Коктейль «Мятный джулеп»
Видео
Целебные свойства мяты и ее свежий вкус известны издавна во многих странах. Ей отдавали должное еще Гиппократ и Галлен. Напитки на основе мяты есть практически в каждой национальной кухне мира. В России с мятой делали сбитень, во Франции — вино, которое со временем стало густым и сладким ликером. На Востоке с мятой готовили сорбеты, одним из видов которых и является «джулеп». Джулеп — это прохладительный напиток, в состав которого обязательно входит мята. Название «джулеп» происходит от арабского слова julab, которое означает «розовая вода». Этот напиток знаком европейцам, как минимум, с XVI века от торговцев с Востока, однако популярным этот напиток сделали американцы. В начале XIX века джулеп стал любимейшим напитком южан и гордостью штата Кентукки. А оттуда уже распространился по всей Америке и за ее пределы.
Ингредиенты
- бурбон — 100 мл
- сахар — 2 чайные ложки
- мята — 2-3 веточки
- вода — 20 мл
- лед
Посуда
бокал «рокс» или «олд фэшн»
Технология приготовления
В стакан положить несколько листочков мяты, всыпать сахар и влить воду. Аккуратно размять, чтобы мята отдала свой аромат. Стакан наполнить колотым льдом, налить бурбон. Аккуратно размешать и сразу же подавать. Отличный охлаждающий, освежающий вкус.
Оставьте комментарий!