Вы, вероятно, сталкивались с одним или двумя коктейлями из хереса в меню напитков в какой-то момент за последнее десятилетие, но, вероятно, не намного больше. Шерри — это ингредиент, который часто неправильно понимают, поскольку старшее поколение смирилось со статусом дижестива. Однако современные коктейль-бармены вдохнули новую жизнь в это крепленое вино, добавляя его во все, от напитков с тропическим влиянием до классических коктейлей.
Шерри — это тип крепленого вина, то есть в него был добавлен спирт для увеличения срока годности, подобно вермуту. Он происходит из Испании и может производиться только в определенном регионе, известном как Марко-де-Херес (он же Хересный треугольник), который включает в себя три города: Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда. Он производится в различных стилях, от сухих стилей фино и мансанилья до окислительных стилей амонтильядо и пало кортадо и сладких стилей олоросо и педро хименес. Большинство хересов производится только из одного сорта винограда, называемого паломино, а некоторые из более сладких стилей производятся из сорта педро хименес.
Настойка Барбарисовая. Рецепт приготовления алкогольного напитка
Эти шерри-коктейли покажут вам всю гамму крепленого вина в напитках.
1. Шерри Кобблер
Прототип коктейля из хереса, происхождение этого напитка восходит к середине 1800-х годов, что делает его одним из старейших существующих классических коктейлей. Его формула проста: херес, подсластитель, дробленый или галечный лед и целый зверинец фруктов и травяных гарниров. Некоторые бармены придерживаются классики и используют только один вид хереса, в то время как другие смешивают олоросо, амонтильядо и так далее, чтобы создать более сложную основу для хереса. Но самое главное — это лед: он должен быть дробленым, треснувшим или галечным; кубики сделают напиток тяжелым и недостаточно разбавленным.
2. Бамбук
Если вы ищете напиток в стиле мартини без крепкого алкогольного пунша джина или водки мартини, этот коктейль – ответ. Эта классическая версия требует равных частей сухого вермута и сухого хереса, а также пару капель биттера (в частности, ангостуры и апельсина). Что касается сухого хереса, лучше всего подойдут фино и мансанилья. Этот коктейль имеет алкогольную крепость вина, цветочный и травяной, с прекрасным балансом сладкого и сухого. Вы можете пить его весь день или вечер.
3. Адонис
Настойка «Барбариска» из конфет. Просто, быстро и вкусно. Как приготовить? Рецепт
Созданный где-то в середине 1880-х годов, Adonis родился в нью-йоркском отеле Waldorf-Astoria, созданном в честь одноименного бродвейского мюзикла, который стал первым шоу, насчитывающим 500 представлений. В этом слабоалкогольном коктейле используется сладкий вермут, аналогичный Manhattan, но вместо виски и биттера вермут сочетается с сухим хересом фино. Затем перемешанный напиток дополняется апельсиновой цедрой для мягкого цитрусового аромата.
4. Коронационный коктейль №1
Этот классический коктейль появился в 1930-х годах Гарри Крэддока. Коктейльная книга Савойя, но относительно неясен по сравнению с его братьями и сестрами на основе хереса, Bamboo и Adonis. Подобно Bamboo, этот напиток состоит из сухого вермута и хереса в качестве основы, но он подслащен мараскино-ликером для сладости и глубины, а завершается апельсиновым биттером и лимонным твистом.
5. Кабана Клуб
Созданный уважаемым барменом Яэль Венгрофф, этот рифф из шерри-колады прост по своей структуре, но обладает глубиной и сложностью из-за ингредиентов, которые он требует. Ореховый, окислительный херес амонтильядо сочетается с кокосовой водой, кокосовыми сливками, кокосовым пюре, коричным сиропом и абсентом. Он легко пьется, но достаточно сложен, чтобы понравиться искушенным любителям коктейлей, а что касается слабоалкогольных напитков, то он настолько вкусен, насколько это вообще возможно.
6. Итальянская птица
Эта яркая версия горько-сладкого классического тики «Птица джунглей» — идеальный напиток для любителей негрони, которые хотят попробовать что-то новое. Выдержанный ром служит основой и сочетается с горьким Кампари, сухим и соленым хересом фино, медовым сиропом и щепоткой соли, чтобы сделать вкус более ярким. В отличие от Jungle Bird, в этом напитке отсутствует ананасовый сок, и его лучше перемешивать, чем встряхивать, но ананас приобретает некоторую ароматическую игру в гарнире из ананаса и шалфея.
7. Тутси Ролл
Вдохновленный сладкими, жевательными конфетами со вкусом шоколада, этот напиток напоминает Манхэттен по формату, с основой из ржаного виски, который сочетается с насыщенным хересом PX и шоколадным биттером. Этот простой, игривый коктейль подается и украшается мараскиновой вишней для завершающего штриха декаданса.
8. Жемчужина
Этот коктейль в стиле мартини, созданный барменом Жаком Безуиденхаутом, сочетает в себе текилу с хересом мансанилья и грушевым ликером. Этот напиток демонстрирует лучшие черты мексиканского духа. Он растительный, обеспечивает идеальный баланс сухого и сладкого, а также имеет прекрасные оттенки садовых фруктов для сложности.
Источник: drink-drink.ru
Коктейль Барбарис физ — рецепт
Как пить? long drinks
Когда пить? круглосуточные
Тип: Физзы
Что нужно? Ингредиенты:
Джин
(40.00 мл.)
Вода содовая
(50.00 мл.)
Вода
(15.00 мл.)
Лайм
(20.00 г.)
Мята
(1.00 г.)
Леденцы барбарисовые
(6.00 г.)
Апельсин
(10.00 г.)
Лед в кубиках
(400.00 г.)
Как приготовить коктейль Барбарис физ?
- Доверху заполни слинг кубиками льда
- В питчер налей 15 мл. воды без газа и положи 3 шт. барбарисовых леденцов
- Помешивая, нагрей имеющуюся массу. Когда леденцы растворятся, дай ей остыть
- Последовательно налей в шейкер: 40 мл. джина, 20 мл. барбарисового сиропа, 1 шт. яичного белка
- Выжми сок из четверти лайма
- Полностью наполни шейкер льдом и хорошенько взбей, после чего перелей содержимое через стрейнер в слинг
- Доверху долей содовой и размешай всё коктейльной ложкой
- Укрась веточкой мяты и кружками апельсина
Чудодейственные свойства барбариса известны человеку с давних времен. Они активно использовались еще в Древней Индии и Вавилоне. Наглядно это демонстрируют глиняные дощечки, которые были найдены в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала в 650 году до н.э. На них было немного информации. Однако этого хватило, чтобы прочитать рецепт напитка, способного очищать душу и омолаживать тело, постоянно заряжая его взрывной энергией.
Источник: findfood.ru
Интересная статья сразу после юмора
Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался.
Текила — лучшее средство против мороза!
Двадцать первое декабря — день горячего шоколада.
Первая (но не последняя) пятница тринадцатое в этом году.
Исключительно с целью укрепить товарищеские связи.
Улыбнулись? Поделитесь юмором с друзьями!
Поделиться
Поделиться
Вотсапнуть
Поделиться
Поделиться
Пять очень простых коктейлей с виски
Действительно простые коктейли с двумя-тремя ингредиентами.
Виски — продукт самодостаточный, но и в сочетаниях с другими напитками он может неплохо проявиться. Приведём пять аргументов. Аргумент первый.
Коктейль Крёстный отец
Ингредиенты
- Виски (лучше скотч) — 30 мл
- Ликёр Амаретто — 30 мл
- Крупный кусок льда — в бокал
Способ приготовления
- Смешать компоненты
- Вылить в бокал на кусок льда
Коктейль Rusty Nail (ржавый гвоздь)
Ингредиенты
- Виски (лучше скотч) — 30 мл
- Ликёр Drambuie — 30 мл
- Лимонная кожура — для украшения
- Лёд — несколько кубиков среднего размера
Способ приготовления
- Положить лёд в бокал
- Налить виски
- Налить ликёр
- Перемешать
- Украсить лимонной кожурой.
Коктейль Whiskey Sour (кислый виски)
Ингредиенты
- Виски (лучше бурбон) — 60 мл
- Сахарный сироп (сахар с водой в соотношении 1:1) — 15 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Яичный белок — от одного яйца
Способ приготовления
- Смешать ингредиенты в шейкере
- Смешивать нужно долго, чтобы белок хорошенько перемешался
- Перелить в бокал.
- Пить сразу, пока коктейль не начал расслаиваться.
Коктейль Виски с имбирным элем
Ингредиенты
- Виски (лучше ирландский) — 30 мл
- Имбирный эль — 60 мл
- Лёд — несколько кубиков в бокал
Способ приготовления
- Вылить виски в бокал на лёд
- Долить сверху эль, перемешать ложкой.
Коктейль Виски с рассолом
Ингредиенты
- Виски — стопка
- Огуречный рассол — стопка
Способ приготовления
- Разлить виски и рассол в две стопки
- Пить по глотку из каждой стопки поочерёдно
У этого коктейля есть ещё один вариант, когда вместо рассола виски просто закусывают огурцом.
Пьяный москвич пытался украсть тело Ленина из Мавзолея
В пиве нашли гормон счастья
Ветеринары спасли собаку, впавшую в алкогольную кому
В Совете федерации предложили установить критерии «лекарственного опьянения» на законодательном уровне
В продаже появился девайс для сохранения игристого вина в открытой бутылке.
Похожие заметки
Поделиться
Поделиться
Вотсапнуть
Поделиться
Поделиться
чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред вашему здоровью
Редакция сайта Alkogol.com не занимается рекламой какой-либо алкогольной продукции и никоим образом не участвует в распространении и/или продвижении любого вида алкоголя.
Источник: alkogol.news