Бычий кайф
Видео
Состав коктейля:
- говяжий бульон — 25 мл
- перец — щепотка
- соус Табаско (или Вустерский соус) — 1 дэш
- соль — щепотка
- соевый соус — дэш
- водка — 25 мл
Посуда:
рюмка
Технология приготовления:
Не только и супов может начинаться с приготовления говяжьего бульона, но и смешивание коктейлей. Как правило, коктейли с бульонами рекомендуются злоупотребившим накануне в качестве похмельного средства. Итак, берем говяжий бульон. Бармен в ролике предлагает взять кубик, но это для тех, кто совсем не любит свой желудок. Будем считать, что накануне был сварен нормальный бульон из отличного куска телятины с парой косточек. Вот его-то и наливаем в рюмку до половины. Капаем пару капель ворчестерского соуса и табаско (или чили, или соевого соуса — в общем, что найдется под рукой. Если не найдется никакого — можно закинуть просто щепотку красного перца. Уж он-то по-любому найдется), добавляем черного перца и соли по вкусу и сверху аккуратно, по ложке заливаем водку. Зажмурившись выпиваем и в ожидании снятия похмельного синдрома в очередной раз даем себе зарок соблюдать меру на вечеринках.
Оставьте комментарий!