Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки – мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Pub crawl 05.01.2010

Жигулевское пиво – классика с советских времен

Всем известно Жигулевское пиво. Эта марка пива была самой популярной в советские времена, и остается очень популярной сегодня. Даже многие пабы Москвы имеют в ассортименте Жигулевское пиво

Современные спорт бары Москвы и советские пивбары – что у них общего? «Это общественные заведения, где продавали и продают пиво» – скажете вы, и будете правы. Мы дополним: не только пиво, а Жигулевское пиво. Эта марка пива была самой популярной в советские времена, и остается очень популярной сегодня. Даже многие пабы Москвы имеют в ассортименте Жигулевское пиво, хотя паб – это заведение в ирландском или шотландском силе, в котором продают в основном такие марки как Guinness, Kilkenny или Harp Lager. Но, если даже в пабах продается Жигулевское пиво, это значит, что есть любители, которые предпочитают его импортным сортам. Они приходят в паб ради уютной атмосферы, но пить предпочитают пиво любимой российской марки – «Жигулевское».

Расскажем об этом замечательном пиве подробнее:
История Жигулевского пива началась в 1879 году, когда австриец Филипп фон Вакано организовал в Самаре небольшое пивное производство. В 1881 году был открыт небольшой заводик, который произвел в этом же году 75 тысяч ведер напитка. На заводе в 1912 году выпускалось, в числе прочих сортов, и пиво «Жигули», которое очень полюбилось народу. Это вкусное пиво удостоилось в 1936 году наивысшей оценки на всесоюзной пивной дегустации, и получило то название, под котором мы его знаем теперь: «Жигулевское».

В Советском Союзе Жигулевское пиво продавалось в бутылках и на разлив, в магазинах и из стоящих на улице больших бочек. Советские пивбары продавали в основном это пиво, оно было вне конкуренции, хотя пивоваренные заводы выпускали и другие неплохие марки, такие как «Золотой колос» или «Русь».
Сейчас, несмотря на большой ассортимент разнообразных марок пива, «Жигулевское» почти не сдало своих позиций, и уверенно держится в десятке самых популярных марок пива в России. И это несмотря на то, что в страну пришли очень сильные бренды, предлагающие действительно вкусный напиток, да и отечественные производители выпускают хорошие продукты.

В чем же секрет популярности «Жигулевского»? Прежде всего, в том, что название «Жигулевское» вызывает ностальгические воспоминания у любителей пива постарше, помнящих пивбары, оформление советских бутылок и вкус пива, который остался практически неизменным. А еще в том, что это пиво очень вкусное, изготовляемое из качественного сырья, но, благодаря сравнительно недорогому производству, дешевое.
Очень хорошо, что у людей есть возможность выпить Жигулевского пива не только дома, но и посидеть с кружкой в баре или пабе. В барах уютно, можно посидеть вдвоем, втроем или большой компанией. Спорт бары Москвы – это заведения, оформленные в ярком «спортивном» стиле, где обычно много народу, царит азарт и шумная, но благожелательная атмосфера. Под пиво там можно посмотреть спортивные соревнования, которые показывают на большом телевизоре, поболеть за любимую команду, пообщаться с единомышленниками.

Пабы Москвы – это заведения несколько иного рода, чем спортбары, но тоже очень интересные и заслуживающие того, чтобы посещать их время от времени. Здесь чаще всего играет веселая музыка той страны, в стилистике которой оформлен паб, но могут звучать и просто приятные мелодии. Собственно, стилистикой пабы и отличаются от баров, а еще в пабах часто предлагают вкусные и сытные блюда.

В сущности, бары и пабы Москвы, как и другие заведения, в которых продают пиво, для того и созданы, чтобы люди могли встретиться с друзьями, пообщаться, послушать музыку, отдохнуть или отпраздновать какое-то радостное событие. А спорт бары Москвы собирают людей, которые интересуются спортом – здесь они могут приятно провести время в компании единомышленников. Не важно, какой именно тип заведений вы выберете, главное, что сейчас каждый может найти место отдыха себе по душе, и проводить там время с бокалом или кружкой любимого Жигулевского пива.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосовало: 2, средняя оценка: 3.00 из 5):

Комменатрии (2) »

  • Петр said:

    О чем здесь написано? О пабах Москвы? Я вообще ни разу в ларьке не видел “Жигулевского” с конца 80-х !!! Конечно, на аукционе или на Марсе где-нибудь все можно достать, но обычные “попутные” ларьки и маркеты завалены одними и теми же сортами, “Жигулевского” нет нигде. Как по ТВ одни и те же рожи, так и с любыми товарами в России …
    Я вот скучаю по “Жигулевскому” ….

  • funkyshot (author) said:

    «Жигулевское» сейчас многие делают. Например, «Балтика». Разумеется, это не то «жигулевское», которое совковое. Я сам очень большой любитель пива, но, к сожалению, сейчас его практически не пью. То, что делают у нас – не пиво. С двух бутылок я пьян и голова иногда болит. В то время как вискаря могу поллитра в одно лицо – и ни в одном глазу. Иногда попиваю чешское – пахнет пивом, на вкус как пиво, в голову не ударяет. Но срок хранения в год… Я передать не могу, как я скучаю по «тому» жигулевскому и «ячменному колосу».

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>