Горячий шоковейн
Состав коктейля
- шоколад молочный — 100 г
- молоко жирностью 6% — 200мл
- вино крепленое — 1 бутылка
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 2 бутона
- перец душистый — 5 горошин
Посуда
жаропрочный бокал или чашка
Технология приготовления
Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения, уварить примерно до 1/3 первоначального объема. Снять с огня, специи удалить. Шоколад натереть на терке. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком. Продолжая взбивать, влить выпаренное вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам. Подавать горячим.
Оставьте комментарий!