Алкогольный юмор

Целое искусство, владение которым позволяет держать всю компанию в тонусе на протяжении всего вечера.

Быстрые

Шот-дринки — мужские залповые коктейли, которые пьются одним глотком. Самый верный и быстрый способ потерять голову.

Горячие

Горячий хот-дринк в холодных руках. Что может быть лучше, когда на улице -20? Идеальный способ согреть девушку.

Долгие

Небольшую передышку может дать напиток, вкусом которого можно наслаждаться на протяжении некоторого времени. Это лонг-дринки.

Огненные

Большинство крепкого алкоголя можно поджечь, но некоторые смеси твердо зарекомендовали себя как настоящие Горячие Штуки.

Главная » История алкоголя 21.08.2011

Граппа

Итальянский алкогольный напиток, сделанный из винограда, содержит 40% или 50% крепости по-другому его называют «Граппа». В 15 веке он изготавливался после отжимки винограда для вина. Все что осталось после отжима, включая стебли и косточки, шло на изготовление этого напитка, который изначально готовился только для личного пользования.

Граппа считался напитком, очень низкого качества, который был предназначен для переработки отходов винного сезона. Но вскоре стали выпускаться серийно и раскупался по всему миру, что приносило немало доходов. Вкус этого напитка, как и вкус вина, зависит от винограда, используемого для его приготовления. Однако многие производители для увеличения продаж на американском рынке используют фруктовый сироп в качестве подсластителя.

На сегодняшний день технология производства улучшилась. Виноград давят мягким прессом для сохранения количества сока, затем в бочках из славянского дуба граппа настаивается от 6 до 18 месяцев. Иногда для материала бочек используется дерево лесной вишни, что меняет цвет и вкус напитка.

Граппа в основном подается охлажденной и очень редко смешивается в коктейли, но иногда ее употребляют подогретой до комнатной температуры для усиления вкуса. Иногда (в основном в Италии) граппу добавляют в порцию эспрессо.

Рейтинг

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Будьте первым!

Оставьте комментарий!

Вы можете использовать следующую разметку: