Персиковый крюшон с шампанским и коньяком
Состав коктейля
- свежие персики — 8 шт.
- сахар — 200 гр.
- коньяк — 50 мл.
- апельчиновый сок — 50 мл.
- вино белое сухо столовое — 2 бут.
- шампанское — 1 бут.
Технология приготовления
персики разделить на половинки, вынуть косточки, нарезать мелкими кубиками и сложить в посуду. В идеале нужен трехлитровый стеклянный кувшин, но за неимением такового можно воспользоваться элементарной кастрюлей. К персикам добавить сахар, коньяк, апельсиновый сок и вино. Поставить на два-три часа в прохладное место. За это время два-три раза смесь перемешать. Перед самой подачей залить холодным шампанским и перемешать. К коктейлю можно подать печенье, , восточные сладости.
Оставьте комментарий!