Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 26.09.2009

Ханки-панки

Великолепный вечерний коктейль, в котором все прекрасно сбалансировано – сухость и ботаничность джина, сладость и пряность вермута, горечь и сложность Ферне-Бранки. Этот коктейль мне хочется сравнить с редким драгоценным камнем, настоящим сокровищем. Этот коктейль вряд ли станет хитом, но всегда найдет любителя или энтузиаста. Мне кажется этот коктейль даже может стать товарищем, который скрасит не один долгий осенний вечер.

Состав коктейля

  • джин – 50 мл
  • красный сладкий вермут – 20 мл
  • Ферне-Бранка – 8 мл

Посуда

Коктейльный бокал

Технология приготовления

Компоненты смешать в коктейльном бокале, украсить кожурой апельсина.

История коктейля

Коктейль Hanky Panky (наиболее уместным переводом этой идиомы в данном случае является устойчивое словосочетание “фокус-покус”, кое я не стану употреблять в дальнейшем в виду его неблагозвучности), так вот коктейль Hanky Panky обладает всеми достоинствами настоящего. Он имеет странное, эксцентричное и двусмысленное название, историю, знаменитость, а главное – простой и элегантный состав в классическом ароматическом стиле – крепкий алкоголь, вермут, биттер. По большому счету коктейль Hanky Panky – это вариация знаменитого Сладкого Мартини, в котором вместо апельсинового биттера используется Ферне-Бранка. Она-то и делает этот коктейль.

История коктейля Hanky Panky связана прежде всего с именем Ады Колеман – знаметого бармена (была бы посредственностью, называли бы презрительно- сексистски “барменшей”, ну а так, язык не поворачивается) легендарного Американского Бара отеля Савой. Второй исторический участник – лондонский драматический актер Чарльз Хоутри, для которого этот коктейль собственно и был придуман в 1920 году и который дал ему название, выкрикнув [в лучших традициях!] что-то типа “вот это фокус-покус!!!” (”By Jove! That is the real hanky-panky!“). Исторически верная версия, состоящая из равных частей джина и вермута с 2 деш Ферне-Бранки была увековечена в знаменитой “Савойской книге коктейлей” Гарри Крэдока.

Сегодня мы пьем редкий, практически исчезающий коктейль, Hanky Panky в несколько усовершенствованной редакции Джона Джертсена (John Gertsen).

За находку благодарим  Науку пить, не испытывая жажды

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 1, средняя оценка: 5.00 из 5):

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>