Зачем зонтик в коктейле

Короче, изучение темы дало такой ответ. Зонтик защищает напиток от прямых солнечных лучей. Типа, под зонтиком ваш коктейль нагревается медленнее да спирт из него испаряется куда меньше.

«Эй, автор, что за бред ты сейчас написал?» — скорее всего, скажете вы и будете правы. Вы не поверите, но вышеупомянутые свойства зонтика проверил опытным путем Питер Вольфхард, между прочим, профессор химии из Беркли, университета, который традиционно входит в пятерку самых крутых вузов в мире.

Так вот профессор Вольфхардт внимательно исследовал свойства зонтиков и пришел к однозначному выводу: зонтик против солнца совсем не работает.

Тогда зачем вообще этот ненужный предмет. Легенда гласит, что жил когда-то в Калифорнии бармен Виктор Юлий Бержерон. И был у него бар в полинезийском стиле. И любил Виктор Юльевич, чтобы вокруг все было красиво. Чтобы чики-чики и все такое.

И решил товарищ Бержерон как-то украсит стакан с коктейлями. Сначала он стал лепить на них куски сахарного тростника. Ну а че, логично же. Большинство коктейлей делались на основе рома. А он, в свою очередь, из того самого тростника. Только вот посетители, как видели этот тростник, начинали его жевать, ну прямо как козы или коровы.

А потом все это слюнявое дело выплевывали в пепельницы. Сами понимаете, картина получалась тошнотворная и не красивая, а Виктор любил красоту.

Тогда бармен принялся оснащать стаканы цветками орхидеи. И снова его постигла неудача. Во-первых, орхидеи пахнут так, что нравится далеко не всем. Во-вторых, они не дешевые. А в-третьих, когда орхидея на бокале, то кажется, что пьешь прямо из вазы с цветами.

Согласитесь, сомнительное удовольствие.

Короче, стали втыкать зонтики, которые некоторым представительницам прекрасного пола пришлись по душе. Многие женщины и девушки даже обижаются, когда им коктейли без зонтиков подают. Эстетика, однако.

Источник: dzen.ru

Зонтик для коктейля

Зонтик для коктейля

История алкоголя

Тики-коктейли в свое время стали настоящим социальным феноменом в США. Это было настоящее чудо: сладкий как сироп, с большим количеством рома и еще большим количеством фруктов. Но самым узнаваемым в нем была сервировка – большой кокосовый орех (еще лучше, если настоящий), торчащая соломинка, и, конечно же, коктейльный зонтик. Все любят эти зонтики.

Многие забирают их себе в качестве сувенира. Так почему бы не узнать, откуда этот зонтик взялся?

Если начать искать корни тики-баров, то они приведут нас в два места. Первый – бар Don the Beachcomber в Голливуде, второй – Trader Vic’s в Сан-Франциско. Оба были открыты Доном Бичкомбером в далеком 1934 году.

Бичкомбер в молодости много путешествовал, а также зарабатывал бутлегерством во времена Сухого закона. Обе его страсти – выпивка и экзотика – были воплощены в его заведениях. Почему тема Тики? “Если ты не можешь попасть в рай, я принесу его тебе”, – ответил он однажды. Впрочем, это не значит, что тики-коктейли были каким-то заимствованием из полинезийской культуры, как нам кажется теперь. Они были очень вкусными и фруктовыми, но рецепты создавались “с нуля” и все были основаны на роме, который был очень дешевым после Сухого закона.

Бичкомбер в молодости много путешествовал, а также зарабатывал бутлегерством во времена Сухого закона. Обе его страсти – выпивка и экзотика – были воплощены в его заведениях.

Это все прекрасно, но почему именно зонтик? Почему не миниатюрный гавайский венок или, скажем, маленькая бутылка с солнцезащитным кремом? Некоторые считают, что зонтик в стакане был обычным маркетинговым ходом, чтобы затянуть женщин в бары. Какая женщина устоит перед крохотным сувениром из дорогой бумаги, который, к тому же, можно складывать или раскладывать?

Mad-Men-Cocktails

Может быть, зонтик имел более практичную цель? Может, он защищал напиток от попадания прямых солнечных лучей и нагревания драгоценного прохладного коктейля? Или даже хуже – может без него спирт испаряется из коктейля быстрее?

Вот что думает по этому поводу профессор химии в Университете Беркли Питер Вольхардт: “После того, как лед тает, температура становится выше 0 градусов по Цельсию, а давление паров алкоголя растёт. Но это все не существенно, потому что никто не ждет долго, чтобы допить свой коктейль. Испарение под солнечными лучами не произойдет быстрее, чем в тени, если температура останется одинаковой. Мой вердикт – алкоголь в коктейле в безопасности вне зависимости от наличия зонтика”

Алкоголь в коктейле в безопасности вне зависимости от наличия зонтика”

Впрочем, многие современные тики-бары не ограничиваются зонтиками в украшениях стакана. В ходу также фигурки верблюдов, обезьянки с завивающимися хвостами, морские коньки, пластиковые фрукты. Но это все началось уже позже – в 1980-х. До этого джунгли в стакане были строже.

Кто же был первым человеком, положившим в стакан зонтик? Джефф Берри, историк миксологии и автор шести книг на эту тему отвечает: “Бармен по имени Гарри Йи из отеля Хилтон Вайкики был первым. Сперва он использовал вместо зонтика сахарный тростник. Но это было в те времена, когда еще все курили. После того, как посетители жевали тростник, они клали его в пепельницу, так что ему пришлось чистить всё до блеска. Так ему пришлось придумать что-то новое”

Всегда есть какая-нибудь хорошенькая молодая девушка, которая расстроена, если ей подали коктейль без зонтика. В такие моменты я отвечаю: “Дорогая, водку с тоником традиционно подают без зонтика!”

Йи пробовал крепить к бокалу орхидеи, но по-настоящему прижились зонтики. В английском языке многие даже начали называть тики-коктейли “umbrella drinks”.
дакторы издания bon appetit обратились в нью-йоркский бар Rusty Knot с вопрос “Любит ли кто-то эти маленькие зонтики после десятилетий китча? Бармен ответил: “Наши зонтики чисто декоративные и подаются только с классическими тики-коктейлями вроде коллады. И люди спрашивают про них! Всегда есть какая-нибудь хорошенькая молодая девушка, которая расстроена, если ей подали коктейль без зонтика. В такие моменты я отвечаю: “Дорогая, водку с тоником традиционно подают без зонтика!”

Мы не знаем, что появилось раньше — курица или яйцо. Зато можем рассказать вам, откуда в коктейлях зонтики.

Большая история маленького зонтика

Если подумать, то зонтик в коктейле — вещь исключительно нелепая: как если бы свой напиток вы украсили миниатюрной тросточкой с набалдашником или солнцезащитными очками. Вещь нелепая, но какая хорошенькая! Зонтик из цветной бумаги можно складывать, можно раскладывать — а это уже кое-что.

Зонтики принято ассоциировать с тики-коктейлями: сладкими, как сироп, с большим количеством рома и еще большим количеством фруктов. Они появились в 1930-х как воспоминание о ярких островах Полинезии — в голливудском тики-баре Don the Beachcomber, украшенном пылающими факелами и яркими цветами. Здесь подавали первые тики-коктейли — абсолютно оригинальные, но всегда основанные на роме.

7-SAV146-TikiBandit-400x572

Были ли в Don the Beachcomber зонтики? Кажется, нет. Зато они определенно встречались в еще одном легендарном тики-баре — Trader Vic’s. Заведением в полинезийском стиле заправлял Трейдер Вик, он же Виктор Бержерон. Именно благодаря ему слава тики-коктейлей вознеслась до небес, подхватив на свои свежие волны цветастые коктейльные зонтики.

К слову, о Трейдере Вике ходит занятная легенда: будто еще в детстве он потерял ногу из-за болезни — а когда стал барменом, развлекал гостей заведения тем, что втыкал вилку в свой деревянный протез, с печалью добавляя, что ногу потерял в плаваниях по краям столь далеким, сколь и опасным.

Коктейль Zombie

Bacardi Black − 30 мл
Bacardi Gold − 30 мл
Вишневый ликер − 15 мл
Абрикосовый ликер − 15 мл
Гренадин − 5 мл
Коктейльная вишня красная — 5 г
Ананасовый сок − 30 мл
Апельсиновый сок − 30 мл

Но стоп! У коктейльного зонтика — как и у любой уважающей себя легендарной вещи — есть альтернативная история происхождения. Некоторые историки указывают кончиком зонтика в сторону бармена по имени Гарри Йи, бар Hilton Waikiki, Гавайи. Сперва этот джентльмен хотел украшать коктейли сахарным тростником — но посетители жевали тростник, а потом сплевывали в пепельницу. Тогда Гарри Йи заменил тростник на бумажные зонтики — их хоть и не жевали, но полюбили всей душой, так что тики-коктейли чуть не переименовали в umbrella drinks.

Hawksmoor_Tiki_Summer

Как рыбе зонтик

Правда ли, что зонтики защищают напиток от нагревания под яркими лучами солнца? И, быть может, без яркого зонтика даже спирт из стакана испаряется быстрее? Вот что по этому поводу думает профессор химии в Университете Беркли Питер Вольхардт: «После того как лед тает, температура становится выше 0 °С, а давление паров алкоголя растет.

Но это все несущественно, потому что никто не ждет долго, чтобы допить свой коктейль». Еще один профессор, Дэниэль Уэикс, добавляет: «Испарение под солнечными лучами не произойдет быстрее, чем в тени, если температура останется одинаковой. Мой вердикт — алкоголь в коктейле в безопасности вне зависимости от наличия зонтика».

Правда ли, что зонтики защищают напиток от нагревания под яркими лучами солнца?

Получается, что яркий зонтик — всего лишь украшение, за которое мы любим тики-коктейли еще больше. В каждом баре есть какая-нибудь хорошенькая молодая девушка, которая расстроена, что ей подали коктейль без зонтика — даже если это был не Mai Tai, а водка с тоником.

Translation

Мы не знаем, что появилось раньше — курица или яйцо. Зато можем рассказать вам, откуда в коктейлях зонтики.

Большая история маленького зонтика

Если подумать, то зонтик в коктейле — вещь исключительно нелепая: как если бы свой напиток вы украсили миниатюрной тросточкой с набалдашником или солнцезащитными очками. Вещь нелепая, но какая хорошенькая! Зонтик из цветной бумаги можно складывать, можно раскладывать — а это уже кое-что.

Зонтики принято ассоциировать с тики-коктейлями: сладкими, как сироп, с большим количеством рома и еще большим количеством фруктов. Они появились в 1930-х как воспоминание о ярких островах Полинезии — в голливудском тики-баре Don the Beachcomber, украшенном пылающими факелами и яркими цветами. Здесь подавали первые тики-коктейли — абсолютно оригинальные, но всегда основанные на роме.

7-SAV146-TikiBandit-400x572

Были ли в Don the Beachcomber зонтики? Кажется, нет. Зато они определенно встречались в еще одном легендарном тики-баре — Trader Vic’s. Заведением в полинезийском стиле заправлял Трейдер Вик, он же Виктор Бержерон. Именно благодаря ему слава тики-коктейлей вознеслась до небес, подхватив на свои свежие волны цветастые коктейльные зонтики.

К слову, о Трейдере Вике ходит занятная легенда: будто еще в детстве он потерял ногу из-за болезни — а когда стал барменом, развлекал гостей заведения тем, что втыкал вилку в свой деревянный протез, с печалью добавляя, что ногу потерял в плаваниях по краям столь далеким, сколь и опасным.

Коктейль Zombie

Bacardi Black − 30 мл
Bacardi Gold − 30 мл
Вишневый ликер − 15 мл
Абрикосовый ликер − 15 мл
Гренадин − 5 мл
Коктейльная вишня красная — 5 г
Ананасовый сок − 30 мл
Апельсиновый сок − 30 мл

Но стоп! У коктейльного зонтика — как и у любой уважающей себя легендарной вещи — есть альтернативная история происхождения. Некоторые историки указывают кончиком зонтика в сторону бармена по имени Гарри Йи, бар Hilton Waikiki, Гавайи. Сперва этот джентльмен хотел украшать коктейли сахарным тростником — но посетители жевали тростник, а потом сплевывали в пепельницу. Тогда Гарри Йи заменил тростник на бумажные зонтики — их хоть и не жевали, но полюбили всей душой, так что тики-коктейли чуть не переименовали в umbrella drinks.

Hawksmoor_Tiki_Summer

Как рыбе зонтик

Правда ли, что зонтики защищают напиток от нагревания под яркими лучами солнца? И, быть может, без яркого зонтика даже спирт из стакана испаряется быстрее? Вот что по этому поводу думает профессор химии в Университете Беркли Питер Вольхардт: «После того как лед тает, температура становится выше 0 °С, а давление паров алкоголя растет.

Но это все несущественно, потому что никто не ждет долго, чтобы допить свой коктейль». Еще один профессор, Дэниэль Уэикс, добавляет: «Испарение под солнечными лучами не произойдет быстрее, чем в тени, если температура останется одинаковой. Мой вердикт — алкоголь в коктейле в безопасности вне зависимости от наличия зонтика».

Правда ли, что зонтики защищают напиток от нагревания под яркими лучами солнца?

Получается, что яркий зонтик — всего лишь украшение, за которое мы любим тики-коктейли еще больше. В каждом баре есть какая-нибудь хорошенькая молодая девушка, которая расстроена, что ей подали коктейль без зонтика — даже если это был не Mai Tai, а водка с тоником.

Translation

Интересные статьи о истории алкоголя:

  1. Коктейль секс на пляже фото
  2. Названия алкогольных коктейлей список
  3. Алкогольные коктейли названия и состав
  4. Название коктейлей на хэллоуин
  5. Рыжий пес коктейль
  6. Популярные коктейли с ромом
  7. Коктейль день

Источник: istalcogolya.com

Коктейльный зонт — Cocktail umbrella

Эта статья может требовать уборка встретиться с Википедией стандарты качества. Конкретная проблема: тон, поток, улучшить ссылки Пожалуйста помоги улучшить эту статью если вы можете. ( Июль 2018 г. ) (Узнайте, как и когда удалить этот шаблон сообщения)

Коктейли с зонтиками

Типичный коктейльный зонтик. Обратите внимание на розовое кольцо на зубочистке — оно существует, чтобы держать зонт открытым.

А коктейльный зонт или же бумага зонтик это маленький зонтик из бумаги, картон, а зубочистка. Они часто ассоциируются с тропическими напитками и Тики-бары и используется как гарнир украшение. Они также используются в десерты или другие продукты и напитки.

  • 1 Описание
  • 2 Происхождение и история
  • 3 Увлечение культурой тики
  • 4 Цель
  • 5 Использует
  • 6 Объекты
  • 7 Смотрите также
  • 8 Рекомендации
  • 9 Библиография
  • 10 внешняя ссылка

Описание

Зонт вылеплен из бумаги, на которую можно нанести узор, с картонными ребрами. Ребра сделаны из картона, чтобы обеспечить гибкость и шарнирное соединение, чтобы зонт можно было закрыть, как обычный зонт. Маленькое пластмассовое стопорное кольцо часто вылеплены против ствола, зубочистки, для того, чтобы предотвратить зонтик от складывания спонтанно. Рукав сложенной газеты находится под воротником или под основанием зонтика для коктейлей и сделан из переработанной бумаги либо Китай, Индия или же Япония. В итоге указывают страну происхождения. [1]

Большинство напитков, в которых содержатся коктейльные зонтики, — это тропические напитки. Однако это не все напитки тики, как некоторые их называют. Чтобы коктейль считался напитком тики, он должен содержать ром и соки из экзотических фруктов. [2] Следуя этому определению, такие напитки, как пина-колода, будут считаться напитками тики, а такие напитки, как гавайская маргарита, будут считаться только тропическими. Это связано с тем, что гавайская маргарита содержит текилу вместо рома.

Происхождение и история

Точно неизвестно, когда именно появился коктейльный зонтик. Одним из возможных источников является Донн Бич, владелец Голливуд, Калифорния — сеть ресторанов и баров Don the Beachcomber. По словам историка коктейлей Дейл ДеГрофф Бич начал эту тенденцию в 1932 году, проводя большую часть своего времени, собирая вещи со всего мира, в первую очередь из южной части Тихого океана. Бич продал свой товар, в том числе зонтики для коктейлей, Виктору Бержерону, владельцу Эмеривилл, Калифорния пильная цепь на основе Trader Vic’s. По словам сына Бержерона Джо, Trader Vic’s использовал бумажные зонтики до тех пор, пока их производство не было остановлено Вторая Мировая Война. [3]

По словам автора гавайской тематики Рика Кэрролла, гавайского бармена Гарри К. Йи отеля Hilton Waikiki был первым, кто использовал бумажный зонтик для напитков в 1959 году во время Культура тики повальное увлечение 1950-х. [4] Йи заявил, что сначала он будет использовать палочку из сахарного тростника в качестве гарнира для своих тропических коктейлей, но, увидев, как гости кладут палочки в пепельницы и пачкают их, переключился на Орхидеи ванда в 1955 г. [5] В 1959 году Йи по неизвестным причинам перешла на коктейльный зонтик. Некоторые предполагают, что это произошло потому, что в баре уже есть зонтики в качестве зубочисток или украшений, поэтому они были более доступны.

Существует другая теория, что Бич встретил Йи во время отпуска на Гавайях после Второй мировой войны. Именно там Бич и Йи обменивались идеями коктейлей, рецептами и кое-где еще — зонтиками для коктейлей. После этого оба бармена стали использовать зонтики для приготовления тропических напитков. [6]

Увлечение культурой тики

Коктейльные зонтики — это Великая депрессия -эра изобретение, но они стали популярны только после Второй мировой войны. Согласно Едок В статье, опубликованной в 2015 году, многие люди в трудные времена Великой депрессии считали южную часть Тихого океана «местом экзотической заброшенности, где не нужно было работать, чтобы зарабатывать на жизнь». Многие бедные американцы видели в культуре тики уход от реальности. [7] С ростом среднего класса после Второй мировой войны появились семьи с располагаемым доходом. Это, в сочетании с государственностью Гавайев и ростом коммерческих авиаперевозок в конце 1950-х годов, [8] привело к взрыву популярности культуры тики, получившей название «безумие тики». Тики-бары, такие как Trader Vic’s и Don the Beachcomber, воспользовались увлечением тики и изобрели множество коктейлей с ключевым отличительным фактором: коктейльным зонтиком. Коктейльный зонтик стал синонимом коктейлей тики, настолько, что эти напитки часто называют «зонтичными напитками». [7]

Цель

Коктейльный зонт в ананасовом напитке.

Истинное назначение коктейльного зонтика неизвестно. Некоторые бармены говорят, что коктейльный зонтик носит исключительно декоративный характер. [3] Другие бармены утверждали, что зонт создает тень, которая замедляет таяние льда, когда напиток подается на открытом воздухе. Однако температура на улице имеет большее значение, чем прямой солнечный свет, когда дело доходит до таяния льда. Тень от коктейльного зонтика никак не замедлит это. [6] Другая гипотеза о назначении коктейльного зонтика заключается в том, что его отсутствие может привести к более быстрому испарению алкоголя из-за прямых солнечных лучей, когда напиток подается на открытом воздухе. Химики отвергают эту идею и объясняют, что наличие коктейльного зонтика на это не влияет. [9] В прошлом зонтики для коктейлей служили уловкой для привлечения женщин в бары, которые в основном посещали мужчины. Однако в настоящее время эта цель исчезла. [10]

В настоящее время коктейльный зонт стал важной частью напитков, на которых он встречается. Он стал неотъемлемым украшением этих напитков. [11] Гарниры для коктейлей начали использовать в 19 веке, а несъедобные гарниры были введены после запрета. Двумя примерами этих несъедобных гарниров являются зонтики для коктейлей и палочки для питья. С момента их появления, использование зонтов для коктейлей в качестве гарнира стало важной частью их предназначения. [12] В качестве гарнира они завершают презентацию напитка и идентифицируют его как тропический. Однако коктейльные зонтики отличаются от других гарниров для напитков. В отличие от продуктов, обычно используемых в качестве гарнира, таких как вишня, оливки или цитрусовые, зонтики для коктейлей не добавляют аромата напитку и имеют чисто эстетическое назначение. [11]

Также существуют альтернативные варианты использования зонтиков для коктейлей. Их можно использовать как зубочистки, а в прошлом они, возможно, украшали шляпы. [3] Также их можно использовать как украшения для волос и разместить карты чтобы сказать людям, где сидеть на организованном мероприятии. [13]

Использует

Пинья Колада с коктейльным зонтиком

Напитки, в которых обычно используется коктейльный зонтик: Голубые Гавайи, Клиппер-Тини, Гавайская Маргарита, Лава Лава, Лава Пи, Мартини Мак Орехов, Май Тай, и Пинья Колада. [14]

Хотя чаще всего зонтик для коктейлей используется в качестве гарнир в напитках люди нашли много других применений. В качестве украшения люди использовали зонтики для изготовления венков, украшений стола, фонарей и даже для волос. Люди также нашли способы превратить зонтики для коктейлей в искусство, как в случае с нидерландский язык трио Мы делаем ковры. We Make Carpets создает креативные ковры из различных предметов повседневного обихода. Для этого проекта они решили использовать 6000 зонтиков для коктейлей в своем недавнем творении «Umbrella Carpet 2». Это уникальное использование коктейльных зонтов было продемонстрировано на выставке дизайна 2016 года в Stedelijk Museum в Амстердаме. [15]

Объекты

Коктейльные зонтики можно увидеть в большинстве коктейль-баров, баров, ресторанов и кафе. Чаще всего зонтик можно увидеть в ресторанах и барах, оформленных в «островной» тематике, например, на Гавайях.

Смотрите также

  • Коктейльная палочка
  • Зонт из масляной бумаги
  • Хранитель пиццы
  • Swizzlestick Tree
  • Кружки тики

Источник: wikinlu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru