В новогодние праздники традиционные блюда и напитки могут надоесть. В таком случае можно поэкспериментировать и приготовить что-нибудь необычное и вкусное, не прилагая огромных усилий. Специально к праздникам собрали для вас несколько рецептов безалкогольных коктейлей.
27 декабря 2022
Сангрия
Классический испанский коктейль с добавлением фруктов должен понравиться практически каждому за праздничным столом.
Фрукты на ваш выбор нужно нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они пустили сок. Затем залить безалкогольным красным вином в большой емкости и добавить сахар. Охладить в холодильнике 1-2 часа. Разлить по бокалам со льдом и минеральной водой.
Утро во фьордах
Бар-шеф White Rabbit Family Давид Стеньшин («Лучший бармен России» в 2019 году по версии Diageo Reserve World Class) вместе с брендом Hoegaarden 0,0 разработали рецепт яркого безалкогольного коктейля с изысканным вкусом, который отлично дополнит праздничную атмосферу.
Смешайте 300 мл бланша, 25 мл пряного сиропа и столько же варенья из инжира. Тщательно перемешайте, перелейте в бокал, наполненный льдом, и украсьте палочкой корицы или бадьяном.
Кир Рояль
Пожалуй, самый простой рецепт коктейля, названного в честь французского священника Феликса Кира. Идеальный вариант для праздничного застолья (читайте также: Что категорически нельзя подавать на новогодний стол в этом году — иначе удача от вас отвернется).
Для приготовления понадобится 20 мл сиропа черной смородины, который нужно залить безалкогольным игристым вином и тщательно размешать коктейльной ложкой.
Беллини
Напиток венецианского происхождения порадует своим сладким фруктовым вкусом.
В стакан заливаем 20 мл персикового пюре уже с сахаром, 10 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл безалкогольного шампанского. Добавляем четыре кубика льда и перемешиваем. Через ситечко переливаем в бокал и до краев доливаем шампанское.
Мимоза
Еще один классический коктейль с безалкогольным игристым, который достаточно прост в приготовлении, и обладает изысканным вкусом.
Для приготовления нужно выжать апельсин и залить 90 мл апельсинового сока со льдом. Затем нужно долить шампанское и перемешать. Добавить кусочек цедры апельсина и украсить бокал долькой апельсина (читайте также: Диетолог рассказал, можно ли есть апельсины на ночь).
Материалы по теме
Сегодня читают
Роскошь за гранью приличия: как выглядит загородный дом Льва Лещенко
Как выглядит самая красивая актриса России по мнению пластического хирурга — а вы согласны с ним?
Уснувшая в СССР: история женщины, которая проспала 20 лет — угадайте, что она сказала после пробуждения
«Вдовий горбик»: 5 звезд, у которых выросла странная холка — на это грустно смотреть
Битва за любовь к себе: что принесёт каждому знаку зодиака огненное Полнолуние во Льве 5 февраля
- О проекте
- Реклама
- Медиакит
- Пользовательское соглашение
- Условия проведения конкурсов
- Политика использования cookie-файлов
- Техподдержка
Сетевое издание WDAY.RU
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-83683, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12 августа 2022 г. 16+.
Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»
И.О. главного редактора: Юлия Владимировна Серикова
Copyright (с) ООО «Шкулёв Медиа Холдинг», 2023.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.wday.ru
12 безалкогольных согревающих сапитков зимой
Когда на улице зима и снегопад, хочется, чтобы не только дома было тепло, уютно и пахло чем-нибудь вкусным, но и на душе. И чтобы было полезно! Предлагаю Вашему вниманию 12 рецептов вкусных, согревающих напитков:
1. Безалкогольный глинтвейн.
Виноградный сок — 1 л; клюквенный сок — 200-300 мл; кардамон молотый — 1/3 ч. л.; бадьян — 2 звездочки; гвоздика — 5-6 стручков; корица — 1/3 ч. л.; резаный имбирь — полкорешка; мускатный орех — на кончике ножа; лимон — несколько долек. Нагреть сок примерно до 70 градусов, добавить специи и лимон, дать настояться 15-30 минут.
2. Безалкогольный сбитень.
Вода — 3 стакана; мед — 2 ст. л.; гвоздика — 0,2 г; корица — 0,3 г; сироп — по вкусу (брусничный или клюквенный). Разогреть воду. Мед смешать с остальными ингредиентами, добавить в воду, варить 20-25 минут на слабом огне, снимая пену. Процедить через марлю и разлить по чашкам.
3. Безалкогольный грег.
Мускатный орех — 1/2-1 шт.; цедра мандарина — 1 шт.; изюм — по вкусу; гвоздика — 5-6 звездочек; вода — 100 мл; сок красного винограда — 500 мл; корица – 2-4 палочки; сахар — по вкусу; яблочный сок — 400 мл; миндаль — по вкусу. Поставить воду на огонь, добавить пряности, довести до кипения, убавить огонь и влить сок. Нагревать на медленном огне, подсластить по вкусу. Дать настояться.
Перед подачей нагреть еще раз. Положить в бокал немного изюма и миндаля.
4. Горячий шоколад.
Молоко — 500 мл; мука кукурузная — 1 ч. л.; шоколад черный 70% — 120 г; сахар — по вкусу. Подогреть молоко, добавить наломанный кусочками шоколад, помешивая, довести смесь до однородного состояния. Добавить сахар и загустить кукурузной мукой.
5. Чай масала.
Вода — 500 мл; молоко — 250 мл; черный чай — 1,5 ст. л.; кардамона — 2 шт.; черный перец — 2 горошины; бадьян — 1 звездочка; 2 целые гвоздики; семена фенхеля — 1/2 ч. л.; тертый имбирь — 1 ч. л.; щепотка тертого мускатного ореха; немного лепестков сухой розы. Все специи размолоть и смешать. Довести до кипения в одной емкости чай, воду и молоко. Выключить огонь и добавить смесь специй. Оставить настаиваться 10-15 минут. Процедить
6. Безалкогольный грог.
Корица — 75 г; сахар — 100 г; лайм — 1 шт.; мята свежая — 4 пучка; перец черный душистый горошком 5 шт.; кипяток — 300 мл; зеленые яблоки — 1 шт.; лимоны — 1 шт. Лимон и лайм нарезать, положить в кастрюлю, засыпать корицей и сахаром, добавить перец и мяту, залить все кипятком, добавить резаное яблоко, помешивая, дождаться, пока вода приобретет коричнево-бордовый цвет. Дождаться кипения на медленном огне, оставить на 15 минут в теплом месте.
7. Напиток из апельсина и корицы.
Апельсин — 1 шт.; корица — 2 палочки; вода — 1 л. Дольки апельсина и корицу добавить в литр горячей воды, хорошо перемешать, оставить примерно на 8 часов. Перед подачей разогревать.
8. Настой шиповника.
Сухие плоды шиповника (2-3 ст. л. на литр воды ) залить кипятком и оставить настаиваться в термосе на ночь. Перед употреблением процедить.
9. Теплый молочный коктейль.
Молоко — 500 мл; бананы — 3 шт.; персик — 1 шт.; молотая корица — 1,5 ч. л.;молотый мускатный орех — 0,5 ч. л. Молоко вскипятить и дать слегка остыть. Взбить бананы с корицей в блендере с добавлением небольшого количества молока и мёда. К полученному пюре добавить персик и снова взбить до образования однородной массы. Долить к фруктовому пюре оставшееся горячее молоко и взбить коктейль.
10. Горячий лимонад.
Вода — 800 мл; лимонный сироп — 100 мл; малиновый сироп — 100 мл;мёд — 2-3 ст. л.; лимон — 1 шт. Воду нагреть примерно до 70 градусов, добавить сиропы и мёд, всё перемешать. Подавать в нагретых бокалах с долькой лимона.
11. Чай с имбирем и клубникой.
Имбирный корень — 8 см; черный чай — 5 г; лимон — 1 шт.; клубника — 50 г (подойдет замороженная). Очистить имбирь, нарезать пластинами. Залить чай литром воды, довести до кипения, процедить, добавить имбирь. Дать настояться в течение 20 минут. Добавить клубнику и сок лимона.
12. Чай с липой.
Кипяток — 1 л; сушёные цветки липы — 30 г; мёд по вкусу. Залить цветки липы кипятком на 10-15 минут, процедить и добавить мёд. Пить тёплым, как обычный чай.
Источник: www.livemaster.ru
Безалкогольные новогодние коктейли: ТОП-5 рецептов и вариантов
Новогодняя вечеринка станет незабываемой, если вместо сока или лимонада приготовить для гостей коктейли. Так как алкоголь в них участвовать не будет, такие напитки можно детям, беременным женщинам и ответственным водителям. Хотя, и другие гости будут не прочь утолить жажду интересным коктейлем.
Безалкогольный коктейль «Эгг Ног»
Этот напиток часто готовят на рождественские праздники в англоязычных странах. Коктейль отличается не только интересным вкусом, но и видом. В составе сырые яйца. Так как их нужно будет хорошо взбить, без миксера не обойтись. Можно это сделать и обычным венчиком, но процесс может затянуться.
Ингредиенты
- 200 г вишневого сока;
- 200 г виноградного сока;
- 2 яйца;
- лимон;
- сахар по вкусу;
- мята для украшения.
Способ приготовления
- Отделяем яичные желтки от белков в разные миски. Сразу берем посуду большого размера. Так как яйца используются в сыром виде, обязательно промываем, уделяем внимание их свежести.
- Миксером взбиваем до пышной пены белки. Добавляем к ним вишневый сок, размешиваем. Если напиток кислый, то по вкусу добавляем сахар или мед.
- Переносим миксер к желткам и также взбиваем до пенки. К ним заливаем ананасовый сок. Сахар также по вкусу.
- Лимон очистить и порезать кубиками, убрать косточки. Разложить цитрус по бокалам. Желательно использовать прозрачные фужеры, коктейль очень красиво выглядит.
- Разливаем на лимоны вишневую смесь с белком, а затем желтки с ананасом. Их выкладываем аккуратно ложкой. Украшаем коктейль мятой.
Можно готовить новогодний коктейль и с другими видами сока, но стараемся сочетать светлые и яркие напитки.
Новогодний коктейль «Оранжевое настроение»
Этот напиток не только очень вкусный и ароматный, но и полезный. В нем содержится много витаминов. Употреблять можно в холодном или в теплом виде. Чтобы из моркови получилось отжать сок, выбираем свежие корнеплоды.
Ингредиенты
- 8 мандаринов;
- 3 моркови;
- 7 леденцов «Барбарис»;
- дольки апельсина;
- лед по желанию.
Способ приготовления
- Освободить леденцы от этикеток, сложить в кастрюлю и залить половиной стакана кипятка. Оставить для растворения. Если времени мало или просто хочется ускорить процесс, то подогреваем.
- Очищаем мандарины, отжимаем сок. Также очищаем морковку. Пропускаем через соковыжималку. Можно все это сразу смешать.
- Добавляем к сокам сироп из леденцов, размешиваем и пробуем. По желанию можно добавить кислоты (лимонный сок) или сладости (мед, сахар).
- Разливаем коктейль в бокалы. Для прохладительного коктейля добавляем лед. Украшаем долькой апельсина.
Если не удалось купить леденцы «Барбарис», то можно использовать другие подобные виды, но без начинки, желательно ознакомиться с составом конфет.
Коктейль с мороженым «Танец»
Для такого напитка понадобится шоколадное мороженое, но можно использовать и пломбир. Коктейль готовится просто и быстро блендером. Для оформления нужна кокосовая стружка, лучше брать белого цвета. Получится имитация снега.
Ингредиенты
- 400 г мороженого;
- 20 г кокосовой стружки;
- 30 мл апельсинового сока;
- 100 г тертого шоколада;
- 250 мл молока.
Способ приготовления
- Начинаем приготовление с бокалов. Наливаем в одну миску сок апельсина или любой другой напиток. В другую посудину отправляем кокосовую стружку. Смачиваем края бокалов, обсыпаем стружкой, оставляем.
- В блендер погружаем тертый шоколад, порезанное мороженое и молоко. Взбиваем все вместе 30-40 секунд. Проверяем на однородность, пробуем.
- Аккуратно разливаем напиток в бокалы, стараясь не затрагивать украшенный край. Вставляем широкую трубочку для коктейля и сразу подаем к столу.
Для украшения бокалов можно использовать не только кокосовую стружку, но и обычный сахар. Только выбираем крупный песок.
Безалкогольный глинтвейн «Новогоднее чудо»
Глинтвейн – чудесный коктейль, который можно приготовить в безалкогольном варианте. В данном рецепте используется виноградный сок. Иногда его заменяют другими видами. Отлично сочетается с цитрусами яблочный и гранатовый сок. Обязательные компоненты – пряности.
Из этого количества продуктов получится четыре большие порции напитка.
Ингредиенты
- 1,5 л виноградного сока;
- 2 гвоздики;
- 1 лимон;
- 2 шт. аниса;
- 1 апельсин;
- 2 шт. корицы;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления
- Выливаем виноградный сок в кастрюльку, ставим нагреваться, но ни в коем случае не даем закипеть, внимательно следим, никуда не отходим.
- Промываем цитрусы. Нарезаем апельсин и лимон кружочками. Желательно сразу убирать косточки. Добавляем кусочки в горячий сок. Прибавляем огонь.
- Сразу выкладываем все пряности, палочки корицы можно разломать или бросить целиком.
- Как только сок начнет испаряться, но еще не закипел, снижаем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю.
- Томим безалкогольный глинтвейн на маленьком огне от 20 до 40 минут. Можно иногда открывать, размешивать.
- Снимаем кастрюльку с плиты и даем напитку настояться еще полчаса. Можно укутать, чтобы он не остыл. Разливаем по кружкам.
Если какие-то из пряностей не нравятся, то можно их исключить либо сократить количество пополам или в три раза. Сахар в данном рецепте отсутствует, так как его много в виноградном соке. Если за основу берется кислый напиток, то можно добавить по вкусу, еще лучше ввести мед.
Коктейль для новогоднего стола «Пина Колада»
Нежный, приятный на вкус и известный во всем мире коктейль «Пина Колада» отлично подходит для праздничного стола. Для приготовления потребуются сливки, выбираем небольшую жирность.
Ингредиенты
- 250 мл кокосового молока;
- 800 мл сливок;
- 150 г сахара;
- 900 мл ананасового сока;
- лед.
Способ приготовления
- В миску или в удобную для взбивания кастрюльку выливаем сливки, сок ананаса, сахар и кокосовое молоко.
- Погружаем миксер, взбиваем минутку до однородности и легкой пенки. Разливаем коктейль в бокалы, добавляем по 3-5 кубиков льда.
Это лишь один из вариантов безалкогольного коктейля. Иногда его готовят с кокосовым сиропом или сливками, мороженым, сгущенкой, смесью тропических соков. В любом случае, все эти рецепты имеют право на существование, их можно приготовить к праздничному столу.
Older Posts
Источник: zhenskoe-mnenie.ru