Сапфирно-изумрудный физз
Видео
На международном конкурсе Гильдии Барменов США, организованном Bombay Sapphire и журналом GQ, этот коктейль от бармена Эндрю Мирабито (Andrew Mirabito) занял третье место. В настоящее время этот коктейль подается самим автором в Нью-Йоркском отеле Cooper Square. Кстати, Эндрю восемь лет был поваром, поэтому он любит добавлять в коктейли травы и даже овощи.
На создание сапфирно-изумрудного физза Эндрю сподвигло желание сделать нечто большее, чем простую комбинацию соков и сиропов. Bombay Sapphire имеет десять растительных ингредиентов, в том числе корень солодки из Китая. Добавить пыльцу фенхеля он решился всего за два дня перед началом соревнований. Итак, сапфирно-изумрудный физз
Ингредиенты
- огурец — 3 кусочка
- лимонный сок — 1/2 части
- сок лайма — 1/2 части
- нектар голубой агавы — 3/4 части
- свежий эстрагон — 1 пучок
- джин Bombay Sapphire — 1,5 части
- белок одного яйца
- анисовый ликер
Технология приготовления
Кусочки огурца и пучок эстрагона размять деревянным пестиком с соками лимона, лайма и нектаром голубой агавы. Добавить джин, яичный белок и хооршо встряхнуть со льдом в шейкере. Анисовым ликером ополоснуть бокал для коктейля, слить. Процедить в бокал содержимое шейкера, посыпать пыльцой фенхеля.
Оставьте комментарий!