Пунш «Плантатор»
Великолепный напиток, который освежит в тропическую жару, а в холода станет поставщиком витаминов ослабленному организму.
Честь открытия этого коктейля предписывают Фреду Л. Майерзу, открывшему в 1879 году завод по производству рома «Майерз Рам». На праздновании открытия завода, Фред угощал своих гостей смесью рома с соками, которую назвал «Пунш плантатора». Коктейль достаточно быстро завоевал популярность и даже стал официальным напитком нескольких баров на Ямайке.
Состав коктейля
- белый ром — 30 мл
- темный ром — 30 мл
- свежеотжатый сок лимона — 10 мл
- апельсиновый сок — 40 мл
- ананасовый сок — 80 мл
- гранатовый сироп (гренадин) — 5 мл
- лед
Посуда
бокал для коктейлей
Технология приготовления
положить в шейкер лед. Добавить соки, сироп и ром, хорошо встряхнуть. Заполнить на треть колотым льдом бокал для коктейлей, процедить в него напиток из шейкера. Украсить барной вишенкой, долькой ананаса, веточкой мяты. У этого коктейля несколько версий. Возможны как вариации компонентов коктейля, так и способов его приготовления. Иногда он взбалтывается в шейкере, иногда просто смешивается в стакане. Украшать его тоже можно любым фруктом, произрастающим на вашей плантации. Добрый старый колониализм 🙂
Оставьте комментарий!