Зеленые коктейли какой блендер

Вчера разорился и купли супермегамощный блендер, мощностью в 1500 ватт. Сразу же приготовил на нем зеленый коктейль и убедился в том, что покупка того стоила. Скорость приготовления коктейля сократилась где-то с получаса до 7-10 минут, да и сам процесс стал гораздо приятнее. Закидал все, что нужно в чашу, запустил сей девайс и дальше сидишь смотришь, медитируешь. Процесс – завораживающий!

Вот решил выложить пару фоток моего блендера и того, что получилось.

Кстати, интересный момент. Коктейли, в отличии от соков, могут храниться без потери свойств в холодильнике до трех дней. Т.е. можно за один раз наделать на 3 дня вперед и каждый день пить спокойно.

Originally published at Экспериментатор v3.0. You can comment here or there.

Link | Leave a comment

Comments

зеленый коктейль

from: goldin111
date: Apr. 15th, 2009 10:31 am (UTC)
Link

Если не секрет,из чего ссостоит зеленый коктейль?

Reply | Thread

(no subject)

from: novicetrader
date: Apr. 15th, 2009 10:40 am (UTC)
Link

А что рецепты зеленых коктейлей у тебя?
В чем приницпиальное отличие от соков, почему вдруг они долго хранятся?
Типа там витаминов (аскорбиновой кислоты. ) нет?

Reply | Thread

(no subject)

from: aratol
date: Apr. 15th, 2009 10:50 am (UTC)
Link

http://www.koob.ru/butenko_viktoriya/ — книжка здесь есть. В ней все написано. Принципиальное отличие в том, что в зеленых коктейлях содержится сок и мякоть зелени в удобном для усвоения виде. Зелень содержит в себе огромное количество полезных питательных легкоусвоимых веществ. Именно поэтому зеленые коктейли обладает таким мощным оздоровительным эффектом.

Самый простой зеленый коктейль — это:
1 яблоко
2-3 банана (в зависимости от размера)
Примерно 5 листов салата (знаете в супермаркетах сейчас в горшочках продают. Ну в Москве по крайней мере)
Ну и еще можно добавить другую разновидность салата или петрушку или укроп. Очень полезны зеленые ростки пшеницы.

Можно экспериментировать с фруктами, добавлять мед. Пропорции должны быть приблизительно 60/40, где 60% — фруктов. Зелень обязательно нужно чередовать. Фрукты необязательно.

Reply | Thread

(no subject)

from: aratol
date: Apr. 15th, 2009 10:51 am (UTC)
Link

Забыл еще сказать, что это с водой вместе делается. Т.е. я накидал в чашу фруктов и зелени и потом залил водой на уровень чуть меньше, чем фруктов и зелени.

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: dilailah
date: Jun. 29th, 2009 08:20 am (UTC)
Link

Юрий, а что это за супер-мега-аппарат? сколько стоит?
а почему коктейли нужно делать полчаса? я прочитала книгу Бутенко, но не увидела таких подробностей.

Reply | Thread

(no subject)

from: aratol
date: Jun. 29th, 2009 11:30 am (UTC)
Link

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=765280&modelid=2610051 — вот этот аппарат.
Полчаса занимало с обычным ручным блендером, потому что я мелкими порциями делал и сливал. Сразу все мой ручной блендер перемолоть не мог. Но если брать не ручной, то можно и быстрее. Но менее мощный блендер хуже измельчает, а значит зелень хуже усваивается. Хотя тоже лучше, чем ничего.

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: dilailah
date: Jun. 30th, 2009 04:37 am (UTC)
Link

я поняла 🙂
на сайте ростки.ру нашла очподробные рекомендации к блендеру, наверное они и к приготовлению зеленых коктейлей подходят. Только я не понимаю зачем они предлагают все продукты резать по 1 см, мой домашний блендер и целиком все неплохо размолол 🙂

КАКОЙ БЛЕНДЕР ПОКУПАТЬ

Блендеры для приготовления коктейлей бывают профессиональные — для ресторанов и кафе (очень дорогие и высококачественные) и домашние (раз в пятнадцать дешевле).
Домашний блендер для надежного измельчения (живых) биогенных продуктов питания по опыту Самооздоровительного Центра «РОСТКИ» www.rostki.ru должен отвечать следующим требованиям:

1) Блендер должен быть стационарным (бывают погружные — не пригодны).
2) Блендер должен состоять из двух частей: привода и кружки.
3) В кружке блендера все лезвия ножей должны располагаться примерно в одной плоскости. Если ножи фигурные, чашеобразные — они увеличивают момент сопротивления в вязкой жидкой среде, что приводит к уменьшению скорости вращения ножей, перегреву электродвигателя и не эффективному измельчению продукта, особенно зеленых ростков.
4) Мощность блендера должна быть не менее 500 вт.
5) Кружка должна быть прозрачной.
6) В дешевых блендерах в кружке установлены подшипниковые узлы скольжения (сокращают ресурс работы и уменьшают полезную мощность), поэтому блендером надо пользоваться в соответствии с рекомендациями, которые мы приводим.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ (ДОМАШНИМ) БЛЕНДЕРОМ
1) Кружку соединить с приводом.
2) Налить в кружку воды, чтобы закрылись ножи.
3) Включить максимальную скорость вращения ножей и через окно в крышке, не спеша погружать в кружку продукты. ВСЕ продукты должны быть заранее мелко нарезаны (не более 1 см.).
4) Блендер должен работать короткими циклами (по 1 минуте с перерывами для охлаждения).
5) Не профессиональный (домашний) блендер должен работать всегда на высокой скорости.
6) Если скорость вращения ножа замедлилась (скорость можно определять визуально или по звуку) — это значит, что коктейль в кружке очень густой и вязкий. Поэтому надо коктейль разбавить водой. Тогда измельчение будет нормальным.

Источник: aratol.livejournal.com

Блендер для смузи: рейтинг 2022 года

Очень приятный и необходимый для организма коктейль из овощей, орехов, фруктов – смузи – можно сделать дома у себя на кухне. Для этого понадобится специальное устройство – блендер, при помощи которого это можно сделать достаточно просто. Но не каждая модель такого прибора подойдет. Как его выбрать? Чтобы определить подходящий, необходимо тщательно изучить его параметры и принцип действия.

Выбор редакции

Количество смузи-мейкеров на рынке заставляет покупателей сомневаться в выборе той или иной модели. Если вы вооружились теоретическими знаниями, но все еще не знаете, какой блендер для смузи вам больше подойдет, то задержитесь здесь еще на пару минут. Мы решили собрать для вас самые удачные варианты, чтобы вы точно не ошиблись с покупкой. В нашем списке наиболее подходящих стационарных моделей вы найдете идеальный блендер для себя Silanga BL550 Smoothie maker, прибор для небольшой семьи Silanga BL1500 Pro, блендер-тяжеловес с объемной чашей Silanga BL2000 PREMIUM и палочку-выручалочку Silanga BL1750 GLA с большим количеством функций под любой ваш запрос.

SILANGA BL550 Smoothie maker

Silanga BL550 Smoothie maker — небольшой блендер для смузи весом всего в 1,3 кг. Мотор разгоняет лезвия вплоть до 24000 оборотов в минуту. Если вам необходим компактный и шустрый помощник в приготовлении напитков из мягких и жидких продуктов, то данный вариант как раз для вас.

На выбор покупателя три цветовых решения: серый, оранжевый и зеленый. Пластиковая чаша сделана из безвредного и экологичного пластика (TRITAN), кроме того чаша съемная и удобная, чтобы прихватить ее с собой или поставить в холодильник. Нож с четырьмя лопастями выполнен из качественной японской стали, также является съемной деталью. Все комплектующие, кроме моторной части, подходят для очистки в посудомоечной машине.

  • Чаша: 550 мл, экологичный безвредный пластик TRITAN
  • Мотор — 300 Вт
  • Четырехлепестковый нож
  • Вес: 1,3 кг
  • 24000 об/мин
  • В комплекте: шейкер, съемный ножевой блок, крышка для шейкера и крышка для хранения

SILANGA BL1500 PRO

Silanga BL1500 Pro функциональный блендер с более высокой мощностью в 1200 Вт. Оптимальный вариант для использования в домашних условиях, если вы планируете готовить коктейли больше чем на одного человека. Мотор от японского производителя защищен от перегревания. Нож из шести лепестков способен измельчить продукты меньше чем за 30 секунд.

Скорость вращения ножевого блока доходит до 31000 оборотов в минуту. Вы можете выбрать одну из трех программ, имеющихся у устройства, или настроить скорость самостоятельно с помощью механического регулятора с плавной сменой скорости. За счет большей мощности не возникнет трудностей с быстрым измельчением не только мягких продуктов, но и орехов или льда.

Для безопасности пользователей прибор защищен программой от случайного старта. Материал пластиковой чаши безвреден, не впитывает запахов и не окрашивается при взаимодействии с пищей. Чаша емкостью 1,5 л сделает возможным приготовления коктейля на завтрак для всей семьи.

  • Чаша: 1500 мл, материал — TRITAN
  • Мотор: 1200 Вт, Япония
  • Шестилепестковый стальной ножевой блок японского качества
  • Вес — 4 кг
  • 31000 об/мин

SILANGA BL2000 PREMIUM

Silanga BL2000 Premium — титан среди блендеров в нашем списке. Мощность данного устройства 2000 Вт, двигатель оснащен защитой от перегрева. Скорость вращения острых лезвий достигает 36800 оборотов в минуту, что позволяет ножу из 8 лепестков измельчать как мягкие, так и твердые продукты до полной однородности в считанные секунды.

Функционал данной модели представлен четырьмя программами и 8 скоростными режимами с плавной механической регулировкой. Емкость пластиковой чаши 2 л позволяет справляться с большим объемом пищи. Корпус выполнен из металла, что делает блендер более устойчивым. От внезапного включения защищает двойная технология безопасности. Эта модель несомненно подойдет желающим приобрести самого мощного напарника на кухне.
Параметры:

  • Чаша: 2000 мл, ECO пластик
  • Мотор – 2000 Вт, Япония
  • Восьмилепестковый нож из японской стали
  • Вес — 5 кг
  • Скорость — 36800 об/мин

SILANGA BL1750 GLA

Silanga BL1750 GLA — модель стационарного блендера с нагревателем станет отличным выбором для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Эта модель является самой функциональной в списке и удивляет разнообразием предустановленных программ. Их здесь 11 штук(для приготовления детского питания, супов-пюре, каш, смузи, режим измельчения льда и импульсный).

Вдобавок к сильному мотору на 1400 Вт, прибор оснащен нагревателем на 800 Вт и чашей из жаропрочного стекла, так что подогреть кулинарный шедевр больше не проблема. Рабочий объем чаши будет различаться для холодных и горячих блюд, 1750 мл и 1450 мл соответственно. 8-ми лепестковый ножевой блок немецкого качества, защита от случайного запуска мотора и надежный металлический корпус. Одно устройство в жаркие дни приготовит охлаждающий напиток, а зимой согреет для вас суп-пюре, пока вы укрываетесь уютным пледом.

  • Чаша: 1750 мл, жаростойкое стекло
  • Мощность: 1400 Вт — мотор, 800 Вт — нагреватель
  • Нож 8 лепестков, Германия
  • Двигатель от японского производителя
  • 6 кг
  • 36800 оборотов в минуту

Особенности напитка

Чтобы определиться с выбором прибора, соответствующего определенным критериям, нужно понимать, что представляет собой смузи.

Это смешиваемый напиток очень густой консистенции из фруктов, зелени и трав. Кроме этого, его наполнение должно иметь однородную массу, то есть ингредиенты измельчены настолько, что будут составлять схожесть с кремом. Он может состоять из большого количества наполняющих его продуктов, в том числе в коктейль можно добавлять хлопья, орехи, шоколад, корни различных растений, цедру лимона, сухофрукты, которые имеют различную плотность, но должны быть тщательно измельчены и тщательно перемешаны.

Такая работа не всем блендерам по силам. Какой прибор наиболее справится с такой работой?

Блендеры для смузи могут быть двух видов: погружными и стационарными. Рассмотрим особенности функционирования каждого. Смотрите также общий рейтинг блендеров 2022 года.

Погружные блендеры

Это портативные машины, которые необходимо погружать насадкой в чашу с ингредиентами, держа их за рукоять, содержащую панель управления. Насадок может быть несколько для различных видов продуктов. Ими можно измельчать овощи и фрукты до различной степени и перетирать их до кремообразной консистенции. Погружные блендеры для смузи не всегда смогут достичь хорошего эффекта, особенно если в состав коктейля входят застывшие ягоды либо части орехов.

Ими хорошо готовятся пюреобразные массы или нарезаются мягкие продукты. Но различная их плотность может быть не переработана в нужной мере. И в напитке будут находиться мелкие куски различных компонентов.

Кроме того, дополнительную нагрузку прибор оказывает на руку, которая его держит, а также давит на кнопку включателя, другая в то же время будет придерживать посуду, в которой все блендируется.

ВАЖНО! Погружное устройство вряд ли справится с приготовлением однородной массы и плотной густоты коктейля, достигнет необходимой консистенции.

Поэтому готовить им смузи не лучший выход. Помимо этого, смешать напитки им в больших количествах будет также довольно сложно. Но такой механизм неплохо подойдет для изготовления фруктовых смесей в виде пюре.

погружной блендер для смузи

Устройства стационарного вида

Они работают по другому принципу обработки продуктов. Представляют собой импровизированную колбу, накрывающуюся плотной крышкой, которая устанавливается на массивном основании, содержащем внутри мотор. Емкость заполнена режущими элементами, измельчающими различной твердости ингредиенты в равномерную смесь.

Такие машины способны приготовить большое количество смузи для нескольких человек. Лучшие имеют большую мощность работы и могут переключаться на разные скорости движения ножей. Однородная масса может быть получена только при помощи очень быстро двигающихся резательных элементов, на очень высокой скорости. Наличие таких параметров у прибора стационарного типа как нельзя лучше подходит для изготовления густых коктейлей и пюре.

К некоторым моделям таких устройств в комплекте идут стаканчики и бутылочки, закрывающиеся плотными крышками. В них можно разлить полученный продукт и перевозить его с собой.

Несомненным преимуществом аппарата является его автономность. Необходимо просто загрузить все составляющие блюда в емкость блендера и включить его. Все остальное он сделает сам. В иных механизмах в крышках есть отверстие для добавления нужных продуктов при приготовлении блюда.

погружной блендер

На что обращать внимание при выборе

Выбирая себе бытовой прибор, в первую очередь стоит изучить следующие характеристики:

  1. Его мощность. От неё зависит качество получаемого продукта. Небольшая сила не сможет обеспечить эффективное измельчение продукции и поспособствует его излишне скорой поломке. Для переработки плотных составляющих потребуется немалая мощь мотора, примерно 600 Вт. Существуют и наиболее сильные механизмы, но их цена может оказаться гораздо дороже стандартных моделей.
  2. Выбор скоростей. Сила мотора оказывает прямое влияние на скорость вращения ножей. Чем она больше, тем лучше будет измельчаться продукт, и соответственно, однороднее будет получаемая масса высокой плотности. Желательно, чтобы режимов переключения скоростей было не меньше двух. Сегодня производители предлагают варианты блендеров, в которых скоростей может быть до десяти различных видов. Помимо этого, могут регулироваться режимы функционирования аппарата – от кратковременного до усиленного.
  3. Размер емкости для смешивания и из чего она изготовлена. Очень важно, чтобы она не была маленькой, а её объем достигал не менее полутора литров. Так как смузи – это сложная еда, содержащая большой перечень её составляющих, в маленьком объеме готовить его нет смысла, а получаемый продукт будет все равно меньше размером, чем сама чаша. Помимо этого, необходимо выбирать устройство, изготовленное из прочного материала, так как перерабатываются на нем достаточно твердые наполнители. Лучше, если это будет стеклянное изделие, оно более прочное, чем пластик, и сохраняет долго приличный вид. Однако и его повреждение возможно при эксплуатации. Пластмасса очень быстро изнашивается и пропитывается неприятным вкусом. В настоящий момент появились варианты выполнения контейнера из особенно стойкого пластика, но изделия, имеющие такую конструкцию, входят в более высокую ценовую категорию, нежели стандартные устройства.
  4. Современные блендеры кроме функций нарезки ингредиентов и их смешивания наделяются дополнительными опциями, расширяющими круг их возможностей. К примеру, это может быть измельчитель льда или режим самостоятельного очищения аппарата.

ВНИМАНИЕ! Приобретая бытовую технику, лучше отдать предпочтение моделям известных производителей, проверенных временем.

Не нужно выбирать, что подешевле, ведь это не значит, что такой механизм прослужит долго и качественно. Иногда лучше взять более дорогой вариант и быть уверенным в эффективности и качестве приобретаемого блендера.

Полезные советы

Выбирая устройство необходимо проверить следующие моменты:

  1. Из чего состоят измельчающие ножи. Для перемалывания твердого сырья, например, орехов, льда и других, потребуются резательные элементы из высококлассного выносливого материала. Кстати, в стационарном варианте измельчителя поменять насадки невозможно, тогда как в погружном их несколько вариантов.
  2. Наличие функций подсчета времени и остановки процесса.
  3. Высокая мощность не менее 800 Ватт, что позволит готовить пюре из плотных продуктов.
  4. Укомплектованность механизма специальными приспособлениями и дополнениями.

Прежде чем решить, какой блендер лучше для смузи, нужно внимательно изучить возможности и технические параметры различных моделей. Помимо этого, стоит перед покупкой ознакомиться с отзывами других приобретателей таких товаров и их рекомендациями и советами.

В зависимости от ваших предпочтений и запросов к прибору, выбирайте наиболее подходящую модель, которая не разочарует вас в дальнейшем и сможет удовлетворить все потребности. Надеемся, наша статья поможет вам с выбором. Удачных покупок!

Мы в соц. сетях, подписывайся:

Источник: tehnopanorama.ru

Зеленые коктейли здоровья: польза и приготовление

Информацию про приготовление зеленого коктейля в настоящее время можно найти лишь в специализированной литературе. В основном эти напитки применяются в диетологии. Медики до сих пор спорят про пользу и вред зеленых коктейлей, не имея при этом на руках абсолютно никаких научных выкладок, доказывающих хоть какое-то минимальное негативное действие на организм человека.

Это единственный аспект, мешающий тому, чтобы зеленые коктейли здоровья стали популярными и употреблялись в пищу современными людьми ежедневно. Предлагаем узнать всю правду про зеленые коктейли: их состав, способы и рецепты приготовления в домашних условиях с использованием блендера, варианты приема с целью восполнения дефицита клеточного питания. Регулярное применение данных напитков позволит полностью отказаться от приема химических витаминных и минеральных добавок.

Что такое коктейль из зелени в блендере

Сегодня ученые уже выяснили, что самые витаминные растения не овощи и даже не фрукты, а именно зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, иван-чай, лист малины, смородины, лабазника и т. д. Практически любая зелень — рекордсмен по кальцию, кремнию, витамину С, магнию, калию и многим другим редким и жизненно необходимым витаминам и микроэлементам. Что важно, в травах они с ферментами и энзимами, поэтому не только сами отлично усваиваются, но и «включают» поджелудочную железу для переваривания другой еды.

Для лечебного эффекта нужен небольшой пучок трав в день. Отказываться от остальной еды не предлагается — просто добавьте к своему рациону коктейль из зелени, можно за счет «пустых» макарон или картошки. Больше всего людям нравится сам подход: вместо того, чтобы заставлять жевать зелень пачками — из нее можно делать коктейли! О том, что это такое и как можно использовать – читайте далее.

Секрет коктейля из зелени в блендере — измельчение кусочков травы до гомогенного состояния — очень мелкого, в пенку. В результате клинических испытаний выяснили, что только кусочки трав менее 1 мм сразу идут на питание организма (тканей, хрящей, суставов) — все остальное выбрасывается организмом — используется как клетчатка для очистки кишечника, усвоения витаминов почти нет.

Конечно, клетчатка очень нужна, но еще более необходимо клеточное питание. Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, ее пришлось бы долго и очень тщательно пережевывать, так как это продукт с жесткой волокнистой структурой, особенно листья и лесные травы. К сожалению, мы уже отвыкли так тщательно жевать. Блендер по сути как раз «тщательно пережевывает» траву. Учитесь жевать дольше и максимально тщательно, чтобы зубы и десна оставались в рабочем состоянии.

Даже люди старше 60—70 лет с артритами и артрозами, остеохондрозами и болями в суставах уже через две недели заявляли, что боли практически ушли, сил прибавилось и они могут много ходить. Более молодые демонстрировали новую «гриву» волос и устойчивость к гриппу, другие радовались сытости и легкости, так как постоянно почему-то до этого были голодными и ели весь день.

Как приготовить зеленый коктейль в блендере: состав и рецепты

В составе зеленого коктейля могут находиться любые съедобные травы, вода и фрукты либо овощи. Перед тем, как приготовить зеленый коктейль, нужно знать, что оптимальное соотношение фруктов и зелени примерно 60 на 40. Рецепты могут быть самыми разнообразными, единственное, что во избежание нежелательных эффектов лучше не смешивать фрукты с овощами. Сама зелень может сочетаться с чем угодно. Далее предлагаем самые популярные рецепты зеленых коктейлей в блендере с добавлением различных овощей и фруктов.

Для приготовления коктейля все ингредиенты нужно смешать в блендере: пучок салата любого сорта, треть пучка укропа или петрушки, чашка холодной кипяченой воды, банан, персик.

На выходе получают примерно две чашки коктейля.

Или другой рецепт:

Еще рецепт:

Самый простой:

  • салат,
  • яблоки,
  • базилик или петрушка,
  • банан,
  • вода,
  • две веточки иван-чая.

И последний:

  • свежие листья крапивы,
  • петрушка,
  • бананы,
  • вода,
  • свежевыжатый сок.

Чаще чередуйте травы — в разных травах разный состав, но они все полезны. Умышленно не пишу точное количество продуктов, потому что это исключительно дело вкуса. Главное, чтобы было вкусно, красиво и хотелось еще!

Посмотрите, как аппетитно выглядит готовый зеленый коктейль на фото – хочется утолить жажду этим великолепным витаминным напитком:

Польза зеленых коктейлей

Под зеленью подразумевается именно «трава» — салаты разных сортов, щавель, укроп, петрушка, сельдерей, а также любая дикая зелень — ботва свеклы и морковки, листья одуванчика, подорожника, липы, сныть, крапива, лебеда и т. д. — чем разнообразнее, тем лучше! Польза зеленых коктейлей заключается в том, что именно в зелени есть почти все, что нужно для жизни: клетчатка, белки (именно «те», необходимые нам 13%), аминокислоты, в том числе незаменимые, микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо и т. д.), витамины — причем в объемах, часто больших, чем в овощах или мясе.

На самом деле даже одной клетчатки хватило бы, чтобы оценить полезность коктейля. Мы употребляем катастрофически мало клетчатки! А она необходима для хорошей работы кишечника, вывода из организма токсинов. Представляете многие метры кишечника? Каждый день мы запихиваем в него кучу всего рафинированного, крахмалы, продукты без волокон и внутренней структуры.

И все это прилипает к стенкам кишечника и накапливается там годами. Клетчатка — вещество волокнистой структуры. Проходя по пищеварительному тракту, она впитывает в себя токсины и прочие лишние для организма субстанции, а также помогает выходить всему, с чем соприкасается. Клетчатки нужно хотя бы 50 г ежедневно.

Не думаю, что «средний» человек съедает ее больше 10—15 г (посчитайте сами, данные можно найти в таблицах калорийности продуктов, а иногда на упаковках). Есть клетчатка — кишечник и кровь без токсинов! Много клетчатки не бывает!

И, самое главное, хлорофилл — по сути, кровь растений. По составу он очень сильно похож на состав эритроцитов (красные кровяные тельца) — отличие только в том, что в крови присутствует молекула железа, а в хлорофилле — магния, поэтому кровь красная, а хлорофилл зеленый. То есть организму не требуется почти никаких усилий, чтобы переварить зелень, в которой есть все практически необходимые вещества.

Зелень помогает организму ощелачиваться (большая часть людей сейчас сильно «закислена») и при этом повышать кислотность желудочного сока, необходимую для полноценного переваривания пищи. Зелени надо есть в день не по паре листиков, а один пучок! Легкий и приятный способ это делать — зеленые коктейли! Когда пьешь зеленый коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму!

Мы коктейлем завтракаем! Здоровый энергетический завтрак зеленым коктейлем дает чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно меньше потребляется другой менее полезной пищи.

Чтобы улучшить вкусовые качества таких коктейлей, к ним можно добавлять ягоды, бананы (дает вкусную густоту), апельсины, мандарины, изюм и финики, чернослив и др. Только при этом нужно обязательно чередовать зелень — не ешьте ежедневно одну и ту же траву. Фруктов это правило не касается. И чем разнообразнее ассортимент зелени, тем лучше. Немаловажное значение имеет и то, что свежеприготовленные соки следует выпить в кратчайшее время, а приготовленные коктейли хранятся в холодильнике до трех суток — потом можно немного разбавить водой.

Дневная норма употребления — 2—4 зеленых коктейля. Литр в день — не менее. Можно больше. Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды. Несколько слов про банан в коктейле.

Зеленый коктейль с бананом

Банан нельзя назвать таким уж низкокалорийным — около 90 ккал в 100 г. Но одна штука в день вряд ли повредит фигуре, скорее, наоборот — в нем самом много клетчатки. Бананы даже помогут уснуть благодаря аминокислоте триптофан, которая производит серотонин, гормон радости, благотворно влияющий на нервную систему.

Ученые выяснили, что бананы могут помочь в лечении расстройств сна и даже избавиться от храпа. А зеленый коктейль с бананом на сон грядущий поможет справиться с апноэ (когда человек задыхается во сне). К тому же в банане много калия — витамина, укрепляющего сердечную мышцу. Зимой — укроп, петрушка, базилик, что есть в супермаркете.

Летом — лесные травы: иван-чай, листочки смородины, малины, земляники, а также ботва морковки и свеклы, зеленый сельдерей с грядки, шпинат и т. п. На «выходе» получается, по полторы кружки (500 г). Так же вечером после работы. В день на каждого выходит по литру коктейля — это лечебная доза для укрепления костей, ногтей, хрящей, волос, общего иммунитета, хорошей работы желудка и кишечника.

Зеленому коктейлю нет замены — в свежевыжатом соке есть витамины, но нет клетчатки и, собственно, трав. В салате с травой недостаточно мелкие для усвоения кусочки, они проходят транзитом. Где еще взять такое количество клетчатки и живых ферментов и энзимов?

Такой коктейль предметом первой необходимости в каждом доме, источником энергии и «подкормки» иммунной системы, питания для костей и хрящей, в том числе детских, когда организм тянется вверх, и тем более для пожилых, когда усвоение витаминов из еды затруднено. Вместе с гирудотерапией вы окажетесь в «формуле здоровья» — в чистом организме с отличной кровью, вовремя выводящем все токсины и напитанном витаминами и микроэлементами. Такое положение дел практически останавливает процесс старения, клетки начинают делиться быстрее, как в молодом возрасте, человек не только чувствует, но и выглядит все лучше и лучше, постепенно избавляясь от всех своих диагнозов.

Посмотрите, как легко и быстро приготовить зеленый коктейль – на видео показан алгоритм действий:

Источник: oede.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru