Мей Тей Суизл
Состав коктейля
- 38мл темного рома «Майер»
- 25мл белого рома
- 12мл Кюрасао «Трипл сек»
- 25мл грейпфрутового сока
- сок из 1/2 лайма
- 6мл миндального сиропа
- 1 дэш горькой настойки «Ангостура»
- 1 дэш ликера «Перно»
Посуда
высокая коктейльная рюмка
Технология приготовления
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный измельченным льдом, добавить кожуру от выдавленного лайма и быстро размешать. Украшение: ломтик ананаса и веточка мяты.
История
Суизлы (Swizzle) возникли в Вест-Индии и впервые были упомянуты одним из путешественников в 1813 году. Их готовят из спиртного напитка, сока лайма, сахарного сиропа или ликера, измельченного льда и иногда добавляют содовую воду. Раньше в них добавляли другие ингредиенты, например, использовались фруктовые соки в небольших количествах, только чтобы придать цвет или тонкий фруктовый вкус, но в настоящее время можно добавлять, что нравится и как нравится. Напитки «суизл» обязательно надо хорошо размешивать специальной палочкой с отростками (Swizzle stick).
Оставьте комментарий!