Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки — мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Закуска 21.06.2011

Пара блюд на основе пива

История пива насчитывает 9 тысяч лет. Первые упоминания этого напитка встречаются еще на глиняных табличках из Месопотамии. И все мы привыкли, что пиво пьют. А знаете ли вы, что есть немало рецептов блюд на основе пива? Многие предпочитают его именно в таком виде – не как напиток, а в виде ингредиента. Итак, о том, как «едят» пиво, поговорим ниже.

Пьяная свинина

  • нежирная свинина – 0,5 кг
  • масло топленое или жир – 80 г
  • пиво – 0,5-0,8 л
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • сухари панировочные
  • уксус – 2 ст. ложки
  • по вкусу – соль, лавровый лист, перец, тмин.

Способ приготовления

Нарезаем свинину, кладем в кастрюлю с топленым маслом, заливаем пивом так доверху. Добавляем специи, варим на небольшом огне минут 40, кладем резанный репчатый лук, сухари и уксус, тушим еще около получаса, не прибавляя огонь. В качестве завершающего штриха добавляем пару лавровых листочков.

Рулет из говядины

  • говяжья вырезка – 600 г
  • шпик – 100 г
  • свиной или говяжий фарш – 50 г
  • специи — красный и черный молотый перец, соль
  • сахар
  • сладкий перец – 1 шт
  • маринованный огурец – 1 шт
  • зелень сельдерея, морковь – 5 г, репчатый лук – 150 г
  • пиво светлое – 100 мл
  • молоко – 50 г
  • масло растительное

Способ приготовления

Разрезаем говядину на четыре части, отбиваем, солим, перчим. На каждый кусочек кладем хорошо перченую полоску шпика, полоску огурца (его тоже делим на 4 части), ¼ часть фарша и четвертинку сладкого перца.

Завязываем все получившееся в рулет, повторяем с остальными кусками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Кладем рулеты в глубокую посуду, смазанную маслом, посыпаем сверху нарезанной кружочками морковкой, сельдереем и обжаренным луком. Заливаем смесью пива, воды (2 ст. ложки), молока, молотого перца и соли.

Накрываем посудину крышкой и тушим в духовке около 40-45 минут.

 

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку: