Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Видео, История алкоголя, Чай 17.02.2009

Как правильно заваривать зелёный чай

Видео

Правильное заваривание чая способно дать нам максимум пользы и наслаждения от употребления этого напитка.

Зеленый чай, дарит нам не только наслаждение ароматом и вкусом, но является лекарственным препаратом. Зеленый чай благоприятно влияет на все системы и органы человека, действует мягко и безвредно, стимулирует иммунную систему, помогает бороться с ожирением, предотвращает сердечно-сосудистые, почечные заболевания. Кроме того, зеленый чай благоприятно влияет на сексуальную активность, снимает спазмы сосудов головного мозга, избавляет от депрессивных состояний.

Тонизирующее действие чая вязано с наличием кофеина, причем его концентрация в чайном листе выше, чем в кофе, а действие более мягкое, и связано с сочетанием кофеина с танином (вещество, стимулирующее умственную и физическую работоспособность). Кроме того, чайный кофеин не накапливается и не задерживается в организме человека даже при очень частом употреблении чая. Помимо кофеина в состав зеленого чая входят алкалоиды, которые обладают сосудорасширяющим и мочегонным действием.

В зеленом чае содержится более 300 различных веществ — углеводы, белки, микроэлементы, витамины С1, В1, В2, ВЗ, В5, К, Р. Кроме того, зеленый чай содержит кальций, магний, железо, марганец, натрий, кремний, фосфор и его соединения.

Итак, как же правильно заваривать зеленый чай?

Для  зеленого, желтого или улунского (сине-зеленого) чаев берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Поскольку чайный лист бывает разный по объему, то сильно скрученный (например, Те Гуанинь “Железная ботхисаттва Гуаньинь”) или плоский чай (например, Си Ху Лун Цзин, “Колодец дракона с западного озера”) должен занимать не более четверти – трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао (“Большой красный халат”), тогда можно насыпать полный или почти полный чайник.

Чай должен завариваться только хорошей – мягкой и легкой – водой. Лучше всего брать воду из родника. Фильтрованная вода не годится. Из покупных лучше всего – “Шишкин лес”. Заваривается чай водой в 85-90 градусов. Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос.

В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком.

Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 5-20 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 – 10 раз, пока чай “не уйдет”. Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания.

УЛУНСКИЕ ЧАИ (Те Гуаньинь, Да Хун Бао, Сян Пин Ван Жэнь Шэнь – со вкусом женьшеня, Най Сян Цзинь Сюань – с молочным ароматом).

Заливается чай кипятком и сразу же – немедленно сливается в чахай. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду – чашки. Потом заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. И так можно и нужно заливать воду до 15-20 раз. В этом состоит суть китайского чаепития: “Выпил – долей, долил – выпей”.

Главное в чае – не заваривать слишком крепко и сливать быстрее, чтобы чай не перестаивал и не горчил.

Легенда

Однажды в 2737 году до н.э. китайский император Шэнь Нун заметил в своей чашке несколько засохших листков. Он хотел было выкинуть их и налить новой воды, но его удивил золотистый цвет жидкости и приятный незнакомый аромат, а когда же император, решившись попробовать, выпил настой – почувствовал прилив сил и отличное настроение. Он приказал культивировать растение и с тех пор использовал его, как лекарство для придания сил и улучшения самочувствия, а в знак уважения дарил его своим подданным. Конечно, в давние времена это был несколько другой напиток, чем мы привыкли употреблять сейчас. В разные эпохи были разные методы сбора и приготовления чая, но все же его целебные свойства были замечены очень давно и до сих пор чай не теряет присущих ему качеств, а ученые делают все больше и больше открытий на основе этого напитка.

Китайские телефоны от компании DragonMart - качественные мобильные телефоны по ценам от просто доступных до очень низких.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 4, средняя оценка: 4.75 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>