Водка Чили
Мексиканский аналог украинской горилки з перцем. Берем несколько стручков перца чили. От количества зависит огнеопасность результирующего материала. Хотите легкого перченого послевкусия после рюмочки напитка — достаточно одного стручка перца. Если же вы маньяк остроты и предпочитаете пожар в глотке — возьмите десяток стручков. В общем, спирты отлично адсорбируют запахи, почему и популярны у парфюмеров. Остроту спирты тоже отлично адсорбируют — поэтому тщательно рассчитывайте свою огнеупорность.
Итак, берем перчики чили, надрезаем их вдоль для лучшего проникновения спиртов, закладываем их в бутылку с водкой и оставляем настаиваться хотя бы пять дней. Чем больше перцы настаиваются — тем большую часть своей остроты они отдают водке. Подобный настой хорош не только вовнутрь, но и для наружного применения. Особенно рекомендуется брать с собой на зимнюю рыбалку, охоту, в походы и напиток полностью соответствует фразе «для сугреву».
Оставьте комментарий!