Ром Малибу
История кокосового рома Малибу началась на Карибском острове Барбадос. Производится ром в городке Блэк Рок, именно там, где и был изобретен в далеком 1893 году. Городок находится в Вест-Индии и там же расположен старейший в Вест-Индии завод West Indian Rum Distillery.
Легкий ром с Барбадоса чудно сочетается с кокосовым компонентом и рождает знаменитый коктейль. Расскажем немножко о процессе создания этого напитка.
Сначала сок сахарного тростника перебраживает, в результате чего получается алкоголь. Затем происходит дистилляция патоки, 3 раза в особых аппаратах для перегонки. Это традиционный метод очистки рома, который придает ему мягкий, натуральный и легкий вкус. Затем часть рома переливается в дубовые бочки и выдерживается там 1-2 года. В конце его смешивают с натуральным кокосовым, манговым или ананасным ароматом и сахаром высокого качества, что и рождает уникальный вкус Малибу.
Он не зря признан ромом с самым изысканным вкусом в мире. Ежегодно продается 2,5 миллиона ящиков напитка! Завод, где его изготавливают, выходит окнами на тропический пляж с белоснежным песком. Это создает уникальную атмосферу легкости, такую же, которую ощущаешь, вкушая напиток. Это не просто ром, это практически стиль жизни – беззаботный и экзотичный.
Оставьте комментарий!