В каком алкоголе больше всего градусов

Именно эти напитки должны называться «огненной водой». Они не просто крепкие, а сверхкрепкие. Выпить одну рюмку из этого списка серьезное испытание, а для кого-то – настоящий подвиг. Что же в них такого?

10 место: Bacardi 151 (Бакарди 151) Ром 75,5%

Злая ромовая смесь, выдержанная не меньше года в обугленных бочонках из американского белого дуба. На этикетке есть надпись, запрещающая пить его в чистом виде, но кого и когда это останавливало? Центральная нота многих коктейлей и клубных вечеринок.

9 место: Stroh (Штро) Ром 80%

Мы привыкли, что ром – продукт пиратских широт, который производят на Кубе, Карибских островах или в Азии. Stroh – продукт европейский. Его изготовили трудолюбивые австрийцы, которые, помудрив с горными травами, изобрели напиток обладающий ароматами и крепостью рома, правда, с немного навязчивым послевкусием. Продается в нескольких вариантах, самый крепкий – 80% градусный. Хорош для добавления в выпечку или рождественский пунш.

Куда исчезла КРЕПОСТЬ НАСТОЙКИ ? Дегустация КЕДРОВКИ

8 место: Sunset (Сансет) Ром 84,5%

Еще один огнедышащий ром. Теперь реально карибский, с острова Сент-Винсент. Пробовать его в чистом виде можно людям с луженой глоткой или пиратам. Обжигающее 84,5% градусное пойло надолго запомнится вашим гортани и пищеводу.

7 место: Balkan (Балкан) Водка 88%

Эту непростую беленькую очищают трижды, возгоняя до адских 88% из-за чего на этикетке числится аж 13 пунктов предупреждений о том, что с вами станет по окончании банкета. Балканы в названии указаны неспроста, родина напитка– Болгария. Выпускается ограниченными партиями и успешно разлетается по всему миру. Особо популярна эта водка в Латинской Америке.

6 место: Pincer Shanghai Strength (Шанхай) Водка 88,8%

Убойная водка класса люкс из Шотландии. Шотландцы реально считают себя бессмертными? 88,8% – это столетний опыт спиртовой возгонки, и и кристальная вода шотландских гор. Напиток весьма уважаемый в Китае. То ли из-за священной в Поднебесной цифры «восемь» в градусах, то ли из-за наличия в рецептуре расторопши и дикой бузины.

Эти растения востребованы в китайской медицине при проблемах с печенью.

5 место: Hapsburg Gold (Габсбург Голд) Абсент 89,9%

Куда же мы без легендарного чешского абсента? Изумрудный напиток, овеянный славой французского искусства и наделенный дурманящей силой (что на деле оказалось сильным преувеличением). Габсбург Голд настолько силен, что обзавелся слоганом: «Нет никаких правил». И действительно при такой крепости правило лишь одно – не употреблять в чистом виде.

4 место: River Antoine Royale Grenadian Rum (Ривер Гринадин) Ром 90%

И снова ром! Этот дистиллят сахарного тростника можно называть самогоном. Сладким, убойным самогоном. Пробовать на вкус его бесполезно. С такими высокими градусами исчезают различия между «очень крепко» и «адски крепко».

Если его подают, то со стаканом воды и понимающей улыбкой.

🔴 Самый НЕОБЫЧНЫЙ алкоголь | Пиво крепче водки, самое дорогое вино, водка крепче спирта и другое…

3 место: Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey (Бруклади) Виски 92%

Первый виски в нашем рейтинге. Неповторимый, четырежды дистиллированный Бурклади – это самый крепкий виски в мире. Он настолько взрывоопасен, что в телешоу его использовали вместо топлива для спорткара марки Radical. Машина разогналась до 160 км/ч. Если заправить человека дозой больше двух столовых ложек, то может произвести эффект ракетного топлива с остановкой дыхания и прочими перегрузками.

2 место: «Everclear Grain» (Эверклир Грейн) Водка 95%

Эта водка в конце 70-х попала в Книгу рекордов, в категории «самый крепкий алкогольный напиток». Все настолько серьезно, что несколько американских штатов запретили ее продавать. По сути – питьевой спирт, по факту — водка, которую часто использую на вечеринках как последний аргумент. Неокрепшие организмы дегустация приводит к потере сознания.

1 место: Spirytus (Спиритус) 96%

Поляки говорят, что это водка, но весь мир, может, кроме России, заявляет, что это жидкое пламя из ада. Бутилированный питьевой спирт, который предназначен не для питья, а для производства кондитерки, ликеров и настоек. Да что там, пойдет для лекарств и компрессов, только бы не употреблять чистяком.

При этом все отмечают, что методика изготовления настолько хороша, что придает этому убойному пойлу мягкий вкус и аромат. Трудно поверить. Проверить — еще трудней.

Подписывайтесь на канал и читайте больше историй о крепком спиртном:

Источник: dzen.ru

Напитки покрепче для тех, кто покрепче

Крепкий алкоголь любят и пьют во всем мире, но какой именно? Хотите узнать?

Водка: все гениальное – просто

Едва ли не самый популярный крепкий спиртной напиток в мире – это, конечно же, водка. А завоевал такую популярность этот напиток благодаря своему вкусу, точнее, его отсутствию. Чем водка качественнее, тем нейтральнее ее вкус, поэтому она является идеальным ингредиентом для множества коктейлей. При этом рецепт ее приготовления крайне прост: нужно в определенных пропорциях смешать спирт и воду, а затем отфильтровать полученный раствор. Все, водку можно пить – не требуется никакой выдержки в специальных емкостях, никаких специальных условий хранения, только повод.

Кстати, несмотря на то, что в ГОСТе крепость водки ̶ 40 %, этот показатель может варьироваться в пределах от 36 % до 60 %. Естественно, пить ее можно не только в составе коктейлей, но и в чистом виде: лучше всего порциями на 1-2 глотка, охлажденной до состояния запотевания бутылки и под солоноватую закуску. А много других интересных фактов об этом напитке вы сможете узнать из статьи «О водке в истории и историях».

Хорошая водка и закуски требует соответствующей

Хорошая водка и закуски требует соответствующей

Виски: лекарство для тела и души

Изначально виски считался напитком не алкогольным, а целебным. Изготавливался он исключительно в монастырях. Виски употребляли внутрь для лечения простудных заболеваний и профилактики инфекционных, делали с ним холодные компрессы от ушибов и согревающие от суставных хворей. А при проведении хирургических операций виски использовали в качестве дезинфицирующего средства.

Однако после 16-17 века виски стали производить практически повсеместно и употреблять в качестве спиртного напитка. Сейчас существуют несколько видов виски – single malt (односолодовый из ячменя), pure malt (купажированный), которые производятся в Объединенном Королевстве, американский бурбон, а также японский купажированный виски.

Пьют его, либо смакуя в чистом виде (со льдом или без), либо в составе коктейлей.

А хорошему виски достаточно нескольких кубиков льда

А хорошему виски достаточно нескольких кубиков льда

А здесь вы можете
купить крепкие напитки 60 градусов

Бренди: из Древней Греции до наших дней

Этот напиток является дальним «родственником» виски, поскольку в основе их производства лежит один и тот же способ – перегонка и последующая выдержка в деревянных бочках. Только виски делают из зернового сырья, а бренди – из плодово-ягодного.

При этом бренди известен еще со времен Древней Греции и Древнего Рима, но рецептура его приготовления окончательно сформировалась только в 14 веке.

Самый изысканный бренди – это коньяк, который производится из определенных сортов винограда в одноименной французской провинции. Кстати, и во времена бывшего Советского Союза, и сегодня в странах СНГ бренди тоже очень часто называют коньяком, а сам напиток может похвастаться множеством окружающих его легенд и историй.

Например, известно, что Уинстон Черчилль был большим поклонником армянского коньяка «Двин». Однажды он пожаловался Иосифу Сталину, что напиток утратил былой вкус. Оказалось, что мастера купажа завода сослали в Сибирь. В результате работника не только восстановили в должности, но и присвоили звание Героя Соцтруда.

Благодаря Уинстону Черчиллю Иосиф Сталин не только простил мастера купажа завода «Двин», Маргара Седракяна, но и присвоил ему звание Героя Соцтруда. Источник фото https://tehnowar.ru/.jpg

Благодаря Уинстону Черчиллю Иосиф Сталин не только простил мастера купажа завода «Двин», Маргара Седракяна, но и присвоил ему звание Героя Соцтруда. Источник фото https://tehnowar.ru/.jpg

Текила: ни кактуса, ни червя

Мексиканскую текилу знают все, но не всем известно, что права на это наименование принадлежат мексиканскому правительству (по аналогии с французским коньяком).

Лучшую текилу делают из 100 % сока голубой агавы (которую, кстати, кактусом считают только по ошибке: на самом деле по «родственным» связям она гораздо ближе к лилиям, чем к суккулентам), а менее качественная может содержать до 49 % процентов других спиртов – кукурузного или тростникового.

И раз уж мы решили рассказать всю правду о текиле, стоит заметить, что никаких червяков в ней тоже быть не должно. Более того, Советом регулирования по текиле это даже запрещено. Однако в продаже можно встретить несколько сортов мескаля «con gusano» («с червячком»), который присутствует в напитке исключительно в качестве маркетинговой уловки. Строго говоря, это даже и не червяк, а гусеница моли, которая паразитирует на голубой агаве. Кстати, зараженные ей растения не могут считаться качественными.

Лучшую текилу делают из 100 % сока голубой агавы

Лучшую текилу делают из 100 % сока голубой агавы

Джин: путешествие из Нидерландов в Англию

Вопреки расхожему мнению, родиной джина (который, по сути, является можжевеловой водкой) является вовсе не Великобритания, а Нидерланды. Именно там его начали производить в 17 веке. Англичанам же этот напиток понравился настолько, что они стали его изготавливать у себя. Правда, сначала они немного «перемудрили» с рецептурой, и джин по вкусу больше напоминал можжевеловое виски.

Но к концу 19 века английский сухой джин стал производиться уже исключительно в том самом виде, в котором сегодня он известен и любим по всему миру. А в Бельгии даже есть Национальный музей джина.

В отличие от всех перечисленных ранее крепких напитков, джин в чистом виде не употребляют и именно из-за его сухости.

Джин не принято пить в чистом виде, чаще всего его разбавляют содовой, тоником или другой бесцветной газировкой

Джин не принято пить в чистом виде, чаще всего его разбавляют содовой, тоником или другой бесцветной газировкой

Ром: на вкус, цвет и крепость все ромы – разные

Ром своим появлением обязан рабам, трудившимся на тростниковых плантациях островов Карибского бассейна. Именно они первыми заметили, что со временем патока превращается в алкоголь. Так появилось «сахарное вино» – брам. Позднее ром стали производить, используя перегонку перебродившего сырья. Впервые это сделали на Барбадосе, а напиток так и называли ̶ «барбадосская вода».

Сегодня ром различают не только по цвету и вкусу (светлый, темный, золотой, ароматизированный и т. д.), но и по крепости, которая зависит от страны происхождения, а также сроку выдержки. Так, чилийский ром имеет крепость 40 %, стандарт для колумбийского – 50 %, кубинский положено выдерживать в бочках 3 года, доминиканский – 1,5 года, а мексиканский – 8 месяцев.

Естественно, все это влияет на вкус готового напитка, поэтому лучший ром принято смаковать в чистом виде, а менее качественный использовать для приготовления коктейлей или в кулинарии.

Ром изобрели вовсе не свободолюбивые пираты, а вынужденные трудиться на плантациях сахарного тростника рабы

Ром изобрели вовсе не свободолюбивые пираты, а вынужденные трудиться на плантациях сахарного тростника рабы

Абсент: не простая травяная настойка

Абсент – напиток не просто крепкий, а очень крепкий: процент спирта в нем может колебаться от 60 до 85. Однако коварность его на этом не заканчивается: вы наверняка слышали, что некоторое время назад он даже был запрещен в некоторых странах. Все дело в том, что входящая в «букет трав» для приготовления абсента полынь (кроме нее, он включает аир, фенхель, мяту, мелиссу, дягель, ромашку, петрушку, лакрицу и другие растения) выделяет туйон – токсичное вещество, способное вызывать галлюцинации.

Не смотря на высокую крепость абсента, его иногда употребляют в чистом виде, хотя чаще, конечно же, в составе коктейлей.

Граппа: из Италии с любовью

Граппа – это «огненная вода» с элегантным вкусом, которая до сих пор производится по бережно хранимому с 15 века рецепту. Для ее изготовления используются не только мякоть, но и кожица и косточки винограда (выращенного в Италии). Самыми лучшими считаются граппы из областей Венето и Фриули, где их делают как из одного сорта винограда, так и из купажей.

Граппы можно пить «молодыми» (сразу после дистилляции), тогда их называют белыми, и «старыми» – выдержанными от года до полутора в дубовых бочках и имеющими янтарный оттенок.

Граппа хороша и в «молодом» возрасте, и в более «зрелом»

Граппа хороша и в «молодом» возрасте, и в более «зрелом»

Конечно, этими напитками список крепкого спиртного не исчерпывается, например, о наиболее ярких представителях стран востока мы уже рассказывали в статье «Алкоголь в азиатских странах: что, где и как пьют?». И мы с удовольствием продолжим наше «алкогольное» путешествие и в следующих публикациях. Хотите с нами?

Источник: amwine.ru

ТОП-9 самых крепких алкогольных напитков в мире

VikupVin VikupVin VikupVin

  • 26.06.2020

Наверняка даже именитый сомелье не поспорит с тем фактом, что особой ценностью спиртные напитки обладают именно за счет своей крепости. Именно поэтому в сегменте алкогольной продукции сформировалась определенная градация, которая разделяла спиртные напитки на фракции по количеству оборотов. На основании этого мы решили подготовить своеобразный ТОП алкогольной продукции, которая обладают самым большим градусом.

Самые крепкие напитки

Это традиционный русский алкоголь не может не войти в этот список, так как производится он путём дистилляции, чаще всего многократной, чем и обусловлен высокий градус. В основе спиртного положен ректифицированный спирт, который в определенных пропорциях смешивается с чистой водой. В зависимости от производителя и техники изготовления, крепость водки может варьироваться от 37 до 56 процентов.

Невозможно не выделить этот крепкий напиток, который очень редко употребляется в чистом виде. Дело в том, что в зависимости от способа изготовления, торговой марки и используемых добавок крепость напитка может доходить вплоть до 90 процентов. Алкоголь производится на основе насыщенного экстракта горькой полыни. После очистки перегонки, в напитке все же остается небольшая доля туйонов, именно поэтому многие и считают абсент галлюциногенным.

Для придания крепости этому напитку используются методы выдержки и перегонки. При этом, важным этапом является выстраивание жидкости в дубовых боках. За счет этого виски обретает невероятный, насыщенный, глубокий аромат и многослойный вкус, который оставляет за собой невероятный шлейф. Крепость напитка варьируется от 40 до 60 процентов.

В основе этого восхитительного напитка положены зерновые культуры. Фирменная пряность вкуса обусловлена использованием аниса, можжевельника и корицы. Крепость этого напитка составляет не менее 37 процентов.

Этот напиток не зря пользовался любовью пиратов, ведь он был чрезвычайном крепким, а именно на безудержное веселье и были ориентированы морские хулиганы. Тем более, что стоимость напитка была крайне мала. Однако, времена прошли и технологии усовершенствовались. Сейчас за бутылочку эксклюзивного рома можно отдать несколько тысяч, а то и десятков тысяч долларов.

В основу алкоголя положен сахарный тростник. В зависимости от технологии, спиртное может быть белым, золотистым и темным. Крепость напитка зависит от технологических особенностей и добавок. В элитных и коллекциях присутствуют экземпляры рома крепостью более 75 процентов.

ТОП самого крепкого алкоголя в мире по рейтингу экспертов VikupVin

Если вы хотите пополнить собственную коллекцию самыми крепкими спиртными напитками или же являетесь отчаянным дегустатором, рекомендуем вам ознакомиться с нашим ТОПовым списком:

1. Граппа Агрикола Бепи Тосолини

Это изумительный итальянский напиток, который является визитной карточкой национальных заведений. Сама торговая марка начала свою деятельность еще во времена Второй мировой войны. Учитывая напряжённость того времени, в ход шли именно крепкие спиртные напитки.

Владелец алкогольной компании долго экспериментировал с напитками и, однажды, решил настаивать хмельную жидкость в ясеневых бочках. Эта маленькая хитрость позволила не только усилить вкусовые характеристики и насытить шлейф приятным ароматом, но и повысить градус спиртного. Несмотря на кристально-прозрачную и мягкую текстуру, напиток имеет крепость 50 градусов, при этом в процессе дегустации не обжигает горло.

2. Bombay Sapphire

Это спиртной напиток имеет крепость В 43 градуса. В его основу положены многочисленные ингредиенты, главными из которых являются горький миндаль, можжевельник, корень фиалки и кожура цитрусовых. Ввиду сложной технологии изготовления напитка, а также высокого статуса бренда, этот джин считается одним из самых дорогих напитков в своей категории.

Чаще всего он используется для приготовления различных коктейлей. Однако допускается употребление напитков и в чистом виде. Вкус у джина очень мягкий, с тонкими нотками цитруса и пряностей. В послевкусии преобладают можжевельник, особой пикантности добавляет сочетание спиртных напитков с ягодными сиропами и льдом.

3. Аквавит

Если вернуться к истокам, и перевести название напитка с латыни, то получим весьма символичное название: «Живая вода». Действительно, считалось, что выпив несколько рюмок Аквавита, в человеке откроется второе дыхание, появятся силы на новые свершения. В основе напитка лежит картофельный спирт, который в определенных пропорциях разбавляют водой.

В зависимости от технологии изготовления и поставленного конечного результата, напиток может настаиваться от нескольких дней до нескольких месяцев или даже лет. Особый специфический вкус Аквавиту добавляют специи, а их уникальную комбинацию современные производители держат в огромной тайне. Пьют Аквавит исключительно в холодном виде, допускается добавление кубиков льда. Согласно нормам, утвержденным лучшими сомелье, подавать Аквавит необходимо после его длительного хранения при температуре 12 градусов мороза.

4. Жак Сено Блек

В список самого крепкого алкоголя просто не мог попасть абсент Jacques Senaux Black, крепость которого доходит до 85 процентов. Примечательно, что это самый крепкий вид абсента, который был назван в честь французского купажиста. Этот человек положил всю свою сознательную жизнь на дегустацию различных винных и спиртных напитков. Его вклад в эту индустрию просто неоценим.

Что касается самого абсента, то он характеризуется очень приятным вкусом, тонкими нотами лакрицы в сочетании с пряностями. За счёт того, что напиток настаивается на чёрной смородине, его запах насыщен приятным кисло-сладким ароматом с характерными для ягод нотками. В неразбавленном виде абсент употребляют редко, так как ввиду высокой крепости он обжигает горло и оставляет далеко не самое лучшее послевкусие. А вот для приготовления коктейлей этот абсент используется часто, считаясь одним из самых дорогих ингредиентов.

5. Bacardi 151

Этот напиток имеет крепость в 77.7 градусов. В чистом виде ром этой торговой марки употребляют лишь единицы ценителей крепкого алкоголя. Чаще всего он является основой для приготовления самых популярных коктейлей. Ценность спиртного заключается в очень сложной технологии изготовления. На это уходит как минимум 8 лет.

За счет многолетней выдержки напиток обретает свой фирменный запах, аромат и непередаваемую бархатистую текстуру.

6. Balkan 176 Vodka

Эту водку можно попробовать всего в 20 странах мира. Особенностью является не только уникальный способ изготовления, но и высокая степень крепости, которая доходит до 88 градусов. В продажу это напиток поступает в ограниченных количествах, а особым спросом пользуется только в Южной Америке. Примечательно, что всю продукцию сотрудники торговой марки производят вручную.

Чтобы указать на то, что эту водку не стоит употреблять в чистом виде, на этикетке было решено разместить эту фразу на тринадцати языках, включая шрифт Брайля. Таким образом, производитель демонстрирует свою заботу, а также снимает с себя ответственность за действия отчаянных дегустаторов спиртного.

7. Bruichladdich X4 Quadrupled Whiskey

Самым крепким односолодовым виски является именно этот напиток. Технология изготовления была создана четыре века назад и брендовые производители до сих пор держат подробности в строжайшей тайне. В процессе экспериментальных работ были созданы различные варианты этого виски, которые являются одними из самых дорогостоящих, а их крепость доходит до 92 градусов. Ходят слухи, что некоторые миллиардеры использовали это виски для заправки автомобиля и на таком топливе машины могли разогнаться до скорости в 100 километров в час.

8. Pincer Shanghai Strength

9. Водка Wratislavia Spirytus

Представленные выше напитки можно приобрести как в распространенных алкомаркетах, так и на просторах профильных аукционов. Но, в любом случае, попробовав каждый из них, вы сохраните память о дегустации на всю жизнь. Особенно, если придерживаться правил употребления спиртного, дегустировать его в подходящем температурном режиме и не превышать допустимую дозу.

К слову, стоит быть очень осторожными, приобретая эти напитки. Дело в том, что они являются весьма дорогостоящими, поэтому мошенники нередко подделывают их. Если вы собрались приобрести одну из элитных бутылочек, не поленитесь зайти на официальный сайт производителя и сравните ваш экземпляр с фотографией на ресурсе. Помните, что фальсификат, а особенно высокой крепости, может нанести непоправимый вред здоровью.

Любопытно, но факт

Как правило, любители пива не являются поклонниками спиртных напитков. Для тех же, кто хочет продолжать открывать тебя себя новые гастрономические ощущения, стоит обязательно попробовать продукт фирменной шотландской пивоварни под названием Snake Venom.

Крепость напитка доходит до 68 градусов. Будьте уверены, что дегустация этого напитка впечатлит и расширит рамки допустимого любого пивомана. К тому же, несмотря на большую крепость, напиток очень легко пьётся, имеет богатый, насыщенный вкус и аромат. В его основе положен карамельный солод, овсянка и пшеница.

А в Шотландии утверждают, что ключевой особенностью пива является использование уникальной воды, которое есть только на родине этого напитка. Хотя, не исключено, что секрет крепости заключается в технологии заморозки пива в процессе изготовления.

Источник: vikupvin.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru