Что и как мы едим?
Китайцы говорят: все болезни ищи на дне своей тарелки. Мы сейчас не станем вдаваться в подробности диет, просто отметим факт: еда для нас важна никак не меньше, чем вода и воздух. При этом не стоит сводить процесс еды к элементарному пищеварению. Это не только ферментирование продуктов в желудке и всасывание минералов, витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Пища, приготовленная осмысленно и с любовью, может доставить наслаждение.
«Змей обольстил меня и я ела» (Библия, Бытие, глава 3) — первый в мире соблазн связан с пищей! Как бы не толковали толмачи Библию, Адам с Евой были изгнаны из рая за кулинарные пристрастия.
— одна из первых наук в мире. Человек, вряд ли это кто-то оспорит, сначала зажарил кусок мяса на костре, а уже потом устремил сытый взгляд в небо и задумался о движении звезд. И как любая наука, кулинария изобретает все новые и новые блюда. А человек, благодаря кулинарии, получает не только чувство сытости, но и удовольствие от вкусовых ощущений.
Оставьте комментарий!