Шоколад Мартини
К этому коктейлю лучше всего подходит определение «жидкий десерт». Этот сладкий коктейль, если делать без алкоголя, понравится и детям.
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- четверть стакана кешью
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1-2 столовые ложки нектара агавы
- семена половины ванильного стручка или чайная ложка ванильного сахара
- столовая ложка тертого какао-масла
- щепотка соли
- водка 50 — 200 мл (в зависимости от предпочитаемой крепости)
Посуда
бокал для мартини
Украшение
тертый или мелко покрошенный шоколад
Технология приготовления
В блендере на высокой скорости размолоть кешью с водой до однородной массы. Добавить какао-порошок, нектар агавы, ваниль, какао-масло, соль и водку и еще раз хорошенько взбить. Положить в шейкер несколько кубиков льда, перелить туда полученную смесь и хорошо встряхнуть. Процедить в бокал для мартини, украсить тертым шоколадом. После нескольких таких коктейлей, очевидно, понадобится какая-нибудь низкоуглеводная 🙂
Оставьте комментарий!