Чтобы приготовить знаменитый коктейль «Идиот», достаточно просто смешать 30-летний виски с колой. Но если нашей целью не является перевод драгоценного напитка, над созданием которого трудились лучшие мастера купажа, можно взять что-то не столь экзотическое.
Простое правило в этих случаях – выбрать виски, который не будет перетягивать на себя одеяло. То есть отлично подойдут любые молодые бленды, как шотландские, так и ирландские. А вот более сложные или торфяные напитки будут сильно выделяться и тем самым могут нарушить гармонию вкуса в готовом напитке. Хотя есть и исключения…
Выбирая виски для коктейля, ориентируйтесь на состав готового напитка
Другое дело, если вы подбираете основу для хайбола. На всякий случай напомним: это коктейль, который состоит из двух частей – крепкого алкоголя и содовой. Несмотря на простоту напитка, его вкус может получиться как великолепным, так и разочаровывающим. Больше всего на результат влияет вкус виски, который вы будете использовать в качестве основы.
Какой виски лучше всего подходит для хайбола?
Выбор лучшего виски для коктейля немного похож на кризис идентичности. То есть вам придется определиться не только с брендом, но и типом напитка – а выбор кажется бесконечным. Ведь это может быть скотч, бурбон, айриш или японский виски. Получается, однозначного ответа на этот вопрос нет. Зато есть несколько нюансов – они помогут сделать правильный выбор.
1. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения
Лучший виски для хайбола – тот, который нравится вам по вкусу
2. Подумайте, какие вкусы вы хотели бы выделить
Хайбол на основе купажированного скотча будет иметь дымный вкус и шелковистую текстуру. Ирландский виски в основе этого коктейля делает напиток более легким и освежающим, с выраженным солодовым ароматом. Аромат сухофруктов и цветочные нотки можно получить при использовании виски, выдержанного в бочке из-под хереса, рома или мадеры.
3. Выбирайте качественный, но не слишком дорогой виски
Действительно, дорогой виски все-таки лучше приберечь для дегустации в чистом виде. Хороший хайбол должен быть приятным на вкус и доступным, в противном случае он может вас сильно разочаровать.
Для коктейля не рекомендуется использовать дорогой виски
Если в вашей коллекции есть виски, которые кажутся настойчивыми или даже агрессивными, разбавление содовой поможет выявить основные вкусы и сладость напитка. Попробуйте приготовить с этим виски хайбол, и весьма вероятно, что получившийся напиток вас приятно удивит.
Как правильно приготовить коктейль хайбол с виски?
Есть несколько нюансом, расскажем о них. С виски мы уже определились, теперь перейдем к содовой. Не стоит использовать для коктейля минеральную воду: ее вкус может плохо отразиться на восприятии напитка. Поэтому лучше выбрать содовую высокого класса, которую используют профессиональные бармены.
Хайбол получится отличным, если использовать качественные ингредиенты и правильный бокал
Стакан для приготовления коктейля также имеет значение. Его горлышко должно быть узким, чтобы замедлить выделение углекислого газа с поверхности напитка. Кроме того, идеальный стакан для хайбола должен быть гладким внутри, без граней или выпуклостей, чтобы коктейль оставался хорошо газированным как можно дольше.
Для приготовления хайбола вам понадобятся:
- 60 мл виски;
- 100 мл содовой;
- лед;
- цедра для украшения.
Процесс приготовления очень прост. Обратите внимание: очень важно, чтобы все ингредиенты и стакан были хорошо охлаждены. Что касается льда, лучше использовать кубики. Колотый и дробленый лед не подходят.
Чтобы приготовить коктейль, налейте виски на дно охлажденного хайбола со льдом и добавьте содовую. При желании вы можете украсить напиток цедрой лимона. Она добавляет аромату легкие цитрусовые нотки.
Хайбол с виски не нужно перемешивать: газ в содовой сделает это за вас. Пузырьки смешивают ингредиенты, поднимаясь со дна бокала на поверхность. Поэтому просто дайте готовому напитку немного постоять. А если вы хотите добавить в коктейль простой или фруктовый сироп, используйте барную ложку, чтобы поднять его со дна стакана.
Источник: amwine.ru
Как правильно выбрать виски и почему самый дорогой не обязательно самый вкусный
К счастью, прошли те времена, когда достать качественный алкоголь было проблемой. С другой стороны – изобилие товара на полках магазинов тоже не всегда упрощает задачу обычного покупателя.
При выборе любого напитка и виски в частности следует учитывать множество нюансов, например, страну-производителя и различные сорта. Не будет лишним изучить и актуальные рейтинги популярности и качества, обзоры специалистов.
Давайте вместе поговорим о виски: как выбрать подходящий сорт, чтобы максимально насладиться его характерным вкусом, или же сделать отличный подарок дорогим вам людям.
Разновидности в зависимости от географии производства
История этого алкоголя своими корнями уходит в глубокую древность. Известно, что впервые он был упомянут в летописях Ирландии и Шотландии еще в XV веке, но считается, что его производство началось намного раньше.
В настоящее время его делают во многих странах и это, естественно, накладывает свой отпечаток на вкусовые характеристики и аромат напитка.
Шотландия
Начать, конечно же, следует с родоначальницы этого спиртного напитка – Шотландии. Эта страна до сих пор является одним из лидеров по изготовлению односолодового подвида, для которого используются ячменный солод, дрожжи и вода. О том, как делают виски, вы можете прочитать в статье на нашем сайте.
Традиционное производство предполагает выдержку в бочке из дуба в течение минимум трех лет.
Современные технологии не стоят на месте: сейчас наряду с проверенными веками сортами Шотландия предлагает купажированный алкоголь, для которого используют рожь или пшеницу.
Возьмите на заметку: купаж – это смешивание различных видов алкоголя для придания ему определенного вкуса или получения нового сорта. Отличие односолодового напитка от купажированного состоит в том, что его делают из солода на одной винокурне. Стоимость такого вида алкоголя, как правило, выше.
У шотландских виски в первую очередь обращают внимание на регион производства, а уже потом на сорта.
- The Lowlands (равнинный) – производится на западе страны и нравится многим. Его вкус обладает легкой терпкостью и считается более мягким.
- Highland (нагорье) – для этого региона характерно разнообразие видов виски, поскольку там множество винокурен. В напитке обычно преобладает вкус дымка. Среди самых известных сортов можно назвать: The Macallan, Old Pulteney, Oban, Glenmorangie.
- Speyside – именно в регионе Спейсайд находится один из мировых лидеров по производству напитка – Glenfiddich. Алкоголю, сделанному в этом районе, свойственен более сладкий, фруктовый вкус с дымными нотками.
- Islay – регион Айла предлагает сорта, которые больше подходят тем, кто уже знаком с напитком и предпочитает вариации с более сухим и солоноватым вкусом.
- Campbeltown (Кэмпбелтаун) – еще один регион, предлагающий напиток для знатоков, которые могут оценить его глубокий и сильный вкус.
Специалисты обычно рекомендуют начинать свое знакомство с напитком, произведенным в нагорных регионах, например:
- Auchentoshan;
- Dalwhinnie.
Разобравшись в азах, вы можете перейти к таким сортам как:
- Glenlivet;
- Glenfiddich.
И только после этого имеет смысл узнавать поближе сложные сорта алкоголя.
Если вы недостаточно хорошо разбираетесь в алкогольной сфере, возьмите за основу топ-10 шотландских брендов – это поможет вам, например, в выборе подарка:
- Johnnie Walker;
- Chivas Regal;
- Macallan;
- Glenmorangie;
- Glenfiddich;
- The Glenlivet;
- Laphroaig;
- Ballantine’s;
- Dalmore;
- White Horse.
Ирландия
Ирландия такая же родина виски, как и Шотландия. Она даже может позволить себе, немного отличное написание названия. Поэтому не удивляйтесь, что в Ирландии вы встретите whiskey, а не whisky.
Особенностью ирландского напитка является тройная дистилляция, придающая ему более мягкий и сладкий вкус, который понравится даже новичкам.
Для знакомства с виски “изумрудного острова” можно выбрать:
- Jameson;
- Bushmills White Label.
Затем вы сможете по достоинству оценить и более сложные сорта:
- Bushmills 21 YO;
- Jameson 18 YO;
- Connemara Cask Strength.
Канада
Канада по праву бывшей британской колонии тоже старается не отставать от Ирландии и Шотландии и производит виски.
Для его изготовления чаще всего используют рожь, но также ячмень, пшеницу или кукурузу. Ржаной привкус делает напиток более сухим и забористым, поэтому оценить его по достоинству могут только те, кто предпочитает именно эту разновидность.
Новичку не стоит начинать знакомство с виски с канадского варианта, хотя он прекрасно подойдет для создания различных коктейлей.
Внимание: Канада не имеет строгого контроля над производством виски, поэтому не стоит сравнивать качество напитка из этой страны с шотландским или ирландским алкоголем. Иногда с таким названием в Канаде можно купить и коньяк и херес.
Япония
Виски из Японии – достаточно экзотичный продукт, который не так просто найти на полках наших магазинов. Он производится по технологии, принятой в Шотландии, и обладает хорошим качеством, за что полюбился как европейцам, так и американцам.
Для японского напитка характерен сладковатый вкус с цветочно-дымными нотками.
Америка
Американский виски известен во всем мире благодаря широкому распространению бренда Jack Daniels. Этот бурбон вполне подойдет для тех, кто только начинает свое знакомство с напитком или же предпочитает классические варианты и не хочет рисковать из-за необычного вкуса.
Более искушенным знатокам подойдут скорее такие марки:
- Pappy Van Winkle;
- Eagle Rare;
- Basil Hayden.
Виски из США широко применяются для приготовления коктейлей, а также в кулинарии.
Как правильно выбрать
Для того чтобы выбор вас порадовал, необходимо помнить о главном правиле: покупать виски следует только в специализированном магазине или же в алкогольном отделе супермаркета с очень хорошей репутацией. В противном случае вы рискуете приобрести подделку или же товар невысокого качества.
Виды напитка
Выбирая виски, обращайте внимание на следующие характеристики, указанные на этикетке.
- Single malt означает односолодовый скотч. Невозможно понять вкус напитка, если вы не знаете вкус single malt.
- Blended – это купаж, состоящий из зернового и солодового виски. Он обладает сбалансированным вкусом и достаточно невысокой ценой, что делает его очень популярным.
- Blended Malt означает, что купаж состоит только из односолодовых сортов различных винокурен. Таких вариантов немного, и чаще всего из их перечня выделяют Johnnie Walker «Green Label» 15 years old и Chivas Regal «Ultis».
- Single Grain – сорт, произведенный на одной винокурне с использованием солода или зерна.
- Blended Grain – купаж из виски на основе зерна. У таких сортов обычно нет богатого и яркого вкуса.
Где находится производство
По названию алкоголя несложно понять и его географическую принадлежность.
Whisky – наиболее распространенный вариант названия. Такой напиток может быть сделан как в Шотландии, так и в Японии.
Whiskey – ирландский напиток. Лучшие производители:
- Bushmills;
- Cooley;
- Middleton.
Скотч – это шотландский виски. Только напиток, произведенный в этом регионе, имеет право на такое название. Для него характерен аромат торфяного дымка. К лучшим винокурням Шотландии относятся:
- Highland Park;
- Lagavulin;
- Macallan.
Бурбон (bourbon) и Tennessee Whiskey – это уже американские сорта, сделанные на кукурузном сырье.
RYE – означает канадский продукт на основе ржи.
Выдержка
Для того чтобы иметь право называться виски, алкогольный напиток должен выдерживаться не менее трех лет. Необходимая выдержка для бурбона составляет два года.
Однако чаще всего такой срок означает, что продукт, который вы купили, относится к “среднему” классу: он отвечает минимальным необходимым условиям, но не более того.
У виски элитного уровня срок выдержки составляет от пяти до пятнадцати лет и даже выше. Поэтому если вы покупаете алкоголь в подарок и не хотите попасть впросак, лучше рассматривать напитки с высоким сроком выдержки.
Интересный факт: выдержка у виски означает, сколько лет жидкость находилась в дубовой бочке. Время, которое напиток находится в стеклянной бутылке, в этом случае в расчет не берется. При этом указывается возраст самого молодого виски, используемого в купаже, поэтому в бутылке могут содержаться и более старые сорта.
Сколько стоит
При покупке виски я не советую вам учитывать только стоимость для определения его качества. Конечно, напиток за 500 рублей вряд ли будет отличаться высоким классом. Однако большая цена сама по себе тоже не может гарантировать приличный уровень.
Считается, что виски достойного качества не может стоить дешевле 1000 рублей. Но истинное представление об уровне напитка дает только информация на этикетке. При покупке именно ее стоит брать за основу, а также свои вкусовые пристрастия и отзывы тех, кому вы доверяете.
Вкусовые характеристики
Определить вкус, который нравится лично вам, будет непросто, ведь его невозможно выделить после первого же бокала. Для этого потребуется время и не одна дегустация. К напитку нужно привыкнуть, чтобы оценить его по достоинству.
Поэтому, если после первой попытки виски не пришелся вам по вкусу – не огорчайтесь и не ставьте нем крест. У различных видов – разные привкусы, нужно лишь найти тот, что больше подойдет именно вам.
На нашем сайте вы также найдете материал о пользе виски.
Как выбрать виски для подарка
Выбрать виски в подарок задача непростая. И если подарок вы покупаете для своего друга или близкого родственника, то “осечка” может стать лишь поводом для будущих шуток. А если речь идет о подарке для мужчины, с которым вас связывают деловые отношения, и неудачный подарок поставит вас в неудобное положение?
К выбору виски нужно отнестись очень серьезно. Вот несколько советов, которые вам, несомненно, помогут.
- Постарайтесь узнать, какова история отношений одариваемого с виски. Если он относится к ценителям напитка, то стоит смотреть только в сторону алкоголя с выдержкой от 15 до 25 лет. Если же человек еще в начале знакомства – выбирайте из проверенной классики с более мягким и простым вкусом.
- Каковы вкусовые пристрастия у того, кому вы хотите сделать подарок? Ему нравятся односолодовый шотландский виски или, напротив, ирландские купажи? От этого и стоит отталкиваться.
- Если вы дарите виски близкому знакомому, то можете выбрать недорогой вариант с учетом и своих собственных вкусовых пристрастий. Если же напиток предназначается в подарок человеку, которого сложно удивить, делайте ставку на коллекционные сорта с соответствующим ценником.
- Отдавайте предпочтение бутылкам в подарочной упаковке. Стоимость такого напитка будет выше, но и выглядит он солиднее.
- Марка виски: если вы не знаете конкретных вкусовых пристрастий человека, то не рискуйте. Выбирайте напиток известной марки, которую можно купить в России – она послужит своеобразной гарантией качества.
- Если виски покупается для женщины, я рекомендую обратить внимание на более мягкие и ароматные сорта с выдержкой более 10 лет без резкого запаха и с фруктово-ягодными вкусовыми нотами, например, шотландские Belvenie или Macallan.
Другие советы по выбору напитка вы можете узнать из видео-обзора.
Заключение
Мир виски богат и интересен. Это не просто алкогольный напиток, а настоящая философия и стиль жизни. В интернете можно найти множество рейтингов и рекомендации профессионалов. Но главным критерием для выбора должны стать ваши собственные предпочтения, потому что кому-то самым вкусным может показаться и достаточно бюджетный напиток без особых регалий.
Расскажите нам в комментариях, нравится ли вам виски и есть ли у вас любимый сорт?
Источник: vsvoemdome.ru
С каким соком лучше пьется виски? Рецепты приготовления коктейлей
Многие люди высоко ценят виски за его оригинальные и богатые вкусовые качества, и считают неприемлемым смешивать его с другими напитками. Однако далеко не все готовы смириться с крепостью виски, поэтому стремятся его чем-нибудь разбавить, например, соками.
- Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?
- С какими жидкостями лучше всего сочетается и пьется этот алкоголь?
- Рецепты коктейлей с напитками
- С яблочным
- С вишневым
- С апельсиновым
- С томатным
- С ананасовым
- С гранатовым
- С лимонным
- С клюквенным
- С персиковым
Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?
Самый простой способ разбавить крепкий алкоголь – это добавить в него воды. Но любители не устают экспериментировать с добавлением других напитков. На родине его в Ирландии и Шотландии смешивать виски с чем-либо помимо воды считается дурным тоном. Считается, что, только употребляя алкоголь в чистом виде, можно насладиться его вкусом и ароматом.
Некоторые также полагают, что собственно виски может называться напиток, произведенный в Ирландии. В Шотландии он должен называться скотч, а в Северной Америке – бурбон. Но согласны с подобным мнением далеко не все. Одни, не мудрствуя лукаво, просто смешивают крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками, например, с пивом.
На вопрос, можно ли пить виски с другими напитками и с какими лучше это делать, можно сказать, что в него допустимо добавлять различные ликеры, морсы и соки, экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, создавая самые невероятные коктейли. Жители США, к примеру, научили остальной мир смешивать бурбон с колой и содовой. Правда чрезмерная сладость колы может помешать насладиться его вкусом.
С какими жидкостями лучше всего сочетается и пьется этот алкоголь?
С виски сочетается практически любой сок, особенно, если он свежевыжатый. Выбор ингредиента для смешивания с виски зависит от личных предпочтений.
Рекомендуется, при этом, выбирать натуральный негазированный сок, потому что искусственные добавки и газ часто портят вкусовой букет алкогольного напитка. Для сладких коктейлей подойдет вишневый или ананасовый морс, а для любителей кислинки – яблочный или клюквенный.
Очевидным плюсом смешивания виски с соками является еще и то, что приготовить такой коктейль можно в домашних условиях, не тратясь на дополнительные продукты и инструменты. Для приготовления самого простого коктейля понадобится охлажденная примерно до 18 градусов по Цельсию бутылка виски, сок, лед по желанию и бокал олд фэшн.
Рецепты коктейлей с напитками
Пропорции напитков в коктейле могут варьироваться, в зависимости от личных предпочтений, но для сохранения оптимального баланса специалисты рекомендуют пропорции 1 к 4, т.е. на одну долю виски, должно приходиться четыре доли безалкогольного напитка, яблочного или других соков. К примеру, на 50 мл виски понадобится 200 мл сока.
Однако для приготовления других, более сложных коктейлей пропорции могут существенно меняться. Также различными могут быть формы бокалов.
С яблочным
Яблочный Джек
Яблочный Джек — название одного из самых популярных коктейлей с яблочным соком, увековеченного в одноименной песне группы St1M (СТИМ). Если смешать сок с виски «Jack Daniel’s», такой коктейль называется «Яблочный Джек».
Пчелиное жало
Другой коктейль, под названием «Bee Sting» или «Пчелиное жало» немного сложнее в приготовлении.
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 50мл текилы;
- столько же бурбона;
- 100мл яблочного фреша;
- 1 чайная ложка медового сиропа.
- Сначала смешивается сироп и виски.
- Затем туда добавляется текила и морс.
- Все это слегка взбалтывается и разливается в высокие бокалы.
- После этого, при желании, можно добавить немного имбирного эля.
Ирландское яблоко
Еще один популярный напиток на основе яблочного сока с названием «Ирландское яблоко». Исходя из названия, в его приготовлении используется виски ирландского производства.
В высокий бокал насыпается лед, льется алкоголь и морс и добавляется палочка корицы.
С вишневым
Добавление в скотч вишневого морса и льда отлично поможет пережить жаркий летний день. Из-за того, что он очень сладкий, рекомендуется снизить его пропорции при приготовлении до 1 к 3, дабы сладость не заглушила вкус основного ингредиента.
Если для приготовления этого коктейля используется марка «White Horse», то он называется «Уайт Черри».
С апельсиновым
Золотая туфелька
Для приготовления самого популярного напитка с апельсиновым фрешем, который называется «Золотая туфелька» понадобится:
- 100 мл скотча;
- 100 мл апельсинового фреша;
- столько же лимонного сока;
- одна чайная ложка сахара.
Напиток непрост в изготовлении и для полноценного наслаждения его вкусом требует точного соблюдения пропорций и технологии приготовления.
- Для начала бокал нужно смочить водой и аккуратно покрыть его стенки сахаром.
- Затем в шейкере смешать соки и виски.
- Получившуюся смесь нужно лить в бокал так, чтобы она не задевала стенки.
- Пить готовый коктейль рекомендуется сразу после приготовления.
«Кровь и песок»
Это еще один напиток с апельсиновым фрешем. Он содержит следующие ингредиенты:
- 20мл бурбона;
- 20мл морса;
- столько же вишневого ликера;
- 2 капли апельсинового биттера.
Все компоненты нужно хорошенько перемешать, а затем процедить в заранее охлажденный стакан.
Ирландский поцелуй
Для приготовления «Ирландского поцелуя» понадобится:
- 30мл ирландского виски;
- 15мл персикового шнапса;
- 60мл апельсинового морса;
- 120мл имбирного пива.
В бокал гоблет с кубиками льда поочередно добавляются все ингредиенты и получается горько-сладкий коктейль.
Вайкики
Коктейль «Вайкики» содержит в себе 20мл бурбона, такое же количество вишневого ликера и красного вермута и 120 мл апельсинового морса, смешанных и поданных в бокале хайбол.
С томатным
Bedford Bloody Merried
Чтобы приготовить напиток под названием «Bedford Bloody Merried» помимо 50мл бурбона и 180мл томатного сока понадобится:
- чайная ложка молотого черного перца;
- половина чайной ложки соли;
- соусы ворчестер и табаско;
- долька лайма.
- В хайбол наливается бурбон, насыпается соль и перец, кладется долька лайма.
- Затем добавляется не более пяти капель каждого из соусов и томатный сок.
- В дополнение коктейль можно украсить стебельком сельдерея.
В рецепт другого коктейля с томатным соком, кроме бурбона (50мл) и томатного сока (130мл) входят:
- 15мл лимонного сока;
- соус табаско;
- винный уксус;
- соль и молотый черный перец (по 3г);
- лед.
- Сначала в высокий стакан насыпают лед.
- Следом наливают соки, 10 капель винного уксуса, бурбон, перец и соль и 4 капли табаско.
- Все это перемешать и можно пить.
С ананасовым
Напитки из скотча с ананасовым фрешем отлично подходят для жарких знойных дней.
Для приготовления самого простого коктейля понадобится:
Все компоненты нужно смешать со льдом и перелить в стакан. Некоторые также добавляют туда 15мл лимонного сока и четверть чайной ложки аниса и тогда получается коктейль под названием «Линстед».
«Биг Бен»
В равных пропорциях смешиваются виски, сухой вермут и ананасовый фреш.
С гранатовым
Многие специалисты рекомендуют смешивать гранатовый морс с виски марки «Jameson». Рекомендуемые пропорции – 1 к 3. Также после смешивания можно добавить лед и несколько зерен граната. Такой коктейль еще называется «Escher».
С лимонным
Нью-Йорк Сауэр
Один из самых популярных коктейлей из виски с лимонным соком называется «Нью-Йорк Сауэр». Чтобы его приготовить, понадобится:
- 40мл бурбона;
- 25мл лимонного сока;
- 20мл сахарного сиропа;
- 25-30мл красного сухого вина.
- Бурбон, сироп и сок нужно смешать.
- Затем через ситечко процедить в стакан.
- Потом аккуратно, по лезвию ножа добавить вино.
То же самое, но без вина, но с добавлением яичного белка будет называться «Виски Сауэр».
«Зиг заг»
Чтобы приготовить этот напиток в шейкере смешивается:
- 45мл бехеровки;
- 20мл скотча;
- 15мл ванильного ликера;
- 15мл меда;
- 20мл лимонного сока.
Полученная смесь процеживается через стрейнер (специальное барное ситечко) в бокал гоблет или мартини.
«Республика»
Редкий коктейль на основе канадского бурбона. 15мл алкогольного напитка нужно смешать в шейкере с таким же количеством ликера Гран Марнье и 5мл лимонного сока. Подается в коктейльном бокале.
С клюквенным
Флоридский омар
Чтобы приготовить сладкий напиток под названием «Флоридский омар» нужно в коллинзе смешать скотч, ликер амаретто и клюквенный морс.
Флеш-рояль
Еще один коктейль из виски и клюквенного морса, подающийся в хайбол называется «Флеш-рояль». Помимо морса и бурбона, потребуется:
- персиковый шнапс;
- ликер «Шамбор»;
- коктейльная вишня.
Все ингредиенты по очереди наливаются в стакан, сверху кладется вишня.
С персиковым
«Алгонкин»
В шейкере смешиваются:
- 40мл бурбона;
- по 20мл вермута и персикового сока;
- лед.
Полученный коктейль выливается в рюмку и выпивается залпом.
Большой Джон
Некоторые смешивают с алкоголем сразу несколько безалкогольных напитков. Так, при смешении алкоголя, апельсинового и ананасового сока, сахарного сиропа и ликера амаретто получается коктейль «Большой Джон».
Мечта Акапулько
А чтобы приготовить коктейль «Мечта Акапулько» понадобится:
- серебряная текила;
- бурбон;
- темный ром;
- ананасовый и лимонный соки.
Все это смешивается в шейкере со льдом. Подается в высоких бокалах, украшенных дольками ананаса.
Напитки из виски с соками очень популярны, благодаря своей простоте приготовления и легкодоступности ингредиентов. Однако рецепт приготовления не ограничивается простым смешиванием напитков. Добавляя другие напитки, в том числе другие морсы и алкоголь, можно получить уникальные коктейли с оригинальным вкусом. Эксперименты в этой области продолжаются и по сей день.
Источник: alco-boss.com