Улун
Слово «улун» в переводе с китайского означает «черный дракон». Также этот иероглиф обозначает состояние на пике жизненных сил. Этим красивым словом называют…чай. Не обычный, а (согласно китайской классификации) стоящий между зеленым и красным. Лист этого чая подвергается ферментации неравномерно – только края и часть поверхности. Уровень ферментации составляет сорок процентов. Благодаря этому улун великолепно сочетает в себе яркий аромат и нежность зеленого чая с терпкостью красного.
История чая насчитывает более трехсот лет. И именно используется китайцами при церемонии «высшее чайное мастерство». В домашних условиях при заварке «черного дракона» чайник заполняют на треть листом и заливают водой температурой около девяносто градусов. Лист при этом разворачивается и заполняет весь чайник. Разливают не настаивая. Приятного чаепития!
Оставьте комментарий!