Кофе по-грузински
Этот кофе с привкусом карамели и легким ароматом коньяка, скорее вечерний напиток. Не получится его сварить по-быстрому с утра. Тем более, что как бы ни было мизерно содержание алкоголя в напитке, оно все-таки есть, а пить с утра… Ну разве только в выходной?
Состав коктейля
- кофе
- коньяк или бренди — 10 мл
- сливки — 30 мл
- тертый шоколад
- сахар
Приготовить карамель из сахара. Одновременно сварить крепкий кофе. Карамель готовится следующим образом: сахар насыпается в посуду с толстым дном, ставится на медленный огонь. Когда он начнет таять, помешивать деревянной ложкой. Когда сахар растает весь и приобретет желто-коричневый цвет, добавить немного воды, размешать и перелить в чашки. Коньяк (или бренди) нагреть в соуснике и зажечь, вылить на карамель в чашках и залить приготовленным кофе. Сливки взбить, вылить в кофе. Посыпать тертым шоколадом.
Оставьте комментарий!