Наверняка вы уже начали смотреть новый сезон «Игры престолов». Если вам нравится сериал, то обязательно понравятся и эти коктейли. Здесь, как и в случае с героями эпопеи, можно найти вариант на любой вкус.
«Пламя и кровь», коктейль дома Таргариенов. Автор — Gruszka z Fartuszka.
- гренадин
- 50 мл белого рома
- немного водки или другого спиртного напитка
Налейте спиртное в стакан и аккуратно закрутите воронку, чтобы жидкость покрыла стенки стакана. Слейте излишки. Капните гренадина на дно стакана и завершите коктейль, налив рома сверху. Перед подачей подожгите.
Травяной «Валар Моргулис». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin.
- 50 мл джина
- 3 капли абсента
- 20 мл лимонного сока
- веточка розмарина
- веточка лаванды
- тоник
Взбейте в шейкере все ингредиенты, кроме тоника. Затем пропустите напиток через двойное сито и налейте в рог или стакан с ледяной крошкой. Долейте объем тоником.
Шоколадно-ванильный «Белый ходок». Автор — A Heaping Spoonful.
- белый шоколадный ликер
- ванильная крем-сода
- «Блю Кюрасао»
Наполните высокий стакан льдом, затем налейте до половины белый шоколадный ликер. Остаток объема наполните ванильной крем-содой. В конце медленно и аккуратно влейте около ложки «Блю Кюрасао» поверх жидкости так, чтобы были видны слои.
Яблочно-коричный «Красный змей». Автор — Sugarandsoul.co.
- 1 бутылка крепкого сидра
- 1 часть «огненной воды» (100% коричного шнапса)
- 1 часть бурбона
- немного яблочного виски McGillicuddy’s Apple Pie
- корица
Налейте охлажденный сидр в высокий стакан. Сделайте ободок из корицы на рюмке для шотов. Добавьте в рюмку «огненную воду», бурбон и яблочный виски. Бросьте рюмку в стакан с сидром и наслаждайтесь коктейлем.
«Зима близко», тини дома Старков. Автор — Gruszka z Fartuszka.
- тоник
- 30 мл джина
- лимонный сок
- сахар
Налейте тоник в емкость и поставьте в морозильник, пока он полностью не замерзнет. Затем насыпьте немного сахара в неглубокую тарелку и смажьте края бокала для мартини небольшим количеством лимонного сока. Прокатайте смоченные края бокала по сахару, чтобы он к ним прилип, и поставьте бокал в морозильник. Вытащите замороженный тоник и покрошите его ложкой.
Положите получившуюся ледяную крошку в охлажденный бокал для мартини. Налейте сверху лимонный сок и джин.
Имбирно-клюквенная «Игритт». Автор — Double Neat.
- 45 мл водки
- 15 мл клюквенного сока
- 15 мл лимонного сока
- немного имбирного эля
- 2 клубники
Перемешайте все жидкие ингредиенты. Налейте в бокал и украсьте клубникой.
«Поцелованная огнем», коктейль из эля и томата. Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin.
- 50 мл джина
- 200 мл томатного сока
- 1 бутылка темного эля
- целое яйцо
- кайенский перец
- соус табаско
Налейте все ингредиенты в шейкер, затем переливайте смесь из одного стакана в другой вместе с небольшим количеством ледяной крошки. Процедите напиток в полое яйцо и подайте на горелке. Можно также налить его в обычный стакан для коктейлей.
«Вырастая — крепнем», коктейль дома Тиреллов. Автор — Gruszka z Fartuszka.
- мята
- базилик
- 1 столовая ложка сахара
- 50 мл сока лайма
- 80 мл джина
- тоник
Смешайте четыре листика базилика, четыре листика мяты и сахар в коктейльном шейкере. Добавьте сок лайма, джин и лед, после чего взбейте и налейте в стакан. Долейте объем тоником. Украсьте дольками лайма и листьями мяты и базилика.
Пунш «Кровь дракона». Автор — Эмманюэль Пана, Domaine Select Wine & Spirits.
- 750 мл рома Diplomatico Reserva Exclusiva
- 450 мл лимонного сока
- 300 мл простого сиропа из розмарина и тимьяна
- 150 мл меда
Для приготовления сиропа две части белого сахара смешайте с одной частью воды, добавьте ветку тимьяна и ветку розмарина и доведите до кипения на медленном огне, после чего остудите. Затем соедините все ингредиенты в чаше для пунша со льдом. Разливайте коктейль по стаканам для пунша, украшая каждый ветками розмарина и тимьяна.
Цветочный «Лев и роза». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin.
- 35 мл джина
- 25 мл вина Abor Gold (или любого сотерна)
- 1 чайная ложка джема из лайма
- 1 капля розовой воды
- 20 мл яичного белка
Взбейте вместе все ингредиенты и процедите в кубок. Украсьте розой.
«Семья, долг, честь», коктейль дома Талли. Автор — Gruszka z Fartuszka.
- 40 мл клубничного сиропа
- 50 мл «Блю Кюрасао»
- около 100 мл спрайта
Положите немного льда в стакан, затем налейте сверху клубничный сироп. После этого аккуратно вылейте «Блю Кюрасао», чтобы получилось два слоя — розовый и голубой. Завершите коктейль, осторожно долив объем спрайтом.
Шот из имбиря и водки «Игла». Автор — A Heaping Spoonful.
- 30 мл водки
- 15 мл имбирного пива
- сок половинки лайма
Налейте все ингредиенты в рюмку для шотов и выпейте залпом.
Горящий коктейль «Зима близко». Автор — Джейк Бургер, главный винокур в Portobello Road Gin.
- 50 мл джина
- 12,5 мл лимончелло
- 25 мл ликера «Гран Марнье» (Grand Marnier)
- ягоды можжевельника
- корица
- мускатный орех
Смешайте ингредиенты и налейте в большой подогретый бокал для бренди. Подавайте с пламенем, которое способно удержать белых ходоков за Стеной.
«Нам — ярость», коктейль дома Баратеонов. Автор — Gruszka z Fartuszka.
- 50 мл воды
- 50 мл меда
- 50 мл джина
- 30 мл лимонного сока
- 30 мл апельсинового сока
Сделайте медовый сироп, подогрев мед и воду в ковшике на медленном огне, пока смесь не начнет закипать, затем снимите с огня и остудите. Возьмите 30 мл получившегося сиропа и налейте в шейкер. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте и налейте в бокал.
Коктейль с шампанским «Матерь драконов». Автор — A Heaping Spoonful.
- питахайя
- розовое шампанское
Вырежьте ложкой шарики из питахайи и положите их в бокал для шампанского. Долейте объем розовым шампанским.
Апельсиново-имбирный коктейль дома Грейджоев «Мы не сеем». Автор — Gruszka z Fartuszka.
- 1/3 чайной ложки молотого имбиря
- 3 дольки апельсина
- 15 мл лимонного сока
- 30 мл ликера «Куантро» (Cointreau)
- 60 мл виски
Перемешайте имбирь и апельсин в коктейльном шейкере. Добавьте лимонный сок, «Куантро» и виски и тщательно взболтайте. Налейте в бокал, наполненный кубиками льда, через двойное сито.
Олд фешен «Вороны». Автор — Тэд Кардукки, бармен, миксолог и сооснователь Tippling Bros.
- 45 мл арманьяка Tariquet VSOP
- 30 мл итальянского травяного ликера Amaro Lucano
- 2 капли зеленого «Шартреза» (Chartreuse)
- 1 капля простого сиропа
- звездочки аниса
- апельсиновая цедра
Смешайте все ингредиенты со льдом, процедите и подайте в бокале для олд фешен. Украсьте звездочками аниса и апельсиновой цедрой.
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник: bigpicture.ru
Зелёные коктейли (Green Cocktail)
Красивые коктейли отлично дополнят вечеринку в День Святого Патрика или на Рождество.
Коктейль Зелёные пузырьки (Green bubbles cocktail)
Ингредиенты:
дынный ликёр — 30 мл
ликёр Пуаре Вильям — 30 мл
шампанское — 150 мл
Приготовление:
Смешайте сперва ликёры, а затем долейте шампанское.
Коктейль Зелёная фея (Green fairy)
Это термоядерный коктейль, в котором действие абсента и других алкогольных напитков усилено энергетиком.
Ингредиенты:
дынный ликёр — 15 мл
абсент — 15 мл
белый ром — 15 мл
водка — 15 мл
серебренная текила — 15 мл
ликёр Грин Кюрасао 10 мл
энергетик — 200 мл
лимонный сок
Приготовление:
Бокал наполнить льдом и влить все ингредиенты.
Украсить шариком из дыни.
Коктейль Маугли (Maugly)
Ингредиенты:
сироп зелёный банан — 15 мл
кампари — 15 мл
егермейстер — 15 мл
Приготовление:
В охлаждённый шот налить слоями сироп, Кампари и Егермейстер.
Коктейль Зелёный Дракон (Green Dragon)
Ингредиенты:
водки — 30 мл
кремовый мятный ликёр — 30 мл
куантро — 15 мл
Приготовление:
Взбить в шейкере с большим количеством льда.
Коктейль Зелёный ангел (Green angel)
Ингредиенты:
Bailey’s Irish Cream — 50 мл
кремовый мятный ликёр — 50 мл
взбитые сливки
Приготовление:
Смешать ингредиенты и перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками.
Коктейль Кузнечик (Grasshopper)
Ингредиенты:
мятный кремовый ликёр — 30 мл
шоколадный кремовый ликёр — 30 мл
сливки — 30 мл
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты и украсьте тёртым шоколадом и мятой.
Источник: vash-ng.ru
Новогодние коктейли на новый год
А вы уже прочувствовали на себе все прелести предновогоднего ажиотажа? Когда кажется, что совсем ничего не успеваешь, подарки не то, что не куплены, еще даже не придуманы, а в магазинах уже огромные очереди и нет половины всего того, от чего в ноябре ломились полки.
Несмотря на предпраздничную спешку, Новый год – замечательный праздник, ведь именно в это время мы можем позволить себе любой кулинарный каприз! Всё, что казалось слишком сложным, слишком дорогим, калорийным или алкогольным. Алкоголь это всегда отдельная тема для разговоров, и именно о нем пойдет сегодня речь.
Новый год мы привыкли встречать под бой курантов, загадывая желание и выпивая бокал весело бурлящего маленькими пузырьками шампанского. На этом празднование, естественно, не заканчивается, далее нас ждет богатый стол и множество всевозможных напитков, в том числе и алкогольных. Среди людей встречаются настоящие ценители того или иного вида алкоголя, но большинству всё-таки хочется какого-то разнообразия, ведь вино, ликеры, настойки и коньяк мы можем себе позволить и на любой другой праздник. А новый год на то и называется новым, чтобы мы не отказывали себе в удовольствии попробовать что-нибудь совершенно необычное.
Предстоящий год по восточному календарю пройдет под покровительством дракона. Дракон — существо, хоть и очень мудрое, но любит эффектные вещи. Чем удивить и порадовать дракона? Новогодними коктейлями на Новый год 2012! Чем новогодние коктейли в 2012 году будут отличаться от самых обыкновенных, тех, которые мы можем выпить в любом кафе или приготовить на любой другой праздник?
Своим огненным характером. На этот новый год вас ждут самые эффектные, опасные и невероятно красивые огненные коктейли! Они станут центральным блюдом вашего праздника и соберут вокруг себя всех гостей. Вот увидите, приготовленная заранее развлекательная программа вам не понадобится, всеобщим вниманием завладеет огненное шоу, развернувшееся на праздничном столе!
Только представьте, интригующий полумрак, освещаемый только неровным светом свечей и разноцветным мерцанием ёлочной гирлянды, и яркий, пылающий коктейль – поистине захватывающее зрелище! Однако такие новогодние коктейли на новый год 2012 можно отнести к разряду опасных игр с огнём, вести которые лучше, не нарушая строгих правил, главным из которых является безопасность. Обратить внимание стоит не только на элементарные правила пожарной безопасности, необходимо учесть множество других тонкостей. Прежде чем начать своё огненное представление, убедитесь, что ни для кого пылающий коктейль не станет лишним, если сомнения по этому поводу всё же возникли, от затеи лучше сразу отказаться.
Что необходимо учесть для приготовления новогодних коктейлей на новый год 2012?
1. Подготовить подходящую посуду. Как правило, горящие коктейли невелики по объему, поскольку в их состав входит весьма крепкий алкоголь, поэтому подготовьте небольшие бокалы с толстым стеклом.
2. Прежде чем наливать алкоголь и поджигать коктейль, подогрейте бокалы, чтобы от резкого перепада температур не лопнуло стекло. Для подогрева не используйте открытый огонь, поскольку бокалы могут потемнеть, лучше воспользоваться теплой духовкой.
3. Смешав коктейль, закройте бутылки крышками и поставьте подальше от места проведения огненного шоу.
4. Прежде чем поджечь новогодний коктейль, предупредите окружающих о своём намерении, чтобы огонь ни для кого не оказался неожиданностью.
5. Поджигайте не сам коктейль, а небольшое количество алкоголя, налитое в ложку, после чего аккуратно перелейте его в бокал. Если всё сделать аккуратно, быстро и правильно, то огонь распространится по всей поверхности напитка.
6. С момента поджигания внимательно следите за тем, чтобы никто не наклонялся над напитком, в лучшем случае человек может остаться без ресниц и бровей, а в худшем получить серьезные ожоги. Также необходимо держать бокал подальше от волос, одежды и других легковоспламеняющихся вещей.
7. После поджигания держите бокал ровно, не передавайте его из рук в руки и не ходите с ним по помещению.
8. В горящий коктейль не подливайте спиртное, иначе вы рискуете устроить настоящий пожар.
9. Несмотря на то, что зрелище будет захватывающим, не стоит дожидаться, когда огонь потухнет сам и коктейль станет практически безалкогольным. Потушите напиток, плотно накрыв бокал перевернутым блюдцем.
10. Перед употреблением убедитесь, что края бокала остыли.
Перед приготовлением огненных новогодних коктейлей эти нехитрые правила стоит не просто прочитать, а выучить наизусть, чтобы новый год 2012 запомнился только положительными эмоциями и яркими воспоминаниями. Какие коктейли можно эффектно подать на новый год 2012?
Новогодний коктейль «Фэнтези»
Ингредиенты:
60 гр. коньяка,
25 гр. ликера,
1 кубик сахара,
10 гр. сахарной пудры,
1 лимон.
Приготовление:
Подготовьте заранее бокал, подогрейте его. В подогретый бокал всыпьте сахарную пудру, аккуратно влейте коньяк, затем ликер, сверху уложите тонкий ломтик лимона, добавьте немного кипятка. На бокале установите чайную ложку, положите в неё кубик сахара, полейте его коньяком и подожгите.
Новогодний коктейль «Doctor Pepper»
Ингредиенты:
пиво,
ром,
ликер Амаретто
Приготовление:
Наполните бокал пивом наполовину. В отдельную стопку налейте ликер Амаретто, сверху на ликер тонким слоем влейте ром. В столовую ложку налейте немного рома и подожгите, аккуратно перелейте горящий ром в стопку. Подождите несколько секунд, опрокиньте горящую стопку с ликером в пиво и быстро выпейте содержимое.
Новогодний коктейль «Огненный холод»
Ингредиенты:
20 мл. Лимончелло,
20 мл. вашего любимого ликера,
10 мл. джина
Приготовление:
В стопку налейте Лимончелло, затем аккуратно по тыльной стороне ложки налейте ваш любимый ликер, сверху также аккуратно налейте джин. Подожгите коктейль и быстро выпейте через соломинку.
Новогодний коктейль «Огненный дракон»
Ингредиенты:
40 гр. абсента,
20 гр. коньяка,
50 гр. холодного капучино,
сахар.
Приготовление:
В коньячный бокал налейте абсент, а капучино в стакан. Бокал с абсентом боком уложите на стакан с капучино, добавьте немного сахара и подожгите. Аккуратно поворачивайте бокал, чтобы сахар расплавился, а стекло равномерно прогрелось и бокал не лопнул. Горящий абсент влейте в стакан с капучино, накройте блюдцем, чтобы пламя погасло, и подайте гостям.
Коктейль «Огненная колесница»
Ингредиенты:
25 мл. водки,
25 мл. самбуки.
Приготовление:
Налейте в стопку самбуку, аккуратно по тыльной стороне ложки влейте водку. Подожгите коктейль, затем погасите и быстро выпейте.
Коктейль «Зеленое пламя»
Ингредиенты:
15 мл. ликера Бейлис,
15 мл. ликера Калуа,
15 мл. Абсента.
Приготовление:
В стопку слоями налейте алкоголь. Начните с Бейлиса, затем Калуа и Абсент. Старайтесь не перемешать напитки. Подожгите коктейль и быстро выпейте его через соломинку.
Коктейль «Экстремальный»
Ингредиенты:
20 мл ликера Kahlua,
20 мл ликера Bailey’s Irish Cream,
20 мл Blue Curacao,
20 мл самбуки,
20 мл белого рома
Приготовление:
В бокал для мартини в равных пропорциях налейте белый ром и самбуку. В стопку слоями влейте Blue Curacao и Bailey’s. Подожгите самбуку с ромом, вставьте соломинку и выпейте половину бокала. Влейте в него содержимое стопки и насладитесь совершенно другим вкусом коктейля.
Коктейль «Дракон»
Ингредиенты:
25 мл зеленого ликера Шартрез,
25 мл белого рома.
Приготовление:
Влейте в стопку ликер, сверху не смешивая, налейте ром и подожгите коктейль. Как только ром хорошо загорится, потушите и выпейте залпом.
Коктейль «Абердин Ангус»
Ингредиенты:
60 мл виски,
30 мл. ликера Драмбуи,
1 ч.л. меда,
2 ч.л. сока лайма.
Приготовление:
В бокале смешайте виски, мёд и сок лайма. Отдельно подогрейте ликер, подожгите его, горящим влейте в виски, перемешайте и выпейте.
Существует множество способов сделать праздник незабываемым. Можно просто собрать вокруг самых родных и близких людей, можно подарить какие-то невообразимые подарки, а можно вместо традиционных напитков приготовить новогодние коктейли. Уже само приготовление огненных коктейлей превратит традиционный новый год в самое настоящее шоу, а в сочетании с дегустацией сделает праздник незабываемым. Удивите дракона чем-нибудь новеньким, приготовьте оригинальные новогодние коктейли на новый год 2012 и получите массу незабываемых впечатлений! С наступающим Новым годом!
Редакция сайта «Кулинарный Эдем» не несет ответственности за ваши действия. Помните про меры безопасности при обращении с огнем и будьте осторожны. Рекомендуем иметь под рукой углекислотный огнетушитель.
Источник: kedem.ru