В каком квасе больше всего алкоголя

Как много алкоголя содержится в квасе

В среднем на тысячу миллилитров приходится 0,045 миллиграммов спирта. Исходя из этого, не составит большого труда вычислить точное количество выпитого алкоголя.

Выясняется всё это при помощи алкометра, который позволяет по дыханию определить количество алкоголя в крови человека.
Количество спирта, согласно показателям, меняется в зависимости от того, сколько времени прошло с последнего употребления. Спустя какое-то время показатель рано или поздно придёт в норму, и только тогда уже человека можно допускать за руль.

Время, за которое спиртное покинет организм, определяется по тому, насколько много промилле. Это уже зависит от типа алкоголя. Смотреть тут нужно на одно: на градус. Чем он выше, тем, соответственно, и больше промилле. Помимо крепости, смотреть нужно ещё и на то, сколько напитков было выпито непосредственно перед измерением.
Не следует полагаться на ощущения. Хотя после него самочувствие человека обычно не меняется, всё равно количество спирта в крови повышается.

Сколько Нужно Выпить, Чтобы Опьянеть?

Что собой представляет квас

Фото взято с Яндекс.Картинки

Этот продукт по-прежнему остаётся известным и популярным напитком. Пьют его не только из-за вкуса, но ещё и из-за его полезных свойств, ведь в нём содержится множество полезных веществ и элементов, укрепляющих здоровье.
Главные компоненты: ржаной хлеб, мука, солод, пряности, ароматические травы. Помимо этого многие по вкусу добавляют и другие продукты. Это объясняет тот факт, почему у каждой компании он получается особенным, по вкусу отличающийся от тех, что производят конкуренты.
Таким образом, существует около пятисот разновидностей. Каждый имеет свой особый состав, что отражается и на вкусе. Он также производится и в домашних условиях, однако некоторые виды требуют специального оборудования, которое можно использовать только на предприятии.

Самые популярные виды напитка:

  • из берёзового сока
  • из риса
  • из ягод
  • из чёрного хлеба
  • из свеклы
  • из ржаного солода
  • с чистотелом
  • овсяной
  • изготовленный без использования дрожжей
  • максимальный показатель алкоголя – около 0,2 промилле
  • в течение пяти минут эта цифра уменьшается до 0.1
  • наконец, по истечению десяти минут этанол полностью покидает организм

Фото взято с Яндекс.Картинки

Следует отметить, что спирт выходит полностью. Поэтому, если спустя десять минут после употребления, проверить человека на алкометре, то он покажет ровно 0.0 промилле.

Исходя из всего вышеприведённого, пить квас на дороге всё же нельзя, если нет желания получить санкции. Но бывают случаи, когда с собой кроме кваса ничего нет, а пить хочется. В таком случае, если произойдёт задержание, придётся тянуть время, ожидая, пока организм очистится.
Но это получается не всегда. Иногда выбора не остаётся, и в таком случае прибор обнаруживает, что человек недавно выпил. Но это не повод для паники.

Если тот и вправду не пил спиртное за рулём, то ему стоит спустя десять-двадцать минут потребовать заново пройти алкотестер. За это время весь этанол уже должен выйти.

  • максимальный показатель алкоголя — около 0,5 промилле;
  • в течение пяти минут эта цифра уменьшается до 0.2;
  • спустя десять минут организм полностью очищается от этилового спирта в крови.

Фото взято с Яндекс.Картинки

Исходя из этого понятно, что этот тип содержит больше алкоголя, однако время, за которое тот выводится, примерно такое же, какое и у бутылочной версии.

Таким образом, чтобы избежать проблем, нужно поступать так же, как и с бутылочным квасом – просто подождать нужное время. Стоит заострить внимание ещё на домашнем квасе. Крепость в нём также достигает пять промилле, но порой эта цифра меняется в зависимости от ингредиентов. Можно добавить напитку крепости просто добавив побольше дрожжей и сахара. Что касается того, что продаётся в обычных магазинах, то обычно крепость не превышает 1.2 процента.

Также при изучении этого вопроса нужно помнить о весе. Чем крупнее человек, тем меньший эффект этанол оказывает на него. Соответственно, при меньшем весе количество промилле возрастает, пусть и на короткий промежуток. Здесь точных цифр нет, всё достаточно индивидуально.
Стоит также помнить о том, что проверка при помощи алкометра может проводиться исключительно под надзором понятых и на запись, сделанную при помощи видеокамеры. Не нужно забывать о своих правах.

Какие ещё продукты могут содержать алкоголь

Не следует забывать, что квас не единственный продукт, который может создать водителю проблемы на дороге.

Фото взято с Яндекс.Картинки

Список данных продуктов:

  • Перебродивший сок
  • Переспелые фрукты
  • Хлеб из ржаной муки
  • Сладости с алкоголем
  • Кефирные продукты
  • Разные виды йогуртов
  • Сэндвичи из колбасы и чёрного хлеба
  • Маковые булочки

Помимо всего вышеперечисленного, проблемы может доставить и освежающий спрей для рта, так как он также может незначительно повысить результаты алкомера.
Употребив эти продукты, человек может добиться кратковременного повышения уровня алкоголя в крови, что также может доставить неприятности при проверке.

Что говорить на проверке

Фото взято с Яндекс.Картинки

Если произошло так, что человека задержали и алкомер показал, что этанола в нём выше стандартных показателей, то лучше не паниковать. Ещё не всё потеряно. Не надо проявлять агрессию и угрожать сотрудникам ГИБДД. Всегда можно запросить новую проверку спустя какое-то время, когда спирт выветрится.
Также любой имеет право затребовать медицинское обследование, в случае, если он не согласен с результатами проверки. По дороге как раз организм успеет очиститься.

Упоминать об употреблении кваса или нет – зависит от задержанного. Вообще, если обратится к закону, то можно заметить, что квас не входит в список напитков, запрещённых к употреблению во время езды. Можно сказать об этом, чтобы убедить в повторной проверке.
Бояться того, что квас как-то помешает водителю при езде, не стоит, так как на рефлексы и реакцию он не оказывает никакого влияния. Так что само по себе употребление этого напитка не противозаконно. Но всё же лучше не рисковать и отказаться от кваса за рулём.

Санкции за употреблением алкоголя за рулём

Употреблять квас можно без особой опаски, чего не скажешь о спиртных напитках, таких как пиво, водка, вино, шампанское, виски и так далее. Они точно могут привести к серьёзным последствиям.
При задержании за рулём в нетрезвом виде, грозит изъятие прав и штраф. При последующих нарушениях закона дело уже дойдёт и до тюремного заключения. Тут ещё играет фактор того, знал ли человек, что выпил перед дорогой. Если он делал это осознанно, то права могут отобрать и на два года.

Можно подвести итоги. Опьянения с помощью кваса достигается только при огромном количестве, но алкометр всё равно фиксирует превышение алкоголя в организме даже при небольшом количестве. При этом цифры в зависимости от вида кваса особо не отличаются. Поэтому пить можно, но осторожно. Лучше и вовсе не рисковать и употреблять его вне дороги.

Если статья понравилась, то ставим лайк и подписываемся на канал. Скоро будем много нового и интересного!

Источник: dzen.ru

Сколько градусов в квасе и других продуктах?

Алкогольный квас: 5 рецептов в домашних условиях

Beerhead-Bar

Квас содержит большое количество аминокислот и витаминов. За счёт этого он оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, а также поднимает настроение. Одни считают тонизирующий напиток безалкогольным и пьют его в неограниченных количествах. Другие опасаются употреблять продукт перед тем, как сесть за руль. Зная, сколько алкоголя в квасе, и как долго он выводится из организма, можно избежать проблем на дороге.

О пользе кваса

О полезных свойствах бодрящего напитка, особенно домашнего производства, людям известно ещё со времён Древней Руси. Оздоравливающие микроорганизмы возникают в результате брожения квасного сусла.

В квасе содержатся микроэлементы, благотворно влияющие на обмен веществ:

  • кальций;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • марганец;
  • молибден;
  • цинк;
  • кобальт.

В освежающем напитке присутствуют незаменимые аминокислоты:

  • валин;
  • лейцин;
  • фенилаланин;
  • метионин;
  • лизин;
  • треонин;
  • триптофан.

С квасом в организм попадают следующие витамины:

  • каротин;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • витамин С;
  • биотин;
  • витамин Е;
  • никотиновая кислота.

Национальный напиток в народе называют «жидким хлебом» за его питательные свойства. Квас отлично насыщает, особенно в жаркие дни. Сегодня квас используют для профилактики и лечения некоторых болезней и даже в качестве косметологических средств.

Бодрящий эликсир оказывает всестороннее положительное воздействие на организм:

  1. Профилактика авитаминоза за счёт содержания в квасе полезных органических соединений.
  2. Остановка прогрессирования цинги благодаря поступлению в организм аскорбиновой кислоты.
  3. Укрепление иммунитета при помощи витаминов, минералов, кисломолочных бактерий.
  4. Благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Квас повышает кислотность желудочного сока, предотвращает метеоризм, восстанавливает микрофлору кишечника, устраняет жжение при изжоге.
  5. Предупреждение кариеса за счёт содержания кальция. Также квас полезен пожилым людям, поскольку способствует укреплению костей.
  6. Улучшение зрения благодаря ценному составу напитка.
  7. Повышение настроения посредством выработки витамина В.
  8. Оздоровление сердечно-сосудистой системы. Дрожжевые грибки очищают организм от холестерина, повышают эластичность сосудов.
  9. Стимуляция мужской потенции благодаря воздействию дрожжевых грибков на кровеносную систему.
  10. Лечение дыхательной системы. Квас употребляют при отите, гайморите, пневмонии и бронхите.
  11. Компрессы из хлебного кваса очищает кожу от угрей и прыщей, избавляют от веснушек и мелких морщин. Также при регулярном втирании кваса укрепляются волосы и ногти.

Противопоказания

Отказаться от употребления кваса рекомендуют в следующих случаях:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • гипертония;
  • цирроз печени;
  • камни в почках и жёлчном пузыре;
  • беременность и период лактации;
  • возраст до 5 лет.

Как готовится квас?

Существует множество разнообразных рецептов прохладительного напитка.

Рецепты кваса делятся на два вида:

  1. Дрожжевые. В качестве основного ингредиента выступают сухие или прессованные дрожжи. Такой вариант отличается скоростью приготовления и использованием минимального количества продуктов.
  2. Бездрожжевые. Закваску готовят из корок ржаного хлеба с добавлением изюма, листьев мяты и смородины. Брожение происходит за счёт содержания в хлебе крахмала и глюкозы. Преимущество такого кваса — низкая калорийность и отсутствие запаха, характерного для дрожжей.

Квас, приготовленный без дрожжей, как правило, менее алкогольный. Однако объём спирта увеличивается при добавлении в напиток ягод, изюма, фруктов.

В качестве основы для кваса можно взять фрукты и овощи. В их составе есть крахмал и фруктоза, а в кожуре содержится небольшое количество природных дрожжей. Такой напиток довольно крепкий и употреблять его надо с осторожностью.

Домашний и производственный квас отличаются крепостью, составом и способом приготовления.

Домашний квас: крепость и рецептура

Стандартный набор ингредиентов для домашнего кваса:

  • вода;
  • сухари;
  • солод;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • изюм (иногда лимон).

Около 0,5-2% спирта содержится в квасе из воды, сахара и хмеля. При добавлении ягод, дрожжей и солода крепость кваса может достигать 10%.

Технология приготовления кваса:

  1. Для кваса выбирают классический ржаной хлеб без пряностей. Особенно вкусным напиток получается на «Бородинском» хлебе.
  2. В качестве тары обычно используют трёхлитровую стеклянную банку. Нельзя готовить квас в металлической посуде, в том числе алюминиевой.
  3. Сушат сухари на медленном огне без добавления масла и специй.
  4. В ёмкость добавляют все продукты за исключением дрожжей и заливают их тёплой водой.
  5. Сухие дрожжи посыпают сверху, не перемешивая с другими ингредиентами.
  6. Во время брожения тару закрывают неплотно крышкой или тканью.
  7. Банки помещают в тёплое место. Для интенсивного брожения необходима температура от 16 до 28°C.

В среднем процесс брожения длится около суток. Если в банке содержится много сахара и мало дрожжей, то время брожения увеличится. Готовность кваса определяют при дегустации.

Сколько промилле дает квас

Квас, хоть и не рассматривается как алкогольный напиток, содержит довольно ощутимое количество алкоголя. Причина в том, что при изготовлении кваса используется метод брожения.

При производстве настоящего кваса его в любом случае настаивают, что повышает выработку в продукте спирта. Сколько промилле от кваса поступит в кровь, зависит от его ингредиентов.

Какой процент алкоголя содержится

Процент алкоголя в квасе домашнего и заводского изготовления может различаться, дальше пойдет речь о его содержании в соответствующих видах напитка.

Стоит отметить, что для кефира и кваса существует ряд общих условий, при которых показатель этанола в крови водителя при их потреблении увеличится.

В частности:

Требуется хранить оба этих продукта в рамках допустимого температурного режима Если несколько (не более четырех) часов держать как квас, так и кефир в месте с температурой более 18О С, то уровень алкоголя в продукте сильно повысится
Необходимо либо не употреблять эти напитки в течение получаса после поездки Либо, выпив, прополоскать рот и почистить зубы, поскольку в противном случае при обследовании алкотестером не позднее этого промежутка на приборе может быть высветиться показатель около 0,3 промилле, поскольку в ротовой полости останутся пары спирта. Если водителю не принять этих мер, ему стоит постараться не проходить обследование алкотестером у инспектора ГИБДД в течение того же получаса
Не рекомендуется В течение часа перед поездкой пить более трех литров кефира либо более полутора литров кваса

В домашнем

Домашний квас в общем случае содержит компоненты, которые делают его не слишком крепким. В обычных видах кваса, которые включают только сахар и хлеб, алкоголь присутствует в диапазоне от 0,5 до 2%.

Его показатель в таком случае определяется количеством сахара. Но при добавлении в квас значительного количества дрожжей и более длительной его выдержке уровень этанола может достигать 9%, напиток будет аналогичен крепкому пиву.

В этом случае определять, когда можно за руль, следует, используя промежутки, указанные для подобной доли спирта.

Промышленном

При изготовлении промышленного солодового кваса в него не кладут хмель, по этой причине брожение в этом напитке протекает путем образования в нем молочнокислых бактерий.

Этот процесс прекращают, помещая продукт в холод. При этом при промышленном способе этиловый спирт может прямо добавляться в квас.

В любом случае официальные изготовители учитывают, сколько алкоголя в квасе допускается по ГОСТу, и не превышают норматив.

В общем случае оно находится в диапазоне 0,7–2,6 промилле. Верхний предел этого диапазона уже не превышает половину дозы для слабого пива, поэтому при потреблении такого кваса требуется обращать внимание на дозу.

Впрочем, здоровый мужчина вполне может выпить 1 литр не самого крепкого кваса, так как пол-литра пива крепостью 4% ему вполне позволены.

Отдельно стоит упомянуть безалкогольный квас, его производство осуществляется на основе любого продукта растительного происхождения.

4 промилле алкоголя это сколько водки смотрите в статье: сколько промилле в бутылке водки. Как правильно составить образец жалобы КБМ по ОСАГО, читайте здесь.

Подобный продукт требуется залить теплой водой. В частности, его выпускают из редьки, а также из овощных соков, морковного и свекольного.

Фотогалерея

Ингредиенты для кваса

Ржаной солод

Хлебная закваска

Хлебный квас

Квас промышленный: крепость и рецептура

Промышленный квас по способу производства делится на две категории:

  • квас, полученный брожением;
  • квас бутылочного розлива.

Основными компонентами кваса брожения, который продают в бочках, являются концентрат квасного сусла, вода и сахар. Также в результате соединения с алкоголем в напитке образуются углекислая и молочная кислоты. Такой квас не должен содержать хмель. Брожение останавливают, помещая напиток в прохладное место. На небольших фабриках в качестве сырья используют сухой квас или выпекаемые по специальной технологии ржаные хлебцы.

Квас бутылочного розлива готовят по технологии газированных безалкогольных напитков. Продукт, сделанный по ГОСТу, можно употреблять даже детям. Между ним и газировкой практически нет различий.

Основные этапы производства кваса:

  1. Получение квасного сусла из концентрата.
  2. Брожение сусла.
  3. Смешивание сброженного сусла с сахарным сиропом в специальном купажном аппарате.
  4. Розлив кваса.

О приготовлении напитка

Рецептов его приготовления существует немало. Надо разделять напиток, сделанный по ГОСТам в условиях промышленного производства, и тот, который готовят в бытовых условиях. В последнем случае его делают из солода, воды, сахара с добавлением дрожжей для ускорения брожения. Также нередко в домашних условиях хозяйки используют для приготовления напитка хлебные корки.

В этом случае брожение происходит благодаря содержанию в мучных изделиях крахмала и глюкозы. В процессе дозревания напитка вырабатываются спиртовые и молочнокислые молекулы.

Как провести тест на определение уровня алкоголя в домашних условиях

Сколько алкоголя содержится в кефире

Толстеют ли от употребления алкоголя

Что делать, если после алкоголя болит печень

Сколько процентов алкоголя в водке

Порой при приготовлении кваса с целью снижения уровня алкоголя хозяйки отказываются от добавления дрожжей. А чтобы квасу придать особый вкус, добавляют в процессе брожения ягоды, травы, изюм, яблоки. Такие добавки, кстати, увеличивают количество алкоголя в питье.

Еще один вариант домашнего изготовления кваса — брожение только овощей и фруктов. Они в своем составе содержат крахмал и фруктозу, а на их кожуре есть дикие дрожжи, способствующие брожению. В результате вырабатываются этанол, сложные эфиры, сивушные масла. Сразу после употребления такой напиток при контроле уровня алкоголя в крови покажет его высокий процент.

Если говорить о продукте промышленного производства, то в солодовый квас хмель не добавляют. Брожение происходит благодаря выработке молочнокислых бактерий. Этот процесс останавливают, перенося напиток в холодное место. Если он остановлен вовремя, значит, напиток сделан по всем правилам. В нем содержится от 0,7 до 2,6 процентов алкоголя.

Алкоголь, кстати, содержится во всех видах хлебного кваса. Промышленный продукт безопасен для водителей, поскольку в нем количество этанола минимальное.

В составе продукта, изготовленного производственным способом, есть вода, молочная и углекислота, сахар.

Схема распада алкоголя после распития кваса

Водители должны знать о нормах потребления кваса, поскольку даже малая степень опьянения может привести к потере бдительности на дороге.

Примерная таблица, отражающая степень содержания алкоголя в крови человека среднего телосложения после распития литра заводского кваса (дозировки указаны в промилле):

Наименование В момент употребления Через 5 минут Через 10 минут Через 15 минут
Квас из бочки 5,0 0,4 0,2 0,0
Квас из бутылки 2,0 0,1 0,0 0,0

О том, как результаты алкотестера позволяют узнать сколько алкоголя в квасе представлено на видео. Снято каналом «HoltoffD».

Сколько алкоголя содержится?

Особенно опасна ситуация с алкоголем тем, кто уже прошел этап кодирования и не хочет возвращаться к этому вопросу. Ведь кодировка действительно спасает от пристрастия к спиртному, но от любимого кефира отказываться не хочется. Итак, попробуем разобраться, что именно содержит в себе кефир.

Кефир относится к кисломолочным продуктам, внутри которых вырабатывается не только молочная кислота, но и алкоголь.

Содержание алкоголя в кефире варьируется от 0,01 до 0,7 процентов. В случае, когда кефир длительное время находится в открытом виде или же скис, то спирт может повыситься до 3 процентов. На самом же деле уровень спирта зависит от времени изготовления и от категории продукта, например:

Людям, которые страдают непереносимостью алкоголя, не должны употреблять трехдневный кефир.

Если кефир хранится в теплом месте, то он быстро скисает и, как следствие, в нем повысится количество спирта. Тогда даже однодневный кефир способен стать алкогольным.

Можно ли пить квас перед тем, как сесть за руль?

Квас не является крепким спиртным напитком, но всё же не следует сразу садиться за руль сразу после его употребления. Рекомендуется подождать 15-20 минут, а лучше 30. За это время квасной спирт гарантированно выветрится из организма, и водитель может смело отправляться в путь.

Во время управления автомобилем распивать квас тоже нежелательно. Тонизирующий напиток может вызвать лёгкое опьянение, а значит, есть вероятность возникновения проблем с инспекторами ГИБДД.

Основные законодательные нормы

В 2020 году президентом подписан закон, уточняющий правила фиксации вождения в нетрезвом виде. Теперь состояние алкогольного опьянения будет определяться не только с помощью алкотестера, но и в лаборатории по анализу крови. Водителя будет ждать административная ответственность, если концентрация спирта превысит 0,3 грамма на 1 литр крови. Закон вступит в силу летом 2020 года.

Продолжит действовать и актуальная норма — показатель алкотестера должен быть не больше 0,16 миллиграмма спирта на 1 литр воздуха.

За езду в нетрезвом виде водителю придётся заплатить штраф 30 тысяч рублей. Также его могут лишить права управления транспортом на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение ПДД автомобилиста оштрафуют уже на 200-300 тысяч рублей, к тому же ему грозит лишение свободы сроком до 2 лет.

По законодательству штраф выписывают и в случае отказа автомобилиста от прохождения медицинского освидетельствования. Водитель может опровергнуть результаты обследования в течение 5 часов в специализированном независимом центре.

Можно ли пить квас после кодировки?

Закодированный от алкоголя человек может употреблять как домашний квас, так и изготовленный на производстве. В напитке содержится настолько мало спирта, что он не способен оказать вред организму.

Однако необходимо более внимательно относиться к самодельному напитку. Иногда домашний квас превращается в брагу, и градус такого продукта существенно повышается. Если употребление кваса при кодировке вызывает желание выпить алкоголь, то от тонизирующего напитка стоит отказаться.

Источник: beerhead-bar.ru

Разоблачаем мифы о квасе

Квас считается традиционным русским напитком, и многие уверены, что изобрели его на Руси. Также среди автовладельцев бытует мнение, что, выпив даже стакан кваса, за руль садиться нельзя: алкотестер покажет промилле. А еще считается, что квас отлично утоляет жажду, является хорошим источником витаминов группы В и полезен для всех. Это все правда или выдумка?

Портал «Профиль» рассказал о самых популярных заблуждениях и развенчал очередные мифы:

Квас изобрели на Руси

На самом деле рецепты таких напитков, как квас, не являются исключительно славянским изобретением. Как поясняет историк русской кухни Павел Сюткин, многие народы на ранних этапах своего развития делали тот или иной вариант кваса. Еще Геродот рассказывал о египетском напитке под названием «зифос». Он готовился из замоченных и забродивших хлебных корок. Однако где-то рецепты подобных напитков забылись или были вытеснены другими, а у восточных славян, в том числе на Руси, квас прижился надолго.

Квас – это алкогольный напиток

В квасе, приготовленном по старинным рецептам, было довольно много алкоголя. По ГОСТу современный квас относится к безалкогольным напиткам. В нем допускается объемная доля спирта не более 1,2%. При этом квас – напиток двойного брожения, и спиртового, и молочнокислого. «Доза этилового спирта в квасе незначительна, и он не оказывает существенного негативного влияния на организм человека», – указывает врач-диетолог кандидат медицинских наук Марина Копытько. Зарубежные специалисты отмечают, что натуральный хлебный квас содержит лишь следовые количества алкоголя.

Выпив кваса, нельзя садиться за руль

Как правило миф

Если выпить стакан кваса и подождать 15–20 мин. перед тем, как садиться за руль, никаких проблем не будет. Непосредственно сразу после употребления квас может привести к небольшому показателю промилле, но этот алкоголь очень быстро полностью выводится из организма. Несколько лет назад сотрудники ДПС провели эксперимент. Квас сразу после употребления показал на дисплее 0,46 промилле, через шесть минут показатель уже составил 0,24 промилле, а еще через четыре минуты результат был нулевым.

Однако если технология изготовления кваса нарушена и алкоголя в нем больше положенной регламентом нормы, результат может быть другим. Проведенная проверка показала, что в продававшемся в магазине квасе одной из популярных марок было 2,4% спирта, то есть в два раза больше нормы. Водителям такой квас лучше не пить, предупреждают эксперты.

Квас хорошо утоляет жажду

Хотя считается, что квас может утолять жажду, не следует забывать, что в нем достаточно много сахара. Как заявляет диетолог Римма Мойсенко, употреблять напиток летом в больших количествах для утоления жажды бессмысленно. И воду он не заменит. «Квас – среднекалорийный напиток, содержащий природный сахар, то есть практически продукт питания», – поясняет специалист.

В магазинный квас добавляют красители и ароматизаторы

Да, это возможно

В настоящем квасе красителей быть не должно. При изготовлении кваса по ГОСТу не используются искусственные или идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты. Но также напиток может быть сделан по техническим условиям или стандартам организаций, в этих случаях там уже могут быть самые разные добавки.

Квас можно готовить только из хлеба

Квас можно делать, используя отруби или овсяные хлопья и дрожжи, квасное сусло и другие ингредиенты. Есть квас из цикория.

Квас обеспечит организм необходимыми витаминами группы В

Да, в квасе присутствуют витамины группы В. Но польза напитка в качестве их источника сильно преувеличена, считает Мойсенко. Специалист добавляет: считать квас полноценным источником этих микронутриентов нельзя. Потому что для того, чтобы получить значимое количество витаминов группы В, потребуется выпить очень много кваса.

Квас полезен всем

Квас – напиток для здоровых людей. Противопоказаний к его употреблению достаточно много. Среди них сахарный диабет, инсулинорезистентность, подагра, аллергия, индивидуальная непереносимость, ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта. Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Помимо этого, не нужно забывать, что он может вызывать повышенное газообразование.

Источник: p-syutkin.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru