не меньше 33%) – стакан.
  10. Смесь перцев.
  11. Коньяк – 2 стол. л.
  12. Соль.

Приготовление супа-пюре

Простой рецепт вкусного томатного супа с морепродуктами позволяет быстро приготовить замечательное блюдо. Вначале необходимо подготовить рыбное филе, промыв в воде. Далее рыбу отправляем вариться в течение 15 минут. После выкладываем ломтики филе на тарелку. Помидоры ошпариваем кипятком, после чего с легкостью удаляем кожицу.

Мякоть мелко нарезаем. Разогреваем сотейник с оливковым маслом и тушим в нем помидоры. Туда же добавляем чеснок и орегано. Постепенно вливаем в сотейник бульон и тушим все продукты примерно 15 минут на самом медленном огне. Готовую основу для блюда отправляем в блендер и превращаем ее в пюре. В чистом сотейнике в течение нескольких минут на сливочном масле обжариваем креветки.

К ним необходимо добавить коньяк, который выпариваем в течение одной минуты. Пюре из блендера выливаем в сотейник и доводим до кипения. После добавляем сливки, перец и соль по вкусу. Готовый суп подаем на стол, разложив в каждую тарелку по куску белой рыбки.

Суп с морским коктейлем: ингредиенты

Если вы являетесь почитателем итальянской кухни, то непременно оцените данный рецепт томатного супа из морепродуктов. Морской коктейль для его приготовления можно приобрести в любом супермаркете.

Томатный суп пюре с морепродуктами рецепт

  1. Морской коктейль – 250 г.
  2. Лук.
  3. Чеснок.
  4. Перец сладкий.
  5. Два томата.
  6. Два яйца.
  7. Томатный сок – 300 г.
  8. По чайной ложке прованских трав, базилика.
  9. Соль.
  10. Шафран.
  11. Столовая ложка лимонного сока.
  12. Перец черный.
  13. Масло оливк. – 2 стол. л.

Рецепт супа с морским коктейлем

Приготовление начинаем с размораживания морского коктейля. Если вы торопитесь, то можно морепродукты обдать кипятком. После их промываем. Размороженные продукты отправляем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Морской коктейль доводим до кипения и провариваем не более 3-5 минут.

Очищаем чеснок и лук, после чего нарезаем овощи. В чистую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем луково-чесночную нарезку. После овощи отправляем в кастрюлю с морепродуктами. Снимаем кожицу с томатов, а из перца удаляем семена. Овощи нарезаем и обжариваем на сковороде. Через несколько минуть томаты и перец перекладываем в кастрюлю.

Также в суп вводим томатный сок и добавляем ломтики свежего томата. В этот же время необходимо засыпать пряности и сушеные травы. После закипания супа убавляем огонь и готовим его не более пяти минут. В самом конце добавляем лимонный сок, черный перец и соль.

В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем их в суп, очень тщательно перемешав все. Далее отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться. Данный рецепт предполагает обязательное настаивание. Это позволит сделать вкус богаче и ярче.

Чиопино

Данный рецепт острого томатного супа с морепродуктами значительно отличается от предыдущих. Блюдо на его основе получается очень густым. К тому же в него входит большее количество ингредиентов. Но при всем это блюдо совершенно несложно приготовить самостоятельно.

Острый томатный суп с морепродуктами рецепт

  1. Чеснок.
  2. Две луковицы.
  3. Томаты в собственном соку – 840 г.
  4. Пучок петрушки.
  5. Креветки королевские – 750 г.
  6. Рыбный бульон – литр.
  7. Мидии – 17 шт.
  8. Морские гребешки – 750 г.
  9. Крабовое мясо – 150 г.
  10. Масло слив. – 200 г.
  11. Филе трески – 700 г.
  12. Вино белое (сухое) – 350 мл.
  13. Стакан воды.
  14. Соль.
  15. Орегано.
  16. Лавровый лист.
  17. Тимьян.
  18. Базилик сушеный.

Рецепт чиопино

Чеснок и лук очищаем и нарезаем вместе с петрушкой. В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Туда же отправляем нарезку и тушим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Консервированные томаты превращаем в пюре и вместе с соком переливаем в кастрюлю. Также добавляем бульон, воду, вино, лавровый лист и смесь сушеных трав.

Все ингредиенты перемешиваем и доводим до кипения, далее тушим на самом медленном огне примерно 30 минут.

Итальянский томатный суп с морепродуктами рецепт

Морепродукты и филе трески промываем. Рыбу нарезаем на кусочки. Через полчаса морепродукты отправляем в кастрюлю. Суп доводим до кипения, после чего готовим еще семь минут. Подавать блюдо необходимо горячим.

Его густая консистенция и насыщенный вкус позволит в полной мере насладиться блюдом.

Томатный суп с морским коктейлем: ингредиенты

  1. Морской коктейль — 500 г.
  2. Две луковицы.
  3. Стол. л. сахара.
  4. Томаты консервированные – 780 г.
  5. Чеснок.
  6. Итальянские травы.
  7. Перец.
  8. Соль.
  9. Три стол. л. оливкового масла.

Приготовление блюда

Для приготовления супа можно брать любые морепродукты. Приправы можно приобрести в наборе или по отдельности. А вот свежий базилик понадобится для украшения готового блюда. Морепродукты предварительно размораживаем. Лук измельчаем полукольцами, нарезаем чеснок, после чего обжариваем овощи до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

Томатный суп с морепродуктами рецепт приготовления

Томаты достаем сока и удаляем с них кожицу. Мякоть перемалываем при помощи блендера. Томатное пюре и сок смешиваем и перекладываем в кастрюлю. Доводим массу до кипения и всыпаем морепродукты. Вновь доводим массу до кипения и добавляем специи и сахар, оставляя томиться на самом малом огне.

Густой и ароматный суп необходимо подавать со свежим багетом.

Вместо послесловия

Какой бы из приведенных рецептов вы ни выбрали, вкус потрясающего блюда вас непременно впечатлит. Не стоит думать, что суп придется по вкусу только ценителям итальянской кухни. Это совсем не так. Суп понравится даже тем, кто предпочитает классические блюда.

Чтобы в полной мере оценить его вкусовые качества, стоит не только его отведать в ресторане, но и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепты не отличаются сложностью.

Томатный суп с морепродуктами рецепт и способы приготовления

Конечно, оригинальный томатный суп можно отведать только в Италии. Но если в ближайшее время вы не собираетесь в путешествие, то можно порадовать свою семью чем-то новым и вкусным. Опытные хозяйки утверждают, что приготовление итальянского супа занимает не больше времени, чем любого нашего блюда. А вот новый вкус и аромат подарит массу новых ощущений. Возможно, томатный суп станет частым гостем на вашем столе.

Источник: fb.ru

Наваристая уха: 5 самых вкусных рецептов

По классическим русским рецептам уха готовится только на основе рыбы, нескольких видов овощей и специй. Она не заправляется крупами и луковой зажаркой, морепродуктами и тем более сливками. Другие рыбные супы — это лишь производные от «настоящей» ухи. Но это не мешает им быть необычайно вкусными и ароматными. Найдите «свой» рецепт наваристой ухи.

Сливочная уха из ершей и судака

Ерш — одна из лучших основ для приготовления наваристой ухи. Суп можно сварить из только что выловленной рыбы на берегу реки или у себя на кухне. Попробуйте «заправить» первое блюдо жирными сливками, чтобы придать ему нежный аромат и особенный вкус.

  • 3-4 л воды,
  • 1-1,5 л сливок,
  • 800 г ершей,
  • 500 г филе судака,
  • 4-5 шт. картофеля,
  • 3 луковицы,
  • морковь.
  1. Подготовьте ершей — выпотрошите, промойте. Выложите их в кастрюлю, залете водой. Доведите до кипения, томите на среднем огне 30 мин. Бульон потом процедите. Ершей уберите. Крупные рыбки можно оставить в супе, нарезав их.
  2. В рыбный бульон выложите крупно нарезанные овощи — картофель, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 15 мин, потом добавьте судака, нарезанного кусочками.
  3. Готовьте суп еще 15 мин. Влейте сливки, держите кастрюлю на слабом огне 10 мин, периодически перемешивая суп. Потом можно подавать блюдо на стол.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Венгерская уха с карпом

В Венгрии традиционный рыбный суп называется халасле. В отличие от русской ухи, в этом первом блюде непременно должны присутствовать помидоры и большое количество паприки. Основу, как правило, составляет речная рыба. Суп получается пряным и очень ароматным. Попробуйте сами его приготовить.

Венгерскую уху можно дополнить любыми овощами и лапшой, чтобы она получилась еще более сытной.

  • 3 л воды,
  • крупный карп (массой не менее 1 кг),
  • 400 г помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1-2 перца чили,
  • 3 ст. л. молотой паприки.
  1. Разделайте карпа — уберите внутренности, промойте, срежьте хвост и голову, тушку нарежьте на кусочки толщиной не более 2 см.
  2. Рыбий хвост и голову выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите 20 мин, а потом процедите бульон. Голову и хвост карпа можно убрать.
  3. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Овощи нарежьте кубиками или пюрируйте блендером.
  4. Лук и перец чили нарежьте, немного обжарьте на сковороде.
  5. Карпа переложите в бульон, вскипятите. Томите на слабом огне 20 мин. Потом добавьте зажарку, помидоры и паприку. Суп посолите по вкусу. Готовьте еще 10-20 мин. Пусть уха перед подачей на стол как минимум полчаса постоит под закрытой крышкой.

Уха с пшеном и овощами

Уха с пшеном и овощами

В рецепты ухи часто вводят пшено, отчего она получается более наваристой и сытной. Приготовьте душистый, согревающий суп из нескольких видов рыбы с крупой и овощами. Одно из лучших блюд для осеннего и зимнего меню.

При желании пшено можно заменить на рис или даже овсяные хлопья.

  • 4 л воды,
  • 350 г филе кеты,
  • по 3 головы щуки и форели,
  • по 2 луковицы и моркови,
  • стебель сельдерея,
  • 10 шт. помидоров черри,
  • 5 шт. картофеля,
  • 4 ст. л. пшена.
  1. Перелейте воду в кастрюлю. Сварите бульон из рыбьих голов, добавив любимые специи и соль. Потом процедите его, убрав рыбу.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель и сельдерей нарежьте крупными кубиками. Помидоры нарежьте половинками. Овощи можно не обжаривать.
  3. В рыбный бульон выложите нарезанную кету. Вскипятите и томите на слабом огне 20 мин. Введите пшено и все овощи (кроме помидоров), посолите и поперчите по вкусу. Держите суп на огне еще 15 мин. Добавьте помидоры. Через 10 мин. кастрюлю можно убирать с плиты.

Уха с красной рыбой и морепродуктами

Морепродукты по вкусу отлично сочетаются со всеми видами красной рыбы. Попробуйте приготовить на основе этих ингредиентов наваристую уху. Суп дополните любимыми специями и свежей зеленью.

Какие морепродукты можно взять? Универсальный вариант — креветки или кальмары. Также подойдет морской коктейль из мидий и мини-осьминогов.

  • 3 л воды или рыбного бульона,
  • по 300 г креветок и филе красной рыбы,
  • 3 шт. картофеля,
  • луковица,
  • морковь,
  • пучок укропа.
  1. Все овощи нарежьте крупными кубиками.
  2. Отварите креветки, очистите от панцирей.
  3. Произвольно нарезанную рыбу выложите в кастрюлю с водой. Посолите и поперчите. Вскипятите и варите 15 мин.
  4. В бульон выложите овощи. Готовьте суп еще 15 мин. Потом блюдо можно дополнить морепродуктами и мелко порубленным укропом. Уху держите на огне еще 10 мин. и подавайте на стол.

Простой рецепт ухи с рыбными фрикадельками

Простой рецепт ухи с рыбными фрикадельками

Рецепты ухи — это не только бульон с кусочками рыбы и овощами. Выберите нестандартный подход к приготовлению супа — добавьте в состав фрикадельки из рыбного фарша. Первое блюдо получится ничуть не хуже классической ухи.

В рецепты ухи с фрикадельками введите любимые овощи, специи и пряности. Также состав можно дополнить крупой — пшеном или рисом.

Если сразу сделать больше фрикаделек и заморозить их, то в следующий раз приготовление ухи не займет много времени. Буквально полчаса, и обед будет на столе.

  • 3 л овощного бульона,
  • 1 кг филе трески,
  • 100 г сваренного круглозерного риса,
  • 4 шт. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 2 яичных белка,
  • по 3 ст. л. сливок и сливочного масла
  • по небольшому пучку петрушки и укропа.
  1. Сначала займитесь приготовлением рыбных фрикаделек. Треску вместе с 1 луковицей пропустите через мясорубку. В массу добавьте сливки, яичные белки, половину риса, мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки. Часть можно заморозить до следующего раза.
  2. Оставшуюся луковицу нарежьте. Обжарьте на сливочном масле.
  3. Бульон вскипятите. Добавьте нарезанный картофель, посолите. Через 15 мин. выложите в кастрюлю нужное количество фрикаделек, луковую зажарку и оставшуюся половину риса. Томите блюдо на слабом огне 15 мин. Потом уху подавайте на стол. Порцию супа можно дополнить ложкой сметаны или греческого йогурта.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Источник: medaboutme.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru