Венчик для коктейлей как пользоваться

Обычно им взбивается белок или яйцо для алкогольных коктейлей. Или весь коктейль целиком.

Например, Ромовый.
Ром 30 мл
сок или морс облепихи 30 мл
сахарный сироп 10 мл
лимонный сок 20 мл
белок яйца
содовая 100 мл
Смешать в шейкере со льдом ром, облепиховый, лимонный сок, сахарный сироп. Вылить охлажденную смесь в широкий бокал, добавить содовую, залить взбитый венчиком белок.

Или чайный коктейль «Успех»
300 мл чая
100 мл ликера «Peppermint»
2 яичных желтка
1 яичный белок
2 ложки сахара
сок
Яичные желтки и белок смешать с сахаром и лимонным соком, взбить венчиком. В яичную смесь добавляют ликер, горячий чай.
Смесь поместить в холодную воду со льдом и с помощью венчика взбивают содержимое до густой пены.

Источник: www.koktelbar.ru

Венчик

Незаменим для приготовления пены из сливок для «Ирландского кофе» или взбивания яичного желтка с сахаром для «Том и Джерри». Для смешивания или взбивания ингредиентов в кувшинах используют версию с удлиненной ручкой и маленьким наконечником на конце.

Подготовка нового венчика часэн для приготовления чая матча How to prepare a new tea whisk CHASEN

8 коктейлей c венчиком

Ирландский кофе

Ирландский виски

Сахарный сироп

Кофе американо

Жирные сливки

Черносморо-диновая водка

Кофейный ликер

Ванильный сироп

Жирные сливки

Крутой шейкер для коктейля с #AliExpress

Лед в кубиках

Сахарный сироп

Ванильный сироп

Лимонный сок

Жирные сливки

Лед в кубиках

Том и Джерри

Темный ром

Желток перепелиного яйца

Белок перепелиного яйца

Сахарная пудра

Мускатный орех молотый

Корица в палочках

Восковидный

Егермейстер

Лимонный сок

Грейпфрутовый сок

Черный чай

Домашний ягодный чатни

Арахисовая паста

Лед в кубиках

Дрим дайкири меренги

Золотой ром

Лимончелло

Ликер личи

Сахарный сироп

Лаймовый сок

Белок перепелиного яйца

Ванильный сахарный песок

Лед в кубиках

Ванна пузырьков мартини

Домашняя лавандовая водка

Домашняя маковая водка

Ликер личи

Сироп розы

Вода без газа

Лед в кубиках

Ликер драй оранж

Ликер мараскино

Ангостура биттер

Ванильный сироп

Желток перепелиного яйца

Белок перепелиного яйца

Источник: ru.inshaker.com

Как выбрать венчик для взбивания?

Как выбрать венчик для взбивания?

Главными достоинствами любого венчика для взбивания являются качественный материал, невысокая стоимость и бесшумность во время работы. Это очень полезный инструмент на кухне, с помощью которого легко готовить соусы, взбивать желтки, создавать начинку для коктейлей, выпечки, любых кондитерских изделий и многое другое. Основным конкурентом такой принадлежности окажется блендер – более функциональное, но и дорогое удовольствие.

Разновидности венчиков

Основное назначение венчиков — смешивание нескольких ингредиентов. При этой задаче для кулинара важно «вооружиться» миксером и блендером, однако, такая техника не будет удобна для работы с небольшими порциями и маленькими объемами смешиваемых продуктов. Для тех или иных манипуляций на кухне вы можете подобрать спиральный, кондитерский, маленький или большой, металлический или пластиковый венчик. Выбрать подходящий вариант — значит, обеспечить себя комфортной и приносящей удовольствие готовкой.

Профессиональные кулинары рекомендуют присмотреть электровенчик, с помощью которого легко взбивать молочные коктейли, жидкое тесто, яйца.

Автоматические приборы могут работать от сети или от батареек.

Качественный венчик придет на помощь как обычному повару, так и профессиональному мастер-шефу. В большом разнообразии моделей легко потеряться, поэтому при покупке отталкивайтесь от основных технических характеристик изделия, названия марки и цены.

Форма

Классический ретро-вариант в виде спирали крайне неэффективен. Многие производители отдают предпочтение более усовершенствованным формам венчиков, презентуя коллекции в виде:

  • «метёлки» с шариками — конструкция моделей представляет металлические стержни с силиконовыми шарообразными стержнями, благодаря чему сам венчик, а также углы и стенки посуды при взбивании остаются чистыми (особенно актуален в работе кондитера с вязкими продуктами — карамелью или изомальтом);
  • пружины — подходящий вариант для работы в небольших емкостях, пиалах, мисках;
  • вращающийся вариант представляет собой механизм, принцип работы которого заключается в вертикальном давлении на рукоятку, за счет чего начинает двигаться (вращаться) нижняя часть;
  • капель-лепестков — оптимальное решение для взбивания продуктов с жидкой консистенцией (сметаны, крема, соуса, а также для создания омлета, теста под блинчики).

При выборе качественного инструмента обращайте внимание на количество «лепестков» — чем больше их будет, тем лучше.

Материал

Ключевой аспект при выборе венчика для домашней кухни – материал сборки. Он определяет срок службы и эффективность той или иной модели. Рукоятка инструмента может быть сделана из дерева, металла, пластика, иметь силиконовый слой, защитное антискользящее покрытие. В коллекциях известных брендов BergHOFF, Leifheit Sterling, Gipfel, Rosle, KitchenAid и многих других можно встретить:

  • металлический или стальной венчик, наиболее долговечный, практичный и надежный;
  • пластиковые модели менее эффективны, однако, обладают небольшим весом и колоссальным количеством дизайнов;
  • ручной бамбуковый венчик с сотней зубцов непременно подойдет для чая мате, матча, сохранив традиции древнего искусства японской чайной церемонии;
  • нейлоновый (силиконовый) венчик, который чаще всего оснащают нескользящей рукояткой, повышая степень удобства кухонной принадлежности.

С такими помощниками взбивайте легко густую пену, используйте их для капучино и для шейкера, хвастаясь перед гостями своими кулинарными способностями. Останавливая выбор на пластиковых аксессуарах, опасайтесь высоких температур. Изделие нагревается и может деформироваться, прогнуться. Нержавеющая сталь — «тяжелый» материал, а при неправильном обращении может повредить хрупкую посуду. Самыми практичными и универсальными приборами станут нейлоновые или силиконовые модели, которые отлично переносят нагрев, не царапают поверхность.

Размер и дизайн

Немаловажным критерием выбора кухонного венчика окажется размер. Он будет зависеть от того, в какой посуде вы собираетесь готовить: глубокая пиала, пластиковая миска или стеклянная чаша. Значение имеют также выбранные продукты, их консистенция:

  • для маленьких порций подойдут изделия длиной до 25 см, которые часто применяют для яиц, при создании нежнейших омлетов, соусов, легких кремов;
  • для больших емкостей приготовьте громоздкие аксессуары длиной от 25 см с удобной, достаточно длинной рукояткой, чтобы ловко создавать аппетитные угощения из огромного количества продуктов в большой посуде.

Для хозяек и поваров элитных ресторанов не последнее значение играет интересный дизайн изделия. Оно может быть с ярким покрытием, искусной ручкой необычной формы, логотипом известной марки. Такие инструменты должны органично вписываться в интерьер кухни и обеденной зоны, выступать своеобразным декором помещения.

А еще необычные кухонные венчики можно вручить в качестве оригинального подарка мастеру кулинарии.

Например, модели Whisked off представлены в форме ракеты и призваны готовить тесто для выпечки, превращать за несколько секунд продукты в однородную массу без комочков. Вращающиеся венчики идеально справляются с десертами и соусами, способны доводить крем для пирожного до воздушной консистенции. Благодаря им создаются вкуснейшие пропитки для торта, а также ощущается, как домашнее суфле тает во рту.

Некоторые модели и вовсе заменяют другие кухонные принадлежности, например, венчик с четырьмя спицами — хорошая альтернатива ложке во время смешивания, а с 11 спицами смело конкурируют с миксером. Некоторые повара и вовсе «вооружаются» венчиками на батарейках, другие предпочитают усиленный механический тип модели. При выборе качественного венчика обратите внимание на 4 фактора:

  • сфера применения (профессиональная или домашняя кухня);
  • область кулинарии (кондитерская, основная кухня, отдельно для сливок, блинов);
  • интенсивность использования (для редкого или частого);
  • дизайн и удобство выбранной модели.

Выбирайте для себя удобный вариант венчика. Его присутствие порой является ключевым в рецептуре многих блюд, от муссов и десертов до изысканных алкогольных или молочных коктейлей, кондитерских изделий.

Обзор производителей

Известные торговые марки производят качественную посуду для повседневной и профессиональной готовки. Большого уважения заслуживает продукция бренда Gipfel. Венчики этого производителя предназначены для домашней и ресторанной кухни, демонстрируют длительный срок эксплуатации. Серия венчиков Gipfel позволяет приготовить:

  • супы-пюре;
  • домашние соусы;
  • нежные блинчики;
  • сливки для кондитерских изделий;
  • сырный дип;
  • брауни;
  • эклерный десерт с рикоттой.

Главное отличие миниатюрного венчика заключается в его размере. В отличие от громоздких электрических миксеров, блендеров, комбайнов, такие приборы не занимают много места на кухне, всегда под рукой и не выходят из строя в самый ответственный момент. В коллекциях Gipfel можно встретить интересные линейки Comfort, Cezar, Orbit, ключевыми особенностями которых окажутся практичность сборки и функциональный дизайн. Вы можете подобрать модели из нержавеющей стали или деликатного нейлона. Большой популярностью пользуются плоские взбивалки, инструменты с витиеватой или каплевидной формой петель.

Важной характеристикой таких изделий становится эргономичность рукояток. Старайтесь подбирать венчики с ручками из нескользящих материалов (бамбука, нейлона бакелита).

Оптимальными считаются модели из нержавеющей стали, легкие в уходе и с особой степенью защиты от коррозии. Неплохим и бюджетным вариантом станут венчики марки Hendi. Средняя длина таких изделий составляет 55 см. Чаще инструменты поставляются в наборе по 4, 8, 12 штук.

Эти практичные ручные помощники подходят для работы с кондитерскими изделиями: тортами, кексами, начинкой для десертов. Они также пригодятся для кулинарных рецептов, в которых предусмотрено применение яичного белка или желтка, мусса, суфле, крема. Производитель Berghoff также специализируется на выпуске кухонных аксессуаров. Бренд уже успел заявить о себе качеством столовой посуды. Не менее эффективными на кухне станут такие мелочи, как дуршлаги, взбивалки, половники и многое другое.

Как только потребуется быстро взбить яйца, творожный соус или довести суп до консистенции пюре, используйте профессиональный венчик Berghoff из нержавейки или нейлона. Признанный лидер на рынке кухонных товаров большое внимание уделяет конструкции моделей и качеству материалов. Например, серия Leo характеризуется устойчивостью к коррозии, наличием нескользящей ручки из полипропилена и нанесением soft покрытия. Эти модели не требуют особого ухода и подходят для посудомоечной машины. Различные виды венчиков позволяют готовить вкуснейшие блюда, вплоть до ресторанного меню: моцареллу в панировке, королевские оладья с икрой, трайфл с ягодами, сырный суп с беконом, пасту карбонара, хлебный ролл с маскарпоне и многое другое.

Обзор кухонного венчика — в видео ниже.

Источник: vplate.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru