Зачем яйцо в коктейле

Любишь знакомый с детства гоголь-моголь или предпочитаешь эгг-ног? Напитки, обязательным компонентом которых являются яйца, имеют своих преданных почитателей. Но есть одно «но». Многие из них сомневаются, можно ли пить сырые яйца без вреда для здоровья.

Яичный белок связывает ингредиенты, меняет структуру напитка, придает ему мягкость, объем, формирует пену. А как обезопасить себя при его использовании и какие напитки приготовить, расскажет наша статья.

Можно ли пить сырые яйца

Мы с опаской поглядываем на сырые яйца, опасаясь сальмонеллеза. И поступаем неправильно, так как сами свежие яйца от здоровых кур не содержат бактерий. Однако на них могут попасть частицы помета курицы.

Через некоторое время (от 5 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь яйца и инфицируют его. Поэтому яйца дезинфицируют на производстве. Кроме того, не помешает вымыть их водой с мылом непосредственно перед использованием.

можно ли пить сырые яйца с молоком

Определить свежесть яиц можно по дате на скорлупе или воспользовавшись нашим лайфхаком. Это отнимет буквально минуту времени, но убережет от беды.

Чем свежее яйца, тем меньше вероятность того, что в них успели расплодиться бактерии. Поэтому покупать нужно только те, которые хранятся в холодильнике (холод замедляет рост бактерий).

можно ли пить сырые яйца на ночь

Яйца должны быть чистыми, без вмятин и трещин, без следов крови и других жидкостей. В любом случае мы не рекомендуем использовать для коктейлей сырые яйца старше одной недели.

Напитки с сырыми яйцами

Гоголь-моголь

Гоголь-моголь — это настоящий вкус детства, лакомство, которым в советское время очень часто баловали детей. Его готовят из яичных желтков, белков (либо из цельного яйца), сахара, растертых ягод или фруктов. В некоторых рецептах добавляют молоко или сок.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Осторожно разбей яйцо. Отдели желток от белка.
  2. Помести желток в стакан. Добавь к нему соль и сахар. Возьми вилку и хорошенько взбей массу, пока она не приобретет беловатый оттенок. Объем должен увеличиться в 2–2,5 раза.

Теперь ты знаешь, как приготовить гоголь-моголь. А мы предлагаем тебе подборку 30 идеальных завтраков из яиц. Их употребление в начале дня помогает нам максимально долго сохранить умственную и физическую активность.

Вьетнамский кофе с яйцом

можно ли пить сырые яйца для голоса

Американский медиа-портал Buzzfeed (БаззФид) провел опрос среди экспертов и выяснил, что кофе с яйцом по-вьетнамски занимает первое место в списке напитков, которые хотя бы раз в жизни стоит попробовать каждому кофеману.

Этот питательный напиток считается «вьетнамским капучино», он одновременно и сладкий, и горький, напоминает десерт тирамису: плотная взбитая масса из желтка, масла и сгущенного молока в сочетании с терпким, крепким кофе.

Ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 3 ч. л. молотого кофе
  • 2 ч. л. сгущенного молока
  • 1 ч. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Отдельно свари кофе, лучший вариант — в турке. Достаточно крепкий, насыщенный.
  2. Смешай желток со сгущенным молоком и маслом.

Молочно-банановый эгг-ног

Эгг-ног — это насыщенный, сладкий, густой кремовый напиток, который традиционно готовят на основе молока, сливок и взбитых яиц. Это рождественское лакомство популярно в США и странах Европы.

Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 1 очень спелый банан
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

  1. В немного подогретое молоко добавь корицу, молотый имбирь, ванильный сахар, соль и мёд. Перемешай и отставь в сторону.
  2. Помести спелый банан в блендер и измельчи в пюре. Продолжай взбивать, добавляя небольшими порциями молоко или сливки и регулируя густоту напитка по своему вкусу.
  3. Разлей эгг-ног по кружкам, посыпь корицей или какао для украшения. Приятного аппетита!

Мы поделились лишь маленькой частью из множества яичных напитков. Вероятность проблем со здоровьем при их употреблении практически равна нулю, а вот получить удовольствие от вкусовых качеств можно огромное. Пробуйте!

Автор статьи
Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Похожие статьи

Мы в Facebook

Как приготовить сельдь под шубой

Ошибки невнимательных хозяек

Как приготовить сельдь под шубой

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Притча о благих целях

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Тихая старость

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Справедливость восторжествовала

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Трюк с разоблачением

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

Проверка любимой

Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Золото предков

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Неожиданный удар

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Безопасность прежде всего

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Откровение барахольщицы

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Manage Cookie Consent

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

Functional Functional Always active

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

Preferences Preferences

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

Statistics Statistics

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

Marketing Marketing

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник: takprosto.cc

Зачем бармен разбивает яйцо в пиво.

В одном американском сериале увидел, что бармен наливает посетителям пиво и разбивают в него яйцо, данный обряд показался очень интересным и любопытным, решил поискать про него информацию в интернете ну и естественно попробовать.

Пиво с яйцом (фото Руслана Ефимова)

В сериале этот коктейль обычно делали именно с утра.

На просторах интернета одни люди пишут, что данный напиток помогает от похмелья и одновременно насыщает калориями, другие что данное чудо средство при ежедневном употреблении способно повысить потенцию.

Так же в википедии есть похожий, но более сложный коктейль под название «Флип».

Флип ( англ. flip , также egg flip — «яичный флип») — семейство коктейлей британского происхождения. Исторически изготовлялись на основе пива с добавлением взбитого яйца и какого-либо крепкого алкогольного напитка — обычно рома — и подавались в горячем виде. К XXI веку рецептура претерпела существенные изменения: современные флипы не содержат пива, могут готовиться с самыми разными алкогольными напитками и подаются в холодном виде.

Для приготовления коктейля специально купил бутылочку хорошего импортного пива, и предварительно немного охладив разбил туда яйцо.

Источник: dzen.ru

Зачем варят яйца

Денатурация белков — потеря белковыми веществами их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.) вследствие нарушения структуры молекул. Денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжелых металлов и др. eggs, яйцаПочему сырые яйца?

Hаверное, потому, что сырое лучше усваивается. Применительно к некоторым протеиновым продуктам это верно. Составляющие протеин аминокислоты связаны в некое подобие цепочек пептидными связями. При нагревании эти связи разрушаются, изменяя природные свойства протеина. Этот процесс называется денатурацией. Звучит это, конечно, ужасно, хотя особой опасности не представляет.

При нагревании до не очень высокой температуры протеин мало изменяется, даже если происходит его частичная денатурация. Hо все же, как-то не очень удобно добавлять в протеиновый коктейль вареные яйца. Так какой протеин лучше усваивается — сырой или вареный? Последние исследования дали четкий ответ раз и навсегда.

В ходе эксперимента, о котором рассказывалось в Journal of Nutrition, его участникам давались сырые и вареные яйца, содержащие изотопы для прослеживания их пути. В эксперименте участвовали здоровые люди, но с илиостомией. Это означает, что им хирургическим путем была вживлена некая емкость для сбора биологических выделений.

Такие операции производятся в результате некоторых болезней кишечника, повлекших за собой частичное его удаление. Для эксперимента были выбраны именно такие люди, потому что илеостомные емкости позволяют получить прямой доступ к продуктам переработки протеина, нежели исследование выделений, которые часто включают в себя отмершие клетки стенок кишечника, умершие красные кровяные тельца и др.

Предыдущие непрямые исследования показали усвояемость цельного яичного протеина на уровне 92-97%. В результате новых исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50% за 24-часовой период.

Вместе с тем ученые отметили, что неполное (91%) усвоение вареных яиц может привести к патологическим изменениям кишечника, включая рак или колит, а также вызвать серьезные воспаления толстого кишечника. омлет, яйцаЭто означает, что непереваренный протеин останется в кишечнике дольше, чем это необходимо.

Hо это не обязательно происходит в реальной жизни, за стенами лаборатории, особенно если вы потребляете достаточно клетчатки, которая, будучи неперевариваемой субстанцией, ускоряет прохождение продуктов усвоения пищи по кишечнику, даже если та и не полностью переварилась. Это одна из причин, почему употребление клетчатки может предотвратить раковые заболевания кишечника, выводя из организма потенциальные канцерогены.

Почему же вареные яйца усваиваются быстрее сырых? Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению.

Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима — трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными. Азот — это то, что отличает протеин от жиров и углеводов.

В связи с тем, что сырые яичные белки быстрее покидают желудок и оказываются в тонком кишечнике, время их прохождения через него больше, чем у вареных яиц. Hо, поскольку именно в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, логично было бы предположить, что большее время прохождения через него означает большее усвоение. Hо этого не происходит с сырыми яичными белками.

Источник: 5lb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru