Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки — мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Долгие 08.05.2011

Пунш из груши с пряностями

Метки: , имбирный ликер, , сок лимона

Груша — это не только сладкий сочный фрукт, но и великолепный ингредиент для различных блюд и коктейлей. Рецепт этого пунша достаточно сложен, но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты

  • пюре из запеченных груш — 200 грамм
  • джин Танкерей (Tanqueray) — 200 мл
  • имбирный ликер (King’s Ginger или Domaine de Canton) — 200 мл
  • коньяк (разумеется, чем лучше коньяк — тем лучше результат, но можно использовать и попроще) — 200 мл
  • свежеотжатый сок лимона — 100 мл
  • просекко (итальянское сухое игристое вино, за неимением которого вполне подойдет любое другое сухое игристое приемлемого качества вино) — 600 мл
  • лед, много льда

Украшение

груша, нарезанная толкими пластинками

Технология приготовления

Все ингредиенты, кроме просекко, смешать в кувшине, или емкости для пуншей, на несколько часов оставить в холодильнике настаиваться. При подаче разлить пунш по бокалам, залить охлажденным просекко. Украсить коктейль пластинками груши.

Рецепт запеченных груш

Духовку разогреть до 300 градусов. Пять спелых груш разрезать пополам, удалить сердцевину и кожуру. Уложить дольки груш в жаровню, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара (лучше коричневого), добавить 100 мл коньяка или бренди,  6 палочек корицы, 8 штук звездчатого аниса, 12 гвоздичек. Разрезать стручок ванили, вынуть семена и уложить в жаровню вместе со стручком (можно, конечно, использовать и просто ваниль). Жаровню поставить в духовку на 30 минут. Вынуть из полученного блюда специи, а груши и образовавшийся сироп взбить в пюре.

на любой вкус. Будничные и праздничные блюда. Готовим с удовольствием.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку: