Водка с киви коктейль рецепт

Пошли недавно с женой на рынок, выбирать фрукты на предстоящий день рождения племяшки. Я стал набирать в пакет киви, но супруга начала возмущаться. По ее мнению, киви слишком кислый и для праздничного детского стола совершенно не подходит.

Я все же взял килограмм этого экзотического плода. Ведь взрослым тоже надо порадовать себя, даже на детской вечеринке.

Вот такой историей решил поделиться наш подписчик Виталий.

Какие ингредиенты и оборудование понадобятся

Поскольку у нас в России не принято праздновать без спиртного, мне захотелось угостить взрослую половину гостей необычным напитком.

Настойка на киви готовится всего на 2 ингредиентах, никакого сложного оборудования не требуется. Под рукой достаточно иметь стандартный кухонный инвентарь – нож, деревянную доску, любую стеклянную емкость (баллон, кастрюлю или бутылку).

Для приготовления небольшого объема настойки рекомендую следующие пропорции:

  • водка «Талка» – 0,5 л (140 рублей за бутылку);
  • киви – 5 шт. (на рынке купил за 80 рублей).

Плоды киви для моего рецепта нужны свежие, ни в коем случае не используйте замороженные или консервированные кусочки. Выбирайте максимально спелые и мягкие. Но не подпорченные, без признаков гнили.

Выбирайте только мягкие, спелые плоды киви. Из некачественного главного ингредиента не удастся приготовить хорошую настойку.

Рекомендую не брать для настойки слишком твердые плоды. Недозрелые фрукты не дадут необходимого объема сока и вкус получится недостаточно насыщенным.

Процесс приготовления

Тщательно промываю плоды киви под горячей проточной водой. Тонким слоем срезаю кожуру, мякоть нарезаю кубиками среднего размера.

Не нарезайте киви слишком мелко, иначе получится каша, а не нормальное сырье для настойки. Показываю на фото, какой размер оптимален.

Пересыпаю киви в стеклянную бутылку, заливаю водкой. Плотно закрываю крышкой, интенсивно встряхиваю и убираю в теплое затемненное место на неделю.

Поскольку день рождения племянницы на подходе, готовлю настойку для гостей экспресс-методом. Когда время позволяет, даю водке на киви настояться минимум 3 недели. Чем дольше выдерживается настойка, тем более плотный вкус и аромат получится в итоге.

Открываю бутылку, перемешиваю содержимое. Фильтрую через марлю, сложенную в несколько слоев. Закрываю тару, убираю в холодильник, охлаждаю и можно пить.

Что получится в итоге

Цвет очень нежный, с легким оттенком зеленого. Похож на фруктовый сок, разбавленный водой. Не в первый раз делаю настойку на киви и уже успел понять – если ее настаивать подольше, по цвету она становится темней.

Настойка получается очень нежного оттенка, с приятным ароматом и ярким фруктовым послевкусием.

Аромат характерный, четко отдает запахом свежих киви. Хорошо перебивает спиртовой шлейф. Но нотка алкоголя в запахе все же прослеживается.

По вкусу настойка получилась с легкой кислинкой. Водка чувствуется лишь слегка. Дуэт киви с водкой напомнил экзотический барный коктейль.

Если вкусовые рецепторы не принимают кислоту в напитке, после фильтрации добавьте пару ложек сахара, меда или сахарного сиропа. Затем дайте настояться еще 3 дня.

Настойка на киви – хороший бюджетный вариант к застолью. На приготовление 0,5 л потратил всего 220 рублей.

Как подавать и с чем употреблять настойку

На стол подаю в красивых небольших бокалах. Перед тем как разлить по порциям, бутылку обязательно охлаждаю. Или можно просто кинуть в бокал кусочек льда. Он сделает фруктовое послевкусие более ярким.

Поскольку настойка по вкусу умеренно кислая, хорошо подходит под сладкую закуску. Гостям, например, она отлично зашла под именинный торт. Гармонирует с молочным шоколадом, эклерами, ягодами и дольками сладких фруктов (персиками, яблоками, малиной).

Люблю классический вариант настойки на киви без добавления сахара, потому что по такому рецепту она изумительно сочетается и с горячими блюдами. Один из немногих моих домашних напитков, который подходит под рыбу. Подчеркивает вкус мяса, поэтому такую настойку можно смело подавать к столу.

Настойка на киви станет отличным дополнением к любому столу.

Слышал мнение, что фруктовые настойки – чисто женский вариант. Для меня же водка на киви уже стала любимым аперитивом. Если знаете рецепты приготовления настоек на других фруктах – обязательно напишите их в комментариях. С удовольствием расширю свой домашний бар.

Дорогие читатели, помните что злоупотребление алкоголем наносит вред вашему организму. Берегите себя!

Читайте далее:

Кивни, когда хватит: вкусные и оригинальные ликеры из киви!

Список лучших тостов на день рождения: короткие, веселые и в стихах

35 рецептов лучших коктейлей с мартини

44 обалденных рецепта настоек на спирту, проверенных на себе

ТОП-39 рецептов домашнего Мохито со всего света

Как приготовить самогон — 46 лучших рецептов + пошаговая инструкция

Источник: therumdiary.ru

Коктейль «ГЕО»

коктейль гео с лаймом и киви

Этот коктейль можно отнести к весенним освежающим коктейлям с водкой.

  • Бокал (как для вискаря);
  • Лайм;
  • Киви;
  • Водка – 50 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • Лёд.

Пару кружков киви и пару кружков лайма размять на дне бокала. Добавить лёд. Влить водку. Долить спрайт. Пить через край (косточки охотно захотят застревать в трубочке, оно вам надо?)

Второй вариант

Лайм и киви отжать отдельно, процедить в бокал со льдом, добавить водку и спрайт. Пить через трубочку. В СССР Спрайт появился с открытием первого Макдональдса в Москве в 1990 году, а в продаже в
магазинах только спустя 2 года.

Источник: o-cocktails.ru

Настойка на киви: рецепт приготовления и полезные свойства напитка

Многие считают, что такой плод, как киви, можно употреблять только в пищу. И мало кто задумывался над тем, можно ли сделать из этого фрукта какой-либо напиток. На самом деле даже начинающий винодел в домашних условиях способен приготовить потрясающий ликер или вино. Настойка на киви – это прекрасный и полезный напиток, который можно приготовить по разным рецептам.

Традиционный рецепт

Самым простым рецептом изготовления настойки является именно этот вариант. В данном случае фрукт можно настаивать на самогоне или на водке хорошего качества.

Настойка

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Самогон или водка — 0,5 л.
  2. Киви — 4 – 5 шт.

Настойка на водке готовится просто:

  1. Киви очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Уложить киви в нужную емкость и залить алкоголем.
  3. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в теплое, но темное место.
  4. Выждать 3 недели, процедить.

Важно. Если настойку требуется сделать сладкой, можно добавить в нее сахарный сироп. Его вливают после полного настаивания.

Настойка на киви с апельсином

Процесс приготовления идентичен. Только нужно добавить в напиток цедру одного апельсина.

Ликеры из киви в домашних условиях

Основным недостатком киви считается его неяркий аромат. Справиться с этой проблемой можно при помощи внесения таких ингредиентов, как лаймовая цедра и немного кардамона.

Ликер на спирту

Этот напиток делают именно на спирту, поскольку он хорошо вытягивает все вкусовые и ароматические составляющие из мякоти фруктов.

Настойка

Необходимые ингредиенты:

  1. Киви – 7-8 шт.
  2. Спирт – 0,5 литра.
  3. Вода для сиропа – 300 мл.
  4. Сахар для сиропа – 100 г.
  5. Лайм – ½ часть.
  6. Кардамон – треть коробочки.

Процесс приготовления:

  1. Киви чистят и нарезают не толстыми кружочками.
  2. С лайма снимают зеленую цедру и вместе с киви укладывают в банку.
  3. Добавляют кардамон.
  4. Заливают спиртом, закрывают и убирают в темное место.
  5. Через 11 дней настойку процеживают.
  6. Сваренный сироп добавляют в настойку по вкусу.
  7. Ставят напиток на повторную отстойку на 2 недели.

Важно. Добиться изумрудного, а не желтоватого оттенка ликера можно путем добавления в него пищевого красителя зеленого цвета.

Настойку после приготовления можно еще раз процедить, чтобы добиться полной прозрачности. Регулировать крепость ликера и количество сахара нужно методом проб.

Ликер на белом вине и спирте

Настойка

В данном рецепте тоже используют цитрусовые, только теперь можно обойтись более привычным лимоном. Ароматизатором выступает корица, а белое вино придает напитку бархатистость и изящность.

Ингредиенты:

  1. Киви – 1,5 кг.
  2. Спирт – 0,8 л.
  3. Вино белое – 1 бутылка.
  4. Корица – палочка в 3 см.
  5. Сахар – 100 г.
  6. Лимон – ½ часть.

Процесс приготовления такого ликера в домашних условиях прост:

  1. Киви разрезать и вместе с кожурой положить в необходимую емкость.
  2. Срезать с лимона цедру и вынуть мякоть без белых пленок и отправить в банку.
  3. Добавить корицу и спирт.
  4. Через 4 дня отфильтровать напиток.
  5. Добавить вино и сахар.
  6. Поставить на 2 месяца в прохладное место.

Срок выдержки ликера достаточно велик. Но это время требуется напитку, чтобы в нем смогли «подружиться» все продукты, и полностью раскрылся аромат и вкус.

Самогон или водка на киви

Для данного рецепта используется только водка или самогон хорошего качества. Главным добавлением напитка станет клубника, которая превосходно сочетается с резким вкусом киви.

Ингредиенты:

Настойка

  1. Киви – 10 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Клубника – 400 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 150 г.

В данном случае процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Очистить и нарезать киви.
  2. Вымыть и разрезать клубнику на 2 части.
  3. Добавить цедру.
  4. Залить водкой.
  5. Настоять в течение 2 недель.
  6. Отфильтровать.
  7. Оставшуюся мякоть засыпать сахаром и оставить на 2 дня, для получения сиропа.
  8. Добавить сироп в напиток (по вкусу).
  9. Убрать настаиваться на месяц.

Водка на киви и яблоках

Сделать настойку на киви и яблоках можно по той же технологии. Единственное отличие от настойки с клубникой заключается в том, что потребуется меньшее количество сахара.

Ингредиенты:

  1. Киви – 12 шт.
  2. Водка – 1,5 л.
  3. Яблоки – 500 г.
  4. Цедра лимона ½.
  5. Сахар – 100 г.

Яблоки нарезают вместе с кожурой, добавляют порезанное киви, цедру и заливают водкой. Через 15 дней напиток процеживают и добавляют в него сироп из указанного количества сахара. Употреблять напиток можно будет через 3 недели после добавления сиропа.

Настойка

Как пить напиток

Каким бы полезным и вкусным не был напиток, приготовленный с использованием киви, его нужно уметь правильно пить:

  1. Настойки рекомендуется употреблять в небольших количествах каждый вечер. Лечебная доза составляет 1 ст.л.
  2. Ликеры можно употреблять в охлажденном виде из маленьких рюмок.
  3. Можно использовать ликер для приготовления коктейлей.

Полезные свойства

Важно знать, что в киви содержится множество витаминов. Все они прекрасно сохраняются при сочетании с алкогольной продукцией.

Поэтому многие народные целители рекомендуют употреблять напитки с этой ягодой в следующих случаях:

  1. Зимний период.
  2. Стрессы.
  3. Снижение иммунитета.
  4. Плохой сон.
  5. Нарушение обмена веществ.

Если соблюдать технологию приготовления и правила употребления алкогольных напитков, то настойки на киви не нанесут вреда вашему здоровью.

Предлагаем к просмотру видеоролик, на котором показан процесс приготовления настойки из киви.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Источник: alcovolna.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru