Мартини-Драй
Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия, а не в честь известной марки вермута. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют «пятьдесят на пятьдесят», а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.
Состав коктейля
- джин
- белый сухой вермут
Посуда
коктейльная рюмка
Технология приготовления
Готовят в стакане для смешивания или в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизаной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры.
Оставьте комментарий!