Водка с квасом коктейль отзывы

Но начать употреблять грамотно никогда не поздно. Причем с чувством глубокого патриотизма. Ведь главный компонент свежеизобретенных алкогольных коктейлей, которые попробовал корреспондент “МК”, — русский квас.

Держитесь, иноземные “Маргариты” и “Дайкири”. Мы идем!

. Началось все с раздумий о судьбах Родины. Наш народ, как известно, предпочитает не смешивать. И внес единственный значимый вклад в мировую коктейльную кулинарию — напиток “Ерш”. Почему-то не пользующийся в мире широкой популярностью.

“А почему бы нам не придумать что-нибудь полегче, но — свое? Например, на основе кваса”, — подумал я. И позвонил авторитету в области коктейлей, двукратному чемпиону мира среди барменов Дмитрию Соколову.

— Нет проблем, — сказал Соколов. — Я уже такой коктейль придумал. И скоро представлю публике. Заходи, первым будешь.

И вот передо мной на стол ставят бокал с жидкостью бронзового цвета. Пробую. Вкусно!

Если квас в чистом виде — напиток достаточно тяжелый, то эта сладкая на вкус жидкость с, как сказали бы виноделы, “легкими квасными интонациями” пьется на удивление легко. И быстро.

Квас с водкой

— Вот еще один коктейль, — тут же говорит Дмитрий Соколов.

На этот раз в бокале — настоящая окрошка. Правда, весьма, экзотическая. Так сказать, “окрошка XXI века”. Очень много колотого льда, листьев мяты, долек лимона. Первый глоток — сплошная мята.

Потом начинаешь различать и сладость ванили, и кислинку лимона, и вкус кваса, который удивительным образом со всем эти гармонирует.

— Да, штука стоящая, — говорю я. — А как вы все это назвали? Может быть, как-нибудь романтично, по аналогии с “Манхэттеном”? Скажем, “Замоскворечье” или там “Капотня”?

— Нет, — серьезно отвечает заслуженный бармен Соколов. — Коктейль на основе наших, родных продуктов — кваса, водки. И назвал я его “Русское лето”.

— А второй, который с мятой?

— Этот? А этот я тоже назвал “Русское лето”.

Ну да ладно — не в названиях дело.

Итак, “Русское лето-1” создается так. Водка, вишневый сироп и лимонный сироп смешиваются в шейкере. Потом все это заливается квасом. Второй коктейль чуть сложнее в приготовлении. Мяту и три дольки лимона разминают вместе с водкой и ванильным сиропом, все это засыпается льдом “фраппе” (мелко колотым) и заливается квасом.

Естественно, допустимы вариации. Так, вишневый сироп можно заменить клюквенным. Тогда во вкусе появится кислинка. Квас следует брать только натурального брожения, а не квасную газировку. Ну а покупаете вы квас в магазине или используете свой, домашний, — значения не имеет.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №1754 от 3 августа 2005

Самый русский из коктейлей

  • 1 Все песни только о еде-2
  • 2 Иллюстрации Дениса Ляшкевича
  • 3 Пять рецептов с фейхоа
  • 3.1 Дубликаты не найдены

Все песни только о еде-2

Пять композиций о главном

Иллюстрации Дениса Ляшкевича

Лучшие творения нашего дизайнера и иллюстратора

Квас, LEX и три коктейля

Пять рецептов с фейхоа

Десерт, закуска и чай

  • Автор

Тут сошлось сразу все: и косящая лучших барменов мира мода на миксы в шотах — хлопнул и пошел. «Водка с квасом» — тренинг для тех, кто никак не отвыкнет от лонг-дринков и полвечеринки мнет рюмку в кулаке, потому что если не хватануть этот коктейль одним махом, то лучше уж пить водку безо всего. И патриотизм — квасной, а значит — самый чистый. И две главные любви русских пьющих: водка и пузырьки. При этом ансамбль водки с квасом на порядок безвреднее стирающего совесть альянса пшеничной с шампанским. Эйфория без пяти минут та же, а лоботомический эффект исключен.

Ингредиенты перечислены в названии. Лить их лучше в обратном порядке: холодную, но не со льда водку — по лезвию широкого ножа, чтоб разделить продукты и цвета.

Загвоздок две — и обе в квасе. Во-первых, некоторые бармены рекомендуют его вскипятить с медом или сахаром, выпарить примерно на четверть, остудить и уж после использовать. Тогда вслед за огненной водой в горло польется густой сироп, в котором от кваса сохраняется лишь хлебный дух, а все другие свойства заменяет сахар.

В таком раскладе отменяется газированная составляющая коктейля и, что важнее, галлюциногенные последствия встречи водки с пузырьками. В редакции мы квас не кипятим, льем чистым. Второй вопрос — в пропорциях. Четверть кваса, три — водки? Пополам?

Да как угодно! Бог не выдаст, свинья не съест.

Дубликаты не найдены

Или «кокаинум!» (с) Red Heat

Просто норм, ничего сверхъестественного. Делала отвертку, сок закончился, остался только квас. Погуглила сочетание — пикабу тут как тут, попробовала — норм!

А ты мне нравишься) давай дружить?

и шо , вы поженились ?

Сразу видно над комментариями, что они и рюмки не держат и пуканы у них слабые) Кто вам сказал что водка+молоко=жопа? На самом деле наоборот, с утра похмелья нет. Сейчас буду мешать квас Никола с водкой Калашников(чисто для теста), паленка+паленка (до этого пил почти по этому рецепту, но и водка норм была и квас 3 градуса, получается типа ерша). А вы ручки малекие, пальцы точеные, молчали бы , а не комментили про то что не знаете

Похожие записи:

  1. Багет на ржаной закваске
  2. Блюда со сливками в мультиварке
  3. Все фильмы про шерлока холмса
  4. Гречка с куриными желудками рецепт

Источник: mens-recipes.ru

Рецепты алкококтейлей с квасом. Часть 1

1. Приготовьте томатный микс. Для этого смешайте фреш с базиликом, добавьте сахар, соль и болгарский перец. Пробейте блендером.

2. Сцедите смесь с бокал, добавьте квас «Очаковский» и лед. По желанию украсьте коктейль сухариками из бородинского хлеба и свежим базиликом, посыпьте солью.

«Клубничник»

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится:
— клубничное варенье, 4 ч.л.
— лимонный сок, 25 мл
— куантро, 40 мл
— квас «Очаковский», 50-70 мл

1. Взбейте варенье, лимонный сок и куантро в шейкере, налейте в бокал.

2. Добавьте квас «Очаковский». Обратите внимание, что коктейль подается без льда. По желанию украсьте бокал свежей клубникой.

«Ягодный микс»

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится:
— ежевика, 6 ягод
— клубника, 5 ягод
— ром, 50 мл
— куантро, 20 мл
— миндальный сироп, 10 мл
— квас «Очаковский», 70-100 мл
— лед

1. Разотрите ягоды в ступке, переложите в шейкер. Добавьте ром, куантро и сироп. Хорошо взбейте и перелейте в бокал.

2. Добавьте квас «Очаковский» и лед. Можно украсить бокал палочкой корицы и веточкой мяты — но это необязательно.

«Мят(н)ый день»

Что понадобится:
— мятный сироп, 30 мл
— ром, 20 мл
— квас «Очаковский», 100 мл
— лед

Положите в бокал лед. На него слоями влейте мятный сироп, ром и квас. По желанию украсьте ягодой физалиса.

Источник: dzen.ru

Коктейли с квасом и градусом: часть 2/2

Гренадин, сок и ром взбейте в шейкере и перелейте в бокал. Добавьте квас «Очаковский» и лед. По желанию украсьте свежими ягодами ежевики.

«Цитрусовый сад»

Что понадобится:

вишневый ликер, 40 мл

лимонный сок, 10 мл

квас «Очаковский», 70 мл

Что делать:

Соедините все ингредиенты в бокале. Последним долейте квас. По желанию украсьте коктейль ягодой физалиса и цедрой апельсина.

«Летний сауэр»

Что понадобится:

лаймовый сок, 20 мл

сахарный сироп, 15 мл

яичный белок, 1 шт.

ежевичный сок, 10 мл

квас «Очаковский», 50 мл

Что делать:

Ром, сок лайма и сахарный сироп взбейте в шейкере и сцедите в бокал. Добавьте квас «Очаковский».

Приготовьте яичную пену: в шейкер добавьте яичный белок и сок ежевики — и очень тщательно взбейте. Пену выложите на коктейль ложкой.

«Квассер»

Источник: ochakovo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru