Рис – уникальный продукт, который имеет множество вариантов приготовления и сочетается с самыми различными ингредиентами. Но в этой статье мы расскажем о наивкуснейшем его балансе с морепродуктами. Вас ждёт тройка неповторимых по вкусу блюд с рисом. Их приготовление не займёт много времени, но порадует всех дегустаторов!
Чего больше всего в Вашем рационе?
Фрукты и овощи
Молочная продукция и яйца
Показать результаты
Проголосовало: 100
Рис с морепродуктами в мультиварке
Данный приём пищи добавит в ваш рацион большое количество белка, следовательно, надолго насытит. Но при этом не заберёт много калорий из дневной нормы. Это большой плюс для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Порции: – + 5
- Морепродукты 300 г
- Рис 220 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль и специи 1 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
Калории: 180 ккал
Белки: 4.35 г
Жиры: 11.85 г
Углеводы: 13.57 г
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
Достаем из морозильника и размораживаем морепродукты
Моем овощи. Морковь очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками/трём на тёрке. Счищаем верхний слой лука и режем небольшими кусочками.
Достаем мультиварку. На её дно выливаем подготовленное растительное масло. Морских друзей оставляем либо в исходном виде, либо режем на более мелкие части. Закидываем их к маслу вместе с овощами.
Туда же высыпаем рис, соль, приправы.
В соотношении 2:1 вливаем воду в мультиварку. Ставим режим «Плов» на 40 минут, ждём оповещение о готовности.
Всё, блюдо готово, осталось его красиво преподнести к столу!
Совет: Плов с морепродуктами в мультиварке важно довести до требуемого состояния, поэтому требуется долгое время томления продуктов в приборе, от 40 минут, не меньше.
Рис с морепродуктами и овощами в мультиварке
Овощи – неотъемлемая часть в нашем рационе, которая добавляет вкуса и приносит много пользы. Следующий рецепт нацелен именно на такой результат. Безусловная польза и великолепный вкус – не каждое блюдо соответствует этому описанию.
Время приготовления: 5 минут;
Время готовки: 70 минут;
- рис – 300 гр;
- морепродукты – 300 гр;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- куриный или овощной бульон – 500 мл;
- кукуруза – 100 гр;
- керец болгарский – 1 шт.;
- любые специи – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- лимон – ½ шт;
- Разморозить морепродукты, вымыть и почистить овощи.
- Нарезать морские заготовки на небольшие кусочки.
- Лук, морковь и перец мелко нашинковать. Предварительно убрать семена и хвостик перца.
- В мультиварку вылить требуемое количество масла, разогреть.
- Высыпать нарезанные овощи и морепродукты.
- Выпекать в соответствующем режиме около 6 минут.
- Открыть крышку и всыпать рис со специями и солью.
- Вылить заготовленный бульон в смесь.
- Включив режим «Плов» или «Рис» оставить готовиться на час.
- Как только придёт оповещение о готовности блюда, дайте ему настояться ещё немного.
- Лимон добавьте во время подачи!
- Калории – 162;
- Белки – 6.31;
- Жиры – 6.55;
- Углеводы – 22;
Количество порций: 4;
Рис с морепродуктами в мультиварке можно дополнять любыми специями по вашему вкусу, это только добавит индивидуальности. Не бойтесь раз от раза экспериментировать и выявлять то, что подходит именно вам.
Рис с морским коктейлем в мультиварке
Дары моря позволяют нам питаться экологическими чистыми продуктами, следить за уровнем здоровья и не отказывать себе в изысканном вкусе. Плов из морепродуктов для этого – находка!
Следующий рецепт – находка для любого человека, который придерживается правильного питания или просто хочет разнообразить приёмы пищи.
Время приготовления – 10 минут;
Время готовки – 40 минут;
- морской коктейль – 500 гр;
- рис – 220 гр;
- томатная паста – 100 гр (или помидоры в собственном соку);
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- мёд – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу (также любые специи).
- Моем все продукты. Очищаем те, которые этого требуют, избавляемся от хвостиков и ненужных концов.
- Нарезаем лук кубиками, перец соломкой, чеснок трём на тёрке.
- Подготавливаем нашу мультиварку, на дно выливаем оливковое масло.
- Сначала выкладываем овощи, поверх них морской коктейль, засыпаем рисом, томатной пастой, добавляем мёд, перчим и солим.
- Масса получается и так весьма водянистая, но залейте ещё половину стакана воды.
- Включите режим «Плов» и ожидайте 40 минут до готовности.
- После звукового сигнала распределите по порциям, украсьте лимоном или зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Калории – 135;
- Белки – 8.91;
- Жиры – 2.3;
- Углеводы – 23.1;
Количество порций: 6;
Совет: Мультиварка для приготовления блюда может быть любой мощности, но рекомендуем использовать фирму редмонд, это лучший в своём роде прибор для приготовления различных блюд.
Евгения/ автор статьи
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Источник: moreprodukty.info
Как приготовить замороженный морской коктейль в мультиварке
ВКУСНЫЙ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Морской коктейль в мультиварке Redmond, простой рецепт морского коктейля. Как приготовить морской коктейль. Блюда из морепродуктов. Рецепты .
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer.
ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ. Удиви друзей мужа и сразите гостей наповал! Вкусннейший ужин. 800 гр морепродукты ( морской коктейль) 1 ст.л сок .
Источник: recepti-multivarki.ru
Морской коктейль в мультиварке
По этому рецепту вы можете приготовить морской коктейль в мультиварке, — это просто и вкусно. Морепродукты, тушеные в белом вине, оставят после себя незабываемые эмоции.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 214 ккал
Ингредиенты:
- 400 г морского коктейля (замороженного)
- 1 луковица
- 1 помидор
- 100 мл белого сухого вина
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Обед, Ужин, Банкет
Как приготовить
- Морской коктейль разморозить, лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить, сельдерей порезать маленькими кусочками. В чаше мультиварки разогреть пару ложек растительного масла (желательно оливкового).
- Всыпать в разогретое масло чеснок и лук, размешать. Через минуту добавить сельдерей и перемешать. Жарить овощи в мультиварке примерно 5 минут в режиме Жарка или Выпечка. Морепродукты просушить бумажным полотенцем и выложить в мультиварку.
- Жарить морской коктейль в мультиварке в том же режиме еще 2-3 минуты, помешивая. Помидор тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками. Добавить в чашу мультиварки белое вино, помидор, соль и перец по вкусу.
- Готовить морской коктейль в мультиварке вместе с овощами примерно 20 минут в режиме Тушение. Затем добавить измельченную зелень (по желанию), перемешать и оставить на 5-10 минут под крышкой. Тем временем можно приготовить спагетти или другой гарнир.
- Подавать тушеный морской коктейль горячим вместе с гарниром или остывшим в качестве закуски. Приятного аппетита!
Пицца с рыбой, крабами и соусом из морской капустой
Молоко 70 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сухие дрожжи 13 г; Пшеничная мука 200 г; Соль по вкусу; Растительное.
Морской окунь с квашеной капустой
Филе морского окуня 600 г; Квашеная капуста 300 г; Сливки 20% 150 мл; Виноград 100 г; Лук репчатый 1.
Морской окунь с табуле из киноа
Окунь — 2 шт. (тушки); Мука — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло подсолнечное — 200 мл; Киноа — 100 г; Помидоры.
Морской коктейль со спагетти
Морской коктейль — 1 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 0,5 стак.; Апельсиновый сок — 0,5 стак.;.
Интересует что-то еще?
Морской коктейль на чипсах
коктейль морской — 200 г; огурцы — ½ шт.; яйца куриные — 1 шт.; сыр — 30 г; зелень — 2 веточки; горчица.
Как приготовить пряный морской коктейль
чеснок — 3 стак.; укроп — 1 пучок; тмин — 1 щепотка; лимонный сок — 2 веточки; соль — 1 щепотка; масло.
Коктейль Американо
Вермут — 30 мл (красный); Кампари — 30 мл; Содовая — По вкусу; Апельсина — 1 шт. (ломтик); Лед — По.
Готовим коктейль май тай
Яичный белок 1 шт.; Белый ром 20 мл; Сахарная пудра по вкусу; Апельсиновый сок 30 мл; Сок лайма 20 мл;.
Коктейль Эгг-ног
молоко — 1 стак.; сливки 10-20% — 1 стак.; ром — 100 мл; сахар — 80 г; гвоздика — 2 шт.; ваниль в стручках.
Рецепт коктейля le tentation
Сливки сладкие — 50 мл; Кофе свежемолотый — 2 ч.л.; Вода холодная -100 мл; Молоко сгущеное — 1 ст.л.;.
Источник: vkusnoclub.ru