В каком алкоголе меньше всего углеводов

Поиск продуктов

  • FitAudit →
  • категории продуктов →
  • алкогольные напитки ⤵

Таблица содержания углеводов в продуктах из категории — алкогольные напитки. На диаграмме показана процентная доля углеводов от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Поделиться
в соцсетях

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Углеводы хуже сахара (русская озвучка)

20 продуктов в которых почти НОЛЬ калорий (Рекомендую)

Источник: fitaudit.ru

Какой алкогольный напиток лучше всего подходит для низкоуглеводной диеты?

Диета

Похудение — это сложный процесс. Это может показаться не так с точки зрения худого человека, но, если вы когда-либо пытались сбросить вес, вы знаете, насколько это может быть трудным. Речь идет о самоотверженности, сосредоточенности, настойчивости и отказе от некоторых продуктов питания и напитков, которые вы любите. Не ошибитесь, алкогольные напитки не являются диетическими. Они не только содержат много калорий, но и содержат большое количество углеводов, что негативно скажется на вашей низкоуглеводной диете.

Итак, какой алкогольный напиток лучше всего подходит для низкоуглеводной диеты?

КЕТО-ДИЕТА

Давайте предположим, что вы находитесь на кетогенной диете или, по крайней мере, какой-то ее версии. В любом случае, ваша диета — это все о принятии низких уровней углеводов с пищей. Кето-диета по существу состоит из того, что ваш организм метаболизирует жиры вместо углеводов. Итак, как алкоголь вписывается сюда? Ну, откровенно говоря, плохо.

Кетогенная диета — это все о кетозе – метаболическом состоянии вашего организма, когда он метаболизирует жирные кислоты или этанол с очень высокой скоростью, что является общей идеей каждой кето-диеты. Но как на это влияет алкоголь? Ну, в то время как кетоз — это все о метаболизме этанола, это не этот алкогольный ингредиент, который является реальной проблемой здесь. Большинство алкогольных напитков содержат углеводы, которые являются именно тем, что ваш организм использует в качестве топлива.

Однако, в отличие от гликогена, как только углеводы сгорают, ваше тело немедленно переключится обратно на процесс кетоза. Однако имейте в виду, что это замедляет процесс сжигания жира, поэтому вы должны воздержаться от алкоголя по крайней мере в течение первых десяти дней кето-диеты. Это известно как” фаза индукции“, и очень важно, что бы ваше тело адаптировалось к новой диете.

ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКАЯ ДИЕТА

Как и любая кето-диета, палео-диеты также полагаются на низкое потребление углеводов. Однако палеодиета гораздо свободнее и более расслаблена. Она начинается с того, что вы «поститесь» в течение нескольких недель, слегка употребляете фрукты и орехи в течение дня и едите столько, сколько вы хотите, и все, что вы хотите во время своей вечерней трапезы. В этот период очень важно, чтобы вы избегали употреблять алкогольные напитки, не потому, что они, как правило, содержат высокий уровень углеводов, а потому, что они могут уменьшить вашу силу воли и поощрять вас нарушать «правила».

После того, как вы привыкли к своей новой палеодиете, вы позволяете своему желудку направлять вас. Или, по крайней мере, такова общая идея. Если вы жаждете алкогольных напитков или просто хотите весело провести время с друзьями, никто вас не остановит. Однако имейте в виду, что алкоголь замедлит процесс похудения.

ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ДИЕТА

Независимо от того, занимаетесь ли вы низкоуглеводной диетой, диетой с меньшим количеством пищи или любой другой диетой, алкоголь не поможет вам в этом процессе. Однако, отказ от алкогольных напитков полностью может быть не для вас, поэтому давайте посмотрим, что является лучшей формой низкоуглеводного алкоголя.

НАПИТКИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ

Ну, во-первых, если вы хотите избежать углеводов, попрощайтесь с обычным пивом. В то время как пиво является любимым напитком многих, широко известно, что пиво делает вас жирным, так что это определенно именно то, чего нужно избегать во время диеты. Банка обычного пива содержит целых 12 граммов углеводов, что является большим количеством.

Но если вы думаете, что пиво – самый плохой алкогольный напиток, просто взгляните на сангрию. Да, это очень мило. Да, это может быстро опьянять. Но, конечно же, он не содержит больше углеводов, чем пиво, верно? Ошибаетесь!

Сангрия содержит целых 27 граммов углеводов на бокал(240 мл). Это намного больше, чем содержится в обычной банке пива!

Коктейли, в целом, особенно Cosmopolitan и Piña colada, богаты углеводами, поэтому старайтесь избегать их, если вы пытаетесь снизить потребление углеводов. То же самое можно сказать и о Кровавой Мэри, Маргарите и кислом виски.

Избегайте всех этих напитков, пока вы находитесь на своей низкоуглеводной диете.

ПРОХОДНЫЕ НАПИТКИ

Говоря о вине, как красные, так и белые сорта вина содержат примерно 3-4 грамма углеводов на бокал. Это не так много, но, если вы больше любите пиво, лучше отдать предпочтение пиву перед любым типом вина, особенно Сангрии.

МИФЫ ОБ АЛКОГОЛЕ И УГЛЕВОДАХ

Существует много мифов, связанных с вещами, окружающими диеты. Вот некоторые из наиболее распространенных из них:

  • 0% спиртное пиво содержит меньше углеводов — это абсолютно неверно. На самом деле, безалкогольное пиво содержит даже больше углеводов, чем обычное пиво. В некоторых случаях вдвое больше.
  • Печень перерабатывает алкоголь в сахар — это тоже неверно. На самом деле, люди, как правило, испытывают более низкий уровень сахара в крови при употреблении алкоголя. Печень расщепляет спирт на ацетат, который выделяется в виде углекислого газа и воды.
  • Вина не содержат углеводов – нет, вина определенно содержат углеводы. На самом деле, некоторые вина содержат в два раза больше углеводов, чем светлое пиво.
  • Высокая ГИС в алкогольных напитках-опять же, нет. Гликемический индекс вина, пива, а также дистиллированных продуктов равен нулю. Это важно, если вы находитесь на диете (или практикуете определенный образ жизни), который относится к мониторингу GI продуктов питания и напитков, которые вы потребляете. Расслабьтесь, вы все еще можете насладиться напитком или двумя.

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И ДИЕТЫ

Источник: drimtim.ru

Продукты, содержащие углеводы: список для похудения

Медленная глюкоза (с низким ГИ) — полезная. Ешьте такие углеводы ежедневно, даже сидя на самой строгой диете.
Забудьте о подсчете калорий! Позволяйте себе «полезные» продукты без оглядки на калорийное наполнение.

Энергия для активности и бодрости организма здорового человека всегда поступает с едой. Большую часть энергетической потребности удовлетворяют пищевые продукты, богатые на углеводы. Углеводы традиционно делят на быстрые и медленные. Еще их называют простыми и сложносоставными (или комплексными). Похудение происходит, если исключить из своего рациона максимум простых «вредных» углеводов, оставив в меню «хорошие» углеводы.

Жиры, белки и углеводы – что с чем сочетается

Все продукты на обеденном столе человека диетологи давно поделили на три общие группы:

К первой относятся мясо и рыба в любом виде, яйца всех видов птиц, бобовые продукты, различные орехи. Самым мощным и одновременно опасным в плане калорийности источником энергии являются тяжелые животные жиры и масла на растительной основе (в том числе рафинированные). Жир поступает в организм с рыбой и молочными продуктами, мясом и яйцами. Наконец, углеводосодержащие продукты — это все виды мучных изделий, сахар и все разнообразие сластей, картофель, а также крупы. Углеводы ни коим образом не совместимы с белками и наоборот.

Главное отличие первых от вторых — для правильного переваривания белкового продукта в желудке и его качественного расщепления желудочно-кишечный тракт должен иметь кислую среду, а, чтобы качественно усваивалась организмом пища углеводного вида, в желудке среда должна стать щелочной. Таким образом, при соединении на вашей тарелке этих несовместимых групп продуктов ваш желудок либо проигнорирует при переваривании первое, либо не усвоит второе. Это грозит регулярными расстройствами пищеварения, сбоями в работе ЖКТ, снижением уровня метаболизма, возникновением сахарного диабета и негативным колебаниям веса.

А вот третья группа – жиры – совместима и с первым, и со вторым, но категорически не рекомендована худеющему человеку. Правда, только в некоторых его продуктовых вариациях. Несмотря на стойкие ассоциации жирной пищи с картошкой фри и гамбургерами и как следствие с лишними килограммами и расплывшимися талиями, «правильный» жир (коим являются ненасыщенные жирные кислоты) способен выжечь из организма самые безнадежные жировые отложения. К полезным источникам ненасыщенных жиров относятся: авокадо, рыба и белое мясо, орешки и масла растительные натуральные (первого и второго отжима).

Что такое плохие и хорошие углеводы

Углеводы — это органические соединения углерода и воды. Человеческий организм не будет функционировать полноценно без регулярной подпитки углеводами. Без поступления углеводов внутренние органы не будут способны перерабатывать ни жиры, ни белки и перестанет правильно функционировать печень – важнейший орган для обогащения клеток крови нужными веществами.

Углеводы являются главным поставщиком пищи для ума — глюкозы для головного мозга.

Деление на медленные/быстрые углеводы напрямую связано со скоростью их расщепления организмом и временем превращения в питательную глюкозу. К слову, глюкоза как раз и является главным незаменимым энергетическим источником для тела.

Чтобы измерить скорость движения автомобиля используется показатель пройденного километража, деленного на единицу времени час – километры в час. Для обозначения скорости расщепления глюкозы введена не менее интересная величина измерения — гликемический индекс.

Список продуктов с полезными углеводами (и гликемическим индексом ниже 40):

  • бурый и цветной длинный рис
  • рис необработанный
  • хлебные изделия из муки грубого помола
  • лапша из цельнозерновой муки
  • все виды каш, за исключение манной
  • свежие или замороженные кабачки
  • зеленый шпинат и иная зелень с грядки
  • все виды капусты
  • кислые фрукты (свежий киви и грейпфрут, апельсин, а также зеленое яблоко)
  • отварная красная и зеленая чечевица
  • вое виды сои
  • фасоль, бобы
  • ячменные каши
  • курага
  • сливы с персиками
  • спелые авокадо
  • свежий болгарский и чили перец
  • лук всех видов — репчатый желтый, красный, порей и другие
  • обработанные съедобные грибы
  • сочные свежие томаты

Как работают «правильные» углеводы

Попадая в организм с пищей, они всасываются в стенки ЖКТ и медленно поднимают уровень сахара в крови. Глюкозных скачков в организме не происходит, настроение и состояние у человека остается стабильным и ровным. В общем, не хотите прослыть нервным и суетливым человеком? Скорректируйте свой рацион в сторону самых полезных «медленных» углеводы.

Примечательно, что переваривание такого вида углеводов человек запускает с первого кусочка продукта, попавшего в рот. Способствует этому специальный фермент, вырабатываемый человеческой слюной. Поэтому нет — стрессам, да — похудению и умиротворению!

«Неправильные» углеводы

Как становится понятно из объяснения действенности углеводов с оглядкой на скорость их усвоения, быстрые углеводы (или «смерть диете») – это те, что имеют высокий гликемический индекс. Они, конечно, тоже насыщены рядом витаминов, и микроэлементы в них имеются. Но пользы в них куда меньше, чем в низкоиндексных углеводах. Поэтому желающим похудеть каждый день их себе позволять не рекомендуется. Кстати, этот вид углеводов включает нелюбимый диетологами алкоголь во всех его вариациях.

Но если без «неправильных» углеводов ну никак не обойтись, то позволяйте себе лакомые десерты, аппетитную выпечку, расслабление под бокальчик хотя бы в формате очень редкого «праздника». Помните, более частые уступки своим «хочу и буду» больше наносят урон не ширине талии, а здоровью в целом. Так, поджелудочная железа, отвечающая за производство и поставку инсулина, начинает работать на пределе своих возможностей, стоит перегрузить организм такой «неправильной» углеводной пищей. Как следствие, в крови скачет сахар, с веселого на плаксивое сменяется настроение, мозг погружается в уныние, а стрессовое состояние и мрачное напряжение не проходит даже после «лечения» глазированными шоколадом плюшками.

Стимуляцию серотонином (гормоном счастья) от потребления углеводных продуктов можно не доводить до абсурда, если внять советам врачей. Поднимайте себе настроение (изредка) следующими продуктами.

Список продуктов с гликемическим индексом выше 60:

  • мед, прополис, продукты жизнедеятельности пчел
  • свежие и консервированные засахаренные ананасы
  • сушеный изюм
  • арбуз
  • желтый банан
  • сахарная дыня
  • сладкие финики
  • оладьи, в том числе покупные
  • крекеры
  • сладкие палочки из кукурузной муки
  • хлопья кукурузные, в том числе детские
  • быстрого приготовления каши (овсяные и пр.)
  • картошка запеченная в духовке или в углях костра
  • домашнее/быстрорастворимое пюре из картофеля
  • отварная морковь
  • репа
  • все виды тыквенных плодов и десертов
  • рис белый
  • зерновой и белый хлеб
  • печенья
  • кускус, в том числе из пшеничной крупы грубого помола
  • манная каша
  • сухие готовые продукты питания (промышленное производство в уже обработанные продукты добавляет углеводы в чистом виде – сахар/глюкозу, а также крахмал).

Как похудеть с углеводами, белками, жирами

Знания сила, а раздельное питание – мощь, уверены толпы мужчин и женщин, добившиеся идеальных показателей на весах благодаря системе раздельного питания. Главное достоинство раздельного питания — отсутствие жестких запретов, а следовательно, и срывов. Создатель системы — известный в двадцатом веке доктор Герберт Шелтон.

Итак, правила раздельного питания (или углеводно-белковой диеты):

  1. Никогда не употребляйте в пищу белки совместно с углеводами. Вторые следует отправлять в рот не ранее чем через три-четыре часа после поедания белковой еды.
  2. Углеводной считается та еда, в которой содержится не менее 20% углеводов. К белковым же относится такой продукт, в составе которого насчитывается свыше 10% белка.
  3. Один прием пищи должен содержать всего 3-4 продукта либо белковых, либо углеводных. Собрались пообедать диетическим овощным салатом? И его следует готовить не более чем из 2-3 ингредиентов!
  4. Запланировали белковый обед или ужин? Дополните его свеженашинкованным салатом из овощей без крахмала в составе (например, китайская капуста, свежий огурчик, сочная редиска, краснобокий томат).
  5. Откажитесь от сочетания продуктов углеводных с ГИ выше 60 с продуктами, содержащими кислоты (лимон, яблоко, грейпфрут, томат).
  6. Кислые продукты также несовместимы с балками (творог, рыба и т.п.).
  7. Если отказаться от сахара очень сложно, замените его на продукты пчеловодства. Не стоит лукавить и покупать еду с «незаметными» в составе сахарами.
  8. Нет монодиете! Никакого однообразного рациона, иначе высок риск сильно навредить здоровью. В один день максимально чередуйте пищу в разные приемы.
  9. Хотите хлеба? Ешьте! Но не в прикуску к куриному бульону или овощному салату, а как отдельный самостоятельный продукт – автономный прием пищи.
  10. Беременным любые пищевые эксперименты и диеты – под полным запретом. Ограничения в еде и коррекция рациона у будущей или кормящей матери должна происходить под строгим контролем наблюдающего врача.

Примерный суточный рацион при разделении питания

  • Завтрак «Еда углеводная» плюс свежие овощи
  • Обед «Белковый» плюс овощной салат»
  • Ужин «Моно-углеводный»

Прописные истины худеющих

  • Исключите из рациона любые сахара.
  • Забудьте о муке и выпечке из муки высшего сорта.
  • Выбросите в мусорное ведро все покупные полуфабрикаты.
  • Ни к чему энергетические батончики для спортсменов, они легко заменяются натуральными «правильными» углеводными продуктами.
  • Следите за уровнем в крови инсулина. Его низкий уровень запускает процесс жиросжигания.
  • Углеводы — на завтрак, для энергии, активности, спорта.
  • Если стоит выбор, белки или углеводы на ужин, берите белки (рыбка, творог, яйца). Так инсулин останется на своем прежнем уровне (сладкое ведь в меню ужина нет), а процесс похудения будет продолжаться даже во сне!

Примечательно, что во время раздельного питания не придется пытаться перебороть постоянное чувство голода. Вы будете питаться вполне привычно и есть столько, сколько требуется для насыщения. Вы не будете испытывать скачков настроения, желания вздремнуть, раздражительности и усталости.

Без жертв, финансовых затрат, психологических срывов, а главное — практически без усилий вы начнете худеть и становится активнее и бодрее!

Источник: www.chefmarket.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru