Граппа
Итальянский алкогольный напиток, сделанный из винограда, содержит 40% или 50% крепости по-другому его называют «Граппа». В 15 веке он изготавливался после отжимки винограда для вина. Все что осталось после отжима, включая стебли и косточки, шло на изготовление этого напитка, который изначально готовился только для личного пользования.
Граппа считался напитком, очень низкого качества, который был предназначен для переработки отходов винного сезона. Но вскоре стали выпускаться серийно и раскупался по всему миру, что приносило немало доходов. Вкус этого напитка, как и вкус вина, зависит от винограда, используемого для его приготовления. Однако многие производители для увеличения продаж на американском рынке используют фруктовый сироп в качестве подсластителя.
На сегодняшний день технология производства улучшилась. Виноград давят мягким прессом для сохранения количества сока, затем в бочках из славянского дуба граппа настаивается от 6 до 18 месяцев. Иногда для материала бочек используется дерево лесной вишни, что меняет цвет и вкус напитка.
Граппа в основном подается охлажденной и очень редко смешивается в коктейли, но иногда ее употребляют подогретой до комнатной температуры для усиления вкуса. Иногда (в основном в Италии) граппу добавляют в порцию эспрессо.
Оставьте комментарий!