Шоколадно-имбирный мартини
Иногда хочется чего-то очень особенного. Этот коктейль не просто особенный, он уникален. Шоколад, имбирь, кайенский перец. Какое невероятное и потрясающее сочетание вкусов. Любителям оригинальных коктейлей обязательно стоит попробовать.
Для шоколадного обода
- 50 грамм черного горького шоколада
- на кончике ложки кайенский перец
Для мартини
- 40 мл водки
- 25 мл шоколадного ликера
- 15 мл имбирного ликера
- пара капель лимонного биттера
Украшение
долька лимона
Технология приготовления
В пароварке или на водяной бане осторожно растопить, постоянно помешивая, шоколад до однородного состояния. Добавить перец и тщательно перемешать. Вылить шоколад на плоскую поверхность, дать слегка остыть и, пока он не застыл окунуть в него кромки бокала для коктейля. Поставить бокалы в морозильную камеру. Указанных ингредиентов достаточно для двух десятков бокалов, которые можно подготовить и хранить в морозильной камере. В противном случае остатки можно просто съесть.
Водку, ликеры и биттер встряхнуть в шейкере с крупными кубиками льда, пока шейкер не запотеет, и перелить в охлажденный коктейльный бокал с шоколадной оправой. Гарнировать спиралью лимона и сразу подавать.
Оставьте комментарий!