«Яблочный тини» коктейль рецепт
Яблочный тини – популярный коктейль для тех, кто ценит свежесть, легкую кислинку и необычную подачу. Приготовить его несложно, достаточно купить все необходимые ингредиенты. В домашних условиях для его приготовления не понадобится чего-то сложного. А ваши гости будут приятно удивлены!
Яблочный тини: рецепт и особенности подачи
Яблочный тини – коктейль, рецепт которого мы приведем ниже, готовится достаточно быстро. Для его создания, помимо ингредиентов, понадобится коктейльный бокал и шейкер. Не лишним будет пресс для цитрусовых, а также ситечко, чтобы отфильтровать осадок, не допустить его попадания в бокал.
Яблочный тини – коктейль, для приготовления которого понадобится:
- 200 г кубиков льда.
- Кальвадос – 50 мл.
- Яблоко – 120 грамм.
- Лимонный сок – 15 мл.
- Сахарный сироп – 20 мл.
Все ингредиенты указаны из расчета на одну порцию. Яблоко нужно мелко нарезать и подавить, чтобы оно пустило сок. Далее добавьте лимонный сок и сахарный сироп, влейте кальвадос. Добавьте в шейкер лед и взбейте полученную смесь. После чего перелейте в бокал, используя ситечко.
Готовый коктейль украсьте дольками яблока, поместив их на бортик бокала – по желанию. Подавайте охлажденным – для этого бокал на некоторое время поместите в холодильник.
Выездной бар в Москве: коктейли на любой вкус!
Если вы хотите видеть на своем мероприятии бар с разнообразными коктейлями, удивить гостей эффектной подачей – выездной бар станет отличным выходом! Мы организуем все на высшем уровне, чтобы ваш праздник стал незабываемым, а каждый гость остался доволен! Наши бармены не только приготовят коктейли, но и красиво их подадут, расскажут об истории напитка, если гостю это будет интересно.
Что мы предлагаем:
- Создание барной зоны «под ключ» — вам не нужно самостоятельно искать все, что нужно для бара. Мы привезем инвентарь, мебель, всю посуду, ингредиенты для коктейлей.
- Организовать барную стойку нам по силам на любом мероприятии, в любом месте – на открытой площадке, в загородном доме, квартире, на террасе.
- Барная зона будет соответствовать тематике мероприятия.
- В ассортименте – не только алкогольные и безалкогольные коктейли, но также фреши, смузи, молочные коктейли и многое другое. Мы составим карту напитков согласно вашим пожеланиям.
Выездной бар – это очень удобно, если вы хотите удивить гостей, добавить изюминку к вашему празднику, но не хотите заниматься всем этим самостоятельно. Наша команда возьмет на себя все хлопоты по организации барной зоны!
Источник: alexanderbar.ru
Яблочный тини
Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Комментировать 2 Поделиться
Ссылка скопирована!
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Яблочный тини
Кальвадос | 50 | мл |
Сахарный сироп | 20 | мл |
Лимонный сок | 15 | мл |
Яблоко | 120 | г |
Лед в кубиках | 200 | г |
Коктейльный бокал | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Мадлер | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Ситечко | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Рецепт коктейля Яблочный тини
- Положи в шейкер очищенную и нарезанную половинку зеленого яблока и подави мадлером
- Налей лимонный сок 15 мл, сахарный сироп 20 мл и кальвадос 50 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
- Укрась веером из долек яблока
Что рассказать гостю о коктейле Яблочный тини?
Вам нравятся тини-коктейли? Тогда попробуйте этот крепкий фруктовый и сладкий коктейль на основе кальвадоса.
Комментарии ( 2 )
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
У этого человека нет публичного профиля
У этого человека нет публичного профиля
почти 4 года назад
Чем отличается коктейль от КОКТЕЙЛЯ? Да тем, что в последнем не используется вместо оригинального продукта эрзац. Пробовала с соком, вместо яблока. Годно, даже вкусно (если сок качественный), неприхотливый дегустатор, возможно, не заметит подмены, но! Разница есть, и она чувствуется.
О Марскино вместо сиропа: вообще другой рецепт получается с ним. Вишня грубовато ощущается в этом сочетании. Все сугубо ИМХО, разумеется))
Развернуть ветку
Анастасия Панькина
почти 4 года назад
Спасибо за то, что делитесь своим мнением и рассказываете об ощущениях
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Stanislav Bronnikov
У этого человека нет публичного профиля
около 4 лет назад
Всё будет пучком, если вместо давленного мадлером яблока в шейкер плеснуть качественный натуральный яблочный сок (с низкой кислотностью!). Вместо сахарного ликёра в ход пошёл ликёр Мараскино. Ммм!
Развернуть ветку
Анастасия Панькина
почти 4 года назад
А чем наш вариант не нравится?
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Александр Орлов
У этого человека нет публичного профиля
10 месяцев назад
Вставлю свои пять копеек по вопросу: с сахарным вкус похож на «сладкий картофельный сок». Его предложение создает более комплексный вкус. Теперь он совсем немного отдает картофельным оттенком, на сладковато яблочный вкус. Его предложение НАМНОГО лучше.
Развернуть ветку
У этого человека нет публичного профиля
Александр Орлов
У этого человека нет публичного профиля
10 месяцев назад
Увидишь-не увидишь, через три года, но спасибо за предложение. Мараскино, реально, ГОРАЗДО лучше сюда зашло. Записал в свою книжку рецептов 🙂
Источник: ru.inshaker.com
Яблочный мартини (Appletini) – коктейль без вермута
В оригинальном рецепте в состав коктейля «Яблочный мартини» (английский вариант «Apple Martini» или «Appletini») вермут марки Мартини не добавляют, но существуют разновидности, где вермут всё-таки используется. Мы рассмотрим классический рецепт и некоторые его популярные вариации.
Классический рецепт
Состав и пропорции:
- водка – 3 части (30 мл);
- яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
- ликер Куантро – 1 часть (10 мл).
Приготовление
1. Смешать в шейкере со льдом водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал через стрейнер (барное ситечко).
2. Украсить долькой яблока.
Именно этот рецепт включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации барменов (IBA).
Как готовят коктейль «Яблочный мартини» профессионалы показано на видео.
Домашние рецепты яблочного мартини
Не у всех нас дома есть шнапс и Куантро, предлагаю заменить эти ингредиенты более доступными. В самом простом варианте используются: яблочный сок (сидр или ликер на основе яблок), водка (джин) и лед.
Appletini с водкой
Состав и пропорции:
- яблочный сок (или сидр) – 50 мл;
- водка – 25 мл;
- лед в кубиках.
1. Смешать в шейкере лед, водку и яблочный сок.
2. Перелить смесь без льда в коктейльную рюмку (бокал для мартини).
3. Украсить долькой яблока.
Яблочный мартини с вермутом
Состав и пропорции:
- яблочный ликер – 40 мл;
- джин (водка) – 15 мл;
- мартини Бьянко (другой белый вермут) – 25 мл;
- лед в кубиках.
1. Добавить в наполненный льдом смесительный стакан ликер, джин (водку) и вермут.
2. Перемешать. Перелить в бокал для подачи через барное ситечко.
3. Украсить коктейльной вишенкой или долькой яблока.
В заключение несколько интересных фактов о «Appletini»:
- является официальным напитком социальной сети «Facebook», утверждённым Марком Цукербергом;
- «Яблочный мартини» любимый коктейль Джона Дориана – героя сериала «Клиника»;
- напиток встречается в таких фильмах как «Развод по-американски» и «Социальная сеть», а также в сериалах «Два с половиной человека», «Гриффины» и «Лузеры».
Источник: alcofan.com