Ледяной ванильно-ореховый эспрессо
Этот коктейль сочетает в себе ледяную прохладу, крепость кофе и ореховый привкус. Этим коктейлем можно освежиться, взбодриться, и даже перекусить.
Ингредиенты
- лед
- орехи (практически любые: миндаль, фисташки, кешью, лесной или кедровый орех)
- стручок ванили, или ванильный сахар
- крепко заваренный кофе или двойной эспрессо
Технология приготовления
Все ингредиенты смолоть в блендере до получения однородной субстанции. Количество — по персональным предпочтениям. Любите крепче — больше кофе, меньше льда. Любите сладкое — добавьте сахар, или сироп. По желанию можно использовать любые специи или пряности для кофе: имбирь, корицу, мускатный орех, анис. Подобным образом можно сделать ледяной черный или . Только, наверное, орехи в подобном напитке будут лишними, а вот мята — наоборот, к месту.
Оставьте комментарий!