Зимние коктейли рецепты безалкогольные

В новогодние праздники традиционные блюда и напитки могут надоесть. В таком случае можно поэкспериментировать и приготовить что-нибудь необычное и вкусное, не прилагая огромных усилий. Специально к праздникам собрали для вас несколько рецептов безалкогольных коктейлей.

27 декабря 2022

Сангрия

Классический испанский коктейль с добавлением фруктов должен понравиться практически каждому за праздничным столом.

Фрукты на ваш выбор нужно нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они пустили сок. Затем залить безалкогольным красным вином в большой емкости и добавить сахар. Охладить в холодильнике 1-2 часа. Разлить по бокалам со льдом и минеральной водой.

Утро во фьордах

Бар-шеф White Rabbit Family Давид Стеньшин («Лучший бармен России» в 2019 году по версии Diageo Reserve World Class) вместе с брендом Hoegaarden 0,0 разработали рецепт яркого безалкогольного коктейля с изысканным вкусом, который отлично дополнит праздничную атмосферу.

Смешайте 300 мл бланша, 25 мл пряного сиропа и столько же варенья из инжира. Тщательно перемешайте, перелейте в бокал, наполненный льдом, и украсьте палочкой корицы или бадьяном.

Кир Рояль

Пожалуй, самый простой рецепт коктейля, названного в честь французского священника Феликса Кира. Идеальный вариант для праздничного застолья (читайте также: Что категорически нельзя подавать на новогодний стол в этом году — иначе удача от вас отвернется).

Для приготовления понадобится 20 мл сиропа черной смородины, который нужно залить безалкогольным игристым вином и тщательно размешать коктейльной ложкой.

Беллини

Напиток венецианского происхождения порадует своим сладким фруктовым вкусом.

В стакан заливаем 20 мл персикового пюре уже с сахаром, 10 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл безалкогольного шампанского. Добавляем четыре кубика льда и перемешиваем. Через ситечко переливаем в бокал и до краев доливаем шампанское.

Мимоза

Еще один классический коктейль с безалкогольным игристым, который достаточно прост в приготовлении, и обладает изысканным вкусом.

Для приготовления нужно выжать апельсин и залить 90 мл апельсинового сока со льдом. Затем нужно долить шампанское и перемешать. Добавить кусочек цедры апельсина и украсить бокал долькой апельсина (читайте также: Диетолог рассказал, можно ли есть апельсины на ночь).

Материалы по теме
Сегодня читают
Роскошь за гранью приличия: как выглядит загородный дом Льва Лещенко
Как выглядит самая красивая актриса России по мнению пластического хирурга — а вы согласны с ним?

Уснувшая в СССР: история женщины, которая проспала 20 лет — угадайте, что она сказала после пробуждения

«Вдовий горбик»: 5 звезд, у которых выросла странная холка — на это грустно смотреть
Битва за любовь к себе: что принесёт каждому знаку зодиака огненное Полнолуние во Льве 5 февраля

  • О проекте
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка

Сетевое издание WDAY.RU

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-83683, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12 августа 2022 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»

И.О. главного редактора: Юлия Владимировна Серикова

Copyright (с) ООО «Шкулёв Медиа Холдинг», 2023.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.wday.ru

12 безалкогольных согревающих сапитков зимой

Когда на улице зима и снегопад, хочется, чтобы не только дома было тепло, уютно и пахло чем-нибудь вкусным, но и на душе. И чтобы было полезно! Предлагаю Вашему вниманию 12 рецептов вкусных, согревающих напитков:

1. Безалкогольный глинтвейн.

Виноградный сок — 1 л; клюквенный сок — 200-300 мл; кардамон молотый — 1/3 ч. л.; бадьян — 2 звездочки; гвоздика — 5-6 стручков; корица — 1/3 ч. л.; резаный имбирь — полкорешка; мускатный орех — на кончике ножа; лимон — несколько долек. Нагреть сок примерно до 70 градусов, добавить специи и лимон, дать настояться 15-30 минут.

12 безалкогольных согревающих сапитков зимой, фото № 1

2. Безалкогольный сбитень.

Вода — 3 стакана; мед — 2 ст. л.; гвоздика — 0,2 г; корица — 0,3 г; сироп — по вкусу (брусничный или клюквенный). Разогреть воду. Мед смешать с остальными ингредиентами, добавить в воду, варить 20-25 минут на слабом огне, снимая пену. Процедить через марлю и разлить по чашкам.

12 безалкогольных согревающих сапитков зимой, фото № 2

3. Безалкогольный грег.

Мускатный орех — 1/2-1 шт.; цедра мандарина — 1 шт.; изюм — по вкусу; гвоздика — 5-6 звездочек; вода — 100 мл; сок красного винограда — 500 мл; корица – 2-4 палочки; сахар — по вкусу; яблочный сок — 400 мл; миндаль — по вкусу. Поставить воду на огонь, добавить пряности, довести до кипения, убавить огонь и влить сок. Нагревать на медленном огне, подсластить по вкусу. Дать настояться.

Перед подачей нагреть еще раз. Положить в бокал немного изюма и миндаля.

12 безалкогольных согревающих сапитков зимой, фото № 3

4. Горячий шоколад.

Молоко — 500 мл; мука кукурузная — 1 ч. л.; шоколад черный 70% — 120 г; сахар — по вкусу. Подогреть молоко, добавить наломанный кусочками шоколад, помешивая, довести смесь до однородного состояния. Добавить сахар и загустить кукурузной мукой.

12 безалкогольных согревающих сапитков зимой, фото № 4

5. Чай масала.

Вода — 500 мл; молоко — 250 мл; черный чай — 1,5 ст. л.; кардамона — 2 шт.; черный перец — 2 горошины; бадьян — 1 звездочка; 2 целые гвоздики; семена фенхеля — 1/2 ч. л.; тертый имбирь — 1 ч. л.; щепотка тертого мускатного ореха; немного лепестков сухой розы. Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить

12 безалкогольных согревающих сапитков зимой, фото № 5

6. Безалкогольный грог.

Корица — 75 г; сахар — 100 г; лайм — 1 шт.; мята свежая — 4 пучка; перец черный душистый горошком 5 шт.; кипяток — 300 мл; зеленые яблоки — 1 шт.; лимоны — 1 шт. Лимон и лайм нарезать, положить в кастрюлю, засыпать корицей и сахаром, добавить перец и мяту, залить все кипятком, добавить резаное яблоко, помешивая, дождаться, пока вода приобретет коричнево-бордовый цвет. Дождаться кипения на медленном огне, оставить на 15 минут в теплом месте.

12 безалкогольных согревающих сапитков зимой, фото № 6

7. Напиток из апельсина и корицы.

Апельсин — 1 шт.; корица — 2 палочки; вода — 1 л. Дольки апельсина и корицу добавить в литр горячей воды, хорошо перемешать, оставить примерно на 8 часов. Перед подачей разогревать.

12 безалкогольных согревающих сапитков зимой, фото № 7

8. Настой шиповника.

Сухие плоды шиповника (2-3 ст. л. на литр воды ) залить кипятком и оставить настаиваться в термосе на ночь. Перед употреблением процедить.

12 безалкогольных согревающих сапитков зимой, фото № 8

9. Теплый молочный коктейль.

Молоко — 500 мл; бананы — 3 шт.; персик — 1 шт.; молотая корица — 1,5 ч. л.;молотый мускатный орех — 0,5 ч. л. Молоко вскипятить и дать слегка остыть. Взбить бананы с корицей в блендере с добавлением небольшого количества молока и мёда. К полученному пюре добавить персик и снова взбить до образования однородной массы. Долить к фруктовому пюре оставшееся горячее молоко и взбить коктейль.

10. Горячий лимонад.

Вода — 800 мл; лимонный сироп — 100 мл; малиновый сироп — 100 мл;мёд — 2-3 ст. л.; лимон — 1 шт. Воду нагреть примерно до 70 градусов, добавить сиропы и мёд, всё перемешать. Подавать в нагретых бокалах с долькой лимона.

12 безалкогольных согревающих сапитков зимой, фото № 9

11. Чай с имбирем и клубникой.

Имбирный корень — 8 см; черный чай — 5 г; лимон — 1 шт.; клубника — 50 г (подойдет замороженная). Очистить имбирь, нарезать пластинами. Залить чай литром воды, довести до кипения, процедить, добавить имбирь. Дать настояться в течение 20 минут. Добавить клубнику и сок лимона.

12 безалкогольных согревающих сапитков зимой, фото № 10

12. Чай с липой.

Кипяток — 1 л; сушёные цветки липы — 30 г; мёд по вкусу. Залить цветки липы кипятком на 10-15 минут, процедить и добавить мёд. Пить тёплым, как обычный чай.

Источник: www.livemaster.ru

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Новогодняя вечеринка станет незабываемой, если вместо сока или лимонада приготовить для гостей коктейли. Так как алкоголь в них участвовать не будет, такие напитки можно детям, беременным женщинам и ответственным водителям. Хотя, и другие гости будут не прочь утолить жажду интересным коктейлем.

Безалкогольный коктейль «Эгг Ног»

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Этот напиток часто готовят на рождественские праздники в англоязычных странах. Коктейль отличается не только интересным вкусом, но и видом. В составе сырые яйца. Так как их нужно будет хорошо взбить, без миксера не обойтись. Можно это сделать и обычным венчиком, но процесс может затянуться.

Ингредиенты

  • 200 г вишневого сока;
  • 200 г виноградного сока;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • сахар по вкусу;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

  1. Отделяем яичные желтки от белков в разные миски. Сразу берем посуду большого размера. Так как яйца используются в сыром виде, обязательно промываем, уделяем внимание их свежести.
  2. Миксером взбиваем до пышной пены белки. Добавляем к ним вишневый сок, размешиваем. Если напиток кислый, то по вкусу добавляем сахар или мед.
  3. Переносим миксер к желткам и также взбиваем до пенки. К ним заливаем ананасовый сок. Сахар также по вкусу.
  4. Лимон очистить и порезать кубиками, убрать косточки. Разложить цитрус по бокалам. Желательно использовать прозрачные фужеры, коктейль очень красиво выглядит.
  5. Разливаем на лимоны вишневую смесь с белком, а затем желтки с ананасом. Их выкладываем аккуратно ложкой. Украшаем коктейль мятой.

Можно готовить новогодний коктейль и с другими видами сока, но стараемся сочетать светлые и яркие напитки.

Новогодний коктейль «Оранжевое настроение»

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Этот напиток не только очень вкусный и ароматный, но и полезный. В нем содержится много витаминов. Употреблять можно в холодном или в теплом виде. Чтобы из моркови получилось отжать сок, выбираем свежие корнеплоды.

Ингредиенты

  • 8 мандаринов;
  • 3 моркови;
  • 7 леденцов «Барбарис»;
  • дольки апельсина;
  • лед по желанию.

Способ приготовления

  1. Освободить леденцы от этикеток, сложить в кастрюлю и залить половиной стакана кипятка. Оставить для растворения. Если времени мало или просто хочется ускорить процесс, то подогреваем.
  2. Очищаем мандарины, отжимаем сок. Также очищаем морковку. Пропускаем через соковыжималку. Можно все это сразу смешать.
  3. Добавляем к сокам сироп из леденцов, размешиваем и пробуем. По желанию можно добавить кислоты (лимонный сок) или сладости (мед, сахар).
  4. Разливаем коктейль в бокалы. Для прохладительного коктейля добавляем лед. Украшаем долькой апельсина.

Если не удалось купить леденцы «Барбарис», то можно использовать другие подобные виды, но без начинки, желательно ознакомиться с составом конфет.

Коктейль с мороженым «Танец»

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Для такого напитка понадобится шоколадное мороженое, но можно использовать и пломбир. Коктейль готовится просто и быстро блендером. Для оформления нужна кокосовая стружка, лучше брать белого цвета. Получится имитация снега.

Ингредиенты

  • 400 г мороженого;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 100 г тертого шоколада;
  • 250 мл молока.

Способ приготовления

  1. Начинаем приготовление с бокалов. Наливаем в одну миску сок апельсина или любой другой напиток. В другую посудину отправляем кокосовую стружку. Смачиваем края бокалов, обсыпаем стружкой, оставляем.
  2. В блендер погружаем тертый шоколад, порезанное мороженое и молоко. Взбиваем все вместе 30-40 секунд. Проверяем на однородность, пробуем.
  3. Аккуратно разливаем напиток в бокалы, стараясь не затрагивать украшенный край. Вставляем широкую трубочку для коктейля и сразу подаем к столу.

Для украшения бокалов можно использовать не только кокосовую стружку, но и обычный сахар. Только выбираем крупный песок.

Безалкогольный глинтвейн «Новогоднее чудо»

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Глинтвейн – чудесный коктейль, который можно приготовить в безалкогольном варианте. В данном рецепте используется виноградный сок. Иногда его заменяют другими видами. Отлично сочетается с цитрусами яблочный и гранатовый сок. Обязательные компоненты – пряности.

Из этого количества продуктов получится четыре большие порции напитка.

Ингредиенты

  • 1,5 л виноградного сока;
  • 2 гвоздики;
  • 1 лимон;
  • 2 шт. аниса;
  • 1 апельсин;
  • 2 шт. корицы;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления

  1. Выливаем виноградный сок в кастрюльку, ставим нагреваться, но ни в коем случае не даем закипеть, внимательно следим, никуда не отходим.
  2. Промываем цитрусы. Нарезаем апельсин и лимон кружочками. Желательно сразу убирать косточки. Добавляем кусочки в горячий сок. Прибавляем огонь.
  3. Сразу выкладываем все пряности, палочки корицы можно разломать или бросить целиком.
  4. Как только сок начнет испаряться, но еще не закипел, снижаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю.
  5. Томим безалкогольный глинтвейн на маленьком огне от 20 до 40 минут. Можно иногда открывать, размешивать.
  6. Снимаем кастрюльку с плиты и даем напитку настояться еще полчаса. Можно укутать, чтобы он не остыл. Разливаем по кружкам.

Если какие-то из пряностей не нравятся, то можно их исключить либо сократить количество пополам или в три раза. Сахар в данном рецепте отсутствует, так как его много в виноградном соке. Если за основу берется кислый напиток, то можно добавить по вкусу, еще лучше ввести мед.

Коктейль для новогоднего стола «Пина Колада»

Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов

Нежный, приятный на вкус и известный во всем мире коктейль «Пина Колада» отлично подходит для праздничного стола. Для приготовления потребуются сливки, выбираем небольшую жирность.

Ингредиенты

  • 250 мл кокосового молока;
  • 800 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 900 мл ананасового сока;
  • лед.

Способ приготовления

  1. В миску или в удобную для взбивания кастрюльку выливаем сливки, сок ананаса, сахар и кокосовое молоко.
  2. Погружаем миксер, взбиваем минутку до однородности и легкой пенки. Разливаем коктейль в бокалы, добавляем по 3-5 кубиков льда.

Это лишь один из вариантов безалкогольного коктейля. Иногда его готовят с кокосовым сиропом или сливками, мороженым, сгущенкой, смесью тропических соков. В любом случае, все эти рецепты имеют право на существование, их можно приготовить к праздничному столу.

Older Posts

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru