Лимонад с ежевикой
Можно, конечно, приобрести лимонад в ближайшем супермаркете. Но посмотрите на его состав. Вы де ствительно желаете употреблять все эти консерванты, усилители вкуса и ароматизаторы, идентичные натуральным? Лично я предпочитаю делать подобные напитки сам. Получается во-первых, гораздо здоровее, а во-вторых, учитывая количество разнообразных ягод и фруктов намного разнообразнее.
Ингредиенты для лимонада с ежевикой
- собственно, ежевика в количестве четверти стакана для лимонада и нескольких ягодок для украшения
- стакан сахара
- веточка свежей мяты
- стакан свежего лимонного сока
- четыре стакана минеральной или очищенной воды
- лед
- один нарезанный лимон
Технология приготовления
В кастрюле соединить стакан сахара и стакан воды. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить ежевику и веточку мяты. Размять пестиком или деревянной ложкой, пока ягоды ежевики не превратятся в пюре. Добавить лимонный сок и оставшуюся воду. Перемешать. Перелить лимонад в кувшин. Добавить ломтики лимона и ягоды ежевики. Подавать со льдом. При желании можно добавить ром, джин, водку, вермут или бальзам.
Оставьте комментарий!