В представленной подборке речь идет о напитках из сельдерея, предназначенных не только для похудения, но и для удовлетворения потребности во вкусной и здоровой пище. Если хочется кушать, вполне разрешается дополнить их тостом из ржаного хлеба.
Важно отметить, что черешковый сельдерей нужно не только тщательно промыть в проточной воде, но и освободить от жестких прожилок.
Эти напитки не рекомендуется готовить с запасом. Дело в том, что после соприкосновения со сталью (нож, измельчающие детали блендера) в овощах вскоре начинают разрушаться витамины. Так что максимальный их срок хранения — 2-3 часа на полке холодильника.
Рецепт смузи с сельдереем, огурцом и петрушкой
В данном случае предлагается по-новому взглянуть на смузи и приготовить его с пикантным, чуть остреньким свежим корнем сельдерея. Запеченный перец сделает смузи вкуснее и более сытным. На этом, кстати, можно не останавливаться: вкусным и полезным выйдет коктейль и с иными запеченными овощами, например, с томатом и тыквой. Можно в запекании полить овощи оливковым маслом и посыпать душистыми травами. Еще возможный штрих — щепотка мускатного ореха.
Смузи из сельдерея в блендерах RawMid.
- 800 мл 1-процентного кефира;
- 100 г корня сельдерея;
- зелень петрушки и сельдерея;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 400 г свежих огурцов.
- корень сельдерея натрите на мелкой терке;
- мелко порубите зелень;
- перец заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С. Очистите готовый овощ и нарежьте крупно;
- огурцы очистите и нарежьте кусочками;
- сложите в чашу блендера огурцы и перец, превратите в пюре;
- добавьте к ним зелень, сельдерей, залейте кефиром, перемешайте все.
Источник: proovoshhi.ru
Смузи из сельдерея
Сельдерей – не только вкусная добавка к пище, придающая ей неповторимый аромат. Этот продукт давно уже полюбили люди, следящие за здоровьем. Его низкая калорийность и высокая пищевая ценность позволяют контролировать вес и держать организм в тонусе. Из него делают супы, салаты, вторые блюда, но особой популярностью пользуется смузи из сельдерея. Этот густой и ароматный напиток надолго избавляет от чувства голода, повышает настроение, заряжает энергией, помогает нормализовать водно-соляной баланс и при этом не грозит прибавкой в весе.
Особенности приготовления
- Смузи чаще всего готовят из стеблей сельдерея, а не из его корня. Обязательно проверьте, не испорчены ли они, перед тем как добавлять их в коктейль, и тщательно промойте в проточной воде, так как на черешках может оказаться песок. Согласитесь: похрустывание песчинок на зубах вряд ли доставит вам удовольствие при употреблении напитка.
- Перед тем как измельчать сельдерей, удалите с черешков крупные грубые волокна.
- Сельдерей хорошо сочетается с различными овощами и фруктами, и поэтому на его основе часто готовят многокомпонентные коктейли. Однако при смешении различных ингредиентов следует знать меру, ведь если переборщить с их количеством, вкус у смузи может получиться непредсказуемым, не исключено, что и неприятным. Опытные кулинары советуют ограничиться 3–4 компонентами. В этом случае смузи будет по-настоящему вкусным и полезным, так как объединит силу нескольких овощей или фруктов.
- Смузи из сельдерея быстро портится, из-за чего его не рекомендуется делать впрок. Лучше ограничиться количеством ингредиентов, указанным в рецепте. Причем если вы делаете смузи на пробу, впервые апробируя тот или иной рецепт, то количество исходных продуктов можно даже уменьшить, сохраняя пропорции.
Как часто делаете смузи?
Источник: onwomen.ru
Сок из сельдерея — вкусные рецепты напитка с разными добавками
Сок из сельдерея приходит на помощь тогда, когда нужно провести детоксикацию организма. Он не панацея, как принято считать, но хорошо справляется с этой задачей, благодаря антиоксидантным полифенолам, содержащимся в стеблях. Его можно пить в моно-версии, но лучше, дополнять фруктами и овощами. Они обогащают вкус и витаминный состав.
Как приготовить сок сельдерея?
Как сделать сок из сельдерея, чтобы сохранить максимум полезных веществ, вопрос, интересующий всех, кто решил начинать день с чашки бодрящего напитка. Приготовить сок просто. Нужно отрезать верхушку и основание стеблей, разрезать стебли на куски, перебить в блендере и процедить через сито или пропустить через соковыжималку.
- Фреш из сельдерея в блендере готовится с добавлением воды. Она облегчает работу блендера и дает напитку правильную консистенцию. В среднем на 350 г сельдерея понадобится 100 — 120 мл воды. Следует учесть, что большое количество воды снизит концентрацию сока.
- Сок из стеблей сельдерея, приготовленный с помощью соковыжималки, имеет максимальную концентрацию, потому что готовится без добавления воды. В это же время, соковыжималка удаляет из сока всю мякоть, лишая организм полезной клетчатки.
Сок из сельдерея — польза и вред
Сок сельдерея, полезные свойства которого до сих пор вызывают активные обсуждения, точно оказывает положительное действие на организм. Он обеспечивает дозу клетчатки,витаминов С, К и калия, являясь, при этом очень низкокалорийным. В это же время, калорийность сока с добавлением фруктов возрастает с 20 килокалорий до 42 единиц.
- Сок из сельдерея содержит фитохимическое вещество под названием — фталид, которое расслабляет ткани стенок артерий. Это позволяет увеличить кровоток и снизить кровяное давление и улучшить работу сердца.
- Сельдерей содержит большую дозу магния, оказывающего помощь в восстановлении мышц после тяжелых физических нагрузок и тренировок.
- Натрий, калий и вода из сельдерея увлажняют кожу и придают ей здоровый блеск.
- В это же время, сок сельдерея обладает высоким аллергенным потенциалом. Он может вызвать отек языка, губ и горла.
- Напиток не рекомендован людям, принимающим таблетки разжижающие кровь, так как витамин К, содержащийся в сельдерее, способствует ее сгущению.
Сок из сельдерея и огурца
В то время как пуристы предпочитают пить напиток из сельдерея в чистом виде, поклонники мультивитаминных соков дополняют сельдерей овощами, а конкретнее, огурцом. Огурец смягчает интенсивный вкус и добавляет свежести. Сок дополненный огурцом, оказывает охлаждающее действие на организм, сохраняя в теле влагу, а от того и энергию.
- стебель сельдерея — 4 шт.;
- небольшой огурец — 2 шт.;
- вода — 120 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- щепоть соли и перца.
- Положите все компоненты в блендер и измельчайте в течение 35 секунд.
- Процедите сок из сельдерея через сито и разлейте по стаканам. Употребляйте немедленно.
Смузи с авокадо и сельдереем
Смузи с авокадо и сельдереем — идеален. Благодаря маслянистому авокадо, напиток имеет сливочную текстуру и ореховый вкус, который замечательно сочетается со свежестью сельдерея. Наряду со здоровыми жирами, напиток содержит много калия, способствующего укреплению нервной системы, поэтому полезен людям испытывающим беспокойство.
- авокадо — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- сок лимона — 50 мл;
- укроп — 1/2 ст. ложки;
- миндальное молоко — 60 мл.
- Удалите из авокадо мякоть, положите вместе с кусочками сельдерея и огурца в блендер.
- Добавьте сок лимона и укроп и тщательно взбейте.
- При необходимости, чтобы сделать смузи более жидким, добавьте миндальное молоко.
Смузи со шпинатом и сельдереем
Правильный фреш из сельдерея должен содержать шпинат. С ним напиток получается ярким и сбалансированным. Это значит, что шпинат, обладая витамином А, калием, железом и белком, нормализует сахар в крови, в то время как сельдерей его поднимает. В такие напитки всегда добавляют лимонный сок, который нивелирует травянистый вкус растений.
- шпинат — 100 г;
- вода — 300 мл;
- стебель сельдерея — 6 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.
- Взбейте шпинат с водой.
- Добавьте огурец и сельдерей и еще раз взбейте.
- Выжмите сок лимона в смесь, перемешайте и немедленно подавайте.
Сок из сельдерея и моркови — рецепт
Сок из сельдерея и моркови удовлетворит потребности тех, кто не в восторге от цвета зеленых коктейлей. Морковь не только создает другое настроение и делает напиток слаще и вкусней, но и притягивает много полезных и правильных компонентов. Такие, как куркума и имбирь укрепят иммунитет, а масло поспособствует лучшей усвояемости каротина.
- морковь — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- огурец — 1/2 шт.;
- стебель сельдерея — 3 шт.;
- имбирь — 1 см.;
- семена льна — 1 ст. ложка;
- масло — 1 ч. ложка;
- куркума — 1/4 ч. ложки;
- корица — 1 ч. ложка;
- вода — 250 мл.
- Поместите все компоненты в блендер.
- Взбивайте несколько секунд на средней скорости, чтобы разбить овощи и фрукты.
- После, увеличьте до максимальной скорости, и взбивайте, пока не достигните гладкой, сливочной консистенции. Процедите через сито.
- Подавайте сок овощной из сельдерея сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня.
Сок сельдерея с апельсином
Фреш апельсин с сельдереем относится к редким видам напитков, в которых все просто и по существу. В них нет искусственных подсластителей, камуфлирующих природные ароматы, поэтому, они имеют чистый вкус, минимум калорий и максимум пользы. Что касается приготовления, то чтобы облегчить работу блендера, из апельсинов лучше выжать сок.
- апельсины — 4 шт.;
- стебли сельдерея — 2 шт.
- Выжмите сок из апельсинов и влейте его в блендер.
- Добавьте кусочки сельдерея и тщательно взбейте. Процедите и немедленно употребляйте.
Смузи из сельдерея и банана — рецепт
Коктейль из сельдерея и банана — пример необычного, но удачного сочетания овощей и фруктов. Напиток получается солено-сладким. В данном варианте разыгрывается трюк с замороженными бананами. Они меняют консистенцию напитка на кремовую и точно делают его невероятно полезным, разрушая непродуктивные бактерии в кишечном тракте.
- бананы — 3 шт.;
- стебли сельдерея — 3 шт.;
- вода — 250 мл.
- Очистите и заморозьте бананы.
- Взбейте кусочки сельдерея с водой.
- Добавьте чуть оттаявшие бананы и взбейте до однородности.
- При необходимости, добавьте больше воды. При желании, заменить воду на молоко.
Сок из сельдерея и яблок
Этот коктейль с сельдереем и яблоком, сделанный на молоке с сахаром, понравится тем, кто только начал знакомство с полезными соками и не может пока отказаться от сладостей. Со временем, можно будет исключить сахар и подслащивать напиток яблоком, заменить молоко на воду и использовать вместо очищенного яблока более полезное, с кожурой.
- стебли сельдерея — 100 г;
- очищенное яблоко — 150 г;
- молоко — 700 мл;
- сахар — 10 г.
- Пюрируйте сельдерей с молоком и яблоком в блендере. Добавьте сахар.
- Процедите сок сладкий из сельдерея перед подачей.
Смузи с томатным соком и сельдереем
Томатный сок с сельдереем — низкокалорийный и питательный напиток — является мечтой любого человека, ценящего простоту, вкус и универсальность. Напиток можно заправлять солью, перцем, травами, использовать водную основу или йогурт. Одним словом, усовершенствовать как угодно, только, перед взбиванием, очистить томаты от кожуры.
- помидор — 2 шт.;
- ребро сельдерея — 1 шт.;
- базилик — 10 г;
- обезжиренный йогурт — 250 мл;
- соль — щепоть.
- Очистите и нарежьте кубиками два спелых помидора.
- Положите вместе с сельдереем и базиликом в чашу.
- Добавьте йогурт и соль и взбейте.
- Перелейте сок в большой стакан. Положите в стакан стебель сельдерея и подавайте.
Смузи из свеклы и сельдерея
Каждый, кто готовит овощной сок с сельдереем преследует цель — избавится от болезней. Примечательно, что такие недуги, как повышенное давление и ожирение, лечатся свеклой. В оздоровительных коктейлях ее комбинируют с морковью, яблоком и имбирем. Они обогащают напиток своими витаминами и помогают нейтрализовать свекольный вкус.
- свекла — 1 шт.;
- ребро сельдерея — 1 шт.;
- морковь — 50 г;
- яблоко — 1 шт.;
- имбирь — 1 ст. ложка;
- вода — 150 мл.
- Взбейте кусочки свеклы с водой.
- Добавьте остальные составляющие и еще раз взбейте.
Источник: womanadvice.ru