Любопытные факты о кофе
Согласно исследованию Университета Калифорнии, пар от горячего кофе по количеству антиоксидантов равен трем апельсинам.
Говорят, что первым добавил сахар в кофе в 1715 года Луи 14й.
Многие компании извлекают из кофе кофеин и продают его затем фармацевтам.
В процессе остывания кофе выделяет около 700 химических веществ, которые и составляют его аромат.
Бетховен очень тщательно подходит к процессу приготовления кофе и каждый раз убеждался, чтоб он был заварен ровно из 60 зернышек.
Ручная кофемолка – неизменный атрибут на американской кухне с 1850 года.
Интернациональный Олимпийский Комитет приравнивает кофеин к допингу. Достаточно выпить пять чашек кофе (12 микрограмм кофеина) – и вы дисквалифицированы.
Лимон стали добавлять в кофе раньше, чем сахар.
Мешки для кофе обычно изготавливают из конопли. Полный мешок – это 600 тысяч зерен. Вес его – 70 килограмм.
Когда кофе впервые появился в Европе, его называли «арабское вино».
В черных зернах меньше кофеина, чем в светлых. Чем дольше обжариваются кофейные зерна, тем меньше в них остается кофеина.
Во времена Гражданской войны в Америке солдаты в качестве части рациона получали 4 килограмма обжаренного кофе (по желанию выдавался зеленый необжаренный).
Кофе со льдом в Японии завоевал популярность с 1945 года.
Оставьте комментарий!