Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки — мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » Интересные факты 21.06.2011

Из истории приготовления кваса

Каждая хозяйка считала своим долгом иметь свой «персональный» рецепт кваса. Однако, все они сводились к одному: квас основывался на смеси солода, ржаной (или пшеничной) муки, которые в различных (для разных рецептов) пропорциях засыпали в деревянную кадку и заливали кипящей водой.

По старорусскому классическому рецепту при заварке кваса брали 1/10 необходимой для него воды. Образовавшуюся густую тестообразную массу (называли ее «затор») перемешивали деревянной лопаткой до появления сладкого вкуса, а затем перекладывали в чугунки и ставили на сутки в русскую печь. После выливали все в большой чан, разводили водой и через 2-3 часа, добавив дрожжи, разливали по бочкам, добавив сахар, мяту, мед, изюм, патоку и т.п. Бочки ставили в прохладное темное место.

Самым популярным з хлебных квасов на Руси был Красный. Знали также квас Белый и сухарный.

Однако, готовились и фруктовые квасы – из брусники, яблок, клюквы, морошки, малины и т.д. Крупные плоды, вроде яблок и груш, измельчали, а ягоды раздавливали в деревянной или эмалированной посудине. Сухофрукты настаивали в воде в течение суток.

Далее фрукты-ягоды раскладывали в стеклянную, деревянную или эмалированную посуду, при этом, если ягоды сладкие, емкость заполняли полностью, а если кислые – наполовину, доливая прохладную кипяченую воду. Брожение происходило в прохладном месте 2-3 дня. Затем квас сливали в другую посуду, добавляя мед, сахар и прочее, а фрукты вновь заливали водой опять на 2-3 дня.

Без кваса не мог обойтись никто – его пили везде и всегда. Это поистине был напиток каждого дня.

до развала Советского Союза имели всесоюзное значение. Сегодня это одни из самых популярных бальнеологических здравниц Украины. На территории Моршина находятся источники минеральных вод - моршинскую воду знает вся Украина. Не только целебной водой привлекает Моршин посетителей. Живописнейшая природа Львовской области, леса, озера, горный чистейший воздух способствуют не только излечению болезней жкт, кишечника и почек, но и приятному отдыху.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку: