Акапулько
Это один из немногих коктейлей, которые изменились с годами со времени изобретения. Раньше он всегда был основан на роме и не включал никакого фруктового сока. В наше время его все чаще готовят с текилой.
Состав коктейля
- белый ром — 4 части
- трипл сек — 1 часть
- сок лайма — 1 часть
- сахарный сироп — 1 ч.л.
- яичный белок — 1 шт
- лед
Посуда
стакан пилснер
Украшение
веточка мяты
Технология приготовления
Вариант Акапулько клам диггер
Положить 4-6 кубиков льда в высокий тамблер. Плеснуть в стакан соус Табаско, урчестерширский соус и лимонный сок и влить 1 1/2 части белой текилы, 3 части томатного сока и 3 части сока моллюсков. Добавить 2 ч л соуса из хрена. Перемешать, украсить кусочком лайма и подавать с соломинкой.
Оставьте комментарий!